5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆稼いだ金の一部を寄付する最適な団体は?◆

1 :Trader@Live!:2010/05/15(土) 14:54:23 ID:MScaNCmp
BNFみたいに、モニターぶっ壊してまで金の亡者にはなりたくないので、
どこか稼いだ金の一部を寄付したいのですが、いい団体とか知ってる?

フェラーリと豪邸といい女を手に入れた人は、どこに寄付するのかな?

前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1255144621/l50#tag61

2 :Trader@Live!:2010/05/15(土) 15:02:24 ID:vVhodWYs
なんでこんな誰も覚えてないような1年も前のゴミスレ復活させたんだ

3 :Trader@Live!:2010/05/15(土) 15:25:17 ID:281ZK8fz
俺に寄付すれば良い。
喜ぶぞ、俺が。

4 :Trader@Live!:2010/05/15(土) 15:43:13 ID:Ryn8/bj9
陸山会

5 :Trader@Live!:2010/05/15(土) 15:56:01 ID:MScaNCmp
'Robin Hood' Trailer HD 2010

http://www.youtube.com/watch?v=FFW6Z4lkaGA

http://en.wikipedia.org/wiki/Robin_Hood

http://www.impawards.com/2010/posters/robin_hood.jpg

6 :Trader@Live!:2010/05/15(土) 16:10:45 ID:D8+1Ec7L
ヘリで都会の上空飛んで、そっからバラ撒け
神様気分で亡者達の争奪戦を見下ろすのはきっと楽しいぞ

7 :Trader@Live!:2010/05/15(土) 17:25:16 ID:0hkKAUqT
前レスにあったじゃん、徹子か綾子とか?。
まぁ他の慈善団体は怪しいところ本当に多いから。

あとは、自分の居住区の養護施設に直接持って行くというのもあるけど
責任者の人格がね・・。見極めが難しい。
確実に子供のためになるもの、ということで現金が一番だが横領される
可能性はゼロじゃないので、本当に優秀で努力している子がいたら
その子の学費の一部を直接払います、と区(市)に申請しておいて
確実に学費の納入分に当てられるようにするとか。


8 :Trader@Live!:2010/05/15(土) 17:27:09 ID:0hkKAUqT
連投だけど、このスレ以前もあったんだよね。
で、自分が儲けられたら絶対に誰かのために使いたい、と儲ける前から
思って1年がんばったのに、借金してしまったww。
なんとか借金返して、FXで儲けて人のために使いたいと切実に
思ってるんだけど。

9 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 13:10:30 ID:++1yMPwi
東名阪道で一万円札などばらまく 277万円回収、男性保護
http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010051601000230.html

10 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 13:13:18 ID:Z5gdAnZl
今なら宮崎が一番いいんじゃないの?

11 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 14:37:01 ID:3pj8sUyK
俺は自分の居住区の養護施設に寄付してるよ
FXなんて遊びだもん
儲けた金はほとんど寄付してる

12 :Trader@Live!:2010/05/16(日) 16:35:07 ID:++1yMPwi
ユニセフ・マンスリーサポート・プログラム
http://www.unicef.or.jp/cooperate/coop_monthly.html

13 :Trader@Live!:2010/05/22(土) 01:29:43 ID:7i2OLATW
以下に寄付してやってください。
今は、世界中が不況で寄付が減っているらしいです。

WFP 国連世界食糧計画
http://www.wfp.or.jp/

14 :Trader@Live!:2010/05/22(土) 11:23:58 ID:Cubxq6zN
アメリカン 赤十字
http://www.youtube.com/watch?v=YLSKcBvEpjw&feature=player_embedded

15 :Trader@Live!:2010/05/23(日) 10:26:30 ID:2fo3JlIJ
http://blog.goo.ne.jp/hienkouhou/e/846ae5244903efb3c5cab852ee3ef3a9
俺も援助貴族側になりたいわ

16 :Trader@Live!:2010/05/23(日) 12:05:59 ID:4miadc+J
ワールド・ビジョン・ジャパン
http://www.worldvision.jp/over0702/info_wv.html?banner_id=adcom2_mc4348

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)