5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対損切りしない人のスレ

1 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 17:38:33 ID:JFmUG6YM
6年間一度もしたことない。
勿論毎年プラス。
超低レバだから儲けも少ないけど。

2 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 17:39:15 ID:pT4mc1xN
電車でトレードしても意外に損義理できないのかな。

3 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 17:40:03 ID:N9Q9a80f
ポジったらパソコンの電源を切る
でとりあえず半端な損義理はしなくなるな。


4 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 17:42:05 ID:pT4mc1xN
エントリーと同時にストップいれてればプレッシャーないじゃん。

5 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 17:42:46 ID:pT4mc1xN
許容できる安心な損義理地点。

6 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 17:46:22 ID:l94e6FzW
一度の損は許容出来ても、10連敗20連敗になると許容出来ない損になるからな。

7 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 17:56:18 ID:8nciqKzF
22日のでやられた

8 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 19:55:38 ID:JFmUG6YM
大きなトレンドに沿って一方向のみの売買してれば損切り必要ないと思うけどな。
長期トレンドにさえ逆らわなければ絶対戻ってくるし。
例えば今は下落トレンドで、短期では反発してるだろうけど、それでもショートのみだったら
低レバ損切りなしでうはうはじゃない?
俺は6年間それでやってきてるけど。
上昇トレンドで123円までいったときは俺は100円台でロングヤメテたけどね。

9 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 20:54:37 ID:l94e6FzW
トレンドフォロー系かよ。
よく今まで大天井L大底Sやらなかったな…

10 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 20:57:06 ID:Ql27EBoR
今までたまたま運が良かったと思っておいた方がいいよ
絶対損切りしない、なんて決め込んでると、低レバほど洒落にならん後遺症が残るぞ

11 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 21:02:29 ID:l94e6FzW
それ言うなら損切りして儲けた奴も運が良かっただけになるわけだが。

この板、ちょっと勝つと
俺様の勝ち=実力
俺様と手法が違う奴の勝ち=まぐれ

…だと思い込む奴多いよな。

12 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 21:18:55 ID:Ql27EBoR
そういう話をしてるんじゃないわけだが、そういう決め付け方をされると胸糞悪いもんだね

「絶対」損切りしない、っていうとこが引っ掛かってるわけよ
今だにポン円240Lとかドル円120Lとか持ってる人って、
結局戻るまで損切りしないって決めてるわけでしょ
どこかで損切りしないと、十年単位での後遺症が残っちゃうんじゃないの?って言ってるの

13 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 21:23:33 ID:l94e6FzW
どんなやり方しようとリスクはあるだろ。
損切り貧乏重ねて10年で取り返せないくらいの損することも多い。

14 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 21:26:24 ID:Ql27EBoR
だからこそ「絶対」なんて決め付けないで手法を考察することが必要になるんだろうがよ
貧乏になるような損切り繰り返しまくってるヤツはただのアホ
かといって1玉で数十万単位の負債になるまで損切りしないヤツもただのアホ
収支合わせていくためには「絶対」じゃなくて「臨機応変」が必要だろ、って言ってんの

15 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 13:48:35 ID:tZo4wEyN
損切りなんてするやつはハイレバのやつだけだろ。
ドル円なんてほっときゃもどる。
余裕余裕。

16 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 13:50:34 ID:3HS3zbBi
            ∧..∧
           . (´・ω・`)  損切りしません負けるまで
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

17 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 14:01:06 ID:ZZputOiS
天井Lや底S持ったままトレンドかわっちゃったらどうすんの?今ならたった一枚の為に40万以上の金を口座に入れっぱなしにしなくてはならんのよ?もったいなくね?

18 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 14:36:13 ID:tZo4wEyN
>>17
全然。
元々レバなんてかける自体リスク高すぎなんだから0円にならない限りLCされないレバでやってるから
1枚や2枚糞ポジ化しても関係ない。
損切りなんて資金ねーやつかハイレバのやつがするアホ行為だろ。
去年今年と殺人相場といわれてるが俺には全く関係なかった。

19 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 15:23:24 ID:0C49ycxP
損切りしないというのは、理由はともあれ戻ってくる可能性があると判断してるからでしょ。

損切りも大事だけど、闇雲に損切っても損するだけ。
まぁ判断は難しいわな

20 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 15:30:28 ID:G8O2KYq2
俺は95円で10万ドル買ってて証拠金500万で15円まで耐えれる
余剰資金でやってるから損切るつもりないし少なくとも115円超えるまで決済しないつもり。
今は89円で含み損だけど全然心配してないし負ける気しないんだけどおかしいのかな?

