5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の給料を下げたら優秀な人材が集まらなくなる。

1 :Ψ:2009/08/04(火) 18:09:58 ID:vmQFG0bt0
日本という国家の運営がままならなくなる。
地方自治もままならなくなる。

公務員の士気が下がって困るのは国民

絶対に自民党以外に政権は任せられない

【甘利行革相】「数年前いち早く海洋権益拡大に動いた役人いた」「マスコミは公務員叩けば良いと考えるが、それで頑張ろうと意欲でる?」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232200460/

2 :Ψ:2009/08/04(火) 18:11:12 ID:PtfLHC4f0
なら、パッパやれ

3 :ヨイサー('A`) ◆nxvmZVzPDU :2009/08/04(火) 18:11:18 ID:zQYVNZuU0
我々の平和的税金

4 :Ψ:2009/08/04(火) 18:12:18 ID:iS5qi0o40
この定期スレが何百回立ったか誰か調査してほしい

5 :Ψ:2009/08/04(火) 18:12:18 ID:bYKuCRut0
幹部候補は高い給料で引き抜いてきたらよい
安定志向のその他大勢は民間平均でよろし。

6 :Ψ:2009/08/04(火) 18:12:19 ID:gcGaedYV0
公務員の士気は上がるかもしれんが国民の士気はさがるわ。

7 :死ねや恥ゴミ野郎→vmQFG0bt0:2009/08/04(火) 18:12:44 ID:jD2o7eQY0
vmQFG0bt0,クソ世界の笑い者カス自民好き好き!ってか、このバカ中卒、
死ね死ね、生きる価値無し、死ねジャップ!   ジャップ、ジャップ!

ジャップ!   ジャップ!   ジャップ!   ジャップ!

8 :Ψ:2009/08/04(火) 18:13:26 ID:HUYWBRQy0
民主党が政権とるとかそんな感じがしたので国税専門官を蹴った俺もそう思う

9 :Ψ:2009/08/04(火) 18:14:18 ID:ZwKPcNVU0

5時15分は近所の飲み屋に来とるわ
税金ドロボーどもが



10 :Ψ:2009/08/04(火) 18:14:44 ID:ytXIRxnI0
全くその通りだ

そもそも公務員の給料が安すぎるから、優秀な人材が集まらないんだよ

今の1000倍くらい給料出さないと、まともな人材は集まらない

現時点で公務員やってる人たちが、それを証明してくれているからガチで間違いない!
10000倍くらい出してもいいかも

11 :Ψ:2009/08/04(火) 18:15:41 ID:tOMHn2UN0
大した税金も収めてないのに国民づらすんなよ。ハゲw

12 :Ψ:2009/08/04(火) 18:17:01 ID:s90zGnP00
今も優秀な人材いないのでは

13 :Ψ:2009/08/04(火) 18:17:21 ID:YMz4rGI30
ジャップさん今日はコメント少ないね。お体だいじになさってね。

>>1さんもお疲れ様です。
何か一つの物事を継続させるって中々出来ないものです。
これからも応援していますので頑張って下さいね。

14 :Ψ:2009/08/04(火) 18:20:01 ID:xegZcJC00
>>1
公務員?

だったら公務員らしくしてもらおうか!

ちゃんと仕事しろ!この給料泥棒どもが!
お前等なんか公務員とは呼べねえよ!

15 :Ψ:2009/08/04(火) 18:21:56 ID:uqgdPScd0
昔から 税金泥棒という立派な名前がある 公務員と呼ぶな

16 :Ψ:2009/08/04(火) 18:23:20 ID:ivSWEyHp0
こんなゴミしかいねえだろ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1249374079/

17 :Ψ:2009/08/04(火) 18:25:44 ID:IE6/AAPv0
優秀な人材は、下野して民間を盛り上げればいい

18 :Ψ:2009/08/04(火) 18:27:26 ID:S5vLQe8AO
日本は議員と公務員を信用できないことが一番の不幸だな

19 :Ψ:2009/08/04(火) 18:35:07 ID:G7/jVvFS0
そもそも資本主義なんだから
公務員にそんな優秀な人材なんて不要だろう

20 :Ψ:2009/08/04(火) 18:37:38 ID:Gpkt0hEGO
そうだね、
では、年金から税金から住民票から国保からすべて一元化したら必要人員は百分の一くらいになるのでその方たちには十分な手当てを以て働いてもらいましょう。
残りの100分の99人は、あなたを含めおひきとりください。

お願いします。


ほんとにお願いします。

ほんとにです。

21 :Ψ:2009/08/04(火) 18:41:06 ID:kAd88Ood0
17時で業務終了ってなんだよって思うのは俺だけではないはず。
9時-17時で年収600万円ですか・・・オメデタイナ。

22 :Ψ:2009/08/04(火) 18:42:14 ID:H2LHhgug0
都議選では都民の審判はどうでしたか?
衆議院選が楽しみ!もうダメポ!

23 :Ψ:2009/08/04(火) 18:51:51 ID:tip0ijQUO
公共負債たれながしの最低ものが優秀とは驚きです とりあえず今までの罪滅ばしのため1年間無給ボランティアを きっと劇的に財政が立ち治るでしよう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)