5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政】不祥事続く北海道開発局 国交相「解体含めて検討」

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2009/08/04(火) 19:56:47 ID:???0
不祥事続く北海道開発局、国交相「解体含めて検討」
8月4日(火) 16時03分配信 朝日新聞

国土交通省の北海道開発局で、官製談合事件や違法な労働組合
活動の発覚など不祥事が続発していることについて、金子国交相は
「抜本的な改革をしないとダメだと思う。解体を含めて考えてもらい
たい」と述べ、廃止を含めた組織の見直しが必要との認識を示した。

金子国交相は、今後の地方分権に絡む国交省の出先機関の組織
再編の議論の中で検討されることを想定。北海道開発局の廃止、
解体について、「地方分権、ほかの整備局の組織再編の議論の中で
あわせて考える必要がある」と述べた。

http://news.auone.jp/top_news/news.php?DATATYPE=news&NOT_TOPPAGE=0&PAGE_NO=0&ID=asahi_TKY200908040161

2 :Ψ:2009/08/04(火) 20:07:10 ID:+Ioh2GAn0
看板かけ替えるだけだろ

3 :Ψ:2009/08/04(火) 20:10:05 ID:7FpTK35r0
あーあ
北海道の開発事業しいては全国の開発にかかわる研究などの進歩がなくなるぞw

4 :Ψ:2009/08/04(火) 20:21:03 ID:uL36q6em0
>>2
看板のかけかえでも
労組ぜんぶクビ切れればおつりが来るんじゃね

5 :Ψ:2009/08/04(火) 20:22:30 ID:TvKyXL1z0
かかわってた奴は全て懲戒免職!
今日ビ道交法違反でも懲戒免職!
行って来ます!はい!
どっちも有罪よって全て免職廃止やむなし!

6 :Ψ:2009/08/04(火) 20:23:21 ID:3PM2hVko0
開発ねぇ・・・・・・・・
今までどんなことがあったかもう一度考え直してみればいいのに

7 :Ψ:2009/08/04(火) 20:29:58 ID:MzyVbM040
民主支持団体の一つ?

8 :Ψ:2009/08/04(火) 20:34:16 ID:EKvuzSOB0
検討?これだとマタ延びるぞ即解体へ移行すべき←官僚に気を使う必要はないぞ

9 :Ψ:2009/08/04(火) 20:39:22 ID:WT+B1DD20
植民地に無駄金落とすなよ

10 :Ψ:2009/08/04(火) 20:39:50 ID:w5fXMY/H0
北海道開発局は狙われてるのを知っているくせにヤミ専従なんてばかじゃねーの。
さすが落ちこぼれの集まりだわ。
民主が政権取るまでもう少しだったのにな。あー残念。



11 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2009/08/04(火) 21:07:14 ID:wt8DVtZR0
>>7
民主・社民=社会党支持の団体

12 :Ψ:2009/08/04(火) 21:14:23 ID:wiYZAq1M0
検討や協議に時間と金かけて、結果は存続だろ

マジで解体するならいいんだけどさ

13 :Ψ:2009/08/04(火) 21:55:37 ID:459e0gl10
北海道がなぜ特別?

14 :Ψ:2009/08/04(火) 21:56:08 ID:Lxwvwzqr0
開発局って、なくなるんじゃなかったの。
ただ、北海道に行ってみると、必要じゃないかと思った。
道北、道東なんて、道に人いないぞ。

15 :Ψ:2009/08/04(火) 22:00:38 ID:ilUoLgKf0
>>14

現実は街中をうろうろしてるだけだよ

16 :Ψ:2009/08/05(水) 16:21:06 ID:Ad+C+Zf/0
前向きに 検討します......

何もしないと言うことだな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)