5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読みやすくて面白い本格的なミステリーはアガサ・クリスティーで決まりだよね

1 :Ψ:2009/08/04(火) 13:25:08 ID:PsLJYQiPO
世界一の女流ミステリー作家だわ

2 :Ψ:2009/08/04(火) 13:26:19 ID:7qLAJwIE0
短編はいいけど長編はモノによるな

3 :( ´_ゝ`)(U´ω`)( ゚Д゚)<でいし天皇陛下万歳:2009/08/04(火) 13:26:25 ID:3PM2hVko0
それしか知らねぇだろお前

4 :Ψ:2009/08/04(火) 13:31:16 ID:gcGaedYV0
名探偵ポワロ・シリーズは小説もテレビでも最高。

5 :Ψ:2009/08/04(火) 13:34:01 ID:QIZutRRr0
_ノ乙(、ン、)_ アガサクリスティーって数冊しか読んだこと無い…
       その中では「さあ、あなたの暮らしぶりを話して」って言う旅行記が面白かった




6 :Ψ:2009/08/04(火) 13:35:45 ID:7qLAJwIE0
>>4
ポアロといいホームズといい、あの2作品はよくもあそこまでイメージ通りの俳優を連れてきたと驚嘆せざるを得ない

7 :Ψ:2009/08/04(火) 13:40:00 ID:TTNgN/sO0
原文で読まないと理解できないぞ、とか
誰の訳がいいとか

そんな蘊蓄を語ってみたいが……
オレにはムリだな


8 :Ψ:2009/08/04(火) 13:48:22 ID:2hPMamU70
>>6
デヴィッド・スーシェのポワロははまりすぎで、ハリウッド映画で
敵のテロリスト役で出てきたときは激しく違和感覚えたw

9 :pc312180.ztv.ne.jp:2009/08/04(火) 13:59:19 ID:UYZXrDN80
erolist erolist

10 :Ψ:2009/08/04(火) 14:05:16 ID:MBuKm+vZ0
ボクは赤川次郎で育ちましたが何か?

11 :Ψ:2009/08/04(火) 14:11:47 ID:RGcTvYrZ0
英語読めんのかよ

12 :Ψ:2009/08/04(火) 14:32:32 ID:9hKvfquHO
滝川…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)