5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリントン元米大統領が訪朝途上か 米国人女性記者釈放求め [08/04]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/08/04(火) 11:26:42 ID:???0
 4日付の韓国紙、朝鮮日報(電子版)は、ビル・クリントン元米大統領が同日、北朝鮮に
拘束されている米国人女性記者2人の釈放を求め、北朝鮮を訪問すると報じた。韓国の
外交消息筋の話として伝えた。クリントン元大統領はすでに米国を出発。
現在チャーター機に乗って北朝鮮へ移動中という。正確な到着時間は確認されていない。
到着次第、米朝両国がクリントン元大統領の北朝鮮訪問について公式に発表するという。

 2人は、米国の「カレントTV」に所属する中国系のローラ・リンさんと韓国系のユナ・リー
さん。中国に脱出した北朝鮮女性の生活などを取材していた今年3月半ば、中朝国境付近
で北朝鮮側に拘束され、6月に北朝鮮の裁判所から労働教化刑12年の判決を受けた。 

2009.8.4 10:04
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/090804/kor0908041006000-n1.htm


2 :暗黒男爵φ ★:2009/08/04(火) 11:26:48 ID:???0
「情報ない」と米国務省報道官 クリントン氏訪朝で

クリントン元米大統領が訪朝すると韓国メディアが報じたことについて、
米国務省の報道官は3日、「何も情報はない」と述べた。AP通信が伝えた。

2009.8.4 10:54
http://sankei.jp.msn.com/world/america/090804/amr0908041059005-n1.htm

3 :Ψ:2009/08/04(火) 11:27:52 ID:jh1Et1hJ0
男爵さんの記事って2げと出来ない

4 : ◆nLveEiSDYU :2009/08/04(火) 11:29:33 ID:QJPhexN60
ぜってーーーーーーーーーーーーーーーーわざとだろ”””””””””””””””””””””””””””””””
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;  
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;; 
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/  >>1 な   なんのことやら シラジラ シラジラ

5 :Ψ:2009/08/04(火) 11:33:33 ID:pIcZX2/s0
喜び組の接待を受けれると思ってクリントンは大喜びだな

6 :Ψ:2009/08/04(火) 11:34:39 ID:ZNDCRYa50
人質が増えたニダ

7 :Ψ:2009/08/04(火) 11:36:51 ID:D1l7lnDv0
クリさん 朝鮮人のためにご苦労様です。日本国の苦労をご理解いただけたかとw

8 :Ψ:2009/08/04(火) 11:37:49 ID:Y4MdigjK0
アメリカも民主党ではだめだな

9 :Ψ:2009/08/04(火) 11:47:33 ID:lxrB7/BL0
あてがわれたらやっちゃいそう

10 :Ψ:2009/08/04(火) 11:47:40 ID:3EiI9bQT0
きましたわ〜

11 :Ψ:2009/08/04(火) 11:49:52 ID:MZfQO9JO0
他所の国は良いなぁ。拉致されても国がすぐに取り返してくれる。


12 :Ψ:2009/08/04(火) 12:00:47 ID:jO+gGF9a0
どうせまた金だろ

13 :暗黒男爵φ ★:2009/08/04(火) 12:01:24 ID:???0
クリントン元米大統領が平壌に到着と報道 2009.8.4 11:51

 韓国の聯合ニュースは、クリントン元米大統領が乗っているとみられる
米国籍の航空機が、4日午前10時48分(日本時間同)、平壌国際空港
に到着したと報じた。韓国政府筋の話として伝えた。

 中国国営通信の新華社も4日、クリントン元大統領が平壌に到着した
もようと伝えた。

http://sankei.jp.msn.com/world/america/090804/amr0908041151007-n1.htm

14 :Ψ:2009/08/04(火) 12:13:24 ID:1ld2QE0a0
北朝鮮がタダで釈放するはずがいじゃん。経済制裁辞めろとか核認めろとか見返りして来るだろうな

15 :Ψ:2009/08/04(火) 12:17:44 ID:pIcZX2/s0
クリントンが拉致されるか、殺されるのが一番理想的な展開なんだが・・・

16 :Ψ:2009/08/04(火) 12:20:32 ID:8yndjJKm0
喜び組に
フェラれて 大満足で帰国すると思う
カアチャンがアレじゃしょうがないか!

17 :Ψ:2009/08/04(火) 12:33:39 ID:2Y79bSYJ0
日本に戦争賠償金100兆円払わせますから人質返して

18 :Ψ:2009/08/04(火) 12:40:40 ID:vku3341y0
「核開発」はしないという約束で、北朝鮮に『重油』プレゼントして、
騙されたご本人が、御用聞きに行くとは、、、、。

アメリカの全土で「オーラル」はセックスか、否かの論争を起こした彼が、
どんな接待を受けるのやら。



19 :Ψ:2009/08/04(火) 12:44:38 ID:av9CpCl90
>>米国人女性記者釈放求め
それだけじゃない事は明白。
新たなアメリカの反日活動だよ。

