5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そんな】シストレで勝つのは無理【単純じゃない】

1 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 07:28:47 ID:K5CDvTi0
シストレじゃあ勝てない
既存のテクニカルを単純に組み合わせたところで所詮は知れている
重要なのは既存のテクニカルをもとに
パラメータはもちろん オリジナルなアイデアを盛り込んで
自作テクニカルを作る それが基本
例えば一目でおなじみの「雲」なんかは
おれのセオリーの中では一目以外にももう一つある とかね
そしてその独自のテクニカルの中の要所要所を抽出したものを
統合してこそ最高のシステムが完成する
しかも売買ルールはその中にあってさらに細かなルールが存在する
それらを全てプログラムし、完全な全自動にすることはほとんど不可能
プログラムしているうちに 人生が終わるかもwww
シストレじゃなくて裁量取引がいい と言ってるんじゃなくて
最高の自動売買システムは 少なくとも一般投資家には構築不可能
ということ
構築可能な人には投資科学が追いつかない

2 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 08:55:32 ID:ZDVOeJmO
元々最高のシステムなんて求めてない
シストレの利点は労力が少ない事、シグナルを見落とさない事
勝率値幅が裁量に及ばないのは当然の事

3 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 08:56:44 ID:CmQGbJQf
(´・ω・`)ノシ))パタパタパタパタパタパ
今日は祝日でシュ 

4 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 09:27:39 ID:ByTjc6ET
めざましテレビの占いで決めると勝てるらしい。

5 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 10:40:47 ID:OyXQQunK
>>1
> それらを全てプログラムし、完全な全自動にすることはほとんど不可能
俺もここで挫折したな
俺のシステムの場合、24時間いつシグナルが出るかわからないので完全自動売買にしないと不可能だった

6 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 15:14:58 ID:EA/9HU0X
マニュアルシストレ
矛盾ですか?
ATM

7 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 16:37:13 ID:C0GJJcZR
>>1 勝つ の定義は?

8 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 11:08:56 ID:1B8Vn/wf
確かに容易じゃないが、裁量で勝つのに比べりゃまだ凡人にも可能性あると思うぞ。
裁量で100回トレードして1円でも勝ち越してる奴は1%も居ないはず。

9 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 11:12:55 ID:NNF7BuRr
ダフヤ

これからEAのピークへ。

10 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 11:17:04 ID:1B8Vn/wf
でも一つのシステムが永遠に通用するはずはないし、
パラメーターやアルゴリズムを毎日のように見直して行くのは必要だと思うがな。
商材買って放置じゃ駄目だろ。

11 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 11:23:28 ID:d2BcBjl5
シストレは機械的に売買サインを出すだけではなく
利益は出来るだけ多く損失は出来るだけ少なく出来る
適切な手仕舞いのサインを出せることのほうが重要だと思うわ。

12 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 13:29:49 ID:dhLmrz77
そんなもんあれば、今更おまえらが語るより
世界のどこかで出来上がってるがな。
どんなプログラムでも一気に3円ほど飛ばれたら、
人為的な仕掛けゆえ、想定不可だろ。
毎日ニュース読んで理解できる人工知能でも作らない限り無理。
それも先物なんかも全部監視できるような。



13 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 13:57:00 ID:1B8Vn/wf
そりゃプロトレーダーの裁量以上に勝てるものが出来るならの話だろ。

そこまで出来なくても、年利10%でも勝てるものが出来るなら
凡人にとっちゃ圧倒的にシストレ有利だってことになる。

14 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 15:04:19 ID:1B8Vn/wf
ある意味1日10%より年利10%の方が難しい。
ハイレバギャンブル当てれば1日10%以上は可能だが、
そこでまず勝ち逃げは出来ないし、長続きするはずもないから
高確率で儲けた以上の金を飛ばすことになる。

確実に年利10%が出来ればそれだけで物凄いことだ。

15 :Trader@Live!:2009/02/13(金) 17:37:23 ID:TLUS+340
年利10%つーと、月0.8%x12回の複利でそのくらいになるわけだ。

1: 100800
2: 101606.4
3: 102419.2512
4: 103238.6052096
5: 104064.514051277
6: 104897.030163687
7: 105736.206404997
8: 106582.096056236
9: 107434.752824686
10: 108294.230847284
11: 109160.584694062
12: 110033.869371615

とは言え種が少ないと、0.1枚業者でも枚数をそうそう増やせない。
ドローダウンの許容量が増えることで少し有利になるくらいか。

16 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 12:45:13 ID:Iza1dX40
J( 'ー`)し

17 :Trader@Live!:2009/02/15(日) 20:16:25 ID:zD9gFE09
いまチャートを眺めていてひらめいた
今月で会社辞めて専業になります

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)