5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いぬ】『HACHI 約束の犬』に涙腺崩壊!

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2009/08/05(水) 08:02:14 ID:???0
ハチは"失われた少年時代"のアイコン  ハリウッド版『HACHI』に涙腺崩壊!
2009年08月04日12時28分 / 提供:日刊サイゾー

87年の大ヒット映画『ハチ公物語』が米国版『HACHI 約束の犬』となり、逆輸入
公開される。動物もの、人気作のリメイクと知っていぶかしむ人もいるだろう。

確かに"犬の十戒"ブームに乗じて製作された『犬と私の10の約束』(08)は
"犬の十戒"を守れない人間の身勝手さが目に余る、犬にとっては悲惨な
映画だった。

しかし、本作は犬好きな少年の成長を描いた感動作『マイライフ・アズ・ア・ドッグ』
(85)で人気を博したラッセ・ハルストレム監督によって、犬と人間との根源的な
パートナーシップについて掘り下げた、"ひとりの人を想い続ける"幸福な犬の
物語となっている。

本作を企画したのは日系プロデューサーのヴィッキー・シゲクニ・ウォン。
20年前に来日した際に渋谷のハチ公像のエピソードを知り、帰国後には
ハチコーと名付けた日本犬を飼い始めた愛犬家。

16年間飼っていたハチコーが亡くなり、そこで本家ハチ公の映画化を思い
立ったそうだ。オリジナル作で仲代達矢が演じた教授役に選ばれたのは、
やはり愛犬家でシェパード犬っぽい雰囲気を持つリチャード・ギア。

7月の来日会見では「脚本を読んで涙がボロボロ流れ、体調が悪いんだろうと
翌日読み直したら、また泣けてきた。友人に『こんな企画が来たんだ』とスト
ーリーを説明しているうちに、また泣いてしまったんだ」とにこやかに語っていた。

人見知りの激しいとされる秋田犬とうまく共演できたこともご機嫌の理由らしい。
リチャード・ギアのお尻に尻尾が生えていたら、きっとグルグル回っていたこと
だろう。『サイダーハウス・ルール』(99)、『ショコラ』(00)などの秀作を撮り
続けている愛犬家のハルストレム監督には、ギアからオファーしたそうだ。
(以下略)

http://news.livedoor.com/article/detail/4282259/

2 :Ψ:2009/08/05(水) 08:05:07 ID:4KHwJlPc0 ?2BP(1363)
>>1
死ね

3 :Ψ:2009/08/05(水) 08:05:17 ID:xyPMsZYZ0
○HACHI

4 :Ψ:2009/08/05(水) 08:07:22 ID:9u5aBNAm0
まずは日本で人気を先行させてダメリカに逆輸入という
作戦が見事に失敗しました

5 :Ψ:2009/08/05(水) 08:08:05 ID:/37Ow9120
ヴィッキー・シゲクニ・ウォンのウオンって・・?

6 :Ψ:2009/08/05(水) 08:11:28 ID:T1zop0EyO
たけしが出てるやつか

7 :Ψ:2009/08/05(水) 08:12:59 ID:T0+5HRQ80
この映画はないわ

8 :Ψ:2009/08/05(水) 08:15:16 ID:l/FRlILx0
撮影後に、鍋にしておいしく頂きましたとさ。

9 :Ψ:2009/08/05(水) 08:16:19 ID:k11QwhSb0
焼き鳥もらいに行ってただけなのに

10 :´・ω・`:2009/08/05(水) 08:23:42 ID:DRezwb+D0
犬の10戒も泣けると思って読んでみたら、文章のへたくそさに泣けた
上手く訳しているところは見たことがない

11 :Ψ:2009/08/05(水) 08:23:50 ID:Bz3ZTcyi0
シェパード犬っぽいは余計だろ

12 :Ψ:2009/08/05(水) 08:24:40 ID:r8ZjJBzr0
日本人は水族館に行くと美味そうと思う人も居るが

13 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/05(水) 08:26:20 ID:W28K/Ews0
ホントだ、読んで見たら酷い宣伝だね、これじゃあ見に行く気に
なれないよ、スレタイ負けしてる。

14 :Ψ:2009/08/05(水) 08:33:36 ID:wmoFUMqx0
日本語版のリチャードギアの吹き替え、北大路欣也さんがやってるんだが
どうしてもHACHIの吹き替え役に思えてしまうw

15 :Ψ:2009/08/05(水) 08:58:13 ID:AY2+FuXw0
HITACHI

Inspire the Next


16 :Ψ:2009/08/05(水) 09:03:18 ID:Wqej7i8t0
※番組終了後にスタッフがおいしく頂きました。

17 :Ψ:2009/08/05(水) 09:19:43 ID:I+ex6xmg0
ごめん 俺これ予告で泣いた
犬モノはだめだ(´;ω;`)

18 :Ψ:2009/08/05(水) 09:20:27 ID:AY2+FuXw0
犬の眉毛なんとかしてくれ

19 :Ψ:2009/08/05(水) 09:30:18 ID:8jJss3Js0
7月の来日会見では「脚本を読んで涙がボロボロ流れ、体調が悪いんだろうと
翌日読み直したら、また泣けてきた。友人に『こんな企画が来たんだ』とスト
ーリーを説明しているうちに、また泣いてしまったんだ」とにこやかに語っていた。

20 :Ψ:2009/08/05(水) 09:42:30 ID:lJNTlTZ/0
ハリウッドのことだ
ラストは死んだはずのHACHIと教授が生きていて
ハッピーエンドなんだろ?

21 :Ψ:2009/08/05(水) 09:56:47 ID:yk0ngbMZ0
HACHIの残した大量の卵にひびが入って

HAPPY END・・・・・・?

ってなるよ

22 :Ψ:2009/08/05(水) 09:57:35 ID:l8fxnD3L0
>リチャード・ギアのお尻に尻尾が生えていたら、きっとグルグル回っていたこと
だろう。

こんな表現する奴じゃ・・・記者のレベルと鈍さが解るな

23 :Ψ:2009/08/05(水) 10:02:00 ID:ti3GyK6+0
なんで沸いてんの?
GIジョー(笑)

24 :Ψ:2009/08/05(水) 10:06:43 ID:+fy7dn2U0
CM見るたびにリチャード・ギアが「HACHI」って言ってる
シーンで笑ってしまう。

25 :Ψ:2009/08/05(水) 10:14:16 ID:Zjypmu0WP
最後にハチが赤カブトにやられるなんて思いもよらなかった

26 :Ψ:2009/08/05(水) 11:58:03 ID:wmoFUMqx0
HACHIが言葉をしゃべらないことに違和感を覚える今日この頃

27 :Ψ:2009/08/05(水) 14:19:48 ID:Zmqe9TtZ0
わんわん

28 :Ψ:2009/08/05(水) 14:43:07 ID:mTOroZcZO
わんわんお

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)