5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本料理って冷静に考えるとおいしすぎるよな

1 :Ψ:2009/08/04(火) 12:48:48 ID:PsLJYQiPO
ハンバーグなぞカツ丼の足元にもおよばない

2 :Ψ:2009/08/04(火) 12:49:14 ID:r/YFsKaW0
そうでもないだろ

3 :Ψ:2009/08/04(火) 12:49:22 ID:UQShovc40
     人
    (_≡ ウンコー
    (__≡      (´⌒(´
   (・∀・ ,,)∩∩  (´⌒;;;≡≡≡4getズザザー
   ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;

4 :Ψ:2009/08/04(火) 12:50:31 ID:IjuWds/E0
日本料理というよりか職人と食材だと思うんだ。

5 :Ψ:2009/08/04(火) 12:51:50 ID:I6PBGgR/0
日本料理は他に比べて見た目がまず食べ物に見えない。

6 :ゆきすら ◆5WXwdy27/E :2009/08/04(火) 12:52:05 ID:4a5i5W/y0 ?2BP(17)
ハンバーグはどうかしらんけどカツどんは日本料理じゃないのか?

7 :Ψ:2009/08/04(火) 12:53:01 ID:xTh5ehfY0
>>6
なにこの馬鹿ww

ところでカツって日本料理でいいの?

8 :Ψ:2009/08/04(火) 12:54:37 ID:LbFUvd4C0
味覚の間隔がそっち向きに調整されてるからな

9 :Ψ:2009/08/04(火) 12:54:42 ID:RU4s1HcK0
和食と言えんのか?

10 :Ψ:2009/08/04(火) 12:56:25 ID:NSsJNtSr0
マジレスするとキムチとトンスルが最高
和食は味付けが薄くてキムチとニンニクが足りな過ぎる

日本酒はウンコの香りが無いので飲む気にならない

11 :Ψ:2009/08/04(火) 12:57:08 ID:861md9Dv0
和酒

12 :Ψ:2009/08/04(火) 13:00:39 ID:Xfe5L+Mx0
>>1
最近カツ丼のカツが邪魔に思えてきて、カツ丼のカツ抜きに
はまってる。

13 :Ψ:2009/08/04(火) 13:02:38 ID:8yndjJKm0
素麺 って 単なる小麦粉を糸状にしたのを麺汁につけただけなのに
何で あんなに美味いんだろう

14 :Ψ:2009/08/04(火) 13:03:16 ID:Xfe5L+Mx0
>>9
カツ丼は和食だお。

15 :Ψ:2009/08/04(火) 13:05:49 ID:DJ4RW0K80
若鶏の唐揚げは?

16 :Ψ:2009/08/04(火) 13:07:45 ID:Xfe5L+Mx0
>>15
和食だお。

17 :Ψ:2009/08/04(火) 13:10:29 ID:j9gIA27I0
>>7
明治32年に煉瓦亭でとんかつと同じ調理法のポークカツレツ誕生。
明治37年に同じく煉瓦亭でポークカツレツに生の刻みキャベツを添えた今のスタイルが誕生。
大正2年東京で開かれた料理発表会で高畠増太郎がソースカツ丼を発表。
昭和4年東京上野御徒町のぽんち軒で厚切り肉のとんかつの調理法を考案。

ttp://www2a.biglobe.ne.jp/~hmikami/tonkatu/history.htm

18 :Ψ:2009/08/04(火) 13:13:07 ID:iS5qi0o40
>>7>>6

>ハンバーグはどうかしらんけど

の部分につっこんだのでわ

19 :Ψ:2009/08/04(火) 13:13:11 ID:DJ4RW0K80
若鶏の唐揚げが和食である以上和食最強といわざるおうぇない

20 :Ψ:2009/08/04(火) 13:16:12 ID:CdcMUuP80
唐揚げ=チャイニーズフライ

21 :Ψ:2009/08/04(火) 13:17:56 ID:2hPMamU70
>>19
しかしレモンは元々日本にはなかった食材。よって、


からあげにレモン汁かけんなふざけんな

22 :Ψ:2009/08/04(火) 13:19:44 ID:NAfdu6Eh0
フグのフルコースだけでも一食に十分だし
鍋は至高の五大鍋だけで五食だしな

23 :Ψ:2009/08/04(火) 13:19:56 ID:TK/B1LBD0
日本の洋食も立派な和食だよ、もう。
欧米には無いし。

24 :Ψ:2009/08/04(火) 13:20:47 ID:Xfe5L+Mx0
>>23
洋食屋さんが廃業しちゃうから許してあげて。

25 :Ψ:2009/08/04(火) 13:21:34 ID:N6X8xrCM0
日本で作って日本で売ってるんだから全部日本料理だ

26 :Ψ:2009/08/04(火) 13:22:42 ID:N6X8xrCM0
日本で作って日本で売ってるんだから全部日本料理だ

ただ起源が日本だとか、恥ずかしいことは云わないでいい

27 :Ψ:2009/08/04(火) 13:24:33 ID:YLjWHGUn0
一昨日の和食コースでは、枝豆が3サヤしか無かった。美味いか不味いか判らん!

28 :( ´_ゝ`)(U´ω`)( ゚Д゚)<でいし天皇陛下万歳:2009/08/04(火) 13:25:30 ID:3PM2hVko0
つっこむのも疲れる

29 :Ψ:2009/08/04(火) 13:28:08 ID:DJ4RW0K80
で唐揚げ以外だとみんな何が好き?

30 :Ψ:2009/08/04(火) 13:32:27 ID:5BM3h1S20
食材がいいだけ、そのおかげで無駄に高い

31 :Ψ:2009/08/04(火) 13:46:06 ID:QaAJaFv7O
お前らのは和食でなく粗食

32 :Ψ:2009/08/04(火) 13:51:45 ID:OkZT5oGf0
肉じゃがうますぎるな

33 :Ψ:2009/08/04(火) 13:53:45 ID:GsdRmXgl0
なんかすし食いたくなってきたw
あわびとトロだな(^o^)アト、ビール!

34 :Ψ:2009/08/04(火) 13:53:54 ID:J4jVI/k40
天ぷら、スキヤキ、寿司、ハーゲンダッツ

35 :sage:2009/08/04(火) 13:54:21 ID:vMV2iuin0
昨日の献立(俺が作った)
鯛の潮汁 手鞠寿司 高野豆腐の揚げ浸し 豚角煮沖縄風  冬瓜とえびの蟹あんかけ お新香盛り合わせ
牛冷しゃぶのせ素麺ゴマだれ 厚焼き卵

36 :Ψ:2009/08/04(火) 13:56:20 ID:xhw0i9hw0
でも起源は全部韓国なんだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)