5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党 志位委員長 非核3原則堅持を

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/08/04(火) 20:58:45 ID:???0
 共産党の志位委員長は、記者団に対し、核兵器の廃絶に向けた国際交渉で
日本が主導権を発揮するためにも、今度の衆議院選挙で、非核3原則の堅持など
を訴えていく考えを強調しました。
 この中で、志位委員長は「広島、長崎に原爆が投下されてから64年目の8月
に、そして、アメリカのオバマ大統領が核のない世界を問題提起した年に行われる
選挙なのに、自民党の政権公約には、核兵器の『か』の字も書かれていない。
 これ一つをとっても政権党として失格だ」と述べました。そのうえで、志位氏は
「今度の選挙では、核兵器廃絶を主題とした国際交渉が必要だと訴えたい。
日本が非核3原則をしっかりと守り、いわゆる核の傘からも抜け出して、名実ともに
非核となることで、世界の中でイニシアティブを取ることができる」と述べました。
また、志位氏は、防衛力整備の指針となる「防衛計画の大綱」の見直しに向けた
検討を進めてきた政府の懇談会がまとめた報告書について、「もめ事が起こった
際は、平和的、外交的に解決するのが世界の流れなのに、きな臭いところだけに
熱中するのは逆行以外の何物でもない」と批判しました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10014705251000.html

2 :Ψ:2009/08/04(火) 21:00:26 ID:CoGynOQC0
くそぉ この人も笑える人なんだが。。。

3 :Ψ:2009/08/04(火) 21:00:35 ID:TiwRGEZX0
ロシア、中国にも訴えてみてください

4 :Ψ:2009/08/04(火) 21:01:42 ID:IWkV8d9R0
実際に持ち込まれてるのに非核3原則堅持もへったくれもないだろw

5 :Ψ:2009/08/04(火) 21:01:45 ID:qgMCONuV0
ワッハッハッハッハ

6 :Ψ:2009/08/04(火) 21:03:28 ID:Wc7xDilK0
意識しすぎ
お前らが無理に否定するから肯定派が釣られて過激になるんだ
裏を返せば推進してることになる場合もあるんだぞ。控えよ

7 :Ψ:2009/08/04(火) 21:04:14 ID:qGDqodwC0
鳩山死人献金民主党


8 :Ψ:2009/08/04(火) 21:08:28 ID:2EFlwRxo0
>非核となることで、世界の中でイニシアティブを取ることができる

現実を見ろwwwwwwwwwww

9 :Ψ:2009/08/04(火) 21:11:58 ID:Sk1TBuV10
中国の軍拡、中国が空母建設、中ロの共同軍事演習、北朝鮮のミサイル・核実験
インドがミサイル原子力潜水艦の進水と最近の軍事情勢、これらについて共産党は
全くコメントなし。

10 :Ψ:2009/08/04(火) 21:12:37 ID:o28OfJoF0
北朝鮮に三原則守らせてよ

そしたら共産党政権でいいから

11 :Ψ:2009/08/04(火) 21:24:43 ID:9hKvfquHO
非核四原則だよ。
『持ち込まれてしまっても事実を認めない』が抜けてる。

12 :Ψ:2009/08/04(火) 21:26:44 ID:+L20CXAH0
核武装でいこう

13 :Ψ:2009/08/04(火) 21:30:35 ID:DTpDJwh90
戦後60年
日本の非核三原則は
後ろ足で砂をかけられっぱなし

武力のない世界なんて有史以来
存在しえないってことだよ

14 :Ψ:2009/08/04(火) 21:33:20 ID:T+V2GbCc0
非核3原則っていうとたしか
アメリカの軍艦に核が搭載されて日本の港に停泊しても
「見ざる言わざる聞かざる」が非核3原則だっけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)