20 :Ψ:2009/08/04(火) 13:05:59 ID:dgyNANHm0
クリントンも変態だったよな


21 :Ψ:2009/08/04(火) 13:08:15 ID:DJ4RW0K80
犯罪者と交渉する時点でダメだろ。

22 :Ψ:2009/08/04(火) 13:23:26 ID:dloTcLfy0
朝鮮問題の書き込みが多いのは関心があるからだ。日本人の体の中に朝鮮の
血が流れているからだ。縄文人に同化しても朝鮮人の血を替える事は出来ん。
朝鮮人が嫌いだから朝鮮問題を非難することは許せるが、朝鮮の血が憎いから
帰化人を殺すのは間違いだ。この前、山地という無実の青年が死刑にされ殺さ
れた。大阪の朝鮮人帰化人を焼き殺した犯人にされた不幸な青年だ。彼は
無実だ。殺したのは治安機関の動きを知る尽くした男たちだ。
この不幸な日本人青年を犯人と決め
つける発言報道したのは産経新聞、フジテレビ木村・安藤番組、日本テレビ
徳光番組、テロ朝ムーブ内の大谷、その他。産経新聞は悪も悪で相当なもんだ。
このくず右翼を数十年間支配してきた第一株主三菱銀行、第二株主トヨタ自動
車、第三株主第一勧業銀行。日本国内には民主企業と右翼大企業が存在する。
朝鮮系で殺された人数は100人を突破した。朝鮮系は動物以下だ。無実で
死刑を受けている日本人三名も死刑にされ殺されるだろう。この民族は
キチガイダ。

23 :Ψ:2009/08/04(火) 13:23:40 ID:YpwnM0tq0
よぉ、栗公、爆弾を腹に巻いて金ちゃんに抱きついてやれよ。


24 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 13:36:27 ID:66eeD8V40
っこわいからといれにはいってせーぶしてきたよ
これであんしんだね

25 :Ψ:2009/08/04(火) 13:46:37 ID:IStlqt0r0
北の将軍様はクリントンと会えるほど元気なのだろうか?
まさか元大統領が来て、トップが会わないでは済まないと思うのだが。

26 :Ψ:2009/08/04(火) 14:13:56 ID:OQZfPuPwO
クリトリス役立たず元大統領が金豚に尻尾を振るの巻でござる

27 :Ψ:2009/08/04(火) 14:22:29 ID:xVATtQtF0
嫁が11月の来日準備に忙しいらしいので代わりに行くそうだが?
湾岸の例の如くがあるので解放は先の話。
まずは”嫁さんの来日キャンセル要請”かと疑っておくよ!

28 :Ψ:2009/08/04(火) 14:39:00 ID:asu25F5P0
麻生も小泉派遣してめぐみさん本人釣れて帰ったら自民大勝だろ

29 :Ψ:2009/08/04(火) 14:49:23 ID:xVATtQtF0
韓国の衛星試験を安補理違反とおくと判る!
謝罪と賠償代わりに娘を喜び組に入れようとする就職斡旋の一環だ?

30 :Ψ:2009/08/04(火) 15:09:34 ID:4H09a56E0
老害だろ。

31 :Ψ:2009/08/04(火) 16:41:58 ID:1euYMAWP0
記者の二人は中国系と朝鮮系だろ。北のスパイじゃないのか。クリントンよく調べたんだろうな?

32 :Ψ:2009/08/04(火) 16:42:30 ID:FhCOolnT0
3度騙され4度目の騙され似行く馬鹿キントン!

33 :Ψ:2009/08/04(火) 16:48:44 ID:2jIZTNNy0
この記者二人の行動がおかしい。
アメリカのスパイか。北のスパイか。
いやいや、アメと北の合意にもとづくやらせだったのか。
 ここには純粋がない。

34 :Ψ:2009/08/04(火) 16:52:11 ID:RXsZUM230
元々今の北朝鮮はクリントン政権下のアメリカがつくったようなもんだしな

35 :Ψ:2009/08/04(火) 16:59:44 ID:TNIQ2IwO0
クリントンって日本で言えば山拓のポジション?

36 :Ψ:2009/08/04(火) 17:25:38 ID:qdS3f0OJO
米国人って言うか韓国人だろ(笑)

37 :Ψ:2009/08/04(火) 17:39:02 ID:hlO6H0HF0
アメリカの外交力ってすごいな

38 :Ψ:2009/08/04(火) 17:42:54 ID:uTqftmvE0
北朝鮮の外交センスもイカれてるけど
小泉おびき寄せたりクリントンおびき寄せたりするからスゲえな


39 :Ψ:2009/08/04(火) 17:47:51 ID:FXbDsEn40
また、譲歩か・・・

40 :Ψ:2009/08/04(火) 18:01:15 ID:tOMHn2UN0
「帰ってこなくていいよ。」by おばま

41 :Ψ:2009/08/04(火) 18:01:37 ID:to8+dZs9O
朝鮮人顔の被害者


42 :Ψ:2009/08/04(火) 18:03:48 ID:1jpOzXtt0
自民が余計な空白なんか作るからこうなるんだろ。


43 :Ψ:2009/08/04(火) 19:09:38 ID:fj32LP4D0
クリントン夜は葉巻の比じゃないほどのすっごい接待受けてるんだろうな


44 :Ψ:2009/08/04(火) 19:17:05 ID:jsww7OBj0
クリントンと夜の接待

45 :Ψ:2009/08/04(火) 20:41:42 ID:uN5HKrs00
またもや倭国の頭越しに米朝接近です
そのうち、電撃的な米朝国交樹立を倭国のあまた越しに行います
拉致問題にしか念頭にない倭人はおいてけぼり
ざま〜

46 :Ψ:2009/08/04(火) 20:43:52 ID:EKvuzSOB0
小泉さんが訪朝したみたいに麻生さんも訪朝してみたら?