21 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 15:38:51 ID:MBztvoiH
>>20すでに負けてるんだよそのポジは

22 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 16:06:59 ID:iL2Vp5Nm
>>20
15円割るフラグたてんなww

23 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 16:12:36 ID:pzV4LmgR
損切りしない・・・ある意味一つの手法だよな。
低レバで安値でLして目標指値入れて、とにかく放置。
忘れた頃に、場苦役のメールがやってくる。
夢だねw

24 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 16:34:55 ID:tZo4wEyN
損切りしない=いくらでも耐えられる超低レバだから、縛駅も絶対ないけどな。
損ぎったりLCされるよか全然マシ。
損切りしないのはアホとかいってる奴はもっとアホ。

25 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 16:51:04 ID:kAnHZJ2W
前提は絶対損切りしなければ勝てるですか?

26 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 17:10:38 ID:9HTB7cZa
僕も損切りしません。もちろんLCされないようにリスク管理は必須です

27 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 18:06:48 ID:fub6HBl9
>>18
リターン少なすぎるな
株でもやった方がいいじゃん

28 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 18:06:53 ID:tXjJqtlt
「その日」が来るまでの手法だよ
プラザ合意みたいな数十年に一回の大転換がきたら数百円が百円台になるし、
低レバで生き残ったところで、その後底を付けてからドル円は2-300円には一度も戻ってない。
金利も払い続けてることになる。

29 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 18:37:18 ID:tZo4wEyN
じゃー逆に損切りの目安ってどこなんだ?
サポート割ったらorレジスタンス越えたら損切りか?
今みたいな相場は騙しも多く、サポートレジスタンス全く通用しないと思うんだが。
逆にこの水準ならショートもロングも近いうちに救われる。
要はポジるときのセンスなんじゃねの?
俺はドル円しかやらんから他通貨はしらん。
糞ポジになったら戻るまでポジらないってわけじゃないんだからリターン少ないとかありえんし。

30 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 18:39:30 ID:srn4sHGP
>>1
同じ日に立てたこっちのスレはどうすんだよ?伸びなかったから放棄か?w

 損切り派 vs 低レバ派
 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1232938585/l50

このスレはどうする気だ?1000が近づいたから放棄か?w

 実は損切りしない方がいいんじゃね??
 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1224936592/l50

一日早く立てたこのスレはどうするつもりだ?思ったほど伸びないから放棄か?w

 どうしても損切りできないしたくない。
 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1232809231/l50

ところで>>1さん、損切りスレいっぱい立てて遊んでいるのか?w
それとも見えない敵と戦っているのか?w
損切り否定派と肯定派の両役を一人で演じているらしいことは昔からわかっていたが・・・

31 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 18:58:19 ID:tXjJqtlt
私は連勝し続けててます。理由は含み損の株は塩漬けし続けるからです。と
ボロ株かって一生塩漬けしてる人といっしょの理屈

32 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 19:16:49 ID:tZo4wEyN
いっとくが俺は1じゃねーぞ。
1でてこい

33 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 19:30:18 ID:ypsltZkq
大橋ひかる氏が損切りしない手法で連戦連勝を重ねて1億か2億儲け、
さらにその手法を継続した結果最後は全財産5億を失ったらしいね。
勝敗にしてたしか500勝1敗くらいで、勝率は99%以上。
一時的には1億か2億の黒字になったものの最後は5億の赤字だったらしい。

34 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 19:32:15 ID:ypsltZkq
500連勝してためた1億か2億を、
最後のたった1回の負けですべて溶かしたうえ大赤字というのも悲しい話だね・・

35 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 19:33:23 ID:0C49ycxP
超長期で見たら円高だから、売ってれば必ず救われるということかね。
マイナススワップで死ぬだろうけど…

