5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スキャ・デイ・スイング超短期売買技法研究会■

1 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 15:23:08 ID:Q1cjVGOq

『毎日確定利益を出す』ことを目標にいろいろ勉強してみましょう、っていうスレです。
儲けてる人、儲けられない人、教えたい人、教えられたい人、皆様歓迎です。



2 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 15:27:05 ID:Q1cjVGOq
集え乞食

3 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 15:27:19 ID:Q1cjVGOq
集え神

4 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 15:29:12 ID:Q1cjVGOq
昔投資一般に有ってBNFも降臨してたスレの市況2版な。



5 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 15:40:27 ID:EA/9HU0X
気長キュリアスシティ!

6 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 15:47:48 ID:7I9hGeiT
期待あげ

7 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 15:50:41 ID:aOjnuHki
懐かしいスレだなwww
株の勉強してた時過去スレ見てた

8 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 15:52:45 ID:ppRhcwIR
バカはおだてるとペラペラ喋る

9 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 15:56:28 ID:Q1cjVGOq
おだてれば医院ですか?
神よ!降臨してください増し〜


10 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:00:17 ID:aOjnuHki
ポン円1分足をパラボリックだけでおK!

11 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:12:28 ID:Q1cjVGOq
普通にテクニカルに従えばトータルで勝てるはず


12 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:24:23 ID:z6iAHlMI
よしこのスレを盛り上げるか〜
最近暇なんでwww



13 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:27:37 ID:3JpVucSL
ポン円1分足のMACDクロスで十分勝てる

14 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:29:28 ID:z6iAHlMI
>>13
そうだそうだw
なんでも勝てる

15 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:29:51 ID:Q1cjVGOq
MACDよりパラ簿リックのがよくないですか?
MACDおせーよ!!!!!!!!!!!

16 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:30:54 ID:Q1cjVGOq
MACDよりパラ簿リックのがよくないですか?
MACDおせーよ!!!!!!!!!!!
しかし今週ポン円良く動くね?

17 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:31:00 ID:z6iAHlMI
>>15
そうだそうだw
なんでも勝てる

18 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:31:48 ID:z6iAHlMI
ポン円は大好きだwww
良く動くから大好きだ〜

19 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:33:18 ID:Q1cjVGOq
ボリバン+パラボリック+MACD+MA+RCI+RSI+CCI+スローストキャス+テック+1分足+5分足
これだけで勝てるよな

20 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:34:22 ID:z6iAHlMI
>>19
そうだそうだw
それでも勝てるよ

21 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:35:07 ID:Q1cjVGOq
>>19にストップちゃんと入れとけば十分勝てるよな

22 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:36:53 ID:z6iAHlMI
>>21
そうだそうだw
ストップ入れれば勝てる

23 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:39:38 ID:Q1cjVGOq
てか時間とれるならハイレバスキャで上等だよな。
スレ名からデイ・スイングが消えてしまうけど
小ロットで長く持って大きく狙うのと持つのとハイレバで大きく小幅の短期勝負同じだろ

24 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:45:32 ID:z6iAHlMI
>>23
そうだそうだw
そのほうが効率がいいぞ 凄いアイデアだ 

これでみんな勝てるぞwww

25 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:50:56 ID:4U2sFcr0
オナニーしながらやると勃起上げだよな

26 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:52:04 ID:i8Ko3uYw
益も飛ぶぞ

27 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:54:44 ID:Q1cjVGOq
難しいテクニカルいらんだろ。
昔からある奴で上等!!!!!!
シンプル伊豆ベストでおk

28 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:57:37 ID:Q1cjVGOq
ポン円1分足アホみたいにパラボリックが使えるな
鯔有る時はこれ最強
押しれー他は無視
押しれーターは反転したときに背中を押してもらうのに使うだけ


29 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:58:23 ID:z6iAHlMI
ポン円売りサインがでたぞ
弱サインだけど

そうだそうだ勝てるぞwww

30 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:00:19 ID:J+S+KdOh
>>9
それは、おだててるんじゃなくて馬鹿にしてるようにとられるんじゃ? w

31 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:01:50 ID:Q1cjVGOq
ポン円1分足パラボリックで売り西院係属忠

32 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:02:11 ID:z6iAHlMI
>>30
そうだそうだw
それは駄目だぞ

でも勝てるぞwww

33 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:02:37 ID:Q1cjVGOq
ただ●●見てるだけで勝てるわwwwww

34 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:03:20 ID:z6iAHlMI
>>31
そうだそうだw
サイン出たぞ

勝てるぞwww

35 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:03:36 ID:S/Lijw5m
イエイ!みんなに幸あれ!

