5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■人生■ 人生と夢と嫁 ■物語■

1 :逃亡者:2009/01/31(土) 03:37:50 ID:CtZCOQnB
それぞれの人生を語り合う土日限定スレ
俺の嫁の話はしない事
さぁ思いきり語ってくれ

2 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 03:45:42 ID:mNlX3Tkb
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕は ばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばぁちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

その夜 大好きだったばぁちゃんはいってしまった。
ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!

3 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 03:49:57 ID:WB858MuY
いちおつ。
色んな話しが聞けるといーね。

4 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 03:59:36 ID:CtZCOQnB
自分の人生を語る機会、人の人生をじっくり聞く機会ってあまりないように思いました。
友人同士でも、職場の仲間同士でも、家族でも。
子供が両親祖父母の人生をも知らない。中には名前さえ。

自分の人生を語り、それを人がどう思うのかそのフィードバックを受ける、人の人生を聞きその相手にフィードバックを返す。
そのことで見えてくるものもあろうかと。
そんなスレになればいいですね。

必ず現れるであろう煽りや批判房は極力スルーして
本音素直にじっくりマッタリいきましょう。

5 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 04:07:00 ID:aC7d9Up8
結婚資金が、消えました…。
母の遺産を元手に、少しでも増やそうと株を始めたのが、きっかけでした。

株を始めてすぐに、ライブドアショック。
今にして思えば、元手は少なかったので、損失も微々たるものでした。

ですが、負けた分を取り返そうと、投資額がだんだん増えて行き…。
毎月の給料も注ぎ込み…、
値動きの激しい、新興に手をだし、資産が減り…。
いつの間にか、信用取引もはじめていて…。

株だけでは、危険だ、分散投資だと思い、中国や、インドの投資信託を買い…。
利益が出たときもありました…。
ですが、昨年夏以降、三回の追証。

気がつけば、投資信託も、投資額の四割減…。

今年になってからは、外為も始め…。

ほんの半日前までは、プラスでした。

たまたま、起きてみたら、ポンドがとんでもないことになっていて…




6 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 04:13:12 ID:aC7d9Up8
こんな自分も、結婚する約束をした人がいて。

でも、そのために貯めていた資金も、為替に注ぎ込んでしまい…。
先程、ほとんど消えました…。

彼女からは、競馬もパチンコもやらない真面目な人だと思われています…。
外為を始めてからは、夜も眠れない日々でした。

今日は、ゆっくり寝れそうです…。

7 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 04:18:04 ID:CtZCOQnB
>>5-6
せっかく大損こいて失敗したのですから、そこから何かを学ばれませう
目的に適した手段を

8 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 04:30:03 ID:WB858MuY
>>6
元々の資金を彼女が知ってたなら、実際大変ですね。。。

9 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 04:30:55 ID:C4i1gyJz
>>1の嫁の話をしてあげれば>>6も結婚を諦めれるんじゃないかな、カナ?

10 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 04:51:54 ID:CtZCOQnB
>>9
嫁が特別な場合はですw


11 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 05:54:32 ID:C4i1gyJz
越えられない壁がある。

思えば俺はかつて凄すぎた。
スポーツ万能成績優秀で喧嘩も強くてお笑いも心得ていたから女にももてた。
自惚れ無しで完璧超人だった。
ヒイロユイやらコナン君やらと言われてた。
同級生で最初に彼女ができたのも俺だった(あれがまさか最初で最後になるとはw)

高校は早実に余裕で受かった。
2chじゃ早稲田はバカにされるが、
東京で早実と言うとトップクラス。
エスカレーター式だと慶応か早稲田しか無いしな。
まぁぶっちゃけ行こうと思えばどこでも行けたんだが、
付属でラクしたかったし早実は家から近かったんだ。

で、高校時代は文字通り一度もロクに授業を聞かず、
家では深夜までネトゲで学校では寝てばかり。
朝から放課後まで一度も起きずに寝てる事が幾度もあったぐらいだ。
担任には「頭はいいのに勿体無い」とばかり言われてた。

そのせいもあって、大学は社学(笑)
ここでもまた勉強はあまりしなかった。
この頃には、もう、ダメになってたんだ、俺は。
あらゆる才能があったが、唯一、努力する事ができると言う才能が欠けていたんだ。

12 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 05:56:04 ID:C4i1gyJz
結局就活では、(恐らく英語の成績が悪いせいで)2流のメーカーにしか入れなかった。
まぁ一部上場だし、仕事はラクだし、悪くはないと思ってるけど、
周りの人間を見ると、やはり俺の凋落っぷりを改めて感じる。
中学の頃のヤツが俺を見たら、まず間違いなく驚くだろうな。
え、あの○○くんが普通のサラリーマン?ってね。
そう思うと同窓会に行く気も起きないぜ。

そんな俺が、かつての俺に勝つ唯一のチャンスが投資・投機だ。
ここでそこそこに金を稼げば、
才能も何もかも失った俺が、もう一度誇りを取り戻せる。
不思議な事に、FXへの努力は怠らない。
だがそれでもダメだ、勝てない。
いつになったら俺の下落トレンドは止まってくれるんだ?

