5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くらしの知恵袋】旅行先で洗たくするときは

1 :Ψ:2009/08/04(火) 11:05:34 ID:SsVorHcW0
旅行先で下着や靴下を洗うときは、わざわざ洗剤を購入しなくても、
シャンプーを使えば生地を傷めることなく、香りもいい。

http://www.chosunonline.com/news/20090804000003
http://file.chosunonline.com//article/2009/08/04/332819628185416074.jpg

2 : ◆nLveEiSDYU :2009/08/04(火) 11:06:23 ID:QJPhexN60
        /..::::..\
        | ::::::::::::: |    
         \:::::::/    
         _|_
       /..::::::::::::::..\   
     /..:::::::::::::::::::::::::.\
    /..::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\ 
    | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
    \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
   ,. -‐'´..:::::::::::::::::::::...`丶、 
   ノ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....ヽ 塩は忘れたんですね だお

3 :Ψ:2009/08/04(火) 11:06:27 ID:fLwMw/3q0
川で洗うなよ・・・

4 :Ψ:2009/08/04(火) 11:06:51 ID:xAX6Oh0a0
リンス入りシャンプーだとボールド不要です

5 :Ψ:2009/08/04(火) 11:07:03 ID:oxHPAlaK0
旅行先で洗髪するときはわざわざシャンプーを買わなくてもおk

6 :Ψ:2009/08/04(火) 11:08:19 ID:ZNDCRYa50
川・・・

7 :Ψ:2009/08/04(火) 11:08:33 ID:ZveRYXKg0
量間違えるとすごいことになるよな

8 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 11:08:52 ID:66eeD8V40
mahouを使えば洗濯しなくても臭くならないけど洗濯は愛だからしようね

9 :Ψ:2009/08/04(火) 11:11:24 ID:/IRq54Kc0
酢とお塩先生だろ

10 :Ψ:2009/08/04(火) 11:11:28 ID:pJd6mLzW0
川の絵が・・・
そもそも川で洗濯って・・・
それにシャンプーよりもボディーソープ普通にボディーソープ使えばいいだろ

11 :Ψ:2009/08/04(火) 11:11:53 ID:3Oeezp4HO
酢で洗えば殺菌効果があり清潔

12 :Ψ:2009/08/04(火) 11:18:22 ID:D1l7lnDv0
川で洗濯の。これはアウトだぞ画伯。笑いはとれない。
日本の旅館やホテルは浄化槽が義務なのだ。処理した水しか流せない。
川で洗濯は許されません。

13 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 11:19:51 ID:66eeD8V40
いっぱい食べてうんこするとガイアにじょうほうを遅れるから
それが今の時代のセーブの仕方なんだよ。
旅に出ればわかる事もあるよ

14 :Ψ:2009/08/04(火) 11:20:05 ID:zL9vZSe50
酢で洗えば香りもいい

15 :Ψ:2009/08/04(火) 11:22:24 ID:RU4s1HcK0
画伯、川を汚さないで!

16 :Ψ:2009/08/04(火) 11:24:09 ID:5BM3h1S20
下着付けたままシャワー浴びろ

17 :Ψ:2009/08/04(火) 11:25:01 ID:ZS0FNVOx0
今週は「アウトドア編」なのだろうか?
夏休み真っ盛りだもんな(^−^)

あのハングルはシャンプーって書いてあるのかな?

18 :最低王子:2009/08/04(火) 11:40:28 ID:VmgCe0jJO
ローション

19 :Ψ:2009/08/04(火) 11:49:13 ID:ukhYBY7c0
旅行先って
川で洗ってるけど、野宿か?

20 :Ψ:2009/08/04(火) 12:09:14 ID:Gpkt0hEGO
アウトドア兄さんが見たら激怒。
どこまで流れていっても泡がたち下流の人に迷惑。
こういう一人一人の配慮無さが地球環境を蝕む。

21 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 12:11:03 ID:66eeD8V40
再入院させられないように洗濯してきたよ。
もう入院するのは嫌だから
また新しい薬も我慢して飲むよ。

22 :g ◆zRMZeyPuLs :2009/08/04(火) 12:12:56 ID:66eeD8V40
今は旅の途中、修行しているよ
家にも毎日帰るよ。
再入院させられるのが嫌だからなんでもしますおねがいしてくださいorz

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)