利益が出る時点まで待てば負けない

損切りの連続によるドローダウンか糞ポジによるドローダウンは実質的に同じなんだけどね。

要はポジの取り方の問題かと

36 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 19:39:45 ID:iLsP0fea
ヒント

項羽と劉邦

37 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 20:30:05 ID:tZo4wEyN
な?ドル円なんてどうせすぐ戻ってくるんだよ・・・
長期トレンドにさえ逆らわなければな。
損切りなんて全く必要なし。
たとえここから10円あげたとしても長期トレンドは下なんだから今はショートだけしてればOK。


38 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 20:40:54 ID:srn4sHGP
1 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 17:38:33 ID:JFmUG6YM
6年間一度もしたことない。
勿論毎年プラス。
超低レバだから儲けも少ないけど。

8 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 19:55:38 ID:JFmUG6YM
大きなトレンドに沿って一方向のみの売買してれば損切り必要ないと思うけどな。
長期トレンドにさえ逆らわなければ絶対戻ってくるし。
例えば今は下落トレンドで、短期では反発してるだろうけど、それでもショートのみだったら
低レバ損切りなしでうはうはじゃない?
俺は6年間それでやってきてるけど。
上昇トレンドで123円までいったときは俺は100円台でロングヤメテたけどね。

32 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 19:16:49 ID:tZo4wEyN
いっとくが俺は1じゃねーぞ。
1でてこい

37 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 20:30:05 ID:tZo4wEyN
な?ドル円なんてどうせすぐ戻ってくるんだよ・・・
長期トレンドにさえ逆らわなければな。
損切りなんて全く必要なし。
たとえここから10円あげたとしても長期トレンドは下なんだから今はショートだけしてればOK。

IDにより、>>1さんと>>8さんは同じ人、>>32さんと>>37さんは同じ人。
書き込み内容により、>>8さんと>>37さんはほぼ間違いなく同じ人のように見える。
もし>>8さんと>>37さんが同じ人なら「俺は1じゃない」と言ってる>>32さんの言葉は嘘になる・・・
あーあ、バレちゃったw

39 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 22:27:16 ID:+tl5jLrS
損切り貧乏の俺が言うのもなんだが損切りしたから貧乏で済んでるのであって、
損切りしてなければ今ごろ破産かそれに近い状態だわ。
まめに損切りしたから総資産の1割を失っただけで済んでいる。
レバ3以上で放置してたら今ごろ破産、
レバ2でも資産の8割、レバ1でも資産の4割ほど失っている計算になる。

40 :Trader@Live!:2009/01/28(水) 15:51:43 ID:dFaK1mRP
損切りはうまいひとがやってはじめて有効な手段。
下手なやつは低レバ放置で両建ても利用して稼いでいくしかない。
・・・と、損切り破産になった俺が通ります。

41 :Trader@Live!:2009/01/28(水) 20:48:51 ID:zn+JavBL
というか
こんなのに全財産つぎこむなよ
余裕資金できやるもんだ
アホの極みだろ

42 :Trader@Live!:2009/01/29(木) 18:39:21 ID:xrggQ6OQ
余裕資金でも破産したらむかつくだろ。
今の俺がそう。

43 :Trader@Live!:2009/01/29(木) 18:45:03 ID:2hrIjRNA
ランド円を12,8円でLして9円割った時に損義理したが、L諦めて
ユロエンでS始めてからは損義理してないな。レバ5なので損義理する
必要がなかったこともあるが。ただ3割損失がでたら損義理しない
と死ぬ。

44 :Trader@Live!:2009/01/30(金) 02:57:01 ID:/GMUrXts
損切りなんて一切必要なし。

45 :Trader@Live!:2009/01/30(金) 16:12:29 ID:/GMUrXts
損切り推奨してるやつって異常なほど両建て否定するよな。

46 :Trader@Live!:2009/01/30(金) 16:30:25 ID:5PlcIZke
両建てって節税以外の何に使えるの?
両建てしようと思ったのと同じタイミングで損切って、外そうと思ったタイミングでポジり直せば、
それって結局効果としては一緒じゃないの?
むしろマイナススワポで損をすることを考えると、デメリットしか見えないんだけど、
そんな俺に両建ての積極的なメリットを教えてくれ。精神的なもの以外の具体的なメリットな。

