5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつで休職中だけどFXで生活費稼ぐわ

1 : ◆jCI1VSAr3A :2010/05/24(月) 21:23:57 ID:OLzve9+p ?2BP(0)
ロースクール行く勉強時間確保のために会社にうつ病の
診断書出して現在休職中。
あとはロースクールの学費と生活費を稼がなければならないけど、
FXで稼ぐわ 目標はとりあえず2000万。来年4月までに稼ぐ。
とりあえず現在の資金は600万。

2 :Trader@Live!:2010/05/24(月) 21:25:53 ID:y+g4ae0w
悪いことはいわんから、550万貯金して
50万からFXすれば?
トレードの才能があれば、50万 --- 100万 --- 300万 --- 1000万
くらいは増えていくだろうからな

3 : ◆jCI1VSAr3A :2010/05/24(月) 21:35:16 ID:OLzve9+p ?2BP(0)
>>2
とりあえずFX歴は2年になる。
これまでロスカットは3回食らったので、
それなりにリスクは心得ているつもり。
社会人1年目(2008年)に株からFXにくら替えしたがリーマンショックで
全資金80万溶かした後はロスカットは食らってない。去年は月に会社の給料の4分の3(約15万づつ)突っ込んで元手150万にして
100万ほどもうかり、始めて確定申告した。その後、含み損を抱えながらも
両建でなんとか益だして今の資金に至ってる。

4 :Trader@Live!:2010/05/24(月) 21:38:30 ID:isUKI1Et
うつ病で休職中なら6割くらいの傷病手当が出るはずだ
よって生活費を稼がねばならないというのはウソに当たる


5 :Trader@Live!:2010/05/24(月) 21:41:03 ID:NyvvIPAo
お金貸して下さい

6 : ◆jCI1VSAr3A :2010/05/24(月) 21:43:00 ID:OLzve9+p ?2BP(0)
>>3
日々生きてく生活費は会社からの金で賄える。
俺の会社は組合が強いので休職手当を申請しなくても規定で
数か月は全額、その後、2年間は4割〜6割の金がもらえる。
今は寮に住んでるので家賃も数千円で済むのでとりあえず
生きてくのは困らない。
俺はFXでロースクールの学費とその後無職期間3年間の生活費を
稼ぐことを目的にしている。その目標額が2000万。

7 :Trader@Live!:2010/05/24(月) 21:48:45 ID:isUKI1Et
はよスクショはれ
それからだろ

8 :Trader@Live!:2010/05/24(月) 22:20:36 ID:iGylKhGz
うぜえなあ
しねよ
鬱で自殺してくれないかしらw

9 :Trader@Live!:2010/05/24(月) 23:25:55 ID:fkAId1Da
会社に嘘ついて法律的なリスクは無いの?

10 :Trader@Live!:2010/05/25(火) 00:40:05 ID:3Y2JyDph
>>9
それを勉強するためにロースクールに行くのです

11 : ◆jCI1VSAr3A :2010/05/25(火) 01:38:23 ID:kk8Jsbpf ?2BP(0)
>>9
会社に嘘はついていません。
精神科に行き休病が必要である旨の診断書をもらい
会社の規定に基づき休職しているので。

休職期間中に勉強とFXをしているだけで問題はありません。


12 :Trader@Live!:2010/05/25(火) 09:52:47 ID:gKcY6p/z
すっごいなぁ〜
そんなに組合が強いのって財閥系?それともインフラ系?あるいは独法系ですか?
やめなきゃいいのに。

13 : ◆jCI1VSAr3A :2010/05/25(火) 13:53:17 ID:kk8Jsbpf ?2BP(0)
>>12
とりあえず資金が数千万円になり、かつ次の居場所が見つかるまで
辞める気はありません。
3年間はくびにならないので。

14 :Trader@Live!:2010/05/25(火) 13:55:20 ID:YzR10Gw3
ロースクール行っても弁護士余りまくってるのに・・・

15 :Trader@Live!:2010/05/25(火) 13:59:27 ID:wtGFuvWJ
逆にFXやると心がやられるよw

16 :Trader@Live!:2010/05/25(火) 18:23:43 ID:1dT3cxzQ
1年で資産を3倍以上にできるなら誰もが皆大金持ち
こういう馬鹿がハイレバで一発退場喰らって「FXは絶対勝てない」とかほざく
90%の敗者は>>1みたいな世間知らずの単細胞がほとんど

17 :Trader@Live!:2010/05/25(火) 18:35:39 ID:RYAS0bsO
うつ治ってからでいいじゃん、相場は逃げないんだから。
と一瞬思ったがうつと嘘ついて会社からカネ貰ってんのか?

