5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっき、会社から電話があり、明日の出社は総務部に直接行ってくれと部長に言われました。クビですね。

1 :Ψ:2009/08/04(火) 21:45:33 ID:9TgQizt90
なんでオレがクビなんだよ! 覚えておれ! 凄いことになるど


2 :Ψ:2009/08/04(火) 21:46:02 ID:5bjbbye70
記念パピコ

3 :ヨイサー('A`) ◆nxvmZVzPDU :2009/08/04(火) 21:46:05 ID:zQYVNZuU0
もしかすると出世の話かもしれんぞ

4 :Ψ:2009/08/04(火) 21:46:42 ID:XsM490iT0
        __            __
      / * \        / * \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ● |
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |

       長いお勤めご苦労様でした!!

5 :Ψ:2009/08/04(火) 21:47:24 ID:9TgQizt90
>>2-4 バカにしてんのか

6 :Ψ:2009/08/04(火) 21:47:36 ID:a5hEzGik0
実は所属が総務というオチですね。

7 :Ψ:2009/08/04(火) 21:47:52 ID:ivSWEyHp0
しゃぶれば雇ってもらえるんですね

8 :Ψ:2009/08/04(火) 21:48:01 ID:pAPAyjpc0
しるか馬鹿。栄転に決まってるだろカス。

9 :Ψ:2009/08/04(火) 21:48:31 ID:4E4j8es50
糞スレ立てんな、クズ!

10 :Ψ:2009/08/04(火) 21:48:48 ID:zabPl9TOO
まあ失業給付もらいながら次を探そう。
会社都合だからすぐに貰えるぞ。

11 :Ψ:2009/08/04(火) 21:48:54 ID:9Oe2IhpR0
出社に及ばず

12 :Ψ:2009/08/04(火) 21:49:02 ID:LQ/+/Wq2O
社史編纂課長に栄転だ。間違いない。

13 :Ψ:2009/08/04(火) 21:49:13 ID:9TgQizt90
>>8 うるせーバカ、昇格や栄転は内示があるんだよ、

14 :Ψ:2009/08/04(火) 21:49:36 ID:wS+ct+VP0
出世して新しい部署に移動でしょ

15 :Ψ:2009/08/04(火) 21:49:40 ID:2KfcWGsf0
>>1
会社にサバイバルナイフ持ち込んで殺害して
車で逃走、生中継まで予想してみた。

16 :Ψ:2009/08/04(火) 21:49:52 ID:HlIXskO40
まあまて総務部に異動かもしらんね

17 :Ψ:2009/08/04(火) 21:49:54 ID:9TgQizt90
>>9 だまれ、ヴぉけ!

18 :Ψ:2009/08/04(火) 21:50:03 ID:OBhJi7FY0
ガムテープ取りに行かせたんだろ

19 :Ψ:2009/08/04(火) 21:50:17 ID:E380WEQe0
2ちゃんねる→睡眠→出勤→クビ→ハロワ→ニート
  ↑今ここ



20 :Ψ:2009/08/04(火) 21:50:37 ID:rkKKwwjk0
>凄いことになるど

一応犯罪予告のスレみたい。みんな気づいてあげてwww

21 :Ψ:2009/08/04(火) 21:50:45 ID:jHs6hjrJ0
まあクビだな
総務部異動なら資料室行きあんなギスギスしたところにいきなり放り込まれるなんて
退社してくださいと促されてるも同然だわ
ギスギスしてない総務部なんか見たことない。

22 :Ψ:2009/08/04(火) 21:50:48 ID:9TgQizt90
>>16 総務部付で就職活動をするパターンは何人か見た

23 :Ψ:2009/08/04(火) 21:50:49 ID:ntPA3MaJO
>>1
クビなら人事部じゃね?
総務にクビ切りストいるの?

24 :Ψ:2009/08/04(火) 21:51:26 ID:RrhCBRm70
辞令 「ノリピー捜索を任ずる」

25 :Ψ:2009/08/04(火) 21:51:37 ID:9TgQizt90
>>23 総務部に人事があります。小さい会社なんでね

26 :Ψ:2009/08/04(火) 21:51:59 ID:u2sABMMn0
明日の今頃になればわかるじゃん。

27 :Ψ:2009/08/04(火) 21:52:28 ID:a5hEzGik0
つ ttp://doda.jp/

28 :Ψ:2009/08/04(火) 21:52:27 ID:Nrt4l76PO
やっちまいな!

29 :Ψ:2009/08/04(火) 21:52:49 ID:qS3dXAsh0
月報書き損じてんじゃないの?

30 :Ψ:2009/08/04(火) 21:53:03 ID:9TgQizt90
>>28 内容によってはね

31 :Ψ:2009/08/04(火) 21:53:16 ID:k1qwQQn70
夏休み〜

32 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 21:53:27 ID:66eeD8V40
木曜日に幻聴を押さえる薬をもらってやる。
これでクソ親父に取り憑かれる事はなくなる。
俺の人生は俺が決める、クソ親父が電子世界の最後の一人だぜ。

33 :Ψ:2009/08/04(火) 21:53:33 ID:+hlXC1Vx0
金曜日着の配達証明付きの解雇通知が普通だろ。
人事の話し合いなら、まだワンクッション置いたハナシじゃねえの?