36 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:03:58 ID:z6iAHlMI
>>33
そうだそうだw
●●が一番だぞ

勝てるぞwww

37 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:04:26 ID:4U2sFcr0
>>32
おいらのはそうだっていってくれないの・・・(´・ω・`)

38 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:04:52 ID:Q1cjVGOq
い分足の反転をてつくで探れば直義


39 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:05:53 ID:z6iAHlMI
>>37
そうだそうだw
オナニーすれば勝てるぞ

忘れてたぞ〜でも1日一回だぞwww

40 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:06:45 ID:z6iAHlMI
>>38
そうだそうだw
1分足のてぃっくだぞ

勝てるぞwww

41 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:08:08 ID:z6iAHlMI
やっぱりポン円下がってきたぞw
サインが大事だぞ

勝てるぞwww

42 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:08:49 ID:Q1cjVGOq
ポン円今日は●●めちゃくちゃ使えるな
騙しがほとんどない
毎日困難だった楽なのに
持ち合いになったら死ぬけど

43 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:09:26 ID:4U2sFcr0
>>39
(*゚▽゚)ノシ  ありがと〜

44 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:09:27 ID:J+S+KdOh
ID:z6iAHlMIはともかく、
ID:Q1cjVGOqはこのスレを育てたいのか潰したいのかどっちなんだw

45 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:11:11 ID:z6iAHlMI
>>42
そうだそうだw
神降臨だぞ〜
42は凄いぞ 神だwBNFを抜いたぞw2chの救世主だぞw

これでもうみんな勝てるぞwww
サインだサインだwサインの祭りだぞ

46 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:11:58 ID:Q1cjVGOq
ポン円い分足パラボリック最強相場到来中!!!
東京時間なのに●●見てるだけで500ぴぴは抜けたな


抜けてないけど

47 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:12:10 ID:xlOWcEg6
>>44
その2つをNGにしてもいい?

48 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:13:03 ID:z6iAHlMI
凄いスレの進行だw
凄いスレだぞ

ポン円ショーとはサインが点灯中だぞw
これで勝てるぞwww

49 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:14:10 ID:z6iAHlMI
>>47
それだけは駄目だぞw

もう勝てないぞ



50 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:14:21 ID:4U2sFcr0
>>48
負けフラグだって!!(/ω\)


51 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:15:56 ID:z6iAHlMI
>>50
まだ点灯中だぞw
大丈夫だぞ

でも消えそうだぞ
消えたらソンギるそ

勝てるぞwww

52 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:17:59 ID:Q1cjVGOq
今日はポン円い分足の●●だけでいいな。
あれこれ見ても迷うだけ
でも背中押してもらうのにはいいか
●●↑に反転マクデーも反転ですか
RCIRSICCIストキャスも反転ですか
アホみたいに抜けるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:19:25 ID:Q1cjVGOq
●●最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

54 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:20:09 ID:z6iAHlMI
>>52
さすがに神だぞw
漏れのサインはもうすぐ消えるぞ

でもまだプラスだぞ
勝てるぞwww


55 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:20:46 ID:z6iAHlMI
消えたぞwサインが
でもプラス7pだぞ

勝てたぞwwww

56 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:22:58 ID:Q1cjVGOq
>>54
あんた何見てはるの?
わたすのマネパハイスピ1分足ですが?
ほれ●●最強wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



57 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:24:25 ID:Q1cjVGOq
本日の神ツールパラボリックSR
●●のみでおk!

58 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:24:42 ID:z6iAHlMI
>>53
●●すごいぞw
上がってるぞ

漏れは今日はロングしないからサインが消えたから見ているだけだぞ
負けないぞwサインが出たらまた売るぞ
さっきので7000円勝ったぞ

勝てるぞwww

59 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:26:39 ID:z6iAHlMI
>>54
漏れはいろいろ見てるぞw
多すぎるぞ でも勝てるぞ

今上がってるのもだいたい予測できるぞ
でもロングしないだけだぞwww



60 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:29:07 ID:Q1cjVGOq
今日まじめにやってれば●●だけで300ピピは抜けたな
ロングしないって何でよ?
アホなん?