47 :Trader@Live!:2009/01/30(金) 18:27:04 ID:/GMUrXts
>>46
お前はアホか?w
ドテンができるやつだけが損切りできるメリットだろw
両建て使う奴ってのはドテンができないから両建てするんだろ。
普通の奴は損ぎったらドテンしないで様子見るから損切り=両建てにはならない。

48 :Trader@Live!:2009/01/30(金) 19:00:54 ID:SYsmtPqj
>>47
すまんが、俺がアホと呼ばれなくちゃならん理由がまったくわからん。
ドテンできるとか普通は様子見とか、それって結局精神的なモンじゃないの?
ついでにお前さんの日本語もよくわからん。

49 :Trader@Live!:2009/01/30(金) 19:09:38 ID:SYsmtPqj
ついでに聞くけど、お前さんの中では両建て=ドテンなの?それって一般的な用語法?
俺は、基本的に両建てって言ったら玉数揃えてプラマイゼロにする状態を想定してたから、
それって結局ノーポジと同じで、イコール損切りだと思ってたんだけど。
結局、買い玉と売り玉、どちらをどのくらい余計に持ってるかだけが重要なんだから、
買い玉と売り玉を同時に保有するのって、実質的には無意味だと思ってるんだけど違うの?

50 :Trader@Live!:2009/01/30(金) 19:56:48 ID:8zG8ifWg
両建てって使ってる意味がみんな違うな。同じ通貨の売りと買いを同時にやるという意味で使う人もいれば、違う通貨を使ったヘッジの意味で使う人もいる。
だから話がかみ合わない。


51 :Trader@Live!:2009/01/30(金) 19:58:52 ID:a201n2sx
レバ2じゃ安泰だなと思っていた時期が俺にもありました

52 :Trader@Live!:2009/01/30(金) 21:32:08 ID:zvAOfjeJ
>>50
両建てって普通は同一ペアをLS両方もつことを言うだろ。
ポン円L+ユロ円Sなどは両建てとは言わず単にヘッジと言うと思われ。

どうしても損切りをせずにトレードしたい人はこういう方法があるぞ。
まずLとSを10枚ぐらいずつポジる。
上昇しそうな局面でSを何枚か外す。下降しそうな局面ではLを何枚か外す。
含み益が膨らむか、含み損が増大したら、外したSまたはLを取り戻す。
前者はいわゆる利食い、後者はいわゆる損切りと同じことだが、
これだと永遠に損切りしないで済むぞw。デメリットはスワップ差額。

ただ、そこまでして損切りを拒絶することに意味があるかどうかは別問題だw

53 :Trader@Live!:2009/01/30(金) 21:51:58 ID:7V2S/WiD
>>18

0になるまでロスカットされないって、
それFXじゃなくて外貨預金だから損きり無くて当たり前w


54 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 03:52:41 ID:hJD625h4
未だに預金とFXのスワップ違いがわからんやつがいたとはw
外貨預金の利息とスワップの利息考えてみろよw

ちなみに損切りは種さえあれば必要ない。
種なけりゃ低レバ以外は確実に必要。

55 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 04:09:45 ID:aXgfp9H9
>>54

利息のことなんて言ってないよ。
お前がやってることはFXじゃなくて外貨預金レベルだってことだよw

FXは外国為替証拠金取引。
”証拠金”の意味わかるよね?w



56 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 04:27:24 ID:tN4TmZeA
>>52
上昇下降のタイミングが分かるなら世話ないぜ

57 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 10:04:55 ID:lHZf6444
ランコルゲ相場を狙って両建てで儲けるならまだ分かるが

ここで言っている両建ては「これ以上損を膨らませない」為の逃げの両建てじゃん
ここでおまいらが主張する両建てがバカにされても仕方ない

58 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 10:10:02 ID:4qExKHfj
両建てはうまいやつ、先2,3日が読めるやつなら意味がある。
あとからチャート見れば損を減らすチャンスはいくらでもあるのだが、
俺は下手だからうかつに損を減らそうとして損が倍になったなぁ。結局精神的に負けて全決済。

でもうまいやつは両建てしなくてもかてるだろう。

59 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 11:00:00 ID:D4L2Xjnl
>>57
> ランコルゲ相場を狙って両建てで儲けるならまだ分かるが

同意。
そもそも損切り云々のギロンには全く興味はない。
それとは別に、両建ては有効な手法だと思ってるけど、この辺り、まとまった
話はないだろうか?