34 :Ψ:2009/08/04(火) 21:54:25 ID:2KfcWGsf0
車で突っ込む方法もあるかもしれない

35 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 21:55:16 ID:66eeD8V40
そろそろ薬が効いてきた、もうすぐ普通に眠れる。
俺は寝るのが大好きなんだ。
みんなもそろそろ眠れよ。10じに寝るのが一番体にいいんだ。

36 :Ψ:2009/08/04(火) 21:55:37 ID:9TgQizt90
>>34 それって犯罪でしょ。そんことはしません

37 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 21:56:45 ID:66eeD8V40
さっきこの目で確認したニュースがある。
未来から転生してkてる、媒体は犬だよ。
働かないで一生遊んで暮らせるからねw

38 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 21:57:55 ID:66eeD8V40
俺も次の転生は犬にしようかなw

39 :Ψ:2009/08/04(火) 21:58:02 ID:HlIXskO40
・社会保険関係の標準報酬月額が間違ってた


40 :Ψ:2009/08/04(火) 21:59:35 ID:btvlJPDq0
>>1
お疲れ。

もし退職なら、年金や失業保険などの事務を確認してから
一週間ぐらい何も心配しないで休め。次のための作業はするな。
じっくり休め。うまいもんでも食って、これまでがんばった自分を
褒めろ。日にちを決めて、たとえば8月14日から動くと決めて
それまではゆったりとしていろ。昼夜逆転生活で2ちゃんに入り
びたるのも良い。この期間、金はあまりケチるな。

戦いはそれからだが、絶対的に大事なのは根拠を問わず
自信を持ち続けることだ。自分の良い面を自覚しろ。
自分の悪い面は、誰にでも悪い面があるのでとりあえずは良い。

ともあれ、退職ならば今までの仕事卒業。おめでとう!!
よくがんばった。負けるなよ。これからもがんばれよ。

41 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 22:00:01 ID:66eeD8V40
俺が何度でも黄泉ガエルのはもう証明したからこんなクソ仕事を
いつまでやらせるつもりだよ、迷惑だ!
中神がノアの箱船だって事はみんなにはナイショだよ。

42 :Ψ:2009/08/04(火) 22:00:47 ID:9hKvfquHO
犯罪の悪感
記念真紀子

43 :Ψ:2009/08/04(火) 22:00:54 ID:4qSXIzuP0
(´・ω・`)

44 :Ψ:2009/08/04(火) 22:01:49 ID:mA+V0J+I0
>>42 >>36を見てみろ

45 :Ψ:2009/08/04(火) 22:01:59 ID:jh1Et1hJ0
どっかで2枚目のIDがみつかったんだね

46 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 22:02:06 ID:66eeD8V40
働かないで生活保護をもらえよ、俺の真似してキチガイのフリを
すれば一生遊んで暮らせる。
未来の子供達にデータを残すのがオマエラの仕事だよ。

47 :Ψ:2009/08/04(火) 22:02:22 ID:iAMTzBT+0
ざまあwめしうまwwww

48 :Ψ:2009/08/04(火) 22:02:50 ID:66eeD8V40
おや?10じだ、ねるよ。また明日。

49 :Ψ:2009/08/04(火) 22:03:05 ID:wS+ct+VP0
てか何年目だよ

50 :Ψ:2009/08/04(火) 22:07:00 ID:342lca3C0
>>1よ。
まず、労働組合へ加入しよう。
首を言われたら、
解雇予告手当30日分が出るのかどうかと、有給休暇の買い取り、
7日以内での給料の支払いを請求しよう。
そして、なぜ自分が解雇なのか、を聞こう。
一番重要な事は、解雇通知があったとしても一言、

「本日は解雇通知に関して一切同意いたしません。」と言え。

そして、翌日に労働組合の人間と一緒に総務部へ行くのだ。
出来る事なら極左労働組合のほうが騒ぎは大きくなるぞ!

51 :Ψ:2009/08/04(火) 22:07:34 ID:aYVnuDQr0
総務部お得意の、会場設営とかの応援要員じゃね?
各課何名かの割り当てがあって、
いらないどーでもいい人間が指名された、それが


お前だ(笑)

52 :Ψ:2009/08/04(火) 22:08:32 ID:9hKvfquHO
>>44
見たよ。
でもそれが何の保証に?

53 :Ψ:2009/08/04(火) 22:10:04 ID:wS+ct+VP0
総務の手伝いだな

54 :Ψ:2009/08/04(火) 22:10:29 ID:5CfDvNrc0
>>1違う道歩んだら?今なんか就職支援のような奴があって資格取得のために職業訓練校とか
行ってる間は金もらえるみたいよ。こうそく1000円を決めた時にこれも決まったみた
いよ。手に職もったら?