61 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:30:57 ID:z6iAHlMI
>>60
アホじゃないぞw
昨日からトレンド変わったから、また変わるまでショートだけだぞ

でも勝てるぞwww

62 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:31:13 ID:Q1cjVGOq
こんなに間単に抜けたっけな???
今日だけか?
あんまり●●見てなかったから分からんわ

63 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:32:17 ID:z6iAHlMI
>>62
そうだそうだw
簡単だぞ

みんな勝てるぞwww


64 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:32:29 ID:Q1cjVGOq
>>61
おたく長めのトレンドの人ですか?


65 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:34:24 ID:Q1cjVGOq
ポン円1分足にはパラボリックばっちりだが5分足ならイマイチだな・・・

66 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:34:26 ID:z6iAHlMI
>>64
短期だぞw
スキャ&デイだぞ

エントリーは5分足だぞ
トレンドは時間足だぞ

●●知らないけど勝てるぞwww

67 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:36:26 ID:Q1cjVGOq
スキャなら1分足やろうがwwwwwwwww
今日はい分足山谷ばっちりパラボリック決まってるにwwww
5分では騙しばっかやね。


68 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:39:31 ID:z6iAHlMI
>>66
そんなことないぞw
今日は131から129.8の大きいのもとったぞ

2勝2敗でプラス85p プラス85000円だぞ
勝てるぞwww

69 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:40:03 ID:z6iAHlMI
アンカー間違えたぞw
>>67


70 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:40:40 ID:z6iAHlMI
そろそろ売りサインでそうだぞ
勝てるぞwww

71 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:51:09 ID:z6iAHlMI
サイン微妙だぞw
でもかすかについたぞ
129.97で売ったぞ

勝てるかもしれないぞwww

72 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:51:40 ID:YdmyGo3f
両建てでドル円
90.08〜12で売り
89.98〜95で買い
50くらいでやってま、レンジタイムだよ今は

73 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:52:55 ID:z6iAHlMI
>>72
そうだそうだw
それでも勝てるぞ

凄いぞwwwまた神降臨だぞ

74 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 17:54:03 ID:ZVB5iKLs
あぼ〜んだらけなんだが。。。

75 :スレ盛り上げ役:2009/02/11(水) 17:54:22 ID:z6iAHlMI
コテつけるぞw
凄いスレになりそうだぞ

勝ち組のスレだぞw神が何人もいるぞ
凄いぞwww

76 :スレ盛り上げ役:2009/02/11(水) 17:59:14 ID:z6iAHlMI
ポン円売りサイン継続中だぞw
益も少し乗ってきたぞ

勝てるぞw

77 :スレ盛り上げ役:2009/02/11(水) 18:04:38 ID:z6iAHlMI
益が40pになったぞw
誰でも勝てるぞ

凄いぞwww
ほかの神も語ってくれ

みんな勝てるぞwww

78 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 18:10:51 ID:i8Ko3uYw
パラボリックってMT4標準のか?
分足は1分足っぽいがパラメータはデフォルトか?

79 :スレ盛り上げ役:2009/02/11(水) 18:13:44 ID:z6iAHlMI
神さん>>78
の質問に答えてくらはいw



80 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 18:17:45 ID:aOjnuHki
マネパハイスピの1分足のパラボリックです。
しかし午後から良く決まったな今日はwww
毎日こんな相場だったらねえ
山谷が綺麗にある時はパラボリック最強だもんな
問題はもち愛をいかに見抜くかだが

81 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 18:20:47 ID:aOjnuHki
もち愛でも綺麗に山谷が出来るもち愛ならいいがノイズ有りまくりのもち愛はあかんね
実は今まであんまりパラボリック見て無かったから分からんが
チャートが心電図みたいな時はいかんよね

82 :スレ盛り上げ役:2009/02/11(水) 18:21:14 ID:z6iAHlMI
>>80
お答えありがとうございます
これでみんな勝てるぞw

売りサインは点灯x中 
勝てるぞwww

83 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 18:23:46 ID:aOjnuHki
今出勤中です
このスレ盛り上げようや!
オ゙━━━━(# ゚Д゚)━━━━!!


