5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党 瑞穂 2大政党制ではだめであり、反対していく

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/08/04(火) 06:17:30 ID:???0
社民党の福島党首は、記者会見で、今度の衆議院選挙で、民主党や国民新党と
ともに共通して訴える政策に、自衛隊の海外派遣の禁止などを盛り込むよう主張
する考えを示しました。
 この中で福島党首は「自民党は、政権公約で『10年後に可処分所得を100万
円引き上げる』と言っているが、国民生活が厳しいなか、きわめて脳天気だ。
一方、民主党も、衆議院の比例代表を80削減するとしているが、多様な価値を
政治に反映するには2大政党制ではだめであり、反対していく」と述べました。
そのうえで福島氏は、選挙後に連立政権を組むことも視野に、民主党や国民新党
とともに共通して訴える政策について「今議論している最中だが、労働者派遣法の
抜本改正をはじめ、非核3原則の堅持や海外に自衛隊を出さないこと、それに憲
法の改正案づくりはやるべきではないということなどは、譲れない問題として主張し
たい。憲法を替えて戦争ができる国にしてほしいとは、誰も思っていない」と述べま
した。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10014689501000.html

2 :Ψ:2009/08/04(火) 06:18:08 ID:5FoxUG5i0
       _人人人人人人人人人人人人人人人_
       >   ゆっくりしてゐってね!!!   <
     ,r‐ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄、
    ,'´ ,:´"r'^` ', i::::',     ,.-‐- 、     /     i
    ノ /:::/     !.l:::::l    /     ヽ.  __,,...i i     |
   く  <::::i    ノ !:::;'    /     i  i´:::::::::| !     ト、
    `>oヽ!-‐‐-<oノ::;i    i     ,ハ.  !::::::::::!_!、.,_____ノ::::::ヽ
   / ''"´´   `゛゙`''`ヽ  !、_____,.イ:::::'ー'::::::::::::::;:::::;:::::::;::::::::::::',
  /  /   ,   )  、  ':,    /::/:::::i::::::ハ:::::::::ハ:::::::::::ハ::::::i:::::i
 ,'  i  ,/lノi ハ ノ、 ! ', ',  イ:::::i::::::ノゝ、 ヽ:::! /:::!:::i::::〈::::ハ
 i  ノ,イ __,.ノ レ' lハ、_トハ i i  〈:ノ:ハ::::!(ヒ_]     ヒ_ン ).!ハヘ!:::::::i
 l '´ .| i (ヒ_]     ヒ_ン ',ハノ   ´i:::!::7""  ,___,   "" i:::!:::i::::〈
 |  | l '"   ,___,   "i !    〈r:::人   ヽ _ン   ハ::!:::ヽ:::::〉
 i  | |、    ヽ _ン  イ l     ン^ヽヽ、       ,:::/::::::ハノ
 !  | ! >,、 _____, ,.イ i  |        レ ` ー--─ ´イ/

3 :Ψ:2009/08/04(火) 06:19:21 ID:ZAL9BAII0
社民党が一番ダメ

4 :Ψ:2009/08/04(火) 06:20:24 ID:azKarjtt0
それでも社民いらね!

5 :Ψ:2009/08/04(火) 06:23:16 ID:MsQzhQ5q0
いろんな政党があるのがいいんじゃないか。
2大政党でも弱小政党はべつにあっても良いのだから。この人なにが言いたいの。
 
 ”誰も思ってない”って、俺は思ってるがどうしてくれるんだ。

6 :Ψ:2009/08/04(火) 06:23:48 ID:tg/sO1oG0
社民党が仲間はずれな2大政党制ではだめであり、反対していく


7 :Ψ:2009/08/04(火) 06:24:11 ID:LvxxEHBf0
社民党は消えてなくなった方がいいと思う

8 :Ψ:2009/08/04(火) 06:24:39 ID:vsT5Wmfu0
共産党はともかく社民党はいらねーな


9 :´・ω・`:2009/08/04(火) 06:25:06 ID:haRzwXbH0
早く議席を減らして「諸派」の仲間に入れてもらえよ

10 :Ψ:2009/08/04(火) 06:25:55 ID:B5uJLltX0
相変わらず何でも反対党だ


11 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2009/08/04(火) 06:28:25 ID:MdNTMJPT0
さて・・・
こんな社民党でも,民主の合併すると
民主の中のパワーバランスが大きく社会党側に傾いてしまう。
衆議院選挙としては仮に「0」であろうとも民主の政策決定の
キンタマを握る存在になってしまうという皮肉

12 :15:2009/08/04(火) 06:28:30 ID:MEQIEdeP0
社民党よ、自民党を延命させた責任を取れ!

