5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官僚叩きしてる奴ってアホだろ

1 :有紀子:2009/08/04(火) 19:03:43 ID:tDQ8BhjJ0
そんな力無いよ官僚には。

2 :Ψ:2009/08/04(火) 19:04:28 ID:BZvNCmUt0
有紀子は馬鹿

3 :Ψ:2009/08/04(火) 19:05:47 ID:bYKuCRut0
自民党の議員と結託してるんだよ

4 :Ψ:2009/08/04(火) 19:07:13 ID:LPXGML1S0
TSBが送る官僚たちの老後 天下り先をどんどん作りたい。思いはみんな同じだった。
天下り先をどのようにつくり、いかにして税金を流し込むか。
その税金を給与、退職金として何回でももらえるようにしたい。
これがみんなの思いだった

「いよいよこの法律ができるということになった時、すぐに考え
たのは、この膨大な資金の運用ですね。これをどうするか。これ
をいちばんかんがえましたね。・・・・
(厚生年金の掛け金は)何十兆円もあるから、一流の銀行だっ
てかなわない。これを厚生年金基金とか財団とかいうものを作っ
て、その理事長というのは、日銀の総裁ぐらい力がある。
そうすると、厚生省の連中がOBになった時の勤め口に困らない。
何千人だって大丈夫だ」
「年金を払うのは先のことだから、今のうち、どんどん使って
しまっても構わない。
使ってしまったら先行き困るのではないかという声もあったけ
れども、そんなことは問題ではない。・・・・・・何しろ集まる
金は雪ダルマみたいにどんどん大きくなって、将来みんなに支払
う時に金が払えなくなったら賦課式にしてしまえばいいのだから、
それまでの間にせっせと使ってしまえ」

どろぼう国家



5 :Ψ:2009/08/04(火) 19:07:16 ID:riYCZjvB0
財政赤字とか少子高齢社会とかもう絶望的な問題から
みんな目をそらしたいんだよ
だから官僚叩いてる

6 :Ψ:2009/08/04(火) 19:07:31 ID:GyArvp+s0
海外には全く力は無いけど
国民相手には容赦無しw

7 :Ψ:2009/08/04(火) 19:18:40 ID:cseSPmkWO
阿呆だよ。
あと妄想癖も凄い。

8 :Ψ:2009/08/04(火) 19:27:30 ID:NfizNUl50
猟官制度を取り入れるべきだ
どんな政策も官僚が主導し、>>4の様な税金を巧妙な手口で強奪する役人天国
を無くすには根本的な改革が必要。
根本的とは猟官制度以外には無い。人事権を持つ事務次官に一般採用された者が就く
今の制度が諸悪の根源だ。

9 :Ψ:2009/08/04(火) 19:30:43 ID:n9Mj9/uS0
【耐震強度偽装】民主党・馬淵議員が自民党森派の伊藤公介元国土庁長官の証人喚問要求 ヒューザーと癒着
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139314860/
【耐震偽装】「国にも責任」自民党の伊藤公介元国土庁長官が発言 国交省住宅局長と面会時に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139289795/
【政治】伊藤公介元国土庁長官の政策秘書ら、無届けでヒューザー物件管理会社の役員兼ねる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139366849/

10 :Ψ:2009/08/04(火) 19:37:55 ID:NAA4kFuo0
あほだけど

保身のしかたは世界最高峰レベル。


そこがね。。。

11 :Ψ:2009/08/04(火) 19:40:26 ID:TtHk+F2X0
ドラマの見すぎ

12 :Ψ:2009/08/04(火) 19:43:51 ID:xrPloWUB0
官僚どころか東大にすら入れなかっいた単なる税金納入要員風情が
何を偉そうにwww
大爆笑
末端公務員にすらなれなかった雑魚ボンクラどもの断末魔と同じで見苦しいだけw

13 :Ψ:2009/08/04(火) 19:49:35 ID:r5ecaLx40
ヤツラから見ると
日本の官僚は全員すべからく「水戸黄門の悪代官」みたいなモンらしい。
あと地方公務員も。

14 :Ψ:2009/08/04(火) 19:50:31 ID:oV8SKGVa0
>>1
お前はバカだから知らないだろうが、俺達の血税を盗む力と知恵、そして努力
は凄いんだよ。

だから官僚は叩かれて当然。

15 :Ψ:2009/08/04(火) 19:53:20 ID:JS8civEtP
増殖と浪費は出来ます

16 :Ψ:2009/08/04(火) 20:10:23 ID:UhUMZJXmO
無知は罪



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)