84 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 18:27:12 ID:aOjnuHki
さて、
ドル円みたいな心電図チャートを素早く見分けるには?
を。

85 :スレ盛り上げ役\(゜ロ\)(/ロ゜)/:2009/02/11(水) 18:28:44 ID:z6iAHlMI
>>83
そうだそうだw
早く帰ってきなさい

売りサインまだ点灯中 

勝てるぞwww


86 :スレ盛り上げ役\(゜ロ\)(/ロ゜)/:2009/02/11(水) 18:31:17 ID:z6iAHlMI
サイン消滅w
リカク24p

勝てたぞwww

87 :スレ盛り上げ役\(゜ロ\)(/ロ゜)/:2009/02/11(水) 18:32:33 ID:z6iAHlMI
>>84
それではどうぞw
ご説明をお願いします


88 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 18:37:47 ID:aOjnuHki
チャートが心電図になるポイントはどこかな?
見てるチャートより長いサイクルのチャートのボリバン中央線で止まった時、
ボリバン2@まで行って止まった時、
もっと長いサイクルのチャートで横横の時、
各市場昼飯タイム、
各市場クローズのタイミング、
こんな所かな?


89 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 18:39:09 ID:YdmyGo3f
下は89.65固いからここからは買い100でいけちゃうね
リミット75と85で分割利食い
降りてくるかなあ

90 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 18:46:12 ID:aOjnuHki
綺麗に動く時だけを見極めてやればおK!
さあさあどんどん語って下さいな
では働いてきます(´д`)ハァ

91 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 20:09:05 ID:n2Jw0SFU
ユロドルそろそろ買える

92 :スレ盛り上げ役\(゜ロ\)(/ロ゜)/:2009/02/11(水) 20:15:48 ID:z6iAHlMI
今日も皆さん勝てましたねw
ポン円の売りサイン出まくりでした

美味しいところをまた取れました

スレ在中の神々の皆さん同様勝ち続けましょう
勝てます勝たせます

93 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 21:03:38 ID:aOjnuHki
スレ通り短期売買の研究しましょう

94 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 21:44:00 ID:1M7HdEMN
2pip
抜きしている神様
ストップはいくらぐらいに
しているん

95 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 23:03:21 ID:aOjnuHki
ストップは適当でんがな
ポン円1分足なら15位かな?ノイズも考慮して

96 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 23:12:33 ID:aOjnuHki
誰かスイングの話もして下さい

97 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 03:08:45 ID:xGRpVS4+
スイングは笑龍を見て

98 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 04:13:17 ID:G6aJOs4o
やっぱりレバレッジを利用した短期売買が主流なのか?
為替は株より読みにくいよね

99 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 06:36:56 ID:Djf4eusv
神様
ありがとう

100 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 06:53:50 ID:wxJVk1vd
まーた株板のバカが立ち上げたスレか

101 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 09:16:20 ID:NNF7BuRr
シグナルサービスここでしなよ。入力したポジションの地点を。

102 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 11:31:43 ID:G6aJOs4o
研究の書き込みないなぁ〜


103 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 11:33:45 ID:G6aJOs4o
テック使えるな

104 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 13:58:13 ID:Y8N8OR9N
leyさん!

105 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 15:55:15 ID:G6aJOs4o
まさかこのスレ名前倒れかい?

106 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 16:20:41 ID:stg3xErl

スイングやりながらデイトレの時間を見てると
スイングでL、デイトレだとSと言う機会に良く出くわす。
でもそういうときに両建てするとたいてい片方が失敗トレードに終わる。


107 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 20:22:46 ID:xGRpVS4+
一分足と五分足のマックがそろった時にGO

108 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 20:29:10 ID:t8xQ25bU
●●って、「股間」だろ。
あ〜〜言っちゃった。

109 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 21:04:19 ID:G6aJOs4o
もう手法出尽くしかな…


110 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 21:14:30 ID:aKfGO4OE
ってかスキャなんてやってる奴よく心が折れないな。
俺はスイングでいいや1
日足で位置確認して1時間足、4時間足の○○SMAでサポート確認して入ればトータルで勝てる。
ってかみんな研究しろよw

111 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 21:19:15 ID:mZFYNiRn
スキャは一分足のMA3種盛りで十分。ひとつをトレンドフィルタにしてクロスを
攻める。これだけ。ただ東京だとエッジが少ない上に、スプが広い業者じゃ
ムリポ。精度は無茶あるよ。

MAクロスで捉えきれない1分足の大きなトレンドのところは
パラボでやればいい。

112 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 21:26:51 ID:G6aJOs4o
日足とか全然見て無いや。
リーマンしながらスイングとかでもやりたいんだが
1分足スキャの時間軸を伸して見ればいいのかな?


