5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山マニフェスト「公務員は年収200万円で十分」

1 :Ψ:2009/08/04(火) 19:49:42 ID:dYSjqrLb0
財源確保のため、全公務員の年収を200万円にします。

死にゃしないって

2 :Ψ:2009/08/04(火) 19:51:20 ID:Feot906v0
公務員なんてつまらない人間が多そうだから200万で十分だな

3 :Ψ:2009/08/04(火) 19:51:52 ID:KVD9L90NO
はい誰も公務員にならずに国家と地方終了
頭逝かれてるのか

4 :Ψ:2009/08/04(火) 19:51:52 ID:Feot906v0
金持っててもパチンコするくらしかノウがなさそうだから

5 :Ψ:2009/08/04(火) 19:52:18 ID:L7DCqBYO0
それなら鳩山に1万票投票する

6 :Ψ:2009/08/04(火) 19:52:19 ID:93Dilzmu0
風説の流布だっけ?それで捕まるかもしれないよ?>>1

まー議員だって公務員だろ、絶対ねーな。

7 :Ψ:2009/08/04(火) 19:52:20 ID:dCvAom7B0
故人から献金があるんで、大丈夫ってか?

8 :Ψ:2009/08/04(火) 19:53:26 ID:/t7fE9sv0
てゆうか独立行政法人はかなりの割合でつぶされるだろう。

9 :Ψ:2009/08/04(火) 19:54:13 ID:y7Km3LJM0
まぁ、誰もならなくなるだけだな
国試受からなきゃ行けなくて、公務員ってだけで一部の人から白い眼で見られて
それで生活保護レベルの年収

……どんだけマゾだよ

10 :Ψ:2009/08/04(火) 19:55:01 ID:ZG+bPmcM0
200万じゃ少なすぎるだろ
最低の方を変えるんじゃなく
高い方の給与やボーナスや退職金を調整しないと駄目だな

天下りした先で貰う莫大な退職金も不正の根源

11 :Ψ:2009/08/04(火) 19:55:27 ID:7FmhrTJ40
職場に90万の腕時計をしてこれるくらいの給料貰ってんだから
これからその反動を受けてもらわなければ。

12 :Ψ:2009/08/04(火) 19:56:39 ID:UT2uzjkKO
窓際公務員の一言↓

13 :Ψ:2009/08/04(火) 19:56:51 ID:SxQuRAU90
それ位のもんだろうね


14 :Ψ:2009/08/04(火) 19:56:58 ID:OprSXYdj0
がんじゅい

15 :Ψ:2009/08/04(火) 19:58:17 ID:Feot906v0
>>9
なんで白い目で見られてるか考えろバーカ

16 :Ψ:2009/08/04(火) 19:59:19 ID:sQ94OFoIO
せめて創価大出身のやつだけにしてやれ

17 :Ψ:2009/08/04(火) 19:59:29 ID:aM6lNdSu0
公務員=政府=自民党ってイメージ持ってるやつって多そうだよな。
あのなぁ、公務員の組合、自治労は民主党の最大級の支持母体だぜ?
民主党が公務員締め付ける政策するわけねーだろw

18 :Ψ:2009/08/04(火) 19:59:33 ID:93Dilzmu0
それにしても公務員の給料下げろとか必死に言ってるやつらって、
要するに自分が公務員の給料より低いコンプレックスなんだろ?
俺は別に公務員がいくらもらってようと気にしねーよw

19 :Ψ:2009/08/04(火) 20:00:36 ID:qGDqodwC0
死人献金野郎は早く自殺してくれよよ

20 :Ψ:2009/08/04(火) 20:00:46 ID:Feot906v0
税金の無駄だからだよ

21 :Ψ:2009/08/04(火) 20:00:48 ID:qwG3beJz0
そういや橋下知事が職員に
給与削減の申し入れをする模様がテレビで報道された時、職員は

「子供4人全員大学に行かせられないではないか!」
とか真顔で言ってたな

少なくとも公務員は子供4人全員大学に行かせられるだけの給料はもらっているらしい
同じく4人兄弟だが新聞奨学生制度を利用した俺からすると
何か釈然としないものを感じた

22 :( ´_ゝ`)(U´ω`)( ゚Д゚)<でいし天皇陛下万歳:2009/08/04(火) 20:00:52 ID:3PM2hVko0
通報した

23 :Ψ:2009/08/04(火) 20:01:14 ID:YUR2xTdl0
200万じゃさすがに可哀想
300万で良いよ

24 :Ψ:2009/08/04(火) 20:01:27 ID:KVD9L90NO
>>15
一部の不正だけ見て全部決めつけるアホだからだろ?ww

こんなレベルの事をしたら景気が回復した瞬間転職祭

25 :Ψ:2009/08/04(火) 20:01:44 ID:93Dilzmu0
>>15
普通におまえが馬鹿すぎるぞw
確かに一部公務員は給料に見合わない働きだと思うし、天下りは認められるもんじゃない。
だけど公務員=悪と決め付ける奴はもっとアホ。
自分で自分の価値を下げてるぞ、もっと自分を高めろよ。

26 :Ψ:2009/08/04(火) 20:01:56 ID:bYKuCRut0
右翼が政策じゃ勝てないと
デマ作戦に出たか

27 :Ψ:2009/08/04(火) 20:02:11 ID:aM6lNdSu0
>>21
オマエの両親が低賃金だっただけじゃね?

