5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米人記者2人 北朝鮮が恩赦 キム・ジョンイル総書記が解放を指示

1 :記者が帰社φ ★:2009/08/05(水) 04:46:42 ID:???0 ?2BP(3000)
米人記者2人 北朝鮮が恩赦
08月05日 04時38分

北朝鮮の朝鮮中央通信によりますと、
キム・ジョンイル総書記は、中国と北朝鮮との国境付近で
取材活動中に北朝鮮の警備兵に拘束され、
有罪判決を言い渡された2人のアメリカ人女性記者について、
恩赦を行い関係当局に解放を指示したと伝えました。

http://www3.nhk.or.jp/news/t10014714071000.html

2 :Ψ:2009/08/05(水) 04:48:14 ID:XzC2IkOa0
拉致被害者も恩赦で返してくれよ。山拓とか河野を身代わりにあげるからさ

3 :Ψ:2009/08/05(水) 04:50:47 ID:EXtpJqBR0
ふふっ


のりぴ〜もかえせよ

4 :Ψ:2009/08/05(水) 04:51:02 ID:PxTYgvgg0
クリントンとどんな駆け引きをしたのかな
何のお土産があったのかな

アメリカきたねーな〜(キタチョンはもちろんだが)

5 :Ψ:2009/08/05(水) 04:51:21 ID:KslrJuzN0
クリントンは反日

6 :Ψ:2009/08/05(水) 04:51:22 ID:zDSPl3T70
じゃあ俺が代わりに行くよ

7 :Ψ:2009/08/05(水) 04:52:04 ID:9d/uiaUl0
こういうの見ると、アメリカはさすがだなと思う。
日本みたいに、自国の人間がさらわれといて、拉致は無かっただの
被害者は絶対に帰らないだの主張する人間が、選ばれて税金貰って国会議員
やってたりすることはないからなぁ。

8 :Ψ:2009/08/05(水) 04:59:03 ID:KrCZMa3v0
これがアメリカの国力、外交力なんだなぁ
やっぱ、元首級が赴かないと解放はないんだー

9 :Ψ:2009/08/05(水) 04:59:32 ID:6TBT1fYb0
まあねえ こういうことをめりけんはやるから心から信頼されないんだよねえ
各国の多数の拉致被害者は小浜にとっては支持率に関係ないんだろうねぇ
ぽっぽ民主党が政権とるのもしょうがねえなぁ。

10 :Ψ:2009/08/05(水) 05:01:55 ID:TbQIeoAt0
あほ太郎はやっぱりあほ太郎だったなぁ

11 :Ψ:2009/08/05(水) 05:07:09 ID:5QF3emNB0
朝鮮女を抱く事だけが趣味の人が議員をやってるんだものね
アリンコ大好きだもんね
エヴァンゲリオンだって全国各地に行くと殺されるアリ塚建てて盾にして敵の攻撃防いじゃう世の中だよ


12 :Ψ:2009/08/05(水) 05:07:18 ID:W9sIvht50

人さらい外交・・・・

いつまで もつのか 基地外国家

拉致外交やめろ・・・・・と

思うのは 私だけか!!



13 :Ψ:2009/08/05(水) 05:11:24 ID:hkWftsPX0

これは複雑だな。関係者は、
クロンボに、黄色人種、白人だからな。

でも大統領機密費、10億は払ったろwwww

14 :Ψ:2009/08/05(水) 05:19:52 ID:aFqpQgqq0
>>7 北チョンに対してのアメリカは凄いと思わん!お土産付だろ

15 :Ψ:2009/08/05(水) 05:20:10 ID:6TBT1fYb0
まあ そうかは拉致被害者にになんの感情も無いしな
自民が数合わせでそうかを選んだ時に拉致被害者の命は絶たれたな。
小浜は支持率しか興味が無いことも判ったし おしまいだな”人間”

16 :Ψ:2009/08/05(水) 05:21:22 ID:n/ES5Sxf0
1人当たり10億くらいか日本円で
いやなんとなくだけど

まぁこれで飴公も正日の拉致リストに入ったわけだ

17 :Ψ:2009/08/05(水) 05:22:51 ID:RowU3Unr0
日本をバカにしている。
アメの裏取引は何だ?


18 :Ψ:2009/08/05(水) 05:24:45 ID:hNnegtOP0
この流れなら言える
クリントンの手土産はクリきんとん

19 :Ψ:2009/08/05(水) 05:27:58 ID:TbQIeoAt0
あめりかじんだけ開放されたらお笑いだよねえwww
各国の拉致被害者をする〜するめりけん
旧社会党とそうかみたいだぞ。 あほ太郎はなんもわからんから。

20 :あはん:2009/08/05(水) 05:29:26 ID:0hpTUG56O
17>>日本は相手にされてないんだよ。

21 :Ψ:2009/08/05(水) 05:30:28 ID:KrCZMa3v0
CNNではツーショットも・・・

N. Korean leader reportedly pardons U.S. journalists

(CNN) -- North Korean President Kim Jong Il has pardoned
and ordered the release of two U.S. journalists, state-run news agency KCNA said Wednesday.