47 :Ψ:2009/08/04(火) 23:13:23 ID:1L7fs1+40
クリントン元大統領、金総書記と会談…韓国報道

 北朝鮮の朝鮮中央通信は4日、米国のビル・クリントン元大統領(62)が同日、平壌に
到着したと報じた。

 韓国の聯合ニュースは同日夜、同元大統領が北朝鮮の金正日(キムジョンイル)総書記と
会談したと伝えた。

 米政府も同日、北朝鮮に拘束されている米国人女性記者2人の解放交渉のため、
元大統領が訪朝したことを認めた。クリントン氏訪朝は、核問題を巡っても米朝交渉の
きっかけになる可能性がある。

 韓国・聯合ニュースや同通信によると、クリントン氏は同日午前10時48分(日本時間同)、
平壌の順安空港に到着した。平壌の空港では楊亨燮(ヤンヒョンソプ)最高人民会議常任
副委員長、金桂寛(キムケグァン)外務次官が出迎えた。

 ギブス米大統領報道官は4日、クリントン氏の訪朝について、「米国人2人の解放実現を
目指す完全に私的な任務で、コメントしない。我々はクリントン元大統領の成功を危険に
さらしたくない」との声明を発表した。米朝関係に詳しい韓国の消息筋は「米国政府当局者
は随行していない」としつつ、クリントン氏が金正日(キムジョンイル)総書記と会う可能性が
あると指摘した。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20090804-OYT1T01004.htm

48 :Ψ:2009/08/04(火) 23:13:27 ID:1L7fs1+40
 ヒラリー・クリントン米国務長官は、核問題と切り離して女性記者解放交渉を進める意向を
示していたが、夫のクリントン氏は、北朝鮮に核問題をめぐる6か国協議復帰を求め、
北朝鮮問題の「包括的解決」を模索するオバマ米政権の方針を伝えると見られる。

 北朝鮮側は、記者解放を取引材料として、核問題をめぐって自国に有利な形の米朝交渉
を求めてくる可能性がある。北朝鮮は7月27日の外務省報道官の談話で、6か国協議以外
に対話方式があると主張。申善虎(シンソンホ)国連大使も「我々はいつでも対話をする準備
ができている」と述べ、米朝交渉を求めていた。

 北朝鮮は、核開発疑惑で危機が高まった1994年6月、ビル・クリントン大統領(当時)の
事実上の特使としてカーター元大統領の訪朝を受け入れた。これをきっかけに、米朝の
対話が再開し、軽水炉提供や将来の米朝関係正常化などを盛り込んだ同10月の「米朝
枠組み合意」調印につながった。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20090804-OYT1T01004.htm

49 :Ψ:2009/08/05(水) 02:06:29 ID:g/uaElYQ0
米報道官、クリントン氏が大統領のメッセージ伝達との報道否定

 米ホワイトハウスは4日、北朝鮮を訪れているクリントン元米大統領が金正日総書記
と会談しオバマ大統領のメッセージを伝えたとの報道内容を否定した。

 ギブズ報道官は、拘束されている米国人女性記者2人の釈放問題を協議するため
北朝鮮入りしているクリントン氏がオバマ大統領のメッセージを伝えたとの報道について
記者団から質問を受け「真実ではない」と述べた。

http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-10388820090804

50 :Ψ:2009/08/05(水) 09:50:34 ID:g/uaElYQ0
クリントン元米大統領、米国人記者2人と北朝鮮を出国

 クリントン元米大統領は、北朝鮮から「特赦」を受け解放された米国人記者2人と
ともに北朝鮮を出国した。クリントン氏のスポークスマンが4日明らかにした。

 同スポークスマンは声明で「クリントン氏はローラ・リンさんとユナ・リーさんとともに
安全に北朝鮮を出発した。彼らはロサンゼルスに向かっており、そこでローラさんと
ユナさんは家族と再会する」と述べた。

http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-10392720090805

51 :Ψ:2009/08/05(水) 10:13:13 ID:SrJWiJAy0
やがて日本に奉加帳が回ってくるのかい?

52 :Ψ:2009/08/05(水) 17:31:18 ID:VfQFV9QW0
というかよ。あの正日との記念撮影見たかよ。偉大なる将軍様が卑屈に愛想笑いしてるのw
所詮、元大統領だぜ。まったく在日もとんだデクの棒をあがめてるよなww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)