113 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 21:40:55 ID:kRfmO4YY
>>106
両方利益が出る両建てがあったら、そこは異次元ワールドでしょ。

114 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 21:43:26 ID:mZFYNiRn
スイングってどの程度の期間をいうのかな。
一日以上1週間未満みたいな感覚かなぁ。おいらもリーマンだけど、
空いてる時間にスキャッて仕事してるから気楽でいいけどなぁ。
スイングは含み益や含み損がでかいと仕事に影響するんだよなぁー。

115 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 21:48:39 ID:WXKnYqGZ


116 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 21:58:20 ID:aKfGO4OE
??

117 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 22:12:27 ID:CUmq4763
おいおい、何だよ、このスレw
まさか、leyと轍もこっちに引っ越してきたのか?

118 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 22:15:33 ID:CUmq4763
ところで、今向こうの板調べてみたら、例のスレ暫く見ないうちになくなってたんだ。
初期はBNFもいて、確か結構続いてたよな。もったいない…。

119 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 22:41:04 ID:Dv4nJCef
なんだ、コテスレだったのか
他行こ

120 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 22:48:24 ID:GjXhyQbd
スキャ向きの業者ってどこですか?
ドル円しかしなかったらクリックでおk?

121 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 23:03:24 ID:G6aJOs4o
(#゚Д゚) ゴルァ!!

122 :Trader@Live!:2009/02/13(金) 02:03:53 ID:qE8OEEg+
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

123 :Trader@Live!:2009/02/13(金) 02:17:33 ID:934vxfJy
>>121,122
なんだこいつら???

124 :うわつきとんぼやさん:2009/02/13(金) 02:39:05 ID:XUfb4RBF
伸びたねこのスレ。
心電図チャートか!

125 :Trader@Live!:2009/02/13(金) 02:40:20 ID:XUfb4RBF
>>113
片方利益出すだけでも難しいですよね。

126 :111:2009/02/13(金) 09:27:45 ID:934vxfJy
>>111
このやり方でしばらくやるとある種のジレンマを抱えることになるよ。
というのもこれはトレンドフィルタ上でのGC、下でのDCは押し目を
狙う動きだから、NYやロンドンでの一方的な初動を完璧に
捉えられないからね。足の速いMAが遅れるMAを置いてきぼりにして
トレンドフィルタにぶつかるときこれをどうするか。

パラボはトレンドフィルタ付近にバリアとしてチャート上に現れるから
パラボが転換したら第一のサイン、足早MAがフィルタにぶつかったら第二の
サイン。最後のサインでエントリーすればいいよ。

とりあえずこれでもまだある種のジレンマは解消されないけどねw


>>120
スキャのブローカー選びは@スリぺ・DCなしAタイトスプBよく動くtick
の三ヶ条だよ。必然的にあそことあそこぐらいしかないよ。
頑張って聖杯業者を見つけてくれ。

127 :Trader@Live!:2009/02/13(金) 10:04:01 ID:MfKHDELT
>>126
スキャのブローカー選びは@スリぺ・DCなしAタイトスプBよく動くtick


ぐたいてきにどこどだ

128 :Trader@Live!:2009/02/13(金) 16:41:17 ID:qE8OEEg+
短期売買にはボリバン不可欠だよな

129 :Trader@Live!:2009/02/13(金) 22:37:48 ID:d/nilTVm
スキャの要は高ボラ・高レバ・高血圧

130 :Trader@Live!:2009/02/13(金) 23:58:06 ID:qE8OEEg+
複数の時間分析で長いトレンドに沿って仕掛けるより
短いメインで見るトレンドに沿って仕掛けた方がいいな?
短い足から順々にトレンド返還してくから

131 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 02:33:39 ID:M8jH6KTO
短期売買でMAEを計測してる人いる?手動でやってるんだが、meta4などで自動で
取得できるとありがたいが。

ちなみに24から36、7ぐらいまでの範囲を日足ATRの数字にあわせて
ストップを変化させてるんだが、利益の出たトレードを分析した結果
ストップのMAE値が60%超えるとほとんどが損失トレードになったよ。
これ考えるともう少しストップは浅くてもいいかなって思えてきた。

