5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「品位失う行為」大阪の弁護士2人を処分 [08/04]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/08/04(火) 12:19:17 ID:???0
 大阪弁護士会は3日、依頼人との関係で品位を失う非行があったとして、森岡一郎弁護士
(68)を業務停止2か月、久万知良弁護士(70)を同1か月の懲戒処分にした。

 同弁護士会は「会員全体への指導監督に力を入れたい」としている。

 同弁護士会によると、森岡弁護士は昨年2月に別件で業務停止3か月の懲戒処分を受け
たのに、男性受刑者が2005年に知人を告訴することなどを依頼した受任事件を辞任せず、
業務停止処分の場合、受任事件はすべて辞任しなければならないとする日本弁護士連合
会の基準に反したという。

 久万弁護士は06年、不動産売買のトラブルを巡り、利益が相反する当事者双方の依頼を
受けたほか、弁護人を務める被告から頼まれたのに接見へ行かなかったとされる。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090804-OYT1T00480.htm

2 :Ψ:2009/08/04(火) 12:19:35 ID:UQShovc40
     人
    (_≡ ウンコー
    (__≡      (´⌒(´
   (・∀・ ,,)∩∩  (´⌒;;;≡≡≡2getズザザー
   ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;

3 :萬田銀次郎:2009/08/04(火) 12:25:08 ID:pIcZX2/s0
大阪の弁護士は金にならんことはやらんのや

4 :Ψ:2009/08/04(火) 12:37:14 ID:Smjt3E4Y0
ちょうちょう結び以来
品位なんかと無縁だと思ってた。

5 :Ψ::2009/08/04(火) 15:28:12 ID:bmgk7IIU0
弁護士って品がない商売だ。悪の見方をやって辛かろう。それにしても、弁護士と聞くだけで、暴力団、窃盗団、ハゲタカを連想する。

6 :Ψ:2009/08/04(火) 16:43:27 ID:2jIZTNNy0
刑事事件の弁護に限っては、公務員が弁護やればいいじゃないか。
弁護公務員の創設な。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)