5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「これは在日中国人に対する警告だ」日本での中国人死刑囚の初死刑 日本新華僑報

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2009/08/05(水) 07:51:18 ID:???0
日本での中国人死刑囚の初死刑、「在日中国人に対する警告」―華字紙
2009年08月04日07時14分 / 提供:Record China

2009年8月2日、日本の華字紙・日本新華僑報は99年に川崎市内の
マンションで中国人3人を殺害し、強盗殺人罪などに問われた中国籍
の陳徳通(チェン・ダートン)死刑囚(41)が在日中国人として初めて
死刑執行されたことを受け、「これは在日中国人に対する警告だ」と論じた。

それによると、戦後長い間、日本で在日外国人といえば韓国・北朝鮮の
人を指していたが、法務省入国管理局が先月発表した08年末現在の
外国人登録者数によると、中国が前年比8.0%増の65万5377人(全体
の29.6%)で、韓国・北朝鮮58万9239人(同26.6%)を上回り、最も
多かった。東京近郊だけで少なくとも35万人は滞在していると見られている。

だが記事は、数が増えればそれだけ素養の悪い人間も増え、凶悪犯罪
を引き起こす者も現れたと紹介。加えて日本メディアが大げさに
「中国人犯罪」を報じるため、日本人の中国人に対する見方が厳しく
なっているとも指摘した。

陳死刑囚は98年10月以降、東京およびその周辺で発生した25件の
殺人、強姦、強盗事件に関与していた。

現在、日本で収監されている中国人死刑囚は4人。記事はごく一部の
犯罪者のせいで大部分の真面目な在日中国人を否定することはでき
ないとし、中国人のイメージを良くするためにも罪を犯した在日中国人
が厳罰に処されるのは仕方のないことだと強調した。(翻訳・編集/NN)

http://news.livedoor.com/article/detail/4281620/

2 :Ψ:2009/08/05(水) 07:52:59 ID:iFLCQ3650
>>加えて日本メディアが大げさに

はあ!?

3 :Ψ:2009/08/05(水) 07:53:07 ID:VipWRDzT0
戦犯天コロは死刑にならないのか

4 :Ψ:2009/08/05(水) 07:53:32 ID:CfiB+1ZI0
少なくともここまで犯しておいて見せしめは無いだろうw

5 :Ψ:2009/08/05(水) 07:56:52 ID:D5Z5CczW0
警告も何もさ
この犯人、中国人5人殺しで捕まってるんだぜ?
日本人殺しじゃなくて、中国人殺しね

6 :Ψ:2009/08/05(水) 07:57:52 ID:baUInnDY0
3>
この人日本で戦争でもしてたのか?

7 :Ψ:2009/08/05(水) 07:57:53 ID:T0+5HRQ80
このスレは伸びる

8 :Ψ:2009/08/05(水) 07:58:31 ID:sxaECpoH0
このスレはワシが育てた

9 :Ψ:2009/08/05(水) 07:58:47 ID:ZG7O/STc0
>大部分の真面目

ここ哂うところです

10 :Ψ:2009/08/05(水) 07:59:14 ID:t1BaOuc20
ここで笑わないともう笑うとこないよ

11 :Ψ:2009/08/05(水) 08:00:50 ID:f+zy6A6M0
>>1
おそろしい思想だ

12 :Ψ:2009/08/05(水) 08:01:40 ID:c26J4Grl0
>>加えて日本メディアが大げさに「中国人犯罪」を報じるため、

厨獄で「3人を殺害」は、日常の出来事かもしれないが
日本では大事件なんだよ

13 :Ψ:2009/08/05(水) 08:02:40 ID:k11QwhSb0
>「これは在日中国人に対する警告だ」と論じた。

おいおい、いきなりバカ丸出しだな。
日本は法治国家だ、てめぇら土人と一緒にすんなww

14 :Ψ:2009/08/05(水) 08:03:05 ID:Yf8QJPXT0
もっと露骨に日本批判へ持って行くと思ったのに
結構ソフトな書き方

15 :Ψ:2009/08/05(水) 08:04:32 ID:wUa7xkUj0
警告ですが何か?

前からイヤなら出て行けと言ってるはず。

人殺してのうのうとよその国で生きていられると思うな蛆虫!