60 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 15:10:33 ID:tN4TmZeA
俺の中ではまとまってるけど教えない

61 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 15:15:36 ID:D4L2Xjnl
>>60
(´・ω・`)ショボーン


62 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 15:56:05 ID:b43OBVee
両建ては暫定的な損切りともいえるから
ここでとり上げるのは筋違いじゃね?

63 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 22:28:40 ID:fkHMf+b1
>>62
両建ては値が戻ってきたら復活できるから損切りじゃないよ

64 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 23:13:35 ID:bu2nMP5O
>>63
問1
例えばドル円を90円でLして89円でSも建てて両建てすると仮定します。
88円まで落ちたときに、Sを外しました。この時点で、Sは+100pips、Lは-200pipsです。
で、値が戻ってLが0pipsになったところで同値撤退すると、全体の利益は100pipsです。

89円に落ちたときにLを損切って、88円まで落ちたときにLを建て直して90円に戻ったら、
さて、利益はいくらになるでしょう?

65 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 23:16:05 ID:bu2nMP5O
すまん、途中で送信しちまった。

で、そういう質問をされて、俺は全体の利益を100pipsと答えたのよ。
そしたら、

問2
では、わざわざ損切りせずに両建てする意味は何でしょう?

という問題を出されて、答えられなかったので、俺は両建て辞めました。

66 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 00:47:21 ID:UiT5waj5
損切りしないと、心臓悪くする。毛抜ける。儲けるチャンス失う。金失う。
損切りしなくてもいいのは、トレンド方向の押し目、レンジ相場のときだけ。

67 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 00:55:44 ID:ZIYV5HLJ
いい機会なので問題を整理しよう。

1. 両建てするくらいならば、いったん損切りしてドテンするのが正しい。何
故ならば、結果として損益は同じになるから。
2. 従って、ここでの問題の本質は、両建てが手法として適切か否かではなく、
それ以前のエントリにこそ問題があると言うべきだ。

だいたい以上のようなことが言われるわな。
形式的には、いかにも正しい意見だと思う。
しかし、本当か?

結果として損益は同じになる、そう人は言う。
だが、それはあくまで結果論だ。
俺にとって本当の問題は、結果ではなくてトレードのプロセス、その真っ最中
にある。

以下は、個人的な意見だ。つまり、充分に洗練されたものではない。その前提
で聞いてくれ。
また、損切り無用論など馬鹿げたことを言っているのでもないことは理解して
くれ。俺にとって、損切りと両建ては全く別のことだ。

俺が両建てを自分の手法として使うようになった直接の理由は、逆行をどう処
理するかにあった。
もちろん、こう言うと、エントリが下手だからという意見やトレードに対する
忍耐力や精神力が足りないという意見が出てくるだろう。それはそれとして、
甘んじて受けたい。
が、俺にとっての課題は、しばしば発生する逆行、そして例の往復ビンタにど
う対処するかにあった。


68 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 01:06:38 ID:IH0SBQNE
ドル円みたいにボラが低くて、動く範囲が狭い通貨なら
両建て多用してりゃあ、よっぽど下手な奴でない限り勝てるわな

去年ほぼドル円オンリーで数百万の利益出したが
今年からユロドル、ポンドルオンリーで、ドル円と同じ手法で取引したら
ボラがデカくて、一度通った道を通らないことが多々ある

去年の数百万勝ちが一ヶ月足らずで280万も負けた
よって、去年の税金納めなくてはならないから、はやくも差し引きゼロどころか
借金だわ

言いたいことは
レンジで、狭い範囲、低ボラ通貨のドル円は一番勝てる通貨ってことだ

69 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 01:15:16 ID:ZIYV5HLJ
>>68
両建てしたポジにストップはつけてるか?

>>68の結論には同意。
> 言いたいことは
> レンジで、狭い範囲、低ボラ通貨のドル円は一番勝てる通貨ってことだ


70 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 01:16:17 ID:u7Ll7XMc
両建て派ってのはトレードの基本姿勢が損切り派とはちがうってことかな

損切り派
相場の流れ(上向き、下向き)を予想し、テクニカルを分析するトレードで利益を得る
相場の勢いはそれほど重要ではない。

両建て派
相場の勢いが強い時にトレードする
トレンドの方向よりも勢いが重要。指標発表時間や、米、欧州の合流時間などの
値動きが激しい時間が大切。


とゆうことかな?

