5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財布を落としたんだが・・・

1 :Ψ:2009/08/04(火) 13:15:22 ID:ripr5rUA0
正直どんな被害が出るかがわからなくて怖い・・・

・学生証=顔写真・生年月日・学校名・学校の住所

・保険証(カード型)=実家の住所・親父の職場・
              親父の生年月日・自分の生年月日

・郵貯のキャッシュカード=これは停止した。

2 :Ψ:2009/08/04(火) 13:17:06 ID:JS91V/ur0
>>1を騙って詐欺をするとか

3 :Ψ:2009/08/04(火) 13:17:10 ID:nKxMkUgg0
もちろんケーサツには行ったんだよね
きっといい人が見つけて届けてくれるよ

4 :Ψ:2009/08/04(火) 13:17:20 ID:z/bMtC5l0
まあ、在日に拾われないことを祈るしかないな

5 :Ψ:2009/08/04(火) 13:17:22 ID:QIZutRRr0
<`∀´>ノ□ 財布拾ったニダ










<*`∀´>ノI 交番に届けたら、ご褒美にお小遣いが貰えたの!ヤッターニダwww

6 :Ψ:2009/08/04(火) 13:17:53 ID:xTh5ehfY0
すごく不思議なんだが保険証を持ち歩く意味ってあるの?
コピーで十分だと思うんだが

7 :Ψ:2009/08/04(火) 13:18:13 ID:ripr5rUA0
>>2
そんなのできるんかなあ?

自分が一番心配してるのは、
お金借りられないかなということなんだけど・・・

8 :Ψ:2009/08/04(火) 13:18:21 ID:52aKiEM00
警察に行って来た?
届いてるかもしれないよ。

9 :Ψ:2009/08/04(火) 13:18:27 ID:mYFlAU3f0
免許証 → 偽造用のベースに転用 or 免許証のコピーを郵送して申請する各種申し込みに悪用
保険証 → 消費者金融でカード作りまくり借りまくり、請求は表記の元へ

郵貯のキャッシュカード → 燃えるゴミ

10 :Ψ:2009/08/04(火) 13:18:36 ID:RkRfvFjG0
ヒヒヒヒ・・・・

11 :Ψ:2009/08/04(火) 13:19:37 ID:ripr5rUA0
>>3
行ったけど1週間たっても連絡がない・・・
不景気だからねえ

>>6
今それ気がついたよ・・・
ホント自分バカだねえ

12 :Ψ:2009/08/04(火) 13:19:59 ID:LbFUvd4C0
逆に良心的な人が拾っていれば
戻ってくる可能性が高い

13 :Ψ:2009/08/04(火) 13:20:07 ID:UT2uzjkKO
>>1
まさか、家の権利書は入ってなかったろうな?

14 :Ψ:2009/08/04(火) 13:20:13 ID:a5hEzGik0
しばらく過ぎて、身に覚えのない借金の督促が来るかも。

15 :Ψ:2009/08/04(火) 13:21:11 ID:mYFlAU3f0
言うまでもなく、保険証も紛失届けと停止届けを出さなきゃならん

本当は怖い保険証・・・

16 :Ψ:2009/08/04(火) 13:21:16 ID:g6A/XObw0
財布落として困るという貴重な体験が出来たから良しと考えればいいよ
世の中ポジティブが一番だわ

17 :Ψ:2009/08/04(火) 13:21:32 ID:z/bMtC5l0
おいおい、警察が猫糞することだってあるぞw


18 :Ψ:2009/08/04(火) 13:21:40 ID:ripr5rUA0
>>9
そんなことできるんだ、ショック・・・

19 :Ψ:2009/08/04(火) 13:22:08 ID:GyArvp+s0
一番怖いのが2chでうpされることだな

20 :Ψ:2009/08/04(火) 13:22:18 ID:TlJhmp1m0
警察いったら3000円くれるぞ

21 :Ψ:2009/08/04(火) 13:22:38 ID:ripr5rUA0
>>15
え、保険証も停止届けいるんだ・・・
知らなかった・・やってない

これはまずいな・・・

22 :Ψ:2009/08/04(火) 13:23:17 ID:861md9Dv0
>>6
今日から俺もそうするわw
コピーで良いのかw

23 :Ψ:2009/08/04(火) 13:23:31 ID:5SXE3PC20
おれもよく財布落としてたけどチェーンでズボンに
引っかけるようにしてからは一回しか落としてないな

24 :Ψ:2009/08/04(火) 13:24:53 ID:5SXE3PC20
まあ保険証で借りられて請求されても払う義務はないよ
そんなので貸した方が悪い
筆跡調べても他人とすぐ分かるし

25 :Ψ:2009/08/04(火) 13:25:07 ID:ripr5rUA0
保険証ってのはさ、
最近できたカード型でこれ単独だとビデオ屋でも身分証明書としては使えない
やつなんだけど、それでもまずいんかな。

26 :Ψ:2009/08/04(火) 13:25:09 ID:7qLAJwIE0
>>22
医者なんかはとりあえずのときはコピーでいい
後の通院時に現物持って来いと言われるけどな

