5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨富を築くトレーダーの条件

1 :5%:2009/02/03(火) 18:18:15 ID:CGNePlpS
成功トレーダーになる為の必要な条件を話し合いましょう

2 :Trader@Live!:2009/02/03(火) 18:20:53 ID:Owb16w5d
投資なんかに夢見ないで、額に汗流して働く事

3 :Trader@Live!:2009/02/03(火) 18:36:38 ID:bvCnbP1E


4 :Trader@Live!:2009/02/03(火) 21:10:25 ID:DSQ7Xcsi
mailto:dealman@live.jp

5 :Trader@Live!:2009/02/04(水) 00:48:54 ID:VGhlh1rY
躊躇なく複利でまわせる。
損切りが的確。
メンタルコントロール。

もちろん優位性のある手法があるのは前提でね。


6 :Trader@Live!:2009/02/04(水) 19:33:35 ID:31YzJJqq
レバ1で長期保有すれば勝ちまくれそうだけどな

7 :Trader@Live!:2009/02/04(水) 21:25:37 ID:VGhlh1rY
>>6
どこで損切りすればいいか分からず死ぬw
ドル円100〜120円台のを持ってて
まだ下がるんじゃないかと怯えてるやつ今うじゃうじゃいるだろうw

8 :Trader@Live!:2009/02/05(木) 16:50:48 ID:9gn4Ppf8
>>7
ほっときゃいいのさ。
為替レートは忘れた頃に上がってる

9 :Trader@Live!:2009/02/06(金) 14:01:07 ID:4dnQq62A
独自の嗅覚・感覚

10 :Trader@Live!:2009/02/07(土) 17:07:43 ID:fhsiUi9M
自信があるときに全力で張れる人
含み益に耐えられる人

11 :Trader@Live!:2009/02/09(月) 21:01:06 ID:ZhMyJXxo
値癖をつかめ。

12 :Trader@Live!:2009/02/10(火) 17:28:37 ID:xMl4q7cM
FXポンド円で勝つにはこれかな
https://www.directform.info/rdr.do?id=4660


13 :Trader@Live!:2009/02/10(火) 17:38:59 ID:V/omKBDL
アプローチは2つあると思う。
1つは自分の金を運用する。ただしこの場合、純粋に自分の金だけで運用して、
巨万の富を得た人はきわめて稀(一時期は激しく儲かるが、多くは破産する)。
なので、小資金からスタートして巨万の富を得るには、資質・頭脳・努力・運
のすべての要素が必要かと思われる。

もう1つは、安定して年利20%ぐらいのリターンを叩き出すシステムを開発し、、
客から金集めて運用する。原資100万だと20万にしかならないが、100億なら
20億の利益。利益から30%抜き続ければいい。

世の中、投資したくて仕方がない金はうなってるから、確率的にはこっちの
ほうが高いと思う。

俺は後者を狙っているんだが、システムそのものが完成しないのがジレンマ。

14 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 08:41:10 ID:INZ47DtP
ハイレバなら小額、低レバなら巨額
で勝負していけば着実に稼げそうな気がするな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)