71 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 01:30:04 ID:SAK/CZdN
一度も利確しない人もいるんかな

72 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 01:31:46 ID:ZIYV5HLJ
>>70
う〜ん、ちょ違うと思う。

両建て派も、相場の流れは当然予想はする。テクニカルも援用する。
ただ、その予想を過度に信頼しないし、同時に目先の動きに過剰に反応するこ
ともしない。

逆に聞きたいんだが、おまいら、複数のポジは常に同一方向なのか?

あと、トレードの時間枠(スイング/デイトレ/スキャ)という問題もあるか
と思う。


73 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 01:58:14 ID:IH0SBQNE
>>69
ストップかけてるが、動くスピードがドル円と比べてあまりにも速い為
取り返しのつかないとこで損義理

両建てしたのは良いが、これも動くスピードとボラがデカイ為
外すタイミングを誤って損義理した時よりも損失の額が拡大した
ボラがデカイ通貨は両建てはなんのメリットもない

冷静に振り返って、ドル円の感覚と同じようにやったことが最大のミス
ボラデカ通貨は低レバで、両建ては一切使用せずに
損義理の範囲を狭くしてやらないと勝てない

74 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 02:09:03 ID:JPI66hsj
ドル円の今のレンジなら、多少逆行しても一週間も待てば戻ってくるから、
逆行した方向に、最初に建てたのと逆のポジを建てて、それは益を出しつつ、
最初のポジは気長に戻るのを待つ、っていうなら、両建てもまあ理解できる。

ランコルゲ相場で往復狙うにしろ、戻りが期待できてゆっくり待てる相場で一時両建てするにしろ、
「攻め」の両建てには一理あり、「逃げ」の両建てには理なし、って気がする。

75 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 03:28:01 ID:4RTRIKoK
確実に両建ては意味あるよ
税金対策としてはね

76 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 09:37:28 ID:ZIYV5HLJ
>>73
ああ、よくわかるよ。
俺もユロには両建てやるがポン様相手には流石にできない。
結局、レンジ幅をどう読むか(往復のスピードも含めて)、この一点なんだ。
ただ、これは両建てに限らない、あらゆる手法に共通する課題だけど。

>>74よ、うまいことを言ってくれた。
>>「攻め」の両建てには一理あり、「逃げ」の両建てには理なし、って気がする。

その通りだと思う、「逃げ」の両建ては結局現実逃避でしかない。

ところで、もう一度おまいらに聞くが、複数のポジを持っているやつは同一方
向だけなのか?
両建てを教条主義的に否定する前に、俺たちの現実の問題として議論する必要
がないか?

誰か、両建てのスレを立てない?
俺自身もまだ試行錯誤の過程にある。
聖杯など存在しない、それを前提にして生産的な議論はできないだろうか?


77 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 11:37:18 ID:6L90j5Os
両建てのスレとっくにあるだろ。何をいまさら。

78 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 11:48:44 ID:CcOcifsk
あくまで「損切り」という主題の中で、損切り拒否を主張する理由として両建てを出された場合に、
両建てと損切りの対比をするという意味であれば、このスレで両建てを議論してもいいだろうけど、
両建ての意義を突っ込んで議論しようと思ったらこっちだろうな。

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1227718117/

79 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 12:07:08 ID:ZIYV5HLJ
>>78
おお、すまん。
あったか。
さっそく覗いてみるわ。


80 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 16:40:05 ID:ZIYV5HLJ
ざっと読んでみた。
ひどいな。

両建ての手法に関して基本的な論点は出ていると思うんだが、ほとんど宗教論
争に近い。
何でああなるんだ?
2chには、スキャ、あるいは限りなくスキャに近いデイトレしかしない連中し
かいないのだろうか。
ある程度の厚みのあるポジションメイキングを行っている者にとって、両建て
は必須の課題だと思うのだが。