27 :Ψ:2009/08/04(火) 13:26:53 ID:gYNUg4CF0
財布拾ったんだが・・・
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1249122598/

28 :Ψ:2009/08/04(火) 13:26:57 ID:mYFlAU3f0
>>1

こんなスレがあるぞw

保険証を紛失して身に覚えの無い借金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1097940830/

29 :Ψ:2009/08/04(火) 13:30:57 ID:ripr5rUA0
>>28
ありがとう、
そんなスレ・板があるとは思わなかった。
THX

30 :Ψ:2009/08/04(火) 13:32:38 ID:g6hK58Qk0
ここの人達はY知恵袋の方たちよりずっと親切ですねーw

31 :Ψ:2009/08/04(火) 13:34:13 ID:xTh5ehfY0
>>22
ぶっちゃけコピーすら持ってなくても大丈夫
当日10割払って後日保険証見せて返金してもらってもいいし、
後日払うことも可能

32 :Ψ:2009/08/04(火) 13:45:51 ID:ripr5rUA0
やったーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

今警察から電話がったぞーーーーーーーーーーーーー!!!!


タイミングよすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :Ψ:2009/08/04(火) 13:46:31 ID:T/njgsaZ0
・クレジットカード
・タスポ(名前のみ)

こわいのは免許証だな。生年月日・住所・本籍地もある。
出かける時は、免許をもたないようにしよう。


34 :初期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/08/04(火) 13:47:40 ID:wj8MN4Fa0
>>32
おおおおおぉ良かったなぁ!!

>>33
免許持ち歩いてるわ 危ないがもう持って歩く癖がついてるんだよな

35 :Ψ:2009/08/04(火) 13:47:49 ID:1fJl+c9k0
悪いことに詳しいDQNに拾われたらヤバイかもね。
普通の香具師なら金だけ抜いて他は捨てるでしょ。

36 :Ψ:2009/08/04(火) 13:49:20 ID:1fJl+c9k0
>>32
あ、見つかったんだ。良かったね

37 :Ψ:2009/08/04(火) 13:50:55 ID:AcWAB8RS0
昨日の夜に居た
1000円で3日間過ごさないといけないって奴か?
とりあえず
見つかってよかったな
後は中身が残ってるかだな

38 :初期無職 ◆tsGpSwX8mo :2009/08/04(火) 13:51:01 ID:wj8MN4Fa0
警察から話聞いて保険証等が使われた形跡ないか確認しろよー

39 :Ψ:2009/08/04(火) 13:52:24 ID:ripr5rUA0
>>34
>>36
うん、ありがとう。

しかもお金そのまま入ってるって言われてホントに嬉しいよ。
世の中いい人もたくさんいるんだね。

みんなに感謝したい。

>>37
そだよ。すごく嬉しい

40 :Ψ:2009/08/04(火) 13:53:34 ID:ripr5rUA0
>>38
そうか、確認いるんだな。
よろこんでばかりいたよ。

41 :Ψ:2009/08/04(火) 13:54:02 ID:xhw0i9hw0
近所のスーパーに財布を落として風呂に入ってから気づき2時間ぐらいたってから
行ったらレジの近くの床に手付かずで落ちてた
おれの財布はそんなに魅力がないか?

42 :Ψ:2009/08/04(火) 13:57:49 ID:4ittQ6iG0
>>5は架空の話であり、実在の朝鮮人とは何の関係もございません


43 :Ψ:2009/08/04(火) 14:02:27 ID:OhDrLE2M0
>>23
どんだけおっちょこちょいさんだ?
チェーン付けて1回しかは自慢にならんぞ

44 :Ψ:2009/08/04(火) 14:05:57 ID:AcWAB8RS0
>>39
そうか
あの後途中で抜けちゃって
結局ラーメンとうどん
どっち食ったんだ?

現金が無事ならカード類も大丈夫だろ
世の中捨てたもんじゃないな
感謝の心は医療関係の仕事とやらで返せよな

>>23
ズボンごと落としたんですね

45 :Ψ:2009/08/04(火) 14:06:45 ID:GyArvp+s0
>>32
お、良かったな
こりゃあんさんの日頃の行いが良いお陰でしょう



46 :Ψ:2009/08/04(火) 14:12:18 ID:5FY7nsqO0
>>10
      γ___
     /      \
    /        ヽ       _____
    ( ((|__|____|__||_| ))     /
    ( ((  □━□  )     <  ヒヒヒヒヒ
     (6    J   |)       \______
      ヽ  ― ノ
        -     Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ

47 :Ψ:2009/08/04(火) 14:15:31 ID:ripr5rUA0
>>44
ラーメン食べた。
5袋238円のがあったからね。
あと卵かって上に乗っけた

あ、そうそう昨日言ってなかた
昼間働いて、夜学校に行ってるからね。
仕事あるのになんで学生証あるのかと思うだろうから一応。

仕事がんばるよ。

>>45
そうかな、テヘ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)