5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師と偽り4000万円詐取 横浜市バス運転手を逮捕 [04/30]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/04/30(木) 12:19:46 ID:???0
 医師の資格がないのに病院開業費名目で現金約4000万円をだまし取ったとして、警視庁
捜査2課は詐欺の疑いで、神奈川県横浜市中区本牧三之谷、横浜市交通局職員、村上康信
容疑者(44)を逮捕した。同課によると、村上容疑者は「詐欺はしていない」と容疑を否認して
いる。詐取した金は借金の返済や車の購入費などに充てていたとみられる。

 同課の調べによると、村上容疑者は平成19年3月と6月、知人の投資顧問会社社長(55)に
「クリニックを個人開業する予定だが、資金が足りなくなった。クリニックの利益で返済するから
2000万円を貸してほしい」「薬局の開設が必要」などとウソを言い、計約4000万円を振り込
ませ、だまし取った疑いがもたれている。

 同課によると、村上容疑者は「自分は消化器専門の内科医だ」と偽り、実在する病院の名刺
を示すなどして会社社長を信じ込ませていたという。犯行当時、村上容疑者は民間会社でバス
運転手を務めており、今年1月から横浜市営バスの運転手をしていた。

 開業予定日を過ぎても返済がないことから、会社社長が昨年3月、警視庁に告訴していた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090430/crm0904301158007-n1.htm

2 :Ψ:2009/04/30(木) 12:26:44 ID:jn94hVLJ0
ペッパー警部

3 :Ψ:2009/04/30(木) 12:27:33 ID:k67Ln/Eb0
お医者様 バスの運ちゃん

4 :Ψ:2009/04/30(木) 12:28:17 ID:8wVxSz3m0
信じるものは騙される

5 :Ψ:2009/04/30(木) 12:30:40 ID:kwbrKViv0
簡単に人というのは騙されるんだな

つか医者だと、四千万もぽんと貸してくれるのか

6 :Ψ:2009/04/30(木) 12:33:44 ID:Rktu+8/J0
私は李氏だ

7 :Ψ:2009/04/30(木) 12:35:10 ID:wF0RSeS10
>>5
本気で騙されてると思ってるお前は社会構造、税金の仕組みを知らないマヌケ

8 :Ψ:2009/04/30(木) 12:44:14 ID:FM5iTpSZ0
「私は肛門科の医師だ。そう、黄門さまだ。」

9 :Ψ:2009/04/30(木) 14:04:42 ID:bBOrVwKe0
>>7
どう見てもただ騙されてるだけじゃね?
その辺の街金でも金貸すときは資産くさい査定するのに職業さえ調べてないとか
ありえなす
小室に騙されたのと同じ口だろ

10 :長期無職(通信制DVDコース):2009/04/30(木) 14:25:28 ID:qXIyg/RQ0
普通なら自宅やクリニックに抵当権を設定するはず

11 :Ψ:2009/05/01(金) 12:22:44 ID:BOQXxAum0
公務員って
こんな奴ばっか

12 :Ψ:2009/05/03(日) 21:00:48 ID:UVDi5EEn0
絶対更生しない

13 :Ψ:2009/05/05(火) 10:48:18 ID:zQdWdT+10
http://www.youtube.com/watch?v=-fsFXe2GPtk
http://www.youtube.com/watch?v=ngVEFiTz9tU
http://www.youtube.com/watch?v=jjXyqcx-mYY

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)