5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルストレート専用総合スレ

1 :1:2009/02/14(土) 03:29:51 ID:M8jH6KTO
ドルストレート好きな人へ贈る爽やかなニュースレッドです。
メインペアは[USD/CHF,CAD,JPY][EUR,GBP,AUD/USD]。
すでにスレッドがあるぺアは緊急避難用に使用可。
雑談はほどほどならOK。

■FXオーバーレイチャート
https://www.fxcm.co.jp/site/chart-jp.html?symbol
instrumentsから好きなペアを選び、さらにもう1つをオーバー
レイさせると相関チャートが出来上がります。

■オアンダのヒートマップ
http://fxtradeinfocenter.oanda.com/charts_data/fxheatmap.shtml
typeはcurrencyを選択し、baseはUSDを選択しましょう。最後にvalues
にチェックマークを入れます。最近のUSDベースでの相関関係が
一目でわかります。

■グローバルニュース(ロイター、ブルームバーグ)
http://jp.reuters.com/investing/currencies
http://www.bloomberg.co.jp/news/markets/currencies.html

2 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 03:45:03 ID:M8jH6KTO
全通貨に対し円売りを、日本当局の円安誘導を警戒−BNPパリバ
  
2月13日(ブルームバーグ):フランス最大の銀行BNPパリバは13日、
全主要通貨に対して円を売るべきだとの見解を示した。財務省・日銀が
円の軟化に向けた行動に乗り出す可能性があることが理由。

ハンスギュンター・レデカー氏(ロンドン在勤)ら同行の外為ストラテジストは
13日付のリポートで、「財務省・日銀が年度末を控えて外為市場で行動を取る
のは十分理にかなう話だ」と指摘。「円が資金調達通貨になっていることを
考えれば、円安は世界経済の利益となり得る」との見方を明らかにした。


なんだかなー。

3 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 03:49:04 ID:M8jH6KTO
英首相:ポンド安は競争力高める、投機家の動きで政策運営しない
  
2月13日(ブルームバーグ):ブラウン英首相は13日、コベントリーで講演し、
ポンド安は英国産業の「競争力を高めている」と指摘。金融市場の動きを受けて
政策を変えることはないと語った。
ブラウン首相は「われわれはかつてのように為替相場を目標にすることはせず、
インフレ率を目標にしている。投機的な動きが渦巻いているところや、
そこで活動する投機家が非難されるべきだ。ニューヨークにいる少数の投機家の
動きに影響され、政策を運営するようなことはしない」と述べた。

同首相は質疑応答で、米国のサブプライム(信用力の低い個人向け)
住宅ローン危機がポンド安を招いた理由を問われたことに回答した。
ポンドは対ドルで過去1年間に26%下落している。

おいらもポンド安歓迎するよ。

4 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 04:02:14 ID:M8jH6KTO
つ追加。。。

■グローバルに投資・運用する
http://www.ne.jp/asahi/oshima/naika/bankabroad345.htm
海外のオンショア・オフショア金融機関紹介です。
結構面白いです。


しかしドルストレート派はカナダやスイスのパリティ達成以来
激減しましたね。寂しいこのごろです。



5 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 04:28:28 ID:M8jH6KTO
■CFTC(IMMポジション)
http://zai.diamond.jp/servlets/Query?SRC=zaifx/market/top&ct=imm
日本語で分かりやすく説明してあります。

http://www.cftc.gov/marketreports/commitmentsoftraders/index.htm
FUTURES ONLYのCMEのシートを見ましょう。LONG,SHORT FORMATはどちらでも
かまいません。Reportable PositionsのNon-commercialの部分が
一般的に注目される部分です。

6 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 06:13:32 ID:M8jH6KTO
BRITISH POUND STERLING - CHICAGO MERCANTILE EXCHANGE Code-096742
Commitments of Traders - Futures Only, February 10, 2009
            Non-Commercial
: Interest : Long : Short : Spreading: :
------------------------------------------------------
All : 80,695: 8,451 40,381 69
ショートポジ縮小だーねー。多少上に吹いてまた下がってるから
下げポジ継続かな?