[略]

http://www.cnn.com/2009/WORLD/asiapcf/08/04/nkorea.clinton/index.html
[画像]
President Clinton met Tuesday with North Korea leader Kim Jong Il.
http://i2.cdn.turner.com/cnn/2009/WORLD/asiapcf/08/04/nkorea.clinton/art.clinton.07.nk.jpg

http://i2.cdn.turner.com/cnn/2009/WORLD/asiapcf/08/04/nkorea.clinton/t1home.ling.lee.02.family.photos.jpg

22 :Ψ:2009/08/05(水) 05:30:48 ID:4qBq28Q10
>>2
河野・山拓に加えて・・・
加藤・古賀・野中・森、民主からは鳩山兄・小沢・山岡・興石・岡田あたりも
つけて・・・
社民の福島・辻元は日本よりも暮らしやすそうだから送られたら大喜びしたりしてw

23 :Ψ:2009/08/05(水) 05:33:47 ID:ME5zp5y20
お土産はなんだろうね
キムジョンイルの健在振りをアピールして尚且つ
アメリカの元大統領と対談。
十分といえば十分だろうけど・・・重油とか重油とか重油みたいな何かがない?

24 :Ψ:2009/08/05(水) 05:34:17 ID:VipWRDzT0
頭越しに米朝交渉が行われて悔しさ丸出しの倭人たちが喚いていますね

25 :Ψ:2009/08/05(水) 05:36:56 ID:aFqpQgqq0
>>24 うるせ〜!チョン!人質交渉するぞ!金よこせ(笑)ははははははは

26 :Ψ:2009/08/05(水) 05:47:53 ID:wBY8f9Tk0
日本も民主党政権になったら、在日帰化日本人が
計画的に北朝鮮国境で拘束されて、日本政府が
多額の賠償金を払うなんて事が無ければいいが

27 :Ψ:2009/08/05(水) 05:53:03 ID:4qBq28Q10
94年のカーター訪朝は大失敗だったよね。
KEDO経由で重油はやるし、軽水炉建設費までもプレゼント。
なにより核開発の時間という当時最も北朝鮮が欲しがっていたものを与えてしまった。

自称、平和主義者カーターが出しゃばって、
更に北東アジアの安全保障上のリスクが増してしまった・・・

ゴアが負けて遊び好きのブッシュがイラクで大失敗した間隙を突いて、
北朝鮮は事実上の核保有国の仲間入りを果たした。

多分、今回も相当なツケを払わされることになりそう。
日本のマスコミは変態新聞OBで早大、重村教授のように半年ほど前から
「既に金正日は死んでいる」と真顔で講釈垂れるような人物を報道番組の解説等に
起用しているほど分析が甘く、キャッチーなコメントに流されやすい。
日本国内の自称専門家とやらの分析は話半分で聞いておいた方がいいだろう。

28 :Ψ:2009/08/05(水) 05:53:10 ID:6TBT1fYb0
一方これだしねえw
http://sankei.jp.msn.com/world/america/090804/amr0908041706010-n1.htm
あほ太郎君には理解不能www

29 :Ψ:2009/08/05(水) 05:59:07 ID:4qBq28Q10
かといって、民主は小泉訪朝直前まで拉致問題自体が
「植民地支配の賠償を先送りにしたい日本政府による虚構の
 可能性が極めて高い」なんて言ってたのもいるから、理解不能というよりも、
社民と並んで北朝鮮政府の日本代表部みたいなものだ。

30 :Ψ:2009/08/05(水) 06:03:15 ID:509+uhZQ0
生きてたのか金ブタは

31 :Ψ:2009/08/05(水) 06:04:49 ID:HFzDgfJd0
アメリカは大統領自らが、ボランティアをやるくらいだから凄い国だと思う。
しかも、政治家の、こういう行為が国を強くするという意識を持っている。

日本の首相がボランティアをしたということは聞いたことがない。
鳩山さんには大統領のマネができるか??

32 :Ψ:2009/08/05(水) 06:21:12 ID:TTKuBjloO
まあ日本とアメリカでは国自体の重みが違うから誰が行っても同じではないか。

33 :Ψ:2009/08/05(水) 06:30:03 ID:O9oG/vca0
フランス人     1名
マレーシア人    2名
タイ人       5名
日本人    推定70名
韓国人   推定400名

全員見殺し決定\(^o^)/オワタ

34 :Ψ:2009/08/05(水) 06:33:39 ID:u2Vle7GU0
拉致しといて恩赦て
金豚早く氏ね

35 :Ψ:2009/08/05(水) 06:33:44 ID:gt/90ajH0
北朝鮮は拉致が好きですなぁ・・・
さすがテロ国家

36 :Ψ:2009/08/05(水) 07:01:04 ID:ME5zp5y20
今回ばかりはつかまるような事を
(地理的に)つかまるような所でやってたんだろ
つかまるような記者を使って・・・

37 :Ψ:2009/08/05(水) 07:03:20 ID:TjvTxKEa0
さすがアメリカだ。

38 :Ψ:2009/08/05(水) 07:04:32 ID:C7jD8ouaO
なるほど

ヒラリーさん
旦那さんのちんこに鈴を付けておきなさい。

39 :Ψ:2009/08/05(水) 07:37:55 ID:HuK732BJ0
北チョン は叩き潰すほかに何の解決ももたらされない。

40 :Ψ:2009/08/05(水) 08:09:46 ID:05xdrtKV0
あれだべ、CIAがハングル出来るスパイ募集してたから〜でも韓国人じゃあ余計に警戒されるに決まってるわ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)