5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際/調査】6割超が「広島と長崎への原爆投下は正当」 根強い肯定意見 米世論調査

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2009/08/05(水) 07:34:50 ID:???0
6割超が「原爆投下は正当」=根強い肯定意見−米世論調査
8月5日7時13分配信 時事通信

【ワシントン時事】米クインピアック大学(コネティカット州)の世論調査
研究所が行った調査で、64年前の広島と長崎への原爆投下について、
米国人の61%が「投下は正しかった」と考えていることが4日、分かった。
投下を支持しない人は22%にとどまった。

オバマ大統領は「核なき世界」の実現を訴えているが、米国では依然、
原爆投下を肯定する意見が根強いことが浮き彫りになった。

調査は7月27日から今月3日にかけて、全米で約2400人を対象に実施
された。男性の72%が投下を支持したのに対し、女性は51%。年齢層
別では、18〜34歳は半数が「正しかった」と回答し、「間違っていた」は
32%だったものの、55歳以上では投下支持が73%に上った。

政党支持者別では、共和党支持者の74%が投下を評価、民主党支持者
では49%だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090805-00000021-jij-int

2 :Ψ:2009/08/05(水) 07:37:59 ID:VW5ik4e40
正当といってる連中は原爆記念館に行った後同じことが言えるかな?


3 :Ψ:2009/08/05(水) 07:39:10 ID:LM0C5YP90
原爆投下時には米軍の船は日本からの攻撃の危険もなく
東京湾深くまで入って来れたんだよ。そんな状況で戦争を
早く終わらせるためなんて言い分は通用しない。
その時には事実上、戦争は終わっていたのだから。

4 :Ψ:2009/08/05(水) 07:39:22 ID:VipWRDzT0
アメリカの薄汚い白人の白ブタどもは極東のイエローモンキーなんか人間と思っていないから原爆を落とせた

5 :Ψ:2009/08/05(水) 07:39:34 ID:6fYjdyJN0
>>1
言葉だけ知ってて
実際何が起ったか理解してないだけ

6 :Ψ:2009/08/05(水) 07:39:40 ID:eIdVAJiP0
正当だろうな 別に特別なものじゃない

7 :Ψ:2009/08/05(水) 07:43:32 ID:JmqYpmCm0
  ↑
人類初の核兵器の実戦での使用がどういう事か理解できないバカ
原爆は特別に値する

8 :Ψ:2009/08/05(水) 07:44:22 ID:8R9c6qvZ0
こんな大雑把な世論調査じゃな

9 :Ψ:2009/08/05(水) 07:45:10 ID:O9oG/vca0
日本人には残酷だが世の中こんなものだよ。
戦争は勝った方が正義、どんなことでも正当化される。
戦争に負ければ70年経っても墓参りすら許されない。
悔しかったら今度は絶対に勝つことだ!

10 :Ψ:2009/08/05(水) 07:46:16 ID:wTRpRiFMO
正当と言ってもいい
だがアメリカに核が落ちた時笑ってやる

11 :Ψ:2009/08/05(水) 07:50:36 ID:LM0C5YP90
この人たちはアメリカ政府と軍人の言い分しか聞かされて
いないんだからそう思うのも当然だ。問題は日本から発信すべき
情報を担っているのがカルト的とも言うべき左翼のいかがわしい
連中だという事。そんな状況だから日本人の間でもロクに意思の
疎通が出来ないし、当然海外に発信する意欲もそがれている。

12 :Ψ:2009/08/05(水) 07:51:39 ID:Y1w+9KjG0
>>9
悔しいが同意
でもあんな単細胞に負けるとはな・・・

13 :Ψ:2009/08/05(水) 07:52:35 ID:gWuTFAoU0
だったらイラクやアフガンでも核使えばいいのに
戦争なんてすぐ終るよ?
誰かに遠慮してたの?

14 :Ψ:2009/08/05(水) 07:55:33 ID:0/Y3ERxf0
そう思っていることを、悪だと決め付けちゃう人間のが怖いナー

15 :Ψ:2009/08/05(水) 08:07:47 ID:ua6VDT5j0
>>12
世の中、単細胞のほうが強いときもある。
日本は、考えすぎた。

16 :Ψ:2009/08/05(水) 08:08:27 ID:2VQPdsrI0
いや、アメリカが本土上陸してたら不必要な市民の抵抗はあっただろう。
これが一番厄介、現代でもイラクで似た様な事起こってるだろ。
「お前、抵抗したらこれもう一度落すぞ」という意味の警告での使用なら、
俺は正当化する。そして日本は来栖のヘマのせいで、
「向こうが知っていたとしても、宣戦布告無しで攻撃した不正は日本に成立してるのよ」
当然向こうのアメリカ兵の末端はそんな事は知らんだろうし、
日本憎しの一択だったろうさ。

無関係の人が云々、というのならスターリングラードや、ベルリンで死んだ人達の事も
上げてやれよ。核兵器、って言葉が免罪符となるのは絶対に間違っている。
戦争ってのは何でもありなんだよ、国が勝つならば。

17 :Ψ:2009/08/05(水) 08:11:38 ID:CHtDcVB00
>>2
>正当といってる連中は原爆記念館に行った後同じことが言えるかな?
2回しか行ってないがアレ見た感想と言えば「所詮は戦術兵器だね」ってとこでしかなかった

アメリカ人が見ても「なんだこの程度でしかないのか。じゃんじゃん使えばいいじゃんか」レベルの反応しか返ってこないだろう

18 :Ψ:2009/08/05(水) 08:15:25 ID:urOrBvQQ0
>>17
>2回しか行ってないが

2回しかって2回も行ったとはかなり興味ある人?