7 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 06:14:12 ID:M8jH6KTO
うは、ずれたw

8 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 23:07:39 ID:wmh77Qxg
スレタイ
【USD】米ドルのレートに一喜一憂するスレPart1

9 :Trader@Live!:2009/02/15(日) 06:53:24 ID:ptBmLMn6
良スレ発見。 捕手
ドルスイL持ってるけど、この小康状態どうにかならんかね。

>>8
そのスレタイの方がいいね!

10 :Trader@Live!:2009/02/15(日) 07:09:09 ID:9a1GK4E6
>>1
激しく乙。
ポンドルやドルスイ、ユロポンのスレもあるけどだいぶ過疎ってるんだよね。
常に住人いるのは唯一、ユロドルくらいだからココ使わせてもらうよ。

>>8>>9
あと、提案なんだけど
【USD】米ドルのレートに一喜一憂するスレPart1 ←この表記だと
ドル円と勘違いする初心者もいそうだから、

【USD】米ドルストレートに一喜一憂するスレPart1【基本中の基本】

↑こんなんでどうかな?

もしくは【USD】米ドルストレートに一喜一憂するスレPart1【円お断り】とか。

検討よろしく。





11 :Trader@Live!:2009/02/15(日) 07:15:40 ID:6TR0le0l
「ドル」をつけたらおかしいだろ
ストレートだけでいい

12 :Trader@Live!:2009/02/15(日) 07:59:34 ID:ptBmLMn6
>>10
【USD】ストレート通貨に一喜一憂するスレPart1が一番スマートかな。
円お断りって書くとなんかトゲを感じちゃうな。11の意見も参考にする
とこんな感じ?

とりあえずせっかく1さんが立てたスレをすぐに立て直してってのも
あれだから、少しこのスレタイのまま私は使いたいかな〜。
私もポンドル・オジドル・ドルスイ・ドルカナダ全部取引するから
常駐させてもらうよ。ま、死なないかぎりw


13 :Trader@Live!:2009/02/15(日) 08:30:02 ID:9a1GK4E6
>>12
10です。
>>円お断りって書くとなんかトゲを感じちゃうな。

そうですね。前言撤回します。後は、スレ主さんとストレートファンの人
よろしく。
また、夜に来ますね。ほんじゃ、みなさん良い休日を。

14 :Trader@Live!:2009/02/15(日) 15:22:34 ID:4PUKBzZs
ユーロドルが専用スレあるからね。ポンドルもあるし。



15 :Trader@Live!:2009/02/16(月) 00:45:54 ID:OoRIRj8j
さて、今週はドル高、ドル安どっちでしょうか?
保守もかねて、アゲときまっす。

16 :Trader@Live!:2009/02/16(月) 08:19:23 ID:CA8csSEC
あたいも捕手。
夜に書き込みにきまーす。
早朝からポンドル、ユロロル、ドル円わらった。
ドル高ですねー。

17 :Trader@Live!:2009/02/16(月) 08:29:09 ID:OoRIRj8j
下げ圧力が弱まってるなあ。窓埋めして、明日の米国までまドル安
に行ってそっから落とすかな。今日休みだし。

そんじゃ、ポンドルお試しL行きます。ストポは4200のすぐ下にw。

18 :Trader@Live!:2009/02/16(月) 17:19:51 ID:OoRIRj8j
17です。

朝。ポン1.4215L→4250利
昼二時過ぎ。ポン1.4225S→4183利
今さっきエントリ スイ1.1690S→未確定

ドルスイ1.7015にストポ置いて、その後また
考えます。リミットはとりあえづ置かない。
所用をすませて、22時くらいには参戦しできそうです。
過疎スレですが。ではまた。




19 :Trader@Live!:2009/02/16(月) 20:51:51 ID:OoRIRj8j
↑ドルスイ1.7015→訂正1.1715だった。

あと数ピのところストップ付けるところだったのか。
もう一度、1.17越えたらやられそうだなあ。まだ保持中だけど、
微益だし様子見。
欧州もやる気なしで終わるのかな。