16 :Ψ:2009/08/05(水) 08:05:08 ID:kFfIVuQA0
シナはどうかしらんが、在チョンの99%は戦後勝手に移り住んできた奴。
戦時中の事は一切関係ない。


17 :Ψ:2009/08/05(水) 08:07:01 ID:lfWmHveP0
死刑執行を批判してないこと自体が意外なんですが。

18 :Ψ:2009/08/05(水) 08:12:40 ID:gt/90ajH0
中国人なら死刑でいいよ

19 :Ψ:2009/08/05(水) 08:12:55 ID:7VRxUoXz0
>>3
バカなやつ


V^^

20 :Ψ:2009/08/05(水) 08:14:28 ID:pbMS9QaR0
>加えて日本メディアが大げさに

ふざけるな、恩有る知人を中国人に惨殺されたオレには
復讐する権利が有るぞ。

21 :Ψ:2009/08/05(水) 08:15:01 ID:NxnvpVlH0
中国では無罪、もしくは微罪ですむのに日本では死刑ではあまりに日本は
ひどい国だと言わざるを得ない。

22 :Ψ:2009/08/05(水) 08:16:04 ID:PZvH8WMr0
中国人が同族を殺して死刑になるのは仕方ない事だ といってるんだろ

被害者が日本人なら死刑にすらならないと思ってるんじゃね?

23 :Ψ:2009/08/05(水) 08:16:32 ID:eN4dFRku0
>>16
そしてドサクサにまぎれて居座り続け、手前勝手な都合で「権利」を貪るクズ共、だよな

24 :Ψ:2009/08/05(水) 08:18:45 ID:Bz3ZTcyi0
自分の国では警告がてら死刑にしてるから日本でもそうだろうって思ってんだろうな

25 :Ψ:2009/08/05(水) 08:19:15 ID:LPy9rxSG0
つか実際中国人の犯罪多すぎだろ。
ニュー速でも一日一件。
多い時は3件くらいある。

26 :Ψ:2009/08/05(水) 08:20:20 ID:ETsF1pKB0
2008年のアムネスティ報告書の調査によれば
2008年に世界25カ国で少なくとも2390人の死刑が
執行されたが、最多の中国は少なくとも1718人と、
世界の死刑執行数の約72%を占ている。
世界人口の5分の1が中国に集中。

すなわち、「おまえが…」

27 :Ψ:2009/08/05(水) 08:27:26 ID:LHU6/YcT0

支那ナラ逮捕即裁判死刑判決即公開死刑アル。リーソクツモある。

28 :Ψ:2009/08/05(水) 08:28:54 ID:xxIA0BRj0
そうだよ警告だよ。そのうち入国したら死刑になるよ。
だから日本に来るな!

29 :Ψ:2009/08/05(水) 08:36:43 ID:ZVSVfHBb0
>中国人死刑囚は4人

外国に来てるという気分が事件を沢山起こすのか。

中国人の本来の姿か。

死刑覚悟で日本に来るんだな。



30 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/05(水) 08:45:47 ID:W28K/Ews0
ばんばん殺せよ、犯罪者軍団は日本は犯罪天国だと想っている。
俺が死刑を許可する。
ドンドン証拠を集めて一毛駄刃で殺せ。

31 :Ψ:2009/08/05(水) 08:49:00 ID:ua6VDT5j0
中国はとても理解のある国だな
仲良くできそうだ

32 :Ψ:2009/08/05(水) 08:56:54 ID:L2DI3i3+0
>25件の殺人、強姦、強盗事件に関与していた。

こんなやつは死刑にして当然だ

日本のメディアは外国人による犯罪を報道しなさ過ぎる

33 :Ψ:2009/08/05(水) 09:01:22 ID:vX28963U0
おおげさ?
日本人がおまえの国で犯している犯罪の数や質に比べれば
絶対的に凶悪非道じゃないか。
日本のマスコミは外国人犯罪をもっと報道し
日本人に危機意識を啓蒙すべき。

34 :Ψ:2009/08/05(水) 09:01:22 ID:AY2+FuXw0
都合が悪くなると昔のことをぶり返す中国が何をいう

35 :Ψ:2009/08/05(水) 09:08:20 ID:mgvzmgKr0
初ってのが信じられないんだが?
強制送還して中国で殺って貰ってたの?

