5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校男性教諭が児童41人の頭たたく、懲戒戒告処分 福岡 [08/04]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/08/04(火) 21:50:59 ID:???0
 福岡市教育委員会は4日、同市城南区の市立小学校の男性教諭(41)について、
5年生の児童41人の顔をたたくなどしたとして懲戒戒告処分とした。

 市教委によると、4月27日に5年生の3クラス全員が参加する体育の授業があり、
数日前の遠足でおやつ持参の決まりを守らなかった児童41人が立たされた。
その際、1クラスを担任するこの教諭が「こんな状況で体操の練習ができるか」と、
走りながら次々に41人のほおを手のひらや甲で1回ずつたたいたという。全員けが
はなかった。

 同校の遠足では学校が配布した菓子の持参のみ許可しているが、41人はそれ
以外の菓子を持ってきたり、もらって食べたりしたという。教諭は「学年の半数近くが
決まりを守らず、感情的になってしまった」と話しているという。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20090804-527224.html

2 :Ψ:2009/08/04(火) 21:52:16 ID:OrU1LqcR0
にだ

3 :Ψ:2009/08/04(火) 21:52:38 ID:W3kAvabP0
さんアルよ

4 :Ψ:2009/08/04(火) 21:53:43 ID:llLFkJVv0
あフォーだろ

5 :Ψ:2009/08/04(火) 21:54:38 ID:OuBN28ZD0
まあいいだろ。少しやりすぎだけど。

6 :Ψ:2009/08/04(火) 21:55:32 ID:u2sABMMn0
これ位で戒告とは、馬鹿だろ。

7 :Ψ:2009/08/04(火) 21:55:38 ID:oZehHNys0
ダッシュで41人ビンタって結構辛そうだなw
まあ、別に決まりを守らずに勝手にお菓子持って来たんだからビンタくらいされてもおかしくない

8 :Ψ:2009/08/04(火) 21:55:51 ID:Wc7xDilK0
なんだそれくらい
俺なんかビンタされて突き飛ばされたことある
宿題忘れただけなのに・・・(´・ω・`)

9 :腐珍:2009/08/04(火) 22:32:11 ID:oTD5zovz0
男性教諭(41)GJ!

何で戒告なの? 教育委員会の尻尾切りだな。

10 :Ψ:2009/08/04(火) 22:34:21 ID:llLFkJVv0
自分の年の数だけビンタか

11 :Ψ:2009/08/05(水) 00:08:44 ID:YOD+2ZKN0
うまいこと言うな〜

12 :Ψ:2009/08/05(水) 00:10:14 ID:0NJiCWsj0
さすが福岡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :Ψ:2009/08/05(水) 01:49:26 ID:8Z6gp+Ij0
福岡じゃ日常茶飯事ですが何か?

14 :Ψ:2009/08/05(水) 01:53:34 ID:DGoRRJBG0
へえ、頭叩かれたくらいでこんなおおげさなことになるのか。

俺なんか、小学生のころは担任に往復ビンタとか
10回くらいはされたことあるけどんな。

15 :Ψ:2009/08/05(水) 02:03:31 ID:DGoRRJBG0
小さなガキって、口でいくらいっても
分からないガキっているからな。
親の躾が悪いガキは。

16 :Ψ:2009/08/05(水) 02:17:06 ID:6+4Ndl3nO
叩かれたがきどもの頬よりも叩いた先生の手のほうが痛そう

17 :Ψ:2009/08/05(水) 07:03:26 ID:DzqI+UBy0
ちょっとくらい叩かせろよ
そうでないなら、ルールを守らない事に対する
実効性のある罰則を作るべきだ
こんなんじゃ、ガキどもに秩序を叩きこむ事が出来ない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)