28 :Ψ:2009/08/04(火) 20:03:03 ID:Feot906v0
公務員はネットできないようにしろよ
だいじな国家機密や個人情報が流れる原因だから

29 :Ψ:2009/08/04(火) 20:03:18 ID:KVD9L90NO
>>21
まあそれがどうかは別にして
仕事の内容とあって無いものを行政が認めなかったらダメだが?
まあ全国都道府県では赤字を何とかするためにほとんど減給してるがな

30 :Ψ:2009/08/04(火) 20:03:43 ID:R0zr4YVp0
国家公務員¥600万、地方公務員¥300万でOK。

31 :Ψ:2009/08/04(火) 20:03:49 ID:TWlIHI210
公立病院の医師は全員逃げ出すな

32 :Ψ:2009/08/04(火) 20:03:53 ID:93Dilzmu0
>>21
俺の友人の父親は公務員だけど、そいつは奨学金もらってた。
もちろんもらった分そっくり返すやつな。
一部の金持ち公務員だけしか報道されない面もあるぞ。

33 :Ψ:2009/08/04(火) 20:03:54 ID:UT2uzjkKO
腹黒の論理↓↓↓

34 :Ψ:2009/08/04(火) 20:04:37 ID:uCQrJ0r50
J-Debit 日本デビットカード推進協議会
http://www.debitcard.gr.jp/
財務省の天下り団体という噂です
B-CAS ETC カード商法

35 :Ψ:2009/08/04(火) 20:04:44 ID:Feot906v0
>>25
自浄作用がないから頻発する
見て見ぬふりして無実を気取ってるお前のようが奴が一番がガイなんだよ
悔しかったら身の回りくらい清潔にしとけよクズどもが
開き直ってないで少しは恥じろクズが

36 :Ψ:2009/08/04(火) 20:05:02 ID:WT7LZLpe0
すべての公務員がダメじゃないだろうが
それでも「俺はこのくらいもらって当然」みたいなヤツは許せんな。
だったら民間行けっての。

37 :Ψ:2009/08/04(火) 20:05:04 ID:93Dilzmu0
>>30
これからは地方の時代だと、どの政党も言ってるというのにw

38 :Ψ:2009/08/04(火) 20:05:18 ID:Z/bgVqrw0
>>1
お前の思想よりソースを示せ、アホ。

誰でも立てれるからって調子のんなカス。

39 :Ψ:2009/08/04(火) 20:06:15 ID:93Dilzmu0
>>35
俺に言われても困るが、身の回りのどこをどう清潔にするのか具体的に教えてくれw


40 :Ψ:2009/08/04(火) 20:06:24 ID:07FzvoaZ0
夕張市職員ボーナスUPだってね
半数以上の職員が非正規でやってる自治体もあるっていうのに
夕張市は人を馬鹿にしてんのか?

非正規の職員は正規とかわらない仕事してても
年収200万以下なんだぞ
もちろんボーナスなんかなし

一方、正規の職員は非正規の3倍以上の給与をもらい
悠々自適の贅沢三昧

41 :Ψ:2009/08/04(火) 20:07:21 ID:93Dilzmu0
>>40
なら公務員になれとは言わないけど、正規の職員になれよw

42 :Ψ:2009/08/04(火) 20:08:00 ID:KVD9L90NO
>>36
行政がそんな姿勢だと民間はもっと無理だな
>>35
民間でも頻繁してると思うが?
不条理な現象なんてどこでも発生する

43 :Ψ:2009/08/04(火) 20:08:35 ID:UhUMZJXmO
じゃ国会議員はマイナス200万なんだろうな?

