5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校の時先生がおかしかったのは「にっきょうそ」のせいなの?

1 :Ψ:2009/08/04(火) 20:45:40 ID:gKenxHRA0
ほぼ全員性格が破綻してたなあ

2 :Ψ:2009/08/04(火) 20:46:41 ID:qislrDD50
にっきょウソです

3 :Ψ:2009/08/04(火) 20:46:47 ID:2hPMamU70
もしかして

ろりこん
しょたこん

だっただけかもよ

4 :Ψ:2009/08/04(火) 20:46:47 ID:/y/DOz/W0
小学校だけだったのか?中学校も酷かったよ。

5 :Ψ:2009/08/04(火) 20:47:55 ID:txLw2Od60
昔教師になるような人はね
落ちこぼれか、社会主義運動をしていて一般企業に入れなかった人が就く職業だったんだよ。

6 :Ψ:2009/08/04(火) 20:48:23 ID:3PM2hVko0
お前の性格が破綻してるだけだろ

7 :Ψ:2009/08/04(火) 20:48:27 ID:B+4BS9Ki0
まぁでも見下してたしな

8 :Ψ:2009/08/04(火) 20:49:22 ID:1dCf7x+i0
>>5

裁判官、弁護士、新聞記者、テレビ局員もね

9 :Ψ:2009/08/04(火) 20:50:10 ID:qkEHwI030
おかしかったら笑え

10 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2009/08/04(火) 20:51:04 ID:9ysK8WlVO
>>1
貴方自身が破綻してるんです。



11 :Ψ:2009/08/04(火) 20:53:03 ID:/sOpOL+q0
>新聞記者、テレビ局員もね
まあ、苗字で解かる罠

12 :Ψ:2009/08/04(火) 20:54:43 ID:ilUoLgKf0
どこの学校?関西?
田舎じゃそんなことはないぞ?

13 :Ψ:2009/08/04(火) 20:55:09 ID:uHVZBePp0
社会の授業で、北朝鮮はアジア有数の工業先進国と教わったのが懐かしい。

14 :Ψ:2009/08/04(火) 20:56:00 ID:niI2eS6UO
広島市に引っ越したとき、担任が10,000とコンマを打つべきなのに、千のあとに打ったほうが分かりやすいと言って1,0000じゃないと丸をくれないし、
黒板も全部それで書いてた。
中学になって混乱した。
今では彼も校長だもんなぁ。

15 :Ψ:2009/08/04(火) 20:56:51 ID:IONBvp2O0
>>1
そうです。
権利意識が異常に強く、土曜日になると授業は他の先生に押し付け、集会に出かけていました。
国会議員の選挙のときは、授業そっちのけでテレビを食い入るように見てました。
えこひいきが激しく、嫌われた児童は無視されることもありました。
ある児童は、一生懸命勉強をやったのに、テストでカンニングしたと疑いをかけられ、
一人だけ再テストをさせられました。
奴らにとって重要なのは、子供をいかに適切に教育するかではなく、
己の政治力や権力をいかにアピールするか、と言うことしか考えてません。

16 :Ψ:2009/08/04(火) 20:59:55 ID:uHVZBePp0
>>14
さすが広島。
広島の某中学校で困った先生がいたよ。
中東にオマーンという国があるけど、なぜかその先生はオーマンという。
テストでオマーンと回答したら、減点されてた…

17 :Ψ:2009/08/04(火) 21:00:24 ID:CXZBNdYeO
うちのりょうしんは、
いぜん おれのたんにんだった
ちゅうがっこうの ひすばばあ
きょうしから でんわがかかってきて、
「〇〇こうほに1ぴょうよろしく」と
たのまれた。
「だれがいれてやるか!」と
たんかをきったそうだw
とてもうれしかったです。

18 :Ψ:2009/08/04(火) 21:03:58 ID:hU150IDI0
オレの場合は母親がへヴィクレーマーだったから。子供の教育は学校がするもの。と、間違った認識を決して曲げることなく学校にクレームをつけ続けた。
その結果は在学中続く担任からのひどい陰湿ないじめの連続だった。つらかった。

19 :Ψ:2009/08/04(火) 21:17:45 ID:Pk8H18gM0
気に入らない事があると授業をボイコットしてたキチガイ女教師がいたな
さらにはイジメを助長する発言を平気でする奴だったわ

20 :Ψ:2009/08/04(火) 21:43:13 ID:ZfyLyZq80
選挙権の無いヤツ等なんだぞ
なぜだか深く考えてみそ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)