19 :Ψ:2009/08/05(水) 08:15:59 ID:0/Y3ERxf0
後半年戦争が長引いてたら、ロシアが上陸してきて日本は二つに分断されていた。

って、推測もあるね。

20 :Ψ:2009/08/05(水) 08:17:58 ID:0/Y3ERxf0
ソ連かw

21 :Ψ:2009/08/05(水) 08:23:01 ID:pKu1SBIj0
>>9
まあ、そうだろうな。

だが、今の感情にもっと素直になろうぜ。
アメリカ人を日本から追い出せ。

22 :Ψ:2009/08/05(水) 08:25:27 ID:0/Y3ERxf0
今さら追い出してもメリット低いお・・・

23 :Ψ:2009/08/05(水) 08:28:36 ID:r8ZjJBzr0
でも911は不当

24 :Ψ:2009/08/05(水) 08:30:50 ID:GNy7HqXc0
男性の72%が投下を支持したのに対し、女性は51%。

男性は廃止したほうがいいな

25 :Ψ:2009/08/05(水) 08:36:36 ID:HEBhQpL40
米国人も一度核被爆を経験してみることが必要かも

26 :Ψ:2009/08/05(水) 08:38:36 ID:eIdVAJiP0
911も正当だな 不当なテロなんかあるもんか


27 :Ψ:2009/08/05(水) 08:42:23 ID:pKu1SBIj0
>>22
正確には締め出すってこと。

今30万人のアメリカ人がいてるとしたら嫌がらせで半数まで減らせってことだ。

あと、国際結婚した日本人から日本国籍をはく奪したり、日本人の両親から生まれた子供だけに日本国籍を付与するってしてもいいだろ。

アメリカのグローバリズムに付き合う必要はない、付き合ったら大量の外人が日本に入りこんでくるだけ。

28 :Ψ:2009/08/05(水) 08:48:55 ID:9g/dLv7B0
戦争そのものが不当。原爆だけを正当化することなどできない。

29 :Ψ:2009/08/05(水) 09:48:45 ID:rjHSeQKB0
原爆投下は、すでに始まっていたソ連に対する冷戦への威嚇と
原爆の実際の効果を調べるためだった。


30 :Ψ:2009/08/05(水) 10:13:42 ID:S1rrHq9N0
理論武装でも勝ったってことだろ

31 :Ψ:2009/08/05(水) 12:17:20 ID:xaFBUdHA0
世界の常識だろう。
自分の非を簡単に認めちゃうのは日本人だけ。

32 :ヨイサー('A`) ◆nxvmZVzPDU :2009/08/05(水) 12:31:23 ID:0Toen8X30
すごい飛び道具を持ってるなぁアメリカは

33 :Ψ:2009/08/05(水) 13:08:06 ID:EN6YCs8v0
当然だよ。至極真っ当な意見です。

投下は間違えではない。

34 :Ψ:2009/08/05(水) 14:35:41 ID:3O6BOsOG0
  >>9
  オレもそう思う、勝てば官軍で、敗者の歴史は好きなように書き換えられる。
 要は米国も、悲惨な目に合わせてやれば良い思う。
イラクのフセインが隠し持っているとされ、イラク戦争の主たる原因だった
あの大量破壊兵器はどうなったんだよ?
テロとの闘いはブッシュの嘘っぱちだったんだが、何故、米国人はそれを追及しないのだ!
経済でもサブプライムという嘘っぱちで、世界中の経済を奈落の底に貶め、常に戦争にけしかけ
無辜の人々を殺戮し、何も顧みることもない犯罪国家・・アメリカ・・・
こんな地球にとって害のみしか、産み出さない国家は、破滅させたがいい

35 :Ψ:2009/08/05(水) 15:39:10 ID:04DX3yDw0
ならば、日本が報復としてアメリカに原爆を投下しても正当とみてくれそうだな。

36 :Ψ:2009/08/05(水) 15:42:11 ID:04DX3yDw0
広島・長崎の犠牲者のお陰で今のアメリカ人の生命があるのであれば
何故、アメリカ市民は犠牲者の供養に参加しない。

37 :Ψ:2009/08/05(水) 15:58:05 ID:QnQFu+RMO
国際法を無視するのが正当というわけか。


38 :Ψ:2009/08/05(水) 15:59:11 ID:qYEeUljn0
悪いけど落とされた方も悪いよ
戦争なんだから


39 :Ψ:2009/08/05(水) 16:08:59 ID:zT4WMdeP0
非戦闘員を大量に殺害しなければならないほど、
日本軍に恐怖を抱いていたんだろ。
残念ながら正当だな。

40 :Ψ:2009/08/05(水) 16:14:45 ID:hNnegtOP0
今の常識で観ちゃ駄目。
当時の日本には非戦闘員なんて赤ちゃんぐらいしかいなかった。
女性も子供も訓練してたろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)