20 :Trader@Live!:2009/02/16(月) 23:29:03 ID:OoRIRj8j
取り合えず、1.1615で離隔。窓埋めまでもう少しで、反転したかな。
今日はもう手仕舞い。これ以上動く気がしない。

21 :1:2009/02/17(火) 14:04:47 ID:eS66Zs+s
>>17さん
過疎スレにお越しいただきうれしく思います。
見てみるとトレードスタンスはデイ〜スキャル併用な感じですね。
私も同じスタンス?で、ほとんどはSMAのテクニカルで勝負してます。
お互い爆益でいきましょう!

個人的にストレートペアは分かりやすい動きが多くて、動き出してからでも
間に合うところが好きです。

>>16
またお越しくださいませ。


最近貴金属高ドル高な相場が不思議な感じがしてなりません。
自分でファンダは分析しないですが、一応私が読んでるリポート
を紹介したいと思います。分析が深くて好きです。

http://www.mmc.co.jp/gold/market/toshima_t/list.html

22 :Trader@Live!:2009/02/17(火) 17:01:29 ID:gjNewEMi
ドルストレートはクロス円に比べて テクニカルが通用しやすいって本当ですか?

23 :Trader@Live!:2009/02/17(火) 18:05:25 ID:eS66Zs+s
>>22
ストレートに多い動きが私にとってメリットがあるんですよ。

クロス円もいろいろなテクニカルが使えると思いますよ。
私はどっちかというと順張り系なのでストレートが好きなんですよね。


ポンドルS1.415どうなるだろう。。。

24 :Trader@Live!:2009/02/17(火) 18:43:51 ID:MqImPzUW
>>22
クロス円よりボラがやや低いけど、クロスやるより分かりやすいかと。
なんだかんだ言っても米ドル中心相場が多いもんで。
ココ10日くらいは、ポンドとユロが主役の奪い合いwのよですが。

>>23
ども17です。ちなみに、レス番10と13も私です。

今日は、一回エントリして、ストップかかって今ノーポジです。
ユロドル触ろうかと思ったんだけど、懲りずにドルスイSしてもうたら、
狩られてますた。1.1741→1.1761損確。
垂れるの待てなくて、つい保ちち合いの時にエントリーw

あちゃあ、ポンドルリバってきましたねえ。 

25 :Trader@Live!:2009/02/17(火) 19:10:17 ID:eS66Zs+s
>>24
どもです。スイスも少し戻してますが買われてきましたねー、あちゃぁ。

私は先ほどストップにかかってしまいました。
早くリカクしけば良かったなぁ。
サインがでる寸前でポジってしまう気持ち分かりますよ。

再エントリーを伺ってますが、ポンは遥か彼方へ・・・
エントリータイミングがもっと後だったら絶対ロングしてたのに。
う〜ん。今日はドルカナダかドル円でおとなしくてたほうがよさそうです・・・

26 :Trader@Live!:2009/02/18(水) 06:36:24 ID:o5VpzD+C
おはようございまっす。

昨日は、3勝4敗、数ピピ負けですた。スイ、ポンの負けを
ユロでどうにか戻しました。

一時間足で、ドルスイのRSIが逆行してるので買い入れてみました。
夕方まで取引できないので、決済はOCO入れときます。

1.1684L→リミット1.1654、ストップ1.1760で。




27 :Trader@Live!:2009/02/18(水) 07:19:27 ID:o5VpzD+C
>>26
ストップとリミット間違えた。睡眠不足で頭がまわらん、ダメダニャ。
訂)ストップ1.1654、リミット1.1760。

昨日はオジドルのボラ高かったですね。夜に触ろうかな。
夕方までは米ドル高でお願げえしますだw




28 :Trader@Live!:2009/02/18(水) 22:27:08 ID:x316PKr8


29 :Trader@Live!:2009/02/19(木) 00:13:53 ID:mBC57blI
なんかドル最強。ダウ下がってもドル需要が多いのかに?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)