5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護者向け紙おむつ配らず 70万円不正請求 横浜市の業者「サイゾー」を告訴検討 [06/08]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/06/08(月) 18:19:40 ID:???0
 横浜市は8日、在宅の要介護者に紙おむつを支給する事業で、市内の配送業者が
51人分を届けずに市に約70万円を不正請求していたと発表した。
市は既に約65万円を業者に支払っており、要介護者への配送と利用者への謝罪を指示
した。市は神奈川県警に詐欺容疑で告訴することを検討している。

 市によると、業者は横浜市中区の配送業「サイゾー」で、利用者からの苦情で昨年11月
に発覚。市の聞き取り調査で、昨年10月から遅配や未配を続け不正請求したことを認めた。
未配の利用者の受領印は同社が用意した印鑑を使っていた。市に「資金繰りが苦しく、
在庫が確保できなかった」と話している。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090608/crm0906081626018-n1.htm

2 :Ψ:2009/06/08(月) 18:21:24 ID:xI/eRhsa0
クンカクンカ これは臭いぞー

3 :Ψ:2009/06/08(月) 18:23:13 ID:125cE5860
「サイゾー」なんて名前を付けるからして不正やる気満々だろ

4 :Ψ:2009/06/08(月) 18:29:47 ID:GURh308C0
新聞社の社長に『訪問介護員2級』資格取得を報告
http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552019556&tid=kcc08bc0obafb3u&sid=552019556&mid=354017&n=1
時給は「650円前後なんです」と話したら、社長は「事実なの?」と驚きの声を上げた


5 : ◆JIPPERmSs. :2009/06/08(月) 18:31:41 ID:5rxo0tae0
また飛ばし記事かとおもた

6 :Ψ:2009/06/08(月) 18:37:03 ID:lRxxY8Uw0
運営に巣食う慶應乞食ネトウヨが最近2ちゃんの自由な言論を恐怖し おのれもしくは飼い主に都合の悪い書き込みをするIPを狙い撃ちで規制をかけておるようだな  かれらが「北チョン・シナ」と蔑むものと同じ手法とは皮肉なことよのう wwww


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)