5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢色のマニフェスト 秋田県知事「真剣に考えもせず短期間でバタバタ入れたんじゃないか」と辛口評価

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/08/04(火) 06:34:21 ID:???0
 佐竹知事は3日の定例記者会見で、各党が発表した衆院選の政権公約
(マニフェスト)に盛り込まれた地方分権に関する内容について、「各党とも知事会
の議論を意識した点は見られる。ただ、これまで必ずしも地方分権を真剣に考えた
ことが無かったのかなと思える内容で、短期間でバタバタと入れたんじゃないか」
と、辛口に評価した。
 また、佐竹知事は、全国知事会が各党へ圧力をかけなければ、マニフェストに
地方分権に関する記述は無かっただろうとの見方を示し、「そういう意味では、
どの政党が政権を握っても、キッチリやってくれるのかということもある」
と指摘した。
 佐竹知事によると、全国知事会と各党との公開討論会が7日に開かれ、
それまでに佐竹知事としての考えをまとめ、知事会に提出するという。
読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/akita/news/20090803-OYT8T01133.htm

2 :Ψ:2009/08/04(火) 06:38:13 ID:7EnddAyi0
やる気なんてありません

3 :Ψ:2009/08/04(火) 06:38:21 ID:tePaFnnf0
地方分権(笑)

4 :Ψ:2009/08/04(火) 06:42:53 ID:/Cbuj1d80
まずは自分んとこの県を何とかしてくれ。分かるだろ〜に。
@秋田県出身者


5 :Ψ:2009/08/04(火) 06:48:08 ID:eWVnV/9k0
そら他の事も真剣に考えていませんのでね

6 :Ψ:2009/08/04(火) 06:56:13 ID:BMDDdVhY0
痴呆分権すべき、自公支持者=痴呆とは一緒に暮らせません

7 :Ψ:2009/08/04(火) 07:37:43 ID:VTIPQK8N0
>>4
んだなー
秋田は新幹線も高速道路も中途半端だよな
岩手からの「枝県」

8 :Ψ:2009/08/04(火) 08:03:11 ID:HDAm8zuT0
>>7
だってもともと「陸の孤島」だもん
おかげでセブンイレブンも無いしTBS系も映らないし都市銀行も秋田市にみずほ1行ぐらい?
まぁ、在日に乗っ取られたTBSなんていらんが。

9 :Ψ:2009/08/04(火) 08:03:58 ID:8mn8dv9p0
役人出身の殿様政治家

市役所幹部が「佐竹さんのときほどやりやすいときは無かった、よきにはからえだったからw」が、
今でも印象に残ってる
知事選のときも県職員が「佐竹さんだったらいいな」と口をそろえて言ってたな、
就任早々前知事の職員削減路線を見直すと言い出したのには呆れたよ
こいつのせいで秋田はさらに遅れる。



10 :Ψ:2009/08/04(火) 09:31:47 ID:hVm4YaYp0
土建屋寺田知事の揺り戻し。
秋田ってのは土建屋と公務員が主導権を争う県。
まあ、家族や横手の人間で周りを固めないだけまだマシかな。

11 :Ψ:2009/08/04(火) 09:56:57 ID:/Cbuj1d80
県民自体がこの状態にあきらめムードだもんなぁ何年も前から。
知事はやりたい放題つったらやりたい放題かも。。

一回でいいから東国春みたいな有名人が知事をやったら?って思うけど。

まぁ土建屋は知らないけど公務員以外は薄給で生活してるんじゃない?





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)