13 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 10:29:24 ID:D4L2Xjnl
>>12
おまい、友だちはいるか?
殴ったり、殴ってくれるような友だちはいるか?

説教臭くなってアレだが、まだ間に合う、自分だけを過剰なまでに見つめてい
ると滅ぶぞ。


14 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 13:02:12 ID:x0bvGJ10

>>12

下降トレンド面白いな。でも努力できる才能がなきゃトレンドの転換はねーな。


15 :逃亡希望者:2009/01/31(土) 17:59:48 ID:CtZCOQnB
こんちは。
やっと怪物(嫁)から開放されました。

>自分だけを過剰なまでに見つめていると滅ぶぞ。
すっごい分かりますこれ。
自己への執着ですね。よく一人相撲になりますもん。

>>14
人生にも下降トレンドに乗って成功する手段、ありませんかね^^



16 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 18:02:47 ID:D4L2Xjnl
>>15
> 人生にも下降トレンドに乗って成功する手段、ありませんかね^^

売るんだよ。
今のうちに売っておけば、どうせ爆下げするだろうから、そのうち差益を手にい
れることができる。
問題は、その差益ってなーに? という点だけ。


17 :逃亡希望者:2009/01/31(土) 18:07:21 ID:CtZCOQnB
>>11
>越えられない壁がある。
     と
>あらゆる才能があったが、唯一、努力する事ができると言う才能が欠けていたんだ。
     と
>いつになったら俺の下落トレンドは止まってくれるんだ?

気のせいでは?気にしすぎるための。
過去苦労、取り越し苦労、気にするような事がべつに何も無いような・・・
行き詰る考え方をするから行き詰る、みたいな。

18 :逃亡希望者:2009/01/31(土) 18:12:05 ID:CtZCOQnB
>>16
売る? 売れる?
売りたい!! 嫁を!! 差し上げる 仲人もやる!!


売るって難しい解釈だな・・壊す?もしくは新しい事をする事での変化?
差益は成長とか。




19 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 18:32:01 ID:D4L2Xjnl
>>18
一体どういう嫁だ?
詳しく。


20 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 18:50:10 ID:x0bvGJ10

下落トレンドに乗ってるってことは、時間とともに本人の価値が下がるってことだろ

だから高値が付いているうちに、買ってくれる人に自分を売るってことじゃねーの?

このスレは価値が目減りしてる人間多いな。経年劣化とか陳腐化ともいうかな。

21 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 18:59:06 ID:/bHbtgVL
そりゃ人生には誰でも多少なりとも上昇局面、下降局面があるよ。
それも相場と同じで、下がるのは上がりきったからで、上がるのは
下がりきったから。
つまり、人生の下降トレンドが上昇トレンドに転換するためには、
「下がりきる」必要がある。まだ下がる余地があるなら、まだ下がり
続けるってことだね。

22 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 19:09:20 ID:/bHbtgVL
人生にも抵抗線と支持線があるね。
過去の成功や自己ベストはひとつの抵抗線になって、これを乗り越える
には大きなパワーが必要になる。
支持線は、例えば勤務先だったり、配偶者だったり、家族だったり、
友人だったり、自分を取り巻く生活環境だよね。この支持線が
破れるとさらに下の支持線まで落ちる。もちろんそれがあればだけど。
なければフリーフォール。

23 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 19:24:50 ID:x0bvGJ10

利子払うからカネ貸してくれって言う人間にカネ貸するとスワップ払ってくれるらしーぜ。

FXと同じで、スワップ金利を払ってくれる間は、その人間のトレンドは上昇トレンドになる。

利子の払いが少なくなったら、下降トレンドに突入w ポン様のようになwww

24 :逃亡希望者:2009/01/31(土) 19:29:37 ID:CtZCOQnB
>>19
学歴無し金なしでゼロから一財産つくった怪物嫁。財産は不明。
硬派が売りの族の頭だった。
女性用アパレル・コスメ・貴金属類の輸入販売。中国韓国にも販路を拡大中。外為は実物取引。
数字に強く英語はぺらぺら、中国語と韓国語も少々。外国人の友人が多い。
料理上手、炊事洗濯掃除はきっちりやる。
全てスケジュール通りにきっちり時間どおりに事を進める。
旺盛な事業意欲、過剰な自信、異常な支配欲、上から目線、いつでもどこでも誰にでも自分が最優先。
気性、外面最高。
旦那を雇っている(俺)
見た目、綺麗だが性欲は沸かない(知人社員一同)
武勇伝、不正をはたらいた男性社員を〆た、しつこいホストのキャッチに切れ髪の毛を鷲掴みにし交番へ放り投げた他多数
10代の写真、カメラを睨んでいる、右手に木刀、特攻服、ウン小座り
弱点、いまのところみつからない
欠点、ベットではマグロ、胸がない
結婚観、旦那というより奉公人が必要だった模様
好きな有名人、万年東一、安藤昇 ←ここがわからん、俺と間逆な人々
旦那(俺)、無気力、無能、エエ加減、現実逃避、離婚願望、一人で静かに暮らしたい



