5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】横浜の中田市長、3選出馬見送りの意向

1 :@株主 ★:2009/07/28(火) 05:15:02 ID:j0RQc0Jg0
横浜の中田市長、3選出馬見送りの意向

 横浜市の中田宏市長が27日、3選出馬を見送る意向を固めたことが分かった。

 中田市長が同日、市議会の与党幹部に対し、
任期満了に伴う来年3月の市長選に出馬しないと伝えた。

 中田市長は横浜市出身。青山学院大を卒業後、松下政経塾を経て、
日本新党の旗揚げに加わり、1993年の衆院選で初当選。
その後、新進党に籍を置いたが、同党解党後は無所属となり、国会内で「無所属の会」を結成。

 2002年3月の横浜市長選に出馬して初当選し、現在2期目。
次期衆院選に向け、大阪府の橋下徹知事らとともに、
地方分権を推進する「首長連合」の呼び掛け人となった。
(2009年7月28日05時06分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090728-OYT1T00119.htm

2 :Ψ:2009/07/28(火) 05:27:00 ID:MgcbB35M0
で、8区から。とか言わないよね?

3 :Ψ:2009/07/28(火) 05:34:19 ID:N/LChJuH0
>>2
8区3から出馬。

4 :Ψ:2009/07/28(火) 05:51:14 ID:MPEow9pk0
ギョギョッ!

5 :Ψ:2009/07/28(火) 05:53:06 ID:oK9ooFKr0
中出し

6 :Ψ:2009/07/28(火) 06:03:35 ID:4s1SzTbG0
参議院選挙に出馬するのかな
首長より国会議員のほうが利権が大きいからね

7 :Ψ:2009/07/28(火) 06:13:24 ID:jFasb7Qo0
さかなくんとしての活動に専念するのかな?

8 :Ψ:2009/07/28(火) 06:15:03 ID:coPZ5aXQ0
来年の衆議院解散を見越してるのかΣ(゚Д゚i|!)

9 :Ψ:2009/07/28(火) 06:41:01 ID:jV9vW3pr0
>>8
鋭い!

10 :Ψ:2009/07/28(火) 06:43:54 ID:2/7fLJNm0
新党からかな。
来年の衆院選は嘘がばれた民主がチリジリになり自民も分裂。
無所属と言いながら地方分権を標榜する新党から。

11 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/07/28(火) 07:00:26 ID:???0
中田氏 辞職して政治活動へ
 横浜市の中田宏市長は、NHKの取材に対し、「秋に政治団体を立ち上げて
日本をよくする新たな政治活動に専念したい」などとして、2期目の任期途中で
辞職する考えを示し、28日にも辞職願を提出する方針です。
 横浜市の中田市長は、現在2期目で来年4月に任期満了を迎えます。
中田市長はNHKの取材に対し、「市の財政の健全化を軌道に乗せるなど市長
としての役目を果たした。今後は秋に政治団体を立ち上げて日本をよくする
新たな政治活動に専念したい」と述べ、任期途中で辞職する考えを示しました。
中田市長は28日にも市議会の議長に辞職願を提出する方針です。また、
中田市長は「来月の衆議院選挙には立候補しない」としたうえで、この時期に
辞職を決断した理由として「来月30日の衆議院選挙と同じ日に市長選挙を
行えば高い投票率で新しい市長を選出できるし、経費も大幅に削減できる」
としています。中田市長は、平成5年の衆議院選挙で旧神奈川1区から立候補
して初当選したあと、3期目の途中の平成14年に横浜市長選挙に立候補して
初当選しました。来月の衆議院選挙に向けては、大阪府の橋下知事らと
グループを結成し、地方分権に力を入れる政党を応援したいとしているほか、
松山市の中村市長や東京・杉並区の山田区長らと秋に新たな政治団体を設立
することを表明し、動向が注目されていました。NHKニュース


12 :Ψ:2009/07/28(火) 07:06:42 ID:PCYEvzNU0
すでに市にキンタマ握られて何もできない状態だからな。
国政で何を始めるんだかw

13 :Ψ:2009/07/28(火) 07:09:07 ID:gLZ62T1W0
しかし、若いのに見上げたものだ。
市長3期やれば退職金1億は固かったのに。
なにせ人口400万の横浜市長だからな。
一般人は横浜市の下っ端職員でも高給で
うらやましくて仕方がないが。。。。

14 :Ψ:2009/07/28(火) 07:13:42 ID:apCVkcGZ0
中田は毎日のように駅前に立ってたな
それから国会議員、市長となった。
横浜市では圧倒的な人気だよ

15 :Ψ:2009/07/28(火) 07:15:21 ID:2OFSLq/g0
キャバクラ遊びに本気出すのか

16 :Ψ:2009/07/28(火) 07:37:18 ID:ZFvN5tS90
青山学院大学卒業で松下政経塾出身って、こいつ極右だな

17 :Ψ:2009/07/28(火) 08:09:25 ID:pkU5r5QB0
顔が悪人ズラ

18 :Ψ:2009/07/28(火) 08:11:39 ID:jxC59j+w0
次は参議院議員になりたいです!

19 : :2009/07/28(火) 10:41:38 ID:DVhTA3Sg0



政権を執った方から 来年出馬します・・・

20 :Ψ:2009/07/28(火) 10:43:36 ID:Xt5f5M1D0
あの髪形何とかならんのか?市民馬鹿にしてるだろ

21 :Ψ:2009/07/28(火) 10:45:39 ID:kxijVTrTO
中出しやり逃げw

22 :Ψ:2009/07/28(火) 10:47:23 ID:uuR2isNd0
新団体とか聞くとついプロレスを思い浮かべてしまう。。。

23 :Ψ:2009/07/28(火) 10:56:00 ID:Eya7xOqO0
都知事選に出て、管とやりあう、ってのも楽しいんだが。

でも都知事は猪瀬になるだろうな

24 :Ψ:2009/07/28(火) 11:38:58 ID:2TzfPug20
今日辞任とのこと
総選挙は出馬しないらしい

25 :Ψ:2009/07/28(火) 11:42:39 ID:vPuyduog0
この時期に辞職って市民を馬鹿にしてるのか

26 :Ψ:2009/07/28(火) 11:48:19 ID:Xt5f5M1D0
何かやらかしたんでバックレたんじゃないの?

27 :Ψ:2009/07/28(火) 14:19:13 ID:O0bu2wcM0
てめぇのやりたい事をさんざんやって後は知らねぇってやつか。
市民馬鹿にしすぎた。
こいつ見てるとすげーナルシストだなって思うし。ムカつくわ。

28 :Ψ:2009/07/28(火) 14:26:34 ID:4qGEwyxH0
辞表を出したのか
途中で投げ出したってイメージは気にしないのか

29 :Ψ:2009/07/28(火) 14:27:11 ID:7kJ0k9di0
また横浜か

30 :Ψ:2009/07/28(火) 14:31:58 ID:lgJMKc9bO
天国で高秀さんが怒ってるぞ

31 :Ψ:2009/07/28(火) 14:55:31 ID:NV+sM2Sn0
>>19
まあ、そういうこったな

32 :Ψ:2009/07/28(火) 15:42:16 ID:5XEDvfDT0
これからはちゃんと避妊するってことか

33 :Ψ:2009/07/28(火) 15:45:29 ID:QGdThnu70
中田氏ね

34 :中田は国政転身は無理:2009/07/28(火) 15:46:20 ID:HzhyovoRO
中田は過去に乱交パーティーとかホテルのスウィートとかで、
やっていた疑惑があるから、国政に来れないと思う。
橋下と調子のって目だったからマスコミの手が伸びてきたのかも。

35 :Ψ:2009/07/28(火) 15:46:31 ID:vTesmNhLO
愛人奈々ブログ発見
アメブロ
NANA,s☆HappyLoveLife


36 :Ψ:2009/07/28(火) 16:05:16 ID:6S8NDAOoO
敢えて言っておこう。中出しは危険だと。

37 :Ψ:2009/07/28(火) 18:41:25 ID:j33uBYUe0
>>23
石原より猪瀬が信用できるな
でも石原もいいよ
資本主義だから社会主義よりずっといい

38 :Ψ:2009/07/29(水) 15:34:37 ID:oGivw8nY0
中出し

39 :Ψ:2009/07/29(水) 15:37:44 ID:aptgy3vI0
少子化対策担当 中出し庁

40 :Ψ:2009/07/29(水) 19:56:38 ID:oGivw8nY0
こいつは怪しいな。
顔がチンポみたいだもん。

41 :Ψ:2009/07/30(木) 17:33:17 ID:SCRglYuM0
女の問題か?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)