5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】北朝鮮飛翔体発射 追尾終了、弾頭は何処へ? ★3

1 :Ψ:2009/04/05(日) 12:08:47 ID:wFyiPzWv0
【速報】北朝鮮飛翔体発射 日本の上空を通過 ★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1238899568/


北朝鮮の飛翔体、日本上空通過の模様…迎撃はせず

 政府は5日午前、北朝鮮が「人工衛星打ち上げ」名目で
飛翔体を発射したと発表した。

 発射時刻は午前11時30分頃で、発射方向は東、発射数は1発、
太平洋へ通過した模様としている。破壊措置は実施しなかった。

 落下予測時刻は同43分頃で、日本の東約1270キロの太平洋としている。

(2009年4月5日11時51分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090405-OYT1T00362.htm

952 :Ψ:2009/04/05(日) 14:43:33 ID:wKFDRKpo0
悲しい現実ですが、核に対してはこちらも核武装して相互確証破壊の体制を敷く以外に方法がありません。
もしくはそれに準ずる体制として、EUなどがやっているアメリカの核のシェアリングという手段。

理想主義で軍事オンチというのが最も悲惨な組み合わせです。
現実をよく見て防衛を考えないと

953 :Ψ:2009/04/05(日) 14:44:17 ID:iHa7jdP50
自衛隊ご自慢のガメラレーダー
>精度が高過ぎてトキなどの渡り鳥などでも誤報を頻発するなど研究・開発段階から問題点が指摘されていたにもかかわらず、
>当時の田母神航空幕僚長の元で導入が強行されるなどの経緯があり、実戦モードでの運用を危ぶむ声もある。

↓ 

防衛省によると4日午後0時16分ごろ、航空自衛隊の防空指揮群(東京都府中市)から航空総隊司令部(同)に、
空自弾道ミサイル監視用レーダー「FPS5」(千葉県旭市)が不審な航跡を探知したと連絡が入った。
政府は北朝鮮が「飛翔(ひしょう)体」を発射と発表



その5分後に「誤探知」だったとして取り消し

------------------------------------------------
ちょええwwwwwたwwwもwwwさwwwんwww今回の誤探知はもすkすてwww




954 :Ψ:2009/04/05(日) 14:44:30 ID:yM/sa5yn0
日本のロケットは安いってホント?

955 :Ψ:2009/04/05(日) 14:44:54 ID:WMfcMFxF0
>>77>>195

これは秀逸
てか、かわいい〜

956 :Ψ:2009/04/05(日) 14:44:59 ID:1lzRiVwQO
で弾頭は大気圏外をくるくる回ってるのか?

957 :Ψ:2009/04/05(日) 14:46:04 ID:6LP3Mx1i0
さっさと米国がソウルとピョンヤンに核40発位ぶち込めば、終了

958 :Ψ:2009/04/05(日) 14:46:43 ID:FsbdsLxG0
日本のミサイルはいいミサイル。
外国のミサイルは危険なミサイル。

959 :Ψ:2009/04/05(日) 14:49:30 ID:1uiUljRp0
>精度が高過ぎてトキなどの渡り鳥などでも誤報を頻発するなど研究・開発段階から問題点が指摘されていたにもかかわらず、
>当時の田母神航空幕僚長の元で導入が強行されるなどの経緯があり、実戦モードでの運用を危ぶむ声もある。

引用元がわかったよ。Wikiのこれだね。

J/FPS-5
http://ja.wikipedia.org/wiki/J/FPS-5

で、履歴を見ると、その文章は今日の段階でつけ加えられてるね。
マッチポンプですか?www


960 :Ψ:2009/04/05(日) 14:50:47 ID:El4DQAX90
>>693
>>950

テンプレでもあんの?


