5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水泳の先輩「魚になるまで泳げ」後輩「(こぶしをつきあげて)うぉおおおお!」鈴木大地「じわじわくるwww」

1 :Ψ:2009/08/04(火) 10:08:57 ID:pZ/8pXGh0
戦後まもない日本を代表する競泳の選手で、「フジヤマのトビウオ」と呼ばれ現役引退後も
日本のスポーツ界を引っ張ってきた古橋廣之進さんが滞在先のローマで亡くなりました。80歳でした。

古橋さんは国際水泳連盟の副会長を務めていて、世界選手権が開かれているローマを訪問、
2日、ホテルの部屋で亡くなっているのが発見されました。現地の医師は死因に不審な点は
ないと説明し、現地に同行した日本の医師は「死因は急性心不全とみられる」と話しています。
古橋さんは、戦後まもない時期の日本を代表する自由形の選手として圧倒的な強さを誇りました。
昭和24年の全米選手権では出場した4種目すべてで世界記録を樹立、当時の記録を大幅に縮め、
「フジヤマのトビウオ」とたたえられました。引退後は、JOC=日本オリンピック委員会の会長や
日本水泳連盟の会長を歴任し、去年スポーツ選手出身者としては初めて文化勲章を受章しました。
古橋さんが亡くなったことについてJOC=日本オリンピック委員会の福田富昭副会長は
「驚いています。日本の戦後のスポーツを代表する偉大な人を失い非常に残念です。
戦後、スポーツでも日本は強いんだということを最初に示してくれた方で、スポーツ界にとって
ショックなことです」と話しました。ソウルオリンピックの金メダリストで、日本水泳連盟の
理事を務める鈴木大地さんは「突然のことにあ然としています。偉大ということばでは
おさまらない方です」と沈痛な面持ちで話していました。また、「現役時代、『魚になるまで泳げ』と
激励され、最初はピンときませんでしたが、あとになってじわじわと響いてきました。これからは、
古橋さんが水泳に情熱を傾けた姿を私たちが伝えていかなくてはと思います」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/k10014668111000.html#

2 :Ψ:2009/08/04(火) 10:10:56 ID:p2kxCzHy0

後の人魚である

3 :Ψ:2009/08/04(火) 10:11:33 ID:GGNHEnYA0
さかなくんは?

4 :Ψ:2009/08/04(火) 10:13:23 ID:VZpyWLQT0
今年のフジヤマがらみは亡くなる方が多いな。。。

5 :Ψ:2009/08/04(火) 10:20:35 ID:2KfcWGsf0
やべぇ
鱗生えてきた

6 :Ψ:2009/08/04(火) 10:22:58 ID:1ojf7ht90
ttp://www.youtube.com/watch?v=Nma9JSbN8ZE&fmt=18
  \ ヽ     /  /  /
    世界一 かわいいよっ!!
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )
       (_┌ (_ ○ニ ○v
<どうもありがとっ///
  \ ヽ     /  /  /
    うぉおおおおおおおおお!!   *. (_ヽ
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧      * ∧__∧| |
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧    . (´∀` / /
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )   +  y'_    イ    *
       (_┌ (_ ○ニ ○v;    〈_,)l   | *      。

7 :Ψ:2009/08/04(火) 10:23:34 ID:FyHBKng90
鈴木大地が新党大地に見えた
目が腐ってんのか俺は

8 :Ψ:2009/08/04(火) 10:27:58 ID:FzdPSKhRO
腐ってないだろ。
鈴木宗男の新党大地だし。

9 :Ψ:2009/08/04(火) 10:28:47 ID:iRSMaXv80
おれはイサキになる!

10 :Ψ:2009/08/04(火) 10:30:16 ID:6iaAfJg10
古橋が泳ぐとみんなが釘付けだったもんな。
俺も子供ながらに雰囲気でわくわくしたのを覚えてる

11 :Ψ:2009/08/04(火) 10:33:08 ID:1ojf7ht90
こーばーしっ!こーばーしっ!

12 :Ψ:2009/08/04(火) 10:37:21 ID:NReqqAuOO
イェーーッ!!

13 :Ψ:2009/08/04(火) 10:37:24 ID:nSQc/kU/0
夏休みには毎日練習した実体験
25メートル潜れるようになったけど
泳げるようにはならなかった(何故か体が浮かない)


結論:努力などムダ 
出来るヤツは練習無しでも出来る
出来ないヤツは練習しても出来ない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)