13 :Ψ:2009/08/04(火) 06:33:19 ID:dy2ot5br0
2大政党だと政策に偏りが出来てしまう
米国が良い例で、つまりあるかないか、1か0か
そういう両極端な思想は日本人には向かないんです
何でも欧米型だとかグローバルだとかにするから色々今の日本はおかしくなってるんです
日本という国に自信を持ってください
あとシャミンは問題外です

14 :Ψ:2009/08/04(火) 06:34:13 ID:syiv5ce20
介護労働者はひどい搾取をされている。
労働組合を組織せよ!
共産党・社民党は何をしている!

社会福祉に身をささげようとする高潔な若年労働者を護れ!!
高邁な精神をもつ若者は国の宝ぞ!


15 :Ψ:2009/08/04(火) 06:34:56 ID:U8o2MWaU0
社民党には民主党を分裂崩壊させるテコとしての
役割があるかもしれんwwwww

16 :Ψ:2009/08/04(火) 06:40:50 ID:7IgvT7hT0
自民が常勝ではあったがかつて日本は2大政党制だった
それを壊したのは社民党だろうが

17 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2009/08/04(火) 06:55:21 ID:MdNTMJPT0
つうかね,皮肉な話なんだが民主,小沢が熱望する二大政党制にするならば
社会党よろしく,今まで国会でさんざんやってきた「反対,反対!なんでも反対!」
に舵を切りなおさないと意味がないでしょ。
 何でも菅でも現実路線で自民のやってたことと違いがなくなるのならば
わざわざ些事で「政権後退」をする意味がなくなってしまう。
「いや,政策は同じだが自民のように霞ヶ関と協力してないから違う!」
と無理をいっても,ヤッパリ政策に変化はないわけで・・・どうすんの?民主党

自民が「実績」をアピールするのは,良くも悪くもやってきた政策,手法がそのまま
党としての信条になってるからなんだが,同じく国会の場で反対反対いってきた
社会党,もとい民主党選挙を前にしていきなり豹変してバラマキ始めたら
それ,信用も何もあったもんじゃないでしょうに。

18 :Ψ:2009/08/04(火) 07:05:20 ID:BoCbHkmC0

オマ○コをやった、やらないで大騒ぎとしたことがございます。
相手はジャニーズ事務所でした。
ttp://www.policejapan.com/contents/muranishi/20090413/
まずメリーが最初に口火を切りました。梶原恭子に向かって
「あんた、ウチの田原とSEXをしたなんて嘘を言うんじゃないわよ」
金切り声でございます。

自伝の中でジャニー喜多川との「ホモ」関係を北公次は明らかにしていました。
「いまをときめく光源氏の所属事務所のオーナーのジャニー喜多川が、
夜毎合宿所を訪れては少年達のスペルマを飲み歩いている」
との記述がたいへんな反響を呼びました。

19 :Ψ:2009/08/04(火) 07:16:22 ID:8c02yYTh0
瑞穂ももう民主党に入ればいいのに

20 :Ψ:2009/08/04(火) 07:17:56 ID:8c02yYTh0
そもそも国会議員が10人以下じゃ
なんにも出来ないじゃないか
大きな党の中に入って福祉に貢献しろよ瑞穂

21 :Ψ:2009/08/04(火) 07:33:29 ID:UslaOo140
>1 2大政党制ではだめであり、反対していく」と述べました

2大政党制だなんて、そんな制度は
憲法でも民法でも、条例でも国会立法ででも決められていないのに
こいつ、ほんとに弁護士出身なの?  うすら馬鹿なの?

22 :Ψ:2009/08/04(火) 07:35:48 ID:Hc7puoBsO
議席(民意の支持)すら稼げんオナニー党が笑わせんなよ
現実を噛みしめろドアホ

23 :Ψ:2009/08/04(火) 07:36:17 ID:To9bL0oV0
でもまだ0.9%の支持がある
信じられん
比例がある限りこういうわけのわからん党が存続できる

24 :Ψ:2009/08/04(火) 07:43:41 ID:o28OfJoF0
確かに二大政党制は良くないね

自民でも民主でもダメなとこはあるんだし


でも実際、それをカバーできる政党があるか?って話

25 :岩手男:2009/08/04(火) 07:45:24 ID:VTIPQK8N0
>>23
そうなんだ
事実、議員になる気が無く、名前だけ連ねた人が当選したんだ
一番ビックリしたのが本人だった