132 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 10:45:21 ID:3Ks/iFc+
http://xn--eckl3qmbc9572dou8a.jp

年末年始から1月2月にかけての時間を分けて、20回ほど、
外為オンラインのスプレッドをキャプチャして、実際に
ドル円1銭なのか、検証しております。

133 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 11:08:55 ID:S1VllH+0
各時間足にマッチする移動平均線は?
俺は1分足は10本、20本(ボリバン中央線)
5分足も同じく

134 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 14:21:01 ID:S1VllH+0
語らんかい(#゚Д゚) ゴルァ!!

135 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 15:21:29 ID:S60O4j2L
ぶっちゃけマ○パの1分足で勝ちまくり

136 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 16:34:55 ID:S1VllH+0
マネパ一分足パラボリックだな!?
パラボリックパラボリックしつこい?

137 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 16:47:27 ID:/1/a656o
今はボラ高い上に動き出すと一方通行だからノンラグだけで勝てるよ

138 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 17:04:08 ID:KTw9P4Tm
それで(´∀`)

139 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 17:59:55 ID:ZA3yQmL7
スキャやるならマネパだな、やはり。
ポンド円も最近はスプレットましになったし。


140 :Trader@Live!:2009/02/15(日) 02:46:53 ID:AornxdtB
名前負けしまくりスレ

141 :Trader@Live!:2009/02/17(火) 17:22:33 ID:cM5X+/Mp
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

142 :Trader@Live!:2009/02/17(火) 18:09:14 ID:3fSIP+aa
あれ

143 :Trader@Live!:2009/02/17(火) 18:12:27 ID:3fSIP+aa


144 :Trader@Live!:2009/02/17(火) 21:25:43 ID:cM5X+/Mp
書き込みねぇなぁ

145 :Trader@Live!:2009/02/18(水) 03:26:48 ID:NYU5Ar2d
スイングスレ落ちちゃったのか

146 :Trader@Live!:2009/02/18(水) 08:18:10 ID:ne3gxn7s
(#゚Д゚) ゴルァ!!

147 :Trader@Live!:2009/02/18(水) 11:56:04 ID:jFgNJ+2w
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

148 :Trader@Live!:2009/02/18(水) 21:44:36 ID:x316PKr8


149 :Trader@Live!:2009/02/18(水) 21:47:29 ID:WkYRIWnt
80は俺のちんこより堅いな・・

150 :149:2009/02/18(水) 21:48:19 ID:WkYRIWnt
ごめんスレ間違えた・・

151 :Trader@Live!:2009/02/19(木) 12:27:11 ID:kpsFrU21
(#゚Д゚) ゴルァ!!

152 :Trader@Live!:2009/02/19(木) 12:30:32 ID:7tkelyv3
欲を出しすぎずコツコツと…
これが基本ですよ欲豚ども

153 :kai ◆xj5aoi8gEM :2009/02/19(木) 12:32:05 ID:cKmvQsav
>>152
d(>_< )!!


154 :Trader@Live!:2009/02/19(木) 12:52:00 ID:i8h1Aa5q
欲出していつまでも決済しないでいると
戻ってきて結局マイナスに。
どうせ戻るだろうといつまでも損切りしないでいると
どんどん損が膨らむんだがどうしろと?

155 :kai ◆xj5aoi8gEM :2009/02/19(木) 13:55:54 ID:cKmvQsav
>>154
(´;ω;`)ブワッ


156 :Trader@Live!:2009/02/19(木) 17:37:25 ID:kpsFrU21
名前負けスレだなゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

157 :Trader@Live!:2009/02/20(金) 18:20:39 ID:63tTSNQe
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

158 :投資家(トレーダー):2009/02/20(金) 20:10:31 ID:z9vSZDF+
短期売買における重要な要素は日足の25日移動平均線乖離率です。
短期売買では短期的な回帰を狙いますので短期間の変動率が重要になります。
RSIだとジリジリ下落(上昇)し続けている場合でも数値が低くなりますので反発(反落)せずそのままジリジリ下落(上昇)し続ける可能性があります。
従って短期売買では25日移動平均線乖離率を使います。
現物買いでも空売りでも構いません。

