5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルコール検知器は正確ではない? 飲酒事故の元警部補が無罪主張 福岡 [08/04]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/08/04(火) 22:13:49 ID:???0
検知器の正確性争う 飲酒事故容疑の元警部補が無罪主張

 北九州市で6月、飲酒運転をしたとして道交法違反(酒気帯び運転)の罪に問われた
福岡県警小倉北署の元警部補、矢鳴秀美被告(56)=懲戒免職=の初公判が4日、
福岡地裁小倉支部(中牟田博章裁判官)であり、矢鳴被告は「(道交法違反となる)
0・15(ミリグラム)以上のアルコール濃度は間違いです」と無罪を主張した。

 検察側は冒頭陳述で「追突事故を起こし、警察官による検査で呼気1リットルから
約0・45のアルコールが検知された」と指摘。

 弁護側は、約9時間半前に飲酒した際のアルコールが残っていた可能性は認めたが、
「0・15以上を保有する状態ではなかった」と主張、検知器具の正確性を争うことを明ら
かにした。

 追突された車の女性も出廷し、事故直後の矢鳴被告について「警察官が来るまでの間に
コーラと水を一気飲みし、酒を薄めるという感じだった」と証言した。


http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/090804/trl0908042135042-n1.htm

2 :Ψ:2009/08/04(火) 22:14:28 ID:xC5Zt6uO0
あっ、間違えた。

3 :Ψ:2009/08/04(火) 22:14:44 ID:iArm2qC10
九州男児の潔さはどこに消えた

4 :Ψ:2009/08/04(火) 22:16:28 ID:+7+ngHxC0
56なら一足早く定年迎えたと思えばいいじゃん
定年後はゆっくりムショ暮らし

5 :Ψ:2009/08/04(火) 22:20:48 ID:10phIvXU0
元警官が言うことじゃないな

6 :Ψ:2009/08/04(火) 22:21:59 ID:GX9i2xCX0
>>警察官が来るまでの間にコーラと水を一気飲みし、酒を薄めるという感じだった

これだけ隠蔽工作したんだから0・15以上なわけない! ってことですね

7 :Ψ:2009/08/04(火) 22:23:06 ID:nd6Y6xNO0
sexはしたけど、愛がないから
浮気ではないの、あなた信じて!

っていう論理か??


8 :Ψ:2009/08/04(火) 22:23:33 ID:iZxKnaU10
隠蔽に励んでも高い濃度なだけだったんだろ

9 :Ψ:2009/08/04(火) 22:27:59 ID:TaVuMBlD0
スンゲー息の臭い人には反応しそう。

10 :Ψ:2009/08/04(火) 22:34:39 ID:Hc7puoBsO
おいおい、警察自身が検知機の正確性を疑う様では取り締まりどころじゃないだろ

11 :Ψ:2009/08/04(火) 22:45:50 ID:22P1sTlY0
>>3
福岡職員が飲酒で三人の子供を殺してしまった時も同じように水を大量に飲んでいたじゃないか。

12 :Ψ:2009/08/04(火) 23:03:14 ID:dnSuZINc0
マッポの本性ここに極まるw

13 :Ψ:2009/08/04(火) 23:59:16 ID:W0Lj1EYG0
福岡では飲酒運転で捕まったら水を飲めと言われているんだな。
効果あるのか?

14 :Ψ:2009/08/05(水) 01:12:00 ID:0+CRFJcl0
土地柄だろ?
車で来てるからと断っても飲め!と殴り掛かってくるキチガイの土地だから

15 :Ψ:2009/08/05(水) 01:25:26 ID:vFsJsu/R0
呆れるね

16 :Ψ:2009/08/05(水) 13:07:56 ID:jDr4mNtp0
盗人猛々しい!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)