961 :Ψ:2009/04/05(日) 14:52:01 ID:ueu2yqoNO
朝日には破防法を適用

962 :Ψ:2009/04/05(日) 14:53:46 ID:ItgFY0a60
>>957
死の灰が風に乗って日本にもやってくるのでは・・・

963 :Ψ:2009/04/05(日) 14:56:48 ID:fGUTJ8Qx0
北朝鮮消えろよ糞が!
マジ不要国だろ

964 :Ψ:2009/04/05(日) 14:58:19 ID:TtfLj4LV0
>>952
核シェアは「自由落下型爆弾による自国領域内への投下」が大前提ですので、
日本ではどう考えても無理ぽ
もっと現実をよく見て欲しい

965 :Ψ:2009/04/05(日) 14:59:06 ID:awMEvtvXO
現在のところ核の抑止力は核でしかない。
第2次世界大戦後、大規模な戦争が起こらなかったのは各国が核を保有したからだ。
日本が核武装するのに賛成票を投じる。


966 :Ψ:2009/04/05(日) 15:01:15 ID:fGUTJ8Qx0
>>965
俺も核保持には賛成だな
結局いくら綺麗事を並べたところで北朝鮮は止められない
だったら武装して相手と対等の立場に立つべき

967 :Ψ:2009/04/05(日) 15:06:19 ID:LAin9rgP0
キムチ食いながら青島ビール飲んでる俺様は国賊だなw

968 :Ψ:2009/04/05(日) 15:08:26 ID:XFPCX4Ga0
ネトウヨw

969 :Ψ:2009/04/05(日) 15:09:24 ID:p2DaCmHq0
北のためだけに核持つとか、どんだけお花畑ですか

970 :Ψ:2009/04/05(日) 15:10:14 ID:xIWajFOV0
永久に断絶でいい

971 :Ψ:2009/04/05(日) 15:15:09 ID:LTjPx0Wg0
もちろん、対中国 ロシア だろ

972 :Ψ:2009/04/05(日) 15:16:17 ID:jkMTRMjQ0
核相手に「話し合いで」とか、どんだけお花畑ですか

973 :Ψ:2009/04/05(日) 15:20:55 ID:mmWBuaCg0
http://www3.vipper.org/vip1171357.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org25089.png
何で迎撃しなかったの?っていう人が多すぎるからペイントで分りやすいように描いてみた

※PM3の射程距離が追加されてる画像拾ってきました

974 :Ψ:2009/04/05(日) 15:22:00 ID:peEnciOq0
おれの核弾頭は下を向きっぱなしなんだが


975 :ψ(..) ◆TYPhoon/.k :2009/04/05(日) 15:24:03 ID:75+dLCek0
おにんにん見にいってるうちに発射されちゃったぞな

976 :Ψ:2009/04/05(日) 15:30:37 ID:2rDylYd6O
ねぇー詳しい人教えてよ。ミサイルどこに落ちたの?後ミサイル撃つって件はどうなったの?頭が馬鹿だから教えて!

977 :Ψ:2009/04/05(日) 15:35:35 ID:ItgFY0a60
鯨の問題も事例としてあるし、日本が核持ったら、海外の平和団体から袋叩きにあうだろう。
日本製品の不買運動も起きて経済問題にも直結する。中ロがどう動くかも問題。


978 :Ψ:2009/04/05(日) 15:36:49 ID:wV5N8YCp0
>>975
かなまら祭り行ったの?
イキたかったなぁ。
来年こそ。。。

979 :Ψ:2009/04/05(日) 15:50:10 ID:9/IF2fTw0
>>976
たいへいよー

980 :Ψ:2009/04/05(日) 15:56:21 ID:g/OzdyPy0
お前ら常識的に考えろよ。
ミサイルに毒物大量に載せてわざと太平洋に落としたんだろ。


日本人終わったな

981 :Ψ:2009/04/05(日) 16:02:27 ID:MYzOYyEr0
若田さん大活躍

982 :Ψ:2009/04/05(日) 16:02:40 ID:ZbaYdEtx0
アメリカ様のおかげで日本が独立国として解放された現実を理解できずに
アメリカの犬であることに疑問をもつおかしな人たちが跋扈してる。

それがしたいなら解放戦争しかないのに
核を持てばアメリカと縁が切れるとか言ってるマヌケは、
そのプロセスにおいてアメリカに封殺されることが考えられないのだろうか。