クズだな
>>1が4回目のロスカット食らいますように(・人・)

18 : ◆jCI1VSAr3A :2010/05/25(火) 19:06:33 ID:kk8Jsbpf ?2BP(0)
>>17
まあ倫理的にはクズだって自覚してますよ。
でも世の中、夢を見るにも金が必要なのも事実。

会社辞めて履歴書に空白作るなんてリスクは負えない。
かといって奨学金ていう名の借金背負ってロー行くわけにも
いかない。
だからこういう手段しかないわけです。
まだ24なんで会社に骨うずめる気もないし会社にそこまでの
忠義もないです。規定に接触しないならもらえるものはもらって
自分の将来に備えるだけです。


19 :Trader@Live!:2010/05/25(火) 19:18:36 ID:YzR10Gw3
規定に接触w

抵触じゃねーの?

お前底辺ローなんて行っても意味ないこと分ってるか???

20 :Trader@Live!:2010/05/25(火) 19:27:40 ID:KRfomu3x
ついに出た!
なんと各通貨のスプレッドが0銭!
ドル円、ユーロ円、ポンド円、豪ドル円、ユロドルとポンドルも0銭!

http://www.geocities.jp/sikyou20081/fx_ranking.html

さらに、期間限定お得なキャンペーン中!

21 : ◆jCI1VSAr3A :2010/05/25(火) 19:29:53 ID:kk8Jsbpf ?2BP(0)
底辺ローは行く気はないです。
とりあえず東大、一橋、中央、慶応の既修目標にしてます。



22 :Trader@Live!:2010/05/25(火) 19:30:45 ID:bGXRMX2r
>>19
ローの最底辺って神戸国際なのかな

23 :Trader@Live!:2010/05/26(水) 02:05:08 ID:Y6wsacOP
だから早くしねってwwくそごみ>>1w

24 :Trader@Live!:2010/05/26(水) 19:05:06 ID:kfLDW50O
何故今更ロー?
法曹界は人員過多で、資格+アルファがないと大して稼げないお

25 :Trader@Live!:2010/05/27(木) 17:17:46 ID:jF741c0I
法曹資格のあるトレーダーを目指してるんだろう。

26 : ◆jCI1VSAr3A :2010/05/28(金) 01:58:18 ID:GM3uGpBS ?2BP(0)
正直金はFXで一生困らない額を稼ぐつもりです。
弁護士になるのは保険とやりがいのためです。

27 :Trader@Live!:2010/05/28(金) 02:36:58 ID:TSWy2s6f
んで手法はあるの?
9割の人間にとっては知らない方がいい世界だし
お前も2年で3回もLCされててその一人みたいだけど
自分だけは何も明確な戦略なしでも生き残れると思ってるの?

28 :Trader@Live!:2010/05/28(金) 06:26:53 ID:Qb5YuK0x
>>1
わざわざ、そんなみっともないことなんで言いふらす必要があるんかのお〜
仮病で会社休んで・・・・FX。お前みたいな姑息な人間が法律家を目指すこと自体、日本も末じゃのお〜
恥を知れ恥を

29 :Trader@Live!:2010/05/28(金) 07:27:40 ID:26HUag/q
FXやると言ってスレを立てた者に過去に生き残った者はいない

30 :Trader@Live!:2010/05/28(金) 09:42:29 ID:ya030AQ/
姑息ってずるいっていう意味じゃないらしいですよ。
その場しのぎとかそういうこと。Shame on you!

31 :Trader@Live!:2010/05/28(金) 12:26:18 ID:0UwZygRK
FXで2000万まで増やせたら
あれ?とりあえず今のままでいいんじゃね?ってなるよ

32 :Trader@Live!:2010/05/28(金) 12:41:49 ID:YCxYVu9C
>>26
全く考えている事の意味が分かりません。

33 :Trader@Live!:2010/05/28(金) 12:55:24 ID:dawi02u/
みんな優しいな。

34 :Trader@Live!:2010/05/28(金) 13:56:12 ID:dMBiXEEo
俺の師匠伊藤真はいまどうなの?
伊藤塾じゃないならわからんかな

35 :Trader@Live!:2010/05/28(金) 15:49:46 ID:1r6Mp+q0
なんだかわかんないけど
すごくじぶんのおかねがきえてる

FXこわい・・・

しにたいけど
のこされたかぞくにめいわくかえるからしねない

おとうさんおかあさんごめんなさい



36 :Trader@Live!:2010/05/28(金) 16:13:40 ID:gfJCd4QH
FX業者紹介・用語集・テクニカル説明・
チャート・シストレ業者紹介
http://fxhikakuno1.kesagiri.net/

37 :Trader@Live!:2010/05/30(日) 15:55:17 ID:CUqxhoel


38 :Trader@Live!:2010/05/30(日) 17:28:44 ID:WWcxe4fh
>>1
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < I've reported this thread...
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < to the POLICE!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  POLICE!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−   
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >   (・∀・)police!! police!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)