26 :Ψ:2009/08/04(火) 08:16:32 ID:c+HqISXmO
日の丸を掲げたみずぽに惚れた><。

27 :Ψ:2009/08/04(火) 08:17:16 ID:5fojAD6W0
確かにここ一連の騒動を見ていると、
日本人に2大政党制は早い、或いは無理なんじゃないかと思えてきた。w
有権者のレベルが低いってか、政治自体に興味(責任感)が無いんだろうな。

まあ、どんな形になるしても、社民党なんざ必要ないって事は同じなんだが。w

28 :Ψ:2009/08/04(火) 08:32:05 ID:wWMzoDIt0
日本の一大転換期なのに
足引っ張るんじゃねーよ

29 :Ψ:2009/08/04(火) 08:53:04 ID:dB/+0IT10
アホが民主を勝たせそうなので政権とらせないために今回は選挙行きます^^

30 :Ψ:2009/08/04(火) 09:07:15 ID:XOXjRVIz0
今回は民主党だ。
自民党は公明党と手を切って、真の保守党として
再生する必要がある。
右翼は、多少の混乱にびびるんじゃないよ。

31 :Ψ:2009/08/04(火) 09:23:15 ID:5fojAD6W0
>>30
ウヨだのサヨだの どーでも良いから

32 :Ψ:2009/08/04(火) 10:24:34 ID:wnzL1Beb0
社会党をダメにした人たちの住み家、

33 :Ψ:2009/08/04(火) 10:35:55 ID:lxrB7/BL0
>>1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1249287601/7

34 : :2009/08/04(火) 11:50:47 ID:HE84KJeH0
      ,w......:::::::::::::::::::::::::......  
      rル:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....    今回の解散は 延ばし延ばしになって 任期が切れる寸前の解散なんで
    ...:::/::::::::|::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...   「古いパンツのゴム解散」ですぅ   
    ル/:::::::::::::l::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
    :〃〃::::::l:|:||::ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ::l:::l::ll:lルゝゝヾ'''''''ーー- :::::::::::::::::::::::::.   朝鮮半島の人は 日本軍が無理やり連れてきたんですぅ
    :::::::::7'"          ヾ:::::::::::::::::::,    だから税金を取ってはいけないんですぅ
    :::::::'             ヾ:::::::::::::::              
    ::::::: ,.-‐‐-、    ,.-‐‐-.、  ヾ:::::::::'
    ;;;' .ィrェッ ,;  . rrェ;ェュ.,_   '::::::、 ウィグルの人達が暴れるから 警察が取り締まってるんですぅ
    :: ´   " .:  :... `´      ::::ツ }
     l     .,    、       '','  /   ロシアと同盟すれば 北方領土はすぐ返してくれますぅ
.     ',   ,. 、 __ _,.. 丶..     ,{{} f
      ,   : _ .._  _...._ : ;    .j      国連でよってたかって 北朝鮮をいじめるから怒るんですぅ
      ,   丶._:___:_:,.. ' .:    ,.'
       ゛ 、    ‐-‐      , '.!       
         ゛.、        , '  | 冫、
        {' l゛ 、     , '    ,/  ゛ー- 都議選で議席とれなかったら 総選挙でもとれない気がするんですけどぉ
     ,  '" { j   ゛~  ~     .,'       民主党と連立すれば私が環境大臣になれるから それでいいんですぅ
< 自民は不満  民主は不安  社民は不要



35 :Ψ:2009/08/04(火) 12:48:23 ID:3hkKoJQm0
社民党は議席を減らすに10メンス!

36 :Ψ:2009/08/04(火) 13:41:53 ID:K/bsA67B0
連立して政権のおこぼれにあずかりたがっているのは社民党の方。
民主が社民党の要求を拒否したら社民党が連立参加取りやめる可能性はない。

37 :Ψ:2009/08/04(火) 17:16:52 ID:4PBRyRiV0
>>1
かつて社民党が社会党で野党第一党だったときにそう言ったなら賞賛するが、
絶滅寸前になった今頃言ってもご都合主義でしかない。

38 :Ψ:2009/08/04(火) 19:02:23 ID:dy2ot5br0
保守系無所属の平野グループに投票するしかない


39 :Ψ:2009/08/04(火) 19:04:32 ID:sxREypoq0
平野グループって何だよ

40 :Ψ:2009/08/04(火) 19:15:22 ID:HmisXRe40



      国家社会主義労働者党 = 民主党




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)