44 :Ψ:2009/08/04(火) 20:08:49 ID:Feot906v0
民間と一緒にすんなよ知恵遅れ

45 :Ψ:2009/08/04(火) 20:10:10 ID:93Dilzmu0
公務員の給料なんて気にならないくらい自分で稼げよw
俺は公務員の給料よりも、公務員批判を必死でするやつらの給料が知りたい。
きっと面白い結果が出るに違いない。

46 :Ψ:2009/08/04(火) 20:10:23 ID:07FzvoaZ0
職員全員非正規雇用でOK

32兆の人件費が10兆円に節約できる

47 :Ψ:2009/08/04(火) 20:10:33 ID:gc/Fk5a30
議員は 特別職と称する公務員だよ
特別職公務員も200万でよいと言うことですかい
オレたちは 選良だから別と言うだろな
取り合えず人数を半分にしような 多すぎるンだよ

48 :Ψ:2009/08/04(火) 20:10:50 ID:Feot906v0
>>39
そういうのは専門家に適切なアドバイスを求めろよ
仮に知っていてもタダで教えてやるわけないだろ 乞食かよ

49 :Ψ:2009/08/04(火) 20:11:06 ID:znN9ZX4Y0
まあ、公務員も子供がいるから大学に行かせれなくなると気の毒だから、
400万位でいいと思う。

50 :ヨイサー('A`) ◆nxvmZVzPDU :2009/08/04(火) 20:11:16 ID:zQYVNZuU0
逆に言えば年収200万は保障されてるって事だな

51 :Ψ:2009/08/04(火) 20:11:38 ID:KVD9L90NO
>>44
要するに民間は偉いキリッ
不正は無いキリッ
公務員は悪だキリッ

ワロスwwwww
民間に目を向けないからてめえの生活が良くならないんだろwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :Ψ:2009/08/04(火) 20:11:56 ID:93Dilzmu0
>>48
まー落ち着いて赤い顔を直せよw

というか公務員じゃない俺に噛みついても、おまえ楽しくないんじゃね?w

53 :Ψ:2009/08/04(火) 20:12:44 ID:3PM2hVko0
キチガイが沸いてるのぉι(´Д`υ)アツィー

54 :Ψ:2009/08/04(火) 20:13:08 ID:Feot906v0
乞食公務員が身の丈に合わない給与を貰ってるのはだれも納得しない
自称高給取りで、公務員がいくらもらっていようと気にならないといってる割にはID真っ赤にして口出ししてるし
わかりやすい言動不一致だな

55 :Ψ:2009/08/04(火) 20:13:16 ID:yYLt/CTd0
その代わり公務員の衣食住とバカンス費用に交際費、子ども大学院までの塾費用を含むすべての教育費、
全公共交通機関の乗り放題に新車の自家用車、ガソリン代を無料にします。

56 :Ψ:2009/08/04(火) 20:13:51 ID:/sOpOL+q0
動物園の飼育係も公務員か…

57 :Ψ:2009/08/04(火) 20:14:29 ID:aVqU5l0t0
大企業は新卒しか採用しない。
中小企業でも35歳過ぎたおっさんを採用する所は存在しない。
年収200万の非正規雇用ですら採用枠がない。

そんな御時世にクビになったら1Rのアパートにすら住むこともできない。
アパートを追い出される寸前の状態でも尚、
役所の人間は生活保護の申請書を渡さないことに躍起になっている。

住む所を失った人間は死ぬか犯罪を犯すかの2つしか選択の余地がない。

かくして、毎日80人の人間が前者の選択をしているようだ。
めでたし、めでたし

58 :Ψ:2009/08/04(火) 20:14:33 ID:93Dilzmu0
だめだ、こいつ真性だったかw
全然俺の言ってること聞いちゃいねぇwww
たぶん俺の読み通りなんだろうな・・まー収穫あったわw

59 :Ψ:2009/08/04(火) 20:15:20 ID:dYSjqrLb0
>>55

そういう発想が基本だから役所はダメなんだ

60 :Ψ:2009/08/04(火) 20:15:54 ID:KVD9L90NO
>>57
35まで何やってたんだ?

61 :Ψ:2009/08/04(火) 20:16:07 ID:Feot906v0
>>58
開き直ったな
俺のよみ通り

62 :Ψ:2009/08/04(火) 20:16:24 ID:3PM2hVko0
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)     | たぶん俺の読み通りなんだろうな・・まー収穫あったわ
      |     \   |     |
      \     \_|    /


63 :Ψ:2009/08/04(火) 20:17:02 ID:93Dilzmu0
>>61
釣られてやるけど、どう読んでたの?
俺は今までの書き込みでちゃんと書いてきたけど、おまえ書いてないよね?

64 :Ψ:2009/08/04(火) 20:17:38 ID:Feot906v0
>>51
俺はまだ満足するような年齢じゃないしな
ずいぶん自信満々だけどおっさんはその歳でいくらもらってるのかな
参考に教えてもらいたいよw

65 :Ψ:2009/08/04(火) 20:18:33 ID:Feot906v0
>>63
ネカフェ乞食だろ

66 :( ´_ゝ`)(U´ω`)( ゚Д゚)<でいし天皇陛下万歳:2009/08/04(火) 20:18:54 ID:3PM2hVko0
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)     |  釣られてやるけど、どう読んでたの?
      |     \   |     |
      \     \_|    /

67 :Ψ:2009/08/04(火) 20:19:34 ID:9floVfI70
良スレの悪寒

68 :Ψ:2009/08/04(火) 20:19:40 ID:93Dilzmu0
>>65
ネカフェ難民ってこと?
まーそう思いたいならそう思えばいいさwww

69 :Ψ:2009/08/04(火) 20:21:00 ID:q4VH40Aq0
地方公務員なんて給料が高すぎだろ。
地域住民からの税収よりも公務員の給料の方が高い、ってところが全国にある。

70 :Ψ:2009/08/04(火) 20:22:29 ID:dIrNp2+uO
普通の会社と比べれば公務員の給料は安い 少ないやつの目線に立ちすぎ試験とかあんだから努力してみたら?

