5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の犯罪者率

1 :Ψ:2009/08/04(火) 21:09:14 ID:Feot906v0
教えて

2 :Ψ:2009/08/04(火) 21:09:51 ID:snAMqqtK0
2GET 

3 :Ψ:2009/08/04(火) 21:11:13 ID:wiYZAq1M0
難関の試験をパスしたエリートだから犯罪なんてするわけない

4 :Ψ:2009/08/04(火) 21:11:46 ID:B+4BS9Ki0
0.05%

5 :名無しさん@恐縮です:2009/08/04(火) 21:12:10 ID:u2sABMMn0
それよりもガテンDQN系の凶悪犯罪者率は、絶対に高いだろw。

6 :Ψ:2009/08/04(火) 21:12:31 ID:qgMCONuV0
国家公務員には犯罪という法律用語を適用しない法律があります

7 :Ψ:2009/08/04(火) 21:14:08 ID:DkbpbWgT0
まぁ無職の次くらいには高いだろ

8 :Ψ:2009/08/04(火) 21:40:35 ID:RLCe+GRx0
公務員がなんでも犯罪犯したら即首、退職金なし・斡旋なしにする法律つくれよ

9 :Ψ:2009/08/04(火) 21:49:33 ID:+Ldotqm40
「粉飾で決算をごまかす。民間だと粉飾はアウトなんですけど、夕張は600億円ごまかしたが
赤字隠しということでセーフ。
あるいは伝票をごまかす。 民間だと詐欺です。
ところが官僚だと、これは裏金づくりでセーフなんですね。裏金づくりは罪じゃないですから。
ごまかして、そのお金を使ったら、民間では横領です。
しかし、官僚の場合は、私的流用でセーフなんですね。こんな変な国はないです」と。
民間なら警察が入り、裁判に必ずかけられるのに、
何故か罪を言い換えることで、罪じゃなくなる言葉の官僚マジック。

10 :Ψ:2009/08/04(火) 21:50:52 ID:akCsL2AH0
公務員の場合は、元になる法律の方を変えて、犯罪にならないように
している。
その上民間の場合は、実質的に言えばと言って簡単に形式を無視するが
公務員が対象の場合は、そんなことは絶対しない。
例えば、公務員が天下ったところに、省庁から税金を回してやって、天下り
のための給与、退職金まで面倒を見てやったりするのも、実質的に見ると
税金の横領だが、そんなことは絶対に言わない。
小沢氏の秘書なんて、「実質的に言えば」のオンパレード。
ところが、検察幹部が天下るときには「形式的に言えば問題ない」。
なんと、あの西松建設に今度から検察OBが天下っているが、形式上
退職後、西松建設からの要請であり、全く問題ない。というように
使い分ける。

11 :Ψ:2009/08/04(火) 21:56:24 ID:G1CIwlPU0
警官は万引きしても罪にならないね。

   定食処分やし・・・・。

12 :Ψ:2009/08/04(火) 21:59:10 ID:uIB9Xf/z0
こんな国家公務員も犯罪者に入るのだろうか
・治安担当。だけど共産党員
・役人は世界で一番偉いと思い込んでいる
・田母神氏を全否定する。サヨ丸出し
・北チョンの弾道ミサイル実験を人工衛星発射と主張する
・上司にはペコペコ。部下には威張り散らす。
(コイツの両親は在日が帰化したんでは?と俺は疑問を抱いている)

13 :Ψ:2009/08/04(火) 22:04:51 ID:imp9eBI50
「麻生太郎首相の自宅を見に行こう」ツアー不当逮捕

あまりに不当不法な逮捕の瞬間
http://jp.youtube.com/watch?v=3Uw701vV15U
逮捕前に謀議する私服デカ
http://jp.youtube.com/watch?v=Rc0Z0Yvde8E
出発前に警察と穏便に打ち合わせしたのに…
http://jp.youtube.com/watch?v=VukCiIa0BDc

麻生でてこい!!リアリティツアー救援会ブログ
http://asoudetekoiq.blog8.fc2.com/

麻生でてこい!!リアリティツアー救援会 賛同・声明集
http://www42.atwiki.jp/asoudetekoiq/pages/12.html

麻生で逮捕:「転び公妨」というより「当たり屋公安のだまし討ち逮捕」について
http://autonome.blog7.fc2.com/blog-entry-33.html


14 :Ψ:2009/08/04(火) 22:06:04 ID:2ejo5RbU0
ロリコンは罪じゃない

15 :Ψ:2009/08/04(火) 22:13:21 ID:5CfDvNrc0
相当低いのは確か

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)