飼い犬が主人を襲おうとしてることがわかってるのに
鎖を外すバカはいない。

983 :Ψ:2009/04/05(日) 16:08:01 ID:SnBwHmR40
朝日の謝罪見てから寝て、いま起きたよ
撃ったんだね

984 :Ψ:2009/04/05(日) 16:11:26 ID:fGUTJ8Qx0
核持ったってアメリカとの縁は切れないだろ。
問題になってくるのは中国、ロシアだろ
むしろ日本はアメリカのバックアップがあるから、
こうやってのうのうと平和だ平和だといってられる。
虎の威を借る狐状態。

しかし話し合い程度では北朝鮮は止まらん。アメリカの制裁に期待する。

985 :Ψ:2009/04/05(日) 16:21:02 ID:1gDMnfSJ0
やはり今回も「平和ボケの国民」この問題に無関心で普通にしてた人が
正しかったようですね。大騒ぎして、最後は「遺憾の意」で締めて終了とw
この事で時間潰してしまった、土日返せよw 

986 :Ψ:2009/04/05(日) 16:40:10 ID:adMBcHvq0
原子力発電の最先端技術を持っているのは、日本とフランスだけなんだよね。


987 :Ψ:2009/04/05(日) 16:41:44 ID:KhUIxsHu0
いや、遺憾の意、遺憾の意言ってる人いるが
BMD配置のきっかけって前回発射されたのじゃなかったか

988 :Ψ:2009/04/05(日) 16:41:56 ID:LtOFReL80
なんで最後まで追尾しないの?馬鹿なの?死ぬの?

989 :Ψ:2009/04/05(日) 16:43:15 ID:78P3EEvk0
高度が高すぎて追尾出来ないんじゃね

990 :Ψ:2009/04/05(日) 16:51:26 ID:1uiUljRp0
>>988

お前だけ勝手に死ねば?

991 :Ψ:2009/04/05(日) 16:56:00 ID:p/7jeF2P0
先っちょにへんなもんくっつけてたけど
徹夜ですげ替えたんだろうな

992 :Ψ:2009/04/05(日) 17:05:03 ID:mayJbSmp0
太平洋のクジラが沢山死んで、カルトの環境馬鹿が泣くかもな

日本はすでに死んでいる…個人で動くしかないのか? 考え中…

993 :Ψ:2009/04/05(日) 17:10:43 ID:GZlkEw180
飛翔体に格下げしたのか

994 :Ψ:2009/04/05(日) 17:11:01 ID:brRdJWeC0
>>992
おめぇがどう動くんだよwwwwwwww
何が考え中だよwwwwwww

995 :Ψ:2009/04/05(日) 17:14:54 ID:MO2Tdh6J0
ようやく読み終わった
国連でうまく立ち回れればおもしろいんだがな
とりあえず麻生は朝鮮資産凍結を頼むぞ

996 :Ψ:2009/04/05(日) 17:17:47 ID:fGUTJ8Qx0
北朝鮮への輸出全面禁止しても他を経由して行く事もある。
北朝鮮友好国輸出も考え物だ。
その辺も強化してくれんかね、麻生さん。

997 :Ψ:2009/04/05(日) 17:25:26 ID:h2nyW7As0
1000だったら朝鮮滅亡

998 :Ψ:2009/04/05(日) 17:25:50 ID:h2nyW7As0
1000だったら朝鮮滅亡

999 :Ψ:2009/04/05(日) 17:26:23 ID:h2nyW7As0
1000だったら朝鮮滅亡

1000 :Ψ:2009/04/05(日) 17:26:43 ID:h2nyW7As0
1000だったら朝鮮滅亡

1001 :1001:Over 1000 Thread
  ..  +  /...:.  ..  ..
 +     /.     .  +..
  .  ☆  : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..   このスレッドは1000を超えました。
     ∧∧ |: |            君のことは忘れないよ・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,             http://anchorage.2ch.net/liveplus/ 
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;


184 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)