何か力が抜けた。



81 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 17:16:34 ID:C/NokEQQ
仕方ねぇよ。みんな議論とかするような姿勢じゃないもの。
基本的に損切り信者が顔を真っ赤にして理論上の話をし、両建て信者がお茶を濁す、
で、煮え切らない話に損切り信者がますます頭に血を上らせて、両建てを邪教認定という構図。
そんな状態で生産的な話ができるわけなかろうよ。

あと、今は時期があまり良くない。年末年始で相場があまりレンジっぽくないからな。
両建て肯定派にとってはちょっと辛い時期だ。ペアにもよるけど。

要は、戻ってくる期待ができるなら、逆行したポジションでも無理に損切る必要はなし、
その結果として一時的に両建て状態が生じるかも知れないけど、別に気にしなくてもいい、
そういうレンジ相場限定でのユルいスタンスを認められるかどうかの話じゃね?
損切りvs両建てでどっちが正しいか、じゃなくて、お互いの適する状況での優位性を確認する、
そういった意味では、まさに宗教論争に近いかもな。寛容かつ柔軟な思考が大事。
そんなもんだろ。

82 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 18:10:37 ID:ZIYV5HLJ
全くだ。

しばらくは自分で研究することにするわ。
結局は、自分にとって勝てる手法は何かに帰着する。
それを敢えて(不愉快な)他人と議論することに意味があるとは思えない。

しかし、あの単純な算数だけで理論上(あの程度で「理論」か?)自分たちが
正しいと思い込んでいる姿には吐気さえ覚えるが、連中、あれで勝てていれば
別に文句はない。
いや、勝てていなくても俺には関係ない。

みんな、スマンかった。
結局は一種のスレ汚しになってしまったな。


83 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 18:23:54 ID:uwBB/DCU
俺は両建て否定派ではないし、精神的メリットはそれなりにあると思うが、
両建てって結局は、Aさんから一万円借りてBさんに一万円貸してるのと同じなんだよね。
そしてBさんに一万円返してもらった(利益側のポジ利食い)から、
手元には一万円の現金(確定益)がある。
まだAさんから一万円借りてること(含み損)は脇に置き、
手元の一万円(確定益)を見て安心する。それだけのことだと思う。
かといって両建てには大したデメリットもない(スワップ差だけ)ので、
好きなだけやって差し支えないと思う。

84 :Trader@Live!:2009/02/01(日) 23:28:02 ID:6L90j5Os
>>80
向こうのスレで両建て叩いてるやつの中には、かなりの割合で業者が入ってると思うよ。
両建てされると、LC、損切り、損埋めのための新規ポジ立てが激減して
あいつらには死活問題だから、仕方がない。

85 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 00:36:27 ID:yR5JZNWl
>>84
逆じゃないか?
客が両建て(特に無駄な両建て)をすればするほど、
業者には二重に手数料(スプレッド)が入るし、
スワップ差額も業者の手に入るわけだからウハウハだと思うが・・・

86 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 01:01:21 ID:3P79XZiB
>>85
両建ての部分だけ利益になっても
そのせいで取引量が激減するだろ。
何であんなにどの業者も執拗に両建て禁止したり
意味がないのでお勧めしないと執拗に書いたりしているのか
その動機を考えればすぐわかるだろ。
別に両建てで客が(必ずしも得はしないまでも)大損するわけでもないのに
あんなにしつこく書く必要はないし、不自然だと思わない?
そう思わないなら、多分貴方も業者なんだろうと思う。

87 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 01:57:25 ID:UM13qi2M
確かに、業者としてはハイレバでガンガンLCされて損を確定してくれた方が儲かりそうだな。
両建てだと、その分の証拠金は動かせなくなるから、LCの危険は下がりそう。
業者によっては禁止までしてるあたり、彼らにとっては両建ては嬉しくないことなんだろう。
でも、とりあえず相手を逆撫でするような発言は次長汁。まったりいこうぜ。

しかし、業者が嫌う行動をすれば勝てる、ってわけじゃないのが、このゲームの面白いとこだな。
両建てしまくっても業者は嫌がるけどプレイヤーが儲かるわけじゃなし。
確定損を出す損切りは、業者としても嬉しいだろうけど、基本的には必要な選択肢だし。
ハイレバも使いようによってはローリスクハイリターンを狙える武器になるし。
上がるか下がるかの単純なゲームなんだけど、実際恐ろしく奥が深くて面白い。

88 :85:2009/02/02(月) 01:58:10 ID:yR5JZNWl
>>86
こりゃ参った。業者にされちゃったよw
まあ、そう思いたいなら思ってていいけどさ。
煽るわけではないのだが、何か見えない敵と戦ってないか?