25 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 19:31:45 ID:CtZCOQnB
人生はレンジ内の横横がいいな

26 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 19:33:27 ID:D4L2Xjnl
>>24
おもしろい!
これ、リアルか?

ぜひ会ってみたい。いや、見てみたい。
ご夫婦を。


27 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 19:36:54 ID:CtZCOQnB
>>22
心理学とかではコンフォート・ゾーンとか言うんだそうな

>このスレは価値が目減りしてる人間多いな
悪かったなw

28 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 19:38:57 ID:x0bvGJ10

>>24

マジ?? それともネタ?

29 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 19:40:25 ID:CtZCOQnB
>>26
という事は嫁にここの説明をしとかなきゃならんという事で、殴られる覚悟で

ユーロスレでの
「離婚んんんんんんんんんんんんんんんんんん」
「嫁こらあああああああああああああああああ」
もばれる訳で・・・

しばし猶予を


30 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 19:47:47 ID:CtZCOQnB
>>28
いやいや、ユーロスレから見てもらえれば、俺がどれだけ支配されてて逃げたがってるのか
、 き っ と 分かってもらえるはず。

家でも職場でも人事権と全ての決定権握られてんよ?
何でもかんでも確実に頭つかってやる人よ?ゆとりないんよ?
かなんて、まじで。
FXで資金できたら俺はマジで逃げる。離婚か別居かどうかは逃げながら考える。


31 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 19:53:02 ID:x0bvGJ10

一財産つくった嫁だったら慰謝料貰えるじゃん。よかったな。FXでタネ銭作る必要なし。

32 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 19:55:26 ID:D4L2Xjnl
>>29
絵に描いたような話だな。
俺の執筆意欲(笑)が吹き上げてくるぞ。


33 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 20:09:35 ID:CtZCOQnB
>>31
俺のほうから逃げるのに慰謝料か・・考えた事もなかった。
すんなり出すわけがない、勝てない、恨まれる、復讐がある、そんな言葉が頭の中に一杯。
戦争する覚悟がいるな。

住まい、弁護料、生活費、FXの種銭、うーん。

>>32
ライターさんか何か?
来週から一週間出張するのでヤツが帰ってきて時間ができたら取材すますか(笑
それまでに俺はこことユーロスレで証拠隠滅工作してですね。


34 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 20:24:35 ID:D4L2Xjnl
>>33
> ライターさんか何か?
いや、元編集者、今はカタギのリーマン。
ただのネタでないとすれば、おもしろい。


35 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 20:39:49 ID:x0bvGJ10

世の中には鬼嫁で儲けている輩もいるから取材ネタにはなるかもな。

実録鬼嫁日記
http://ameblo.jp/yugure/


36 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 21:56:22 ID:CtZCOQnB
>>34
編集者だったとは。
取材くらいは興味で受けるかも知れませんが、「本書いてみませんか」とか振らないでほしいですね。
こんな感じに下書きやっといてとか、ここを違う表現にしろとか、もっと面白くしろとか
俺がやらされるの目に見えてるんで。
あの嫁に編集権まで与えると俺死ぬっす。

>>35
あの嫁が二番煎じで納得するわけがないからね
知名度アップのために出版するのなら独自の路線というかテーマみたいなものを設定すると思う。
だけど今のところリアルに夫婦間でそれほどたいした話題やネタがないから、確実に俺に何か仕掛けてくると思うんだ。
それが怖い。



37 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 22:02:41 ID:CtZCOQnB
>実録鬼嫁日記
ああ。視点が違うか、そっちは旦那の視点だもんね。
うちは鬼が鬼の視点から描くのか・・・・

何をだろ?この俺を??


38 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 22:20:19 ID:CtZCOQnB
ヨメガカエッテキマシタ コゴエデオネガイシマス ヨメノハナシハシュウリョウシマシター

引き続き愛妻家である皆さんの夢、苦労、事件、人生話をよろしくお願いします。



39 :Trader@Live!:2009/02/03(火) 04:09:00 ID:jU11EH60
保守

40 :1:2009/02/04(水) 18:52:13 ID:eD6UQgiY
ありゃwスレ死んでるw

41 :1:2009/02/06(金) 20:57:07 ID:Ic9z4zKm
最近仕事を真面目にしておします
嫁からの首通告、

あるかも・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)