5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が少なくて飛び込み営業やらされる事になったよ!

1 :Ψ:2009/08/04(火) 12:38:43 ID:U8aLrHdW0
y=-( ゚д゚)・∵.ターン

2 :Ψ:2009/08/04(火) 12:40:00 ID:PsJY57lJ0
OLの多い職場を選ぶとよい

3 :Ψ:2009/08/04(火) 12:40:22 ID:eDxXY0Ali
中央線ではやめてくれ


4 :Ψ:2009/08/04(火) 12:40:33 ID:7dt0qg5dO
きっついな…

5 :Ψ:2009/08/04(火) 12:41:35 ID:qaA8z4eF0
プールの消毒に使う錠剤の営業乙

6 :Ψ:2009/08/04(火) 12:42:57 ID:6bqTPUoi0
俺なんか某日本国内生命保険で全く円もゆかりもないところで
研修と称して2ヶ月で8件契約ないとクビにするぞーっていう研修やらされたことあるお!

7 :Ψ:2009/08/04(火) 12:42:57 ID:U8aLrHdW0
人付き合いが苦手だから技術職を選んだのにシニタイ

8 :Ψ:2009/08/04(火) 12:43:04 ID:LbFUvd4C0
何を売ってるんだか・・・
今やネットと言う武器があるから
そこから目星付けて行ったら
あと あらゆる事に精通していると良いよ

9 :Ψ:2009/08/04(火) 12:43:38 ID:PjxAZxlI0
ぶっちゃけとても役に立つから
よく考えながら経験積んだ方が良い

10 :Ψ:2009/08/04(火) 12:44:25 ID:uL36q6em0
>>7
じゃあ「辞めてくれ」ってことなんかな・・・

11 :Ψ:2009/08/04(火) 12:44:39 ID:U9mAXK6y0
んでパチ屋に飛び込むんだろ?

12 :karon:2009/08/04(火) 12:44:54 ID:E/nI9BA00
何売って歩くことになった?

13 :Ψ:2009/08/04(火) 12:45:20 ID:qaA8z4eF0
会社は>>1がやめると言い出すのを待ってるな

14 :Ψ:2009/08/04(火) 12:46:04 ID:JS91V/ur0
オッスオッス

15 :Ψ:2009/08/04(火) 12:50:04 ID:zdyLbOcc0
>>1
何言ってるんだよ。飛び込み営業なんて当たり前の仕事だ。
とにかくどんどん名刺をばら撒くのが仕事だと思えばいい。
1度会った人、1度行った会社にも行くたびに名刺を置いて来い。
(同じところに何度も行け)

ぜんぜん大丈夫だ。

16 :Ψ:2009/08/04(火) 12:50:06 ID:Smjt3E4Y0
営業は大変だよな、夏はっきりする
顔が真っ黒になって。

17 :Ψ:2009/08/04(火) 12:52:16 ID:g6A/XObw0
夕方〜飛び込み営業が多いけど、ほんと邪魔。
新人なら勉強させるために話は聞いてやるけど。

18 :Ψ:2009/08/04(火) 12:52:17 ID:bi0mFnPH0
無職よりマシだ!

19 :Ψ:2009/08/04(火) 12:55:21 ID:IzImFad90
今の季節ならノーブラ奥さんと会えるぞ
乳首を探すつもりで飛び込め
ピンポン、ピンポン、ピンポン!!

20 :( ´_ゝ`)(U´ω`)( ゚Д゚)<でいし天皇陛下万歳:2009/08/04(火) 12:55:34 ID:3PM2hVko0
やめさせるためにそういう嫌がらせするときも
あるらしいな

自主退職なら税金対策にもなるし

21 :Ψ:2009/08/04(火) 12:55:37 ID:Jatx/eMGO
1>入社からずっと飛び込み営業の俺に謝れ!

22 :Ψ:2009/08/04(火) 12:56:08 ID:gZttCRPX0
営業ってのは案外お前みたいな口べたの奴の方がうまくいくことが多い。
勿論、商品に関する知識の多さが必須だが、開発やってたんならそのあたりはバッチリだろ。
会社もそのあたりに目を付けたかもしれんよ。頑張れ。

23 :Ψ:2009/08/04(火) 12:56:14 ID:zdyLbOcc0
>>7
人付き合いが苦手な人のほうが営業は結果を出せる。

24 :Ψ:2009/08/04(火) 13:04:42 ID:JWAS+CcS0
営業は「売り込み」じゃないからな
売り込むつもりで営業やると、なかなか成果でないよな
何を売るか知らないが、その商品や類似品を買おうと思っている人や会社が
必ずあるから、それを探す作業だと思った方がいいよ
後は、あまり気合入れすぎないことかな
矛盾するけど、断られて帰るつもりで訪問するくらいの気持ちでやると
長続きするよ

25 :Ψ:2009/08/04(火) 13:04:49 ID:mHuMuDXx0
残念ながら営業やってた俺から言わせて頂くと
口から生まれたような芸人タイプが圧倒的に好結果を出してた
次に客が断っても簡単に引き下がらないタイプ
大体この2タイプだ

26 :Ψ:2009/08/04(火) 13:14:17 ID:DO68rr+D0
大阪の会社だと壁相手に特訓させられるぞ

27 :Ψ:2009/08/04(火) 13:17:23 ID:Sgjti3Hv0
オレも人付き合いがキライだから技術やってんのに
ウチの会社も最近「全員営業」とか言ってるよ。

仕事取れないから判るけど、じゃ、今までの営業は何やってたんだよ、
口開けて待ってるだけのクソ営業してたクセに。
せめてテメェの商品の説明くらいできる様になってから
言いやがれ。

オレが営業やって仕事取ったら今の営業クビにしろよ。
人付き合いはキライだが苦手ではないからな。

28 :Ψ:2009/08/04(火) 13:17:31 ID:g6A/XObw0
こっちにその気がないのにやたらと熱弁したり、
自分ばっかり喋って人の話を聞かない、おまけに商品知識なし。
こういう営業マンは最悪


29 :Ψ:2009/08/04(火) 13:27:29 ID:HYdgnrR5O
明らかに営業が向かない人に
飛び込みという、性交率の低い、挫折感ばかりの仕事をさせて
リストラしていくのがはやってるね

30 :Ψ:2009/08/04(火) 13:31:34 ID:k3dGC7fZ0
そのうち枕営業もやらされるな

31 :Ψ:2009/08/04(火) 13:51:54 ID:CNdr8HFS0
アッー

32 :Ψ:2009/08/04(火) 13:53:22 ID:IzImFad90
うちの事務所に来ればアイスコーヒーくらいは出してやるからがんばれ

33 :Ψ:2009/08/04(火) 13:53:46 ID:mHuMuDXx0
基本的に人がいらなくなってる
代わりはいくらでもいる状態

34 :Ψ:2009/08/04(火) 14:22:47 ID:v5byhcxp0
押し売り営業

35 :Ψ:2009/08/04(火) 15:09:51 ID:YMz4rGI30
技術職も営業職も大切だよ。
良い経験だと思ってとりあえずやってみれ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)