5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くらしの知恵袋】コーヒーポットの消臭には

1 :Ψ:2009/08/05(水) 11:03:13 ID:g/uaElYQ0
当分使わないコーヒーポットに角砂糖を一つ入れておくと、湿気やにおいを吸収してくれる。

http://www.chosunonline.com/news/20090805000011
http://file.chosunonline.com//article/2009/08/05/607731306075599291.jpg

2 :Ψ:2009/08/05(水) 11:06:33 ID:LKe0XWLz0
_ノ乙(、ン、)_ キムチを入れるだろJK

3 :Ψ:2009/08/05(水) 11:07:44 ID:idZ+vJU+0
虫は湧かないのか?

4 :Ψ:2009/08/05(水) 11:09:54 ID:AY2+FuXw0
角砂糖を入れる意味がいまだに分からないんですが

5 :Ψ:2009/08/05(水) 11:14:44 ID:XvpwVa5h0
画伯 あいかわらずの絵だな そろそろウェb博物館でもどうだ

6 :Ψ:2009/08/05(水) 11:14:47 ID:8TegG3wz0
塩でもいいじゃないッスかぁー!!

7 :Ψ:2009/08/05(水) 11:23:20 ID:lgRxBtL70
オレ、ここ数年「角砂糖」見た事ないや。
数年?いや十数年かもしれない。
自宅でも使わないし、喫茶店でも使わない・・「細い筒状にした紙」に入った
砂糖?しか使ってない。


8 :Ψ:2009/08/05(水) 11:26:53 ID:gUR1cIjo0
かくざ父さん のお仕事

9 :Ψ:2009/08/05(水) 11:34:40 ID:9dmHRsBo0
コーヒーポットってなに?

10 :Ψ:2009/08/05(水) 11:36:44 ID:ZKeshvH20
角砂糖にプランデー染込ませて火をつけるなんて昔話だな

11 :無印テーマソング ◆bXqjFsKs2ixl :2009/08/05(水) 11:37:02 ID:9m+R4GT+0
…下手な所にこれをしまうとアリンコまみれになりそうな…。
あとGって甘いモノも結構好き。

12 :Ψ:2009/08/05(水) 11:40:49 ID:7BXvNgR80
「お砂糖いくつ?」って角砂糖のための言葉だよな

13 :Ψ:2009/08/05(水) 11:51:17 ID:MhWunkTz0
コーヒーポットじゃなくて急須ってのがまたいい味出してるな。
さすが画伯。

14 :Ψ:2009/08/05(水) 11:52:15 ID:ZKeshvH20
確かにティーポットだよなw

15 :最低王子:2009/08/05(水) 11:53:23 ID:9MCyTjg0O
ローション

16 :Ψ:2009/08/05(水) 11:56:01 ID:idZ+vJU+0
そもそもコーヒーポットってそれ自体にコーヒー入れるわけじゃないから臭いは発生しないと思うんだが・・・

17 :Ψ:2009/08/05(水) 12:06:44 ID:jr+n89n80
お隣の国は遅れている
っていうのはよくわかった

18 :Ψ:2009/08/05(水) 12:17:03 ID:QnQFu+RMO
>>12
角砂糖のためって…
角砂糖に歳聞いてどうするんだよ。

19 :Ψ:2009/08/05(水) 12:45:45 ID:65G1gGF40
>>18
さみしいヤツだなぁ…よしよし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)