36 :Ψ:2009/08/05(水) 09:16:08 ID:qk/7vjxl0
長野での下品極まりない行動。 こいつら、ほんとに屑だわ。

37 :Ψ:2009/08/05(水) 09:34:24 ID:nQeSxwUE0
差別と言わないだけ某国よりはマシ・・・・・・・目糞鼻糞レベルでだが。

38 :Ψ:2009/08/05(水) 09:44:48 ID:rjHSeQKB0
公開銃殺刑でないところが支那人と民度が違うところだ。

39 :Ψ:2009/08/05(水) 09:47:12 ID:L+UazkUvO
素養の悪い者が増える比率が高すぎるんだよ。

40 :Ψ:2009/08/05(水) 09:53:43 ID:7/bxp5600
怖いよ、中国人が怖いよ、よその国へ行ってくれよ

41 :Ψ:2009/08/05(水) 09:54:01 ID:ti3GyK6+0
シナ人はある意味朝鮮人より沸点低いね。
朝鮮火病が駄々っ子モノ投げるレベルとすれば
シナ火病は痴呆老人の逆切れレベル。こわいこわい><


42 :Ψ:2009/08/05(水) 09:58:25 ID:99/ExUZv0
どこの国の人間だろうが自国でも外国でも犯罪を犯せば
それなりの対応がとられるのは当たり前だろ
犯罪目的で来る外国人なんぞその場で処分されても文句言えんわ
裁判にかけて服役させて処刑されたなんてすこぶる人道的だわ
経費請求してもいいくらいだわ


43 :Ψ:2009/08/05(水) 09:58:42 ID:W8mbP9hF0
本物の被害妄想だな

44 :Ψ:2009/08/05(水) 10:02:15 ID:g6OktrnO0
確か日本人中国で掴まって死刑判決受けたよな
あれどうなったんだ?

45 :Ψ:2009/08/05(水) 10:04:40 ID:aIl1eq610
 ま、ミンスが政権取ったら無罪放免だろうなw
 そこん所警告してんじゃね?
 「もうすぐだから、ちょっと待ってろ」ってなwww

46 :Ψ:2009/08/05(水) 10:18:18 ID:ti3GyK6+0
政権交代って死語でしょ?

47 :Ψ:2009/08/05(水) 10:20:04 ID:LHU6/YcT0

みんなで見ようね!

フランス国営放送!?「お笑い日本の実態」

http://www.youtube.com/watch?v=R6cP05l5HWw&eurl=http%3A%2F%2Fblogs%2Eyahoo%2




48 :Ψ:2009/08/05(水) 10:23:38 ID:zBwPff5v0
>>44
日本人が中国人を裁くんじゃないという上から目線なだけ

49 :Ψ:2009/08/05(水) 10:30:29 ID:WVZfFx9P0
> 陳死刑囚は98年10月以降、東京およびその周辺で発生した25件の
> 殺人、強姦、強盗事件に関与していた。

ここまでやらないと死刑にならない日本(笑)
死刑反対(笑)

50 :Ψ:2009/08/05(水) 10:44:27 ID:sLDFxhF00
頼みもしねえのにのこのこやって来ては日本社会で悪の限りをつくす。
土人はてめえの国で肥溜めでもかき回してろ!

51 :Ψ:2009/08/05(水) 10:46:30 ID:PnlsK8f40
>>25件の殺人、強姦、強盗事件に関与
ここまでやって、やっと死刑です(笑)

52 :御国憂危夫:2009/08/05(水) 10:58:35 ID:KDf2i2i10
在日に余りに融和的だ、彼らの暴力的傾向を規制しなければさらに混沌した社会になるだろう。

53 :2009/08/05(水):2009/08/05(水) 13:52:58 ID:SFy+6Jk40
福岡一家4人殺害事件

54 :Ψ:2009/08/05(水) 14:22:17 ID:bs43rHb20
>>1
>中国が前年比8.0%増の65万5377人(全体の29.6%)で、
韓国・北朝鮮58万9239人(同26.6%)を上回り、最も多かった。

オメエラは人口比での犯罪者が多すぎるんだよw


55 :Ψ:2009/08/05(水) 15:03:24 ID:Wmg49pzG0
在日中国人よりも在日韓国・朝鮮人の処刑をもっと報道した方が良い。

56 :Ψ:2009/08/05(水) 16:42:24 ID:CInwZoO50
何年犯罪者一位を独占してんだよ!

57 :Ψ:2009/08/05(水) 16:57:55 ID:bQsQcIrm0
中国共産党に迷惑をかける中国人は日中共同で【解放】でよくね? 
どちらで【解放】するかだけの単純作業だ。そう考えれば双方で楽だ。

まぁこれだけ多いんだ中には工作員も居るだろうが歩留まり範囲内だ。
「おっとスマンスマン」くらいで。公表しないだけでサクサクッとね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)