55 :Ψ:2009/08/04(火) 22:14:17 ID:l/0bKpdZ0
中国に栄転な

56 :Ψ:2009/08/04(火) 22:15:15 ID:qislrDD50
総務のなっちゃんいい子だったぞ

57 :Ψ:2009/08/04(火) 22:15:37 ID:fyZBnO+S0
のりピー音頭

ピッ、ピッ、ピッ、ピッピンがピッ! 「あッ、ソレ」
ピッ、ピッ、ピッ、ピッピンがピッ! 「あッ、コリャ」
ピッ、ピッ、ピッ、ピッピンがピッ! 「あッ、ヨイショ」
アソレ・アソレ・アソレ・ソレ・ソレ※

元気印のまんまる顔で
チョイと踊れば しあわせ気分
心キラキラ 瞳キラキラ
はっぴッ、はっぴッ、やっピー!
のりピー音頭で ピッピンがピッ! 「あッ、ソレ」

うれぴ・たのぴー 陽気にどうぞ
パッと踊れば 勇気も百倍
両手鳴らして 調子合わせて
はっぴッ、はっぴッ、やっピー!
のりピー音頭で ピッピンがピッ! 「あッ、ソレ」
もひとつおまけに ピッピンがピッ! 「あッ、ヨイショ」

ピッ、ピッ、ピッ、ピッピンが ピッ! ピッ!
http://www.youtube.com/watch?v=yzmJyf0Zhqc

58 :Ψ:2009/08/04(火) 22:21:43 ID:C3llc8b/0
ちなみにどういう業種なんだ?

59 :Ψ:2009/08/04(火) 22:22:40 ID:tjynPqp50
表彰式の打ち合わせじゃね?

60 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 22:24:06 ID:66eeD8V40
オマエラに俺の無限のチカラをダウンロードしてやる
俺一人じゃもうつまんないんだ
みんな仲間になれ〜

61 :Ψ:2009/08/04(火) 22:24:12 ID:mA+V0J+I0
たぶん、>>1は死んでるな

62 :Ψ:2009/08/04(火) 22:25:23 ID:btvlJPDq0
>>66
おれはこのあいだの夜からおまいのなかまだぜw

63 :Ψ:2009/08/04(火) 22:25:33 ID:kj9Uk7oJ0
正規雇用の8.5人に1人は公務員
サラリーマンの数が少ないのか、公務員の数が多すぎるのか…

ちなみに新卒で入社したサラリーマンのうち、
定年まで会社に残れるのは10人に1人と言われています

終身雇用が崩壊した現在、
サラリーマンと言う身分を維持し続けるのは大変難しい事のようです

64 :Ψ:2009/08/04(火) 22:30:10 ID:SnVHR5Q/0
大企業は新卒しか採用しない。
中小企業でも35歳過ぎたおっさんを採用する所は存在しない。
年収200万の非正規雇用ですら採用枠がない。

そんな御時世にクビになったら1Rのアパートにすら住むこともできない。
アパートを追い出される寸前の状態でも尚、
役所の人間は生活保護の申請書を渡さないことに躍起になっている。

住む所を失った人間は死ぬか犯罪を犯すかの2つしか選択の余地がない。

かくして、毎日80人の人間が前者の選択をしているようだ。
めでたし、めでたし

65 :Ψ:2009/08/04(火) 22:31:05 ID:UxG2XP7c0
他人事じゃないなコレ・・・
自分のことじゃないのに胃が痛いわ

66 :Ψ:2009/08/04(火) 22:31:58 ID:VN/01EkA0
解雇を通告された瞬間に脱糞しろ

67 :Ψ:2009/08/04(火) 22:32:26 ID:btvlJPDq0
おまいら!大丈夫だぞ。おれも会社から放り出されたwwwwww

結局は気の持ちようだ。それだけだ。

68 :Ψ:2009/08/04(火) 22:32:38 ID:wS+ct+VP0
脱糞したら総務の女の子ドン引き確定だな

69 :Ψ:2009/08/04(火) 22:33:51 ID:1BynbGX50
>>50
はいはい、30日分ね、7日以内?明日振り込んでやんよ
と言われてから「同意しません」じゃややこしくならない?
最初から「同意しません」ではいかんの?

70 :Ψ:2009/08/04(火) 22:34:41 ID:C3llc8b/0
なぜ誰も職種や業種を聞かないんだ1!!!

71 :Ψ:2009/08/04(火) 22:36:54 ID:yWwlkEad0
だって色々突っ込んだらネタってバレて解散しちゃいそうだもん

72 :Ψ:2009/08/04(火) 22:53:43 ID:5CfDvNrc0
あれだろこういうネタでスレたててそれをコケにしたりして卑小な優越感を得ようとする屑を
集めて「あ〜こいつ社会から疎外されてるからストレス発散してるんだろうな〜馬鹿じゃんw」
とスレ主が笑うためのスレだろw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)