71 :Ψ:2009/08/04(火) 20:23:21 ID:93Dilzmu0
もう答えが返ってこないみたいだから、ツタヤ行ってくるわ。
楽しかったぜw

72 :Ψ:2009/08/04(火) 20:23:57 ID:3PM2hVko0
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)     |   もう答えが返ってこないみたいだから、ツタヤ行ってくるわ。
      |     \   |     |  楽しかったぜw
      \     \_|    /

73 :Ψ:2009/08/04(火) 20:23:58 ID:XsPa+gCc0
懲戒免職を食らった職員がどういう末路を辿るのか

想像しただけで笑いがこみあげてくるよね

74 :Ψ:2009/08/04(火) 20:24:16 ID:dYSjqrLb0
公務員は年収200万で十分!公務員は年収200万で十分!公務員は年収200万で十分!
公務員は年収200万で十分!公務員は年収200万で十分!公務員は年収200万で十分!
公務員は年収200万で十分!公務員は年収200万で十分!公務員は年収200万で十分!
公務員は年収200万で十分!公務員は年収200万で十分!公務員は年収200万で十分!
公務員は年収200万で十分!公務員は年収200万で十分!公務員は年収200万で十分!

75 :Ψ:2009/08/04(火) 20:25:01 ID:Feot906v0
おっさんネカフェ難民なの
どうやって間違ったらネカフェに行きつくのか教えてよ
今後の参考にするから

76 :Ψ:2009/08/04(火) 20:26:15 ID:q4VH40Aq0
>>73
役人と教師は全く職に就けないらしい。
奴らやたら住民や子供に対して威張ってるけど世間じゃゴミだからな。

77 :Ψ:2009/08/04(火) 20:26:15 ID:3PM2hVko0
>>75
ネカフェに行けばイインデナイ?

78 : ◆CRIME8u.mE :2009/08/04(火) 20:28:17 ID:9s0e4QJr0
200万は厳しいだろうけど、税金から8桁もくれてやる必要はないだろう。

79 :Ψ:2009/08/04(火) 20:29:56 ID:Feot906v0
>>71
何が 楽しかったぜw だ

戦闘民族サイヤ人のつもりかよ

強がるなよキチガイ

80 :Ψ:2009/08/04(火) 20:30:46 ID:rBQ8Dt6f0
国会議員は名誉職なので毎年今貰ってる歳費分を逆に国に納めるべし。

81 :Ψ:2009/08/04(火) 20:33:02 ID:3iWwxQvP0
正規雇用の8.5人に1人は公務員
サラリーマンの数が少ないのか、公務員の数が多すぎるのか…

ちなみに新卒で入社したサラリーマンのうち、
定年まで会社に残れるのは10人に1人と言われています

終身雇用が崩壊した現在、
サラリーマンと言う身分を維持し続けるのは大変難しい事のようです

82 :Ψ:2009/08/04(火) 20:50:29 ID:Feot906v0
公務員なんて再就職できないだろ。
年収200万でも非正規雇用よりはマシだから泣きつく雑魚ばっかりだろうな。

83 :Ψ:2009/08/04(火) 21:04:02 ID:Q8QSpQqc0
信用が高ければ金利が安いように、

安定的な職場であるほど給与を安くすべきだろ。

ただでさえ公務員の人件費が予算を圧迫しているのに。

84 :Ψ:2009/08/04(火) 21:10:48 ID:YDzUJPjJ0
昔から不景気に強い公務員って言われてたのにな

200万円にするんだったら好景気になったら1000万円ぐらいにしなきゃな

85 :Ψ:2009/08/04(火) 21:14:28 ID:QcK2ovFu0
>>83
給料減らすまえに
民営化するなり、外部委託するなりして
不要な公務員を減らすほうが先なんだけどな

そもそもヤミ専従(←民主党支持基盤の組合活動)やってるようなのは、
即、懲戒免職でいいから

公務員の身分でやる必要のない仕事を
公務員がやってることが問題だいであって

民主党はそこのところが分かってないw

給料を減らさなくても、必要な公務員には
きっちり給料払って、きっちり働いてもらえばいいんだって

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)