5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「就職できないのは大学のせい」 大卒業生が訴訟 アメリカ [08/04]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/08/04(火) 15:19:48 ID:???0
 米ニューヨークの大学を卒業した女性が、卒業後、就職できないのは大学の責任だと
して、大学に損害賠償を求める訴訟を起こした。

 トリーナ・トンプソンさん(27)は、ニューヨーク・ブロンクス地区にあるモンロー大学で
情報工学の学位を取得し、4月に同大を卒業した。

 トンプソンさんが3日、地元NY1テレビに語ったところによると、大学側は卒業に際し、
正社員職への就職を支援すると約束していたという。しかし、大学から就職に必要な
サポートを得られなかったため、トンプソンさんは、大学を相手取り7万ドル
(約670万円)の学費返還を求める訴訟を起こしたという。

 トンプソンさんによると、大学からの就職サポートは、ITジョブカウンセラーから
「この会社で求人があるから、応募してみなさい」といったEメールが3回ほど
あっただけだという。

 これに対し、モンロー大の広報は、「訴訟には、全く値しない」と話している。(c)AFP

http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2627666/4424937

2 :Ψ:2009/08/04(火) 15:20:55 ID:9YuUo1070
ゆとりだな・・・、どこもかしこも。

3 :Ψ:2009/08/04(火) 15:21:32 ID:3P+KZNHt0
モンローウォーク

4 :Ψ:2009/08/04(火) 15:21:47 ID:oZehHNys0
人間性に問題有り

5 :Ψ:2009/08/04(火) 15:22:01 ID:uqgdPScd0
マリリン大学

6 :Ψ:2009/08/04(火) 15:22:51 ID:n4sX6V/T0
>これに対し、モンロー大の広報は、「訴訟には、全く値しない」と話している。

清々しいよな。
どっかの京都の教育大学に聞かせたいわ。

7 :Ψ:2009/08/04(火) 15:23:42 ID:+3g4Uuu10
>大学側は卒業に際し、
>正社員職への就職を支援すると約束していたという

大学の就職支援なんて大したことやらないって
期待するだけ無駄

8 :Ψ:2009/08/04(火) 15:23:50 ID:iS5qi0o40
スレタイで誘導か。原告は大学側の就職サポートが
事前の説明のレベルに達していなかったと主張してるだけ

それでも、日本では考えにくい訴訟だがね

9 :Ψ:2009/08/04(火) 15:26:45 ID:UFXmAJ9M0
大学が支援したけど、本人が努力しなかったから就職できなかっただけじゃん

10 :Ψ:2009/08/04(火) 15:27:18 ID:YMz4rGI30
トリーナって女の名前?自分で職探せよバカ。
なんかアメリカの大学出身の奴って時々とんでもないこと言うよな。

11 :Ψ:2009/08/04(火) 15:32:14 ID:RonVV1W40
もうやりたい放題だな

12 :Ψ:2009/08/04(火) 15:35:21 ID:LdtfkIat0
お馬鹿系ハリウッド映画みたいに
公聴会で自分に酔っていい感じで
ハッピーエンドになるんだろどうせ

13 :Ψ:2009/08/04(火) 16:35:01 ID:Ys7O0AkK0
これ、就活のパフォーマンスだろ。

14 :わんこ:2009/08/04(火) 16:43:05 ID:famaoRtp0
日本以上のゆとり

15 :Ψ:2009/08/04(火) 17:25:54 ID:YjsfAmIZ0
日本の場合新卒一年でも経過するだけで求人がぐんと減るのは批判されてしかるべきだが。

16 :Ψ:2009/08/04(火) 17:26:51 ID:W0Lj1EYG0
京都教育大学の学生じゃないのか?

17 :Ψ:2009/08/04(火) 17:28:36 ID:OwDKJnee0
人間社会では約束は守らないといけない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)