そして25日移動平均線へ回帰する過程で決済します。
決済の目安は5日移動平均線で良いでしょう。
5日移動平均線を超えれば決済します。
25日移動平均線乖離率が半分も縮小すれば十分です。

ただし業種や銘柄によって25日移動平均線乖離率の数値が異なります。
業種によって異なるのは勿論ですが例えば同じ業種でも銘柄によって25日移動平均線乖離率の数値が異なります。
25日移動平均線乖離率の数値は常に固定的なわけではありません。
業種や銘柄によって異なります。
相対的に判断します。

ちなみに自分の思惑が外れた時は損切りします。
損切りのルールは自分で設定します。
ちなみに現在は長期的な下げ相場ですので25日移動平均線乖離率を使った空売りが有利です。

159 :Trader@Live!:2009/02/21(土) 14:44:09 ID:9rTkj9j4
ゴ━━━━━━━━!!

160 :Trader@Live!:2009/02/21(土) 20:38:28 ID:9rTkj9j4
━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

161 :Trader@Live!:2009/02/22(日) 08:39:54 ID:5yLB+xfo
名前負けかゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

162 :Trader@Live!:2009/02/22(日) 09:43:07 ID:9PeE/7oD
>>128
ボリバンは嫌いというスキャルパーもいるけどな

163 :Trader@Live!:2009/02/22(日) 09:45:11 ID:9PeE/7oD
>>154
だから、離隔も損切りもとっととすればいい。

164 :Trader@Live!:2009/02/22(日) 21:49:21 ID:5yLB+xfo
とっととしたら薄利でもうからん

165 :Trader@Live!:2009/02/23(月) 23:19:17 ID:hl5hah71
抵抗線抜けにはインジケーターは無視した方がいいのかな?
抜けたら他のトレーダーも付いて来る可能性高いかな?
抜けてその時のインジケーターの具合で変わるのかな?

166 :Trader@Live!:2009/02/24(火) 12:13:23 ID:QvlLZMGa
(*´∀`*)

167 :Trader@Live!:2009/02/24(火) 16:39:47 ID:QvlLZMGa
短期売買について語れ

168 :Trader@Live!:2009/02/24(火) 16:53:44 ID:0A6dmco5
>>164
薄利で利確しろなんて誰も言ってないじゃんw

169 :Trader@Live!:2009/02/25(水) 03:51:24 ID:K/5qg8mB
(#゚Д゚) ゴルァ!!


170 :Trader@Live!:2009/02/26(木) 04:03:04 ID:9cdyy4k1
。゜(゜^Д^゜)゜。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ(゜Д゜)ハァ?

171 :Trader@Live!:2009/02/26(木) 04:03:33 ID:9cdyy4k1
ネタネタネタネタネタの共有

172 :Trader@Live!:2009/02/27(金) 21:26:27 ID:7r/EDgLs
ドル円の下三桁表示のティックチャートの山と谷の形
見てたらテクニカルなんかいらんやろ 

173 :Trader@Live!:2009/02/28(土) 21:24:15 ID:2gToHO5T
>>172
もっと具体的に教えて欲しい!

174 :Trader@Live!:2009/03/01(日) 14:54:17 ID:yH1u9TzH
>>172
お前完璧王か?ww

175 :Trader@Live!:2009/03/02(月) 17:19:22 ID:Sg+JwtZX
語れよ

176 :Trader@Live!:2009/03/02(月) 18:34:47 ID:ZsO6vPy1
資金力と精神力。天井Lと底Sしない。これだけ。

177 :Trader@Live!:2009/03/04(水) 17:33:16 ID:+vqoP1qI
スレ落ちまじか

178 :Trader@Live!:2009/03/07(土) 10:19:27 ID:gFc+Zy1+
名前負け

179 :Trader@Live!:2009/03/07(土) 10:25:03 ID:aFzSKKNL
同じようなスレ乱立させるからだ

180 :Trader@Live!:2009/03/08(日) 04:23:55 ID:nhN345zT
神降臨まだあ?

181 :Trader@Live!:2009/03/10(火) 02:09:00 ID:1P0eXXCi
いでよ紙

182 :Trader@Live!:2009/03/11(水) 13:12:50 ID:Dkd80hwq
ああああ

183 :Trader@Live!:2009/03/11(水) 13:21:28 ID:sjcgOmpD
名前倒れ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)