俺は>>83とも同一人物だが、>>83で書いたとおり、
両建てはメリットも少ないがデメリットも少ないから
やりたい人は好きなだけやればいいという考えでいるので、
両建てを必要以上に否定したり叩く人の気が知れないと同時に、
あなたのように両建てに必要以上に固執する人の気もわからわない。
別にあなたを批判してるわけじゃないからな。
ただ、ちょっと不思議なだけ。

業者がなぜ両建てを推奨したがらないかはわからない。
もしかしたらあなたが考えている通りかも知れないな。

89 :85:2009/02/02(月) 02:09:52 ID:yR5JZNWl
あ、ちょっと待てよ。
やっぱり客の両建ては、通常は業者にとって有難い(業者が儲かる)んじゃないか?
というのは、業者がカバー等はしっかり行ってるとして、
客があるポジに対して損切りまたは利食いしたら、業者には取引一回分の手数料しか入らない。
しかし損切りの代わりに両建てをしてくれれば、取引二回分の手数料収入が確定する。

>>86が書いてるように、両建てによって取引量が激減するなら業者にとってマイナスだが、
果たして両建てした客はその後新しいアクションをせずしばらく放置し、
損切りした客はすぐさま次のポジを取るのか?
もしそうなら>>86の言うことも間違いではないが、
両建てした客は暫く放置し、損切りする客は直ちに次のポジを取るのか?
両建てしたけどすぐそのあと次のアクションを取る人もいるし、
損切りしたあと何日もノーポジのまま放置する人もいるんじゃないかな?

90 :85:2009/02/02(月) 02:11:27 ID:yR5JZNWl
>>両建てだと、その分の証拠金は動かせなくなるから、LCの危険は下がりそう。
↑これは確かに事実だな。
ただ、ヒロセ(だったかな?)は両建ての場合証拠金が不要になるらしい。

91 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 02:15:53 ID:N1vQcrxE
誰と話してんの?

92 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 02:24:04 ID:UM13qi2M
>>85
ん?スプレッド・手数料の他に、損が出たらそれも業者の収入なんじゃないの?相対取引なら。

で、こういう場合に、両建てor損切りした人の直後の行動を考えても、あまり意味が無いと思う。
それはまさに人それぞれであって、あんまり傾向とか生じなさそうだからな。

それよりも、プレイヤーが損を膨らませる典型パターンを考えてみれば、いいんじゃない?
思うに、
@往復ビンタ→A熱くなってハイレバで無茶なポジを取る→B少しの逆行でLC
これが、一番典型的な死因だと思う。人によってはいきなりAから始まったりもするだろうけど。
このパターンは、かなり多くのプレイヤーに当てはまるのはご存知の通り。

ところが、両建てとかされちゃうと、まず@がなくなる。ノーポジと同じだからな。
そうすると、冷静になられちゃってAまでいかない、ハイレバ勝負も挑んでこなくなる。
結果として、少しの逆行で確定損を出してもらえなくなって、業者メシマズってことじゃない?
業者としては、なるべく早いサイクルで入金とLCを繰り返してもらう方がオイシいだろうから。
その流れを緩慢にする両建ては、原則としてあまり歓迎されないものなんだと思ったんだが。

93 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 02:36:26 ID:cbpyl/89
昨日くらいから両建ての話を持ち出した者ですが、業者とかいう話、もうカン
ベンしてもらえませんかね?
率直に言って、アタマがおかしいんじゃないですか?

手法の議論以前の問題だ。


94 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 02:51:16 ID:UM13qi2M
>>93
自分の思い通りに話が進まないとアタマおかしい認定するのは、正直どうかと思いますけど。
手法の議論をしたいなら、あなたが持ち出した両建ての話の方向に誘導すればいいじゃない。
そういう努力したの?それもしないで人を気違い扱いするのはアタマの正常な人のやることなの?
議論以前の