5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】中田横浜市長ら3首長 10月に新政治団体発足へ

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2009/07/18(土) 06:20:34 ID:???0
中田横浜市長ら3首長、10月に新政治団体発足へ
2009年7月18日0時6分

中田宏横浜市長、中村時広松山市長、山田宏東京都杉並区長の
3首長が17日、都内で開いたフォーラムで、首長、地方議員を
中心に、全国的な政治運動を展開する意向を表明。

総選挙には橋下徹・大阪府知事を中心とする首長連合で地方分権
改革に取り組み、10月に全国集会を開いて新しい政治団体を発足
させる考えを示した。

国政選挙に候補者を擁立することも選択肢に含めている。3氏は
いずれも元日本新党衆院議員。

http://www.asahi.com/politics/update/0718/TKY200907170449.html

2 :Ψ:2009/07/18(土) 06:22:12 ID:KpOJZW6A0
幸之助新党はまだかw

3 :Ψ:2009/07/18(土) 06:22:34 ID:Aq+Yv+7I0
中田は好きだな。



4 :Ψ:2009/07/18(土) 06:23:00 ID:YUKbeKfgO
地方から被害者づらして国政にアプローチ
石原が始めたズルい手口

5 :Ψ:2009/07/18(土) 06:24:32 ID:BIgJnZiV0
5人集まるかなぁ

6 :Ψ:2009/07/18(土) 06:34:40 ID:I8J5vJbd0
「(2010年度の)予算編成して来年2月に議会に示し、採決されれば事実上、僕の仕事は終わり」
と、そのまんま 本心を吐露。

この発言の裏は、来夏の参院選挙に そのまんまま 出馬???ということ・・

政党は、落ち目の自民を捨て
知事会が推した政党を利用・踏み台???にする予感。⇒多分、こうなると思う。

参院議員となれば6年間 安泰。 東京でタレント活動もやり易い。

7 :○舛添『神のみぞ知る』内閣に自民党は最後の賭け、国民は大迷惑 ::2009/07/18(土) 07:13:01 ID:7tqoa20k0
●舛添『神のみぞ知る』内閣に自民党は最後の賭け、国民は大迷惑 :2009/07/03(金) 23:34:00 ID:RwWihDxG0
日本全体は舛添要一が一生懸命引っ張っていきます …7月3日静岡県知事選の応援演説 朝日記事
⇒舛添えが日本を引っ張っていく先は『それは神のみぞ知る』ですよ


 年金五十パーセント給付できるのかという民主党の山野井和則議員の質問に、
舛添厚生労働大臣は、
『どの将来予測になるか、この将来予測になるか、それは神のみぞ知るですよ。
それいえば。』
といってうそぶいた。こいつが自民党の最後の切り札か。
日本国民生活崩壊にとどめを刺すペテン師だ。

年金の将来給付率の計算の前提に使われたのが、国民年金納付率80%。(実際は61.5%)
納付率80%で書類を出すことを支持したのは舛添えだそうだ。

さらに報告書には納付率80%前提でつくられた報告書だとはどこにもかかれていなかった。
民主党山野井氏が追及すると、『直近の実績データ等を使用』とかき、
この『等』のところに、納付率80%という意味が含まれていると、舛添は山野井に詐欺まがい答弁した【フジサキヨミより】



8 :Ψ:2009/07/18(土) 07:16:13 ID:mfaeUOqR0
日本新党の残党にろくなのがいないな

9 :Ψ:2009/07/18(土) 07:17:45 ID:J6Iqmb6/0
2ちゃん運営に巣食う慶應乞食ネトウヨが最近2ちゃんの自
由な言論を恐怖し おのれの偏見もしくは飼い主に都合の
悪い書き込みをするIPを狙い撃ちで規制をかけておるよう
だな
かれらが「北チョン・チャン」と蔑むものと同じ手法とは皮肉
なことよのう wwww  
2ちゃん運営と「チョン・チャン」とは出自同類なるべし wwwww


10 :Ψ:2009/07/18(土) 07:26:07 ID:S0DTUOp70
日本新党といえば円より子だな

11 :Ψ:2009/07/19(日) 05:43:23 ID:WQa5pg6o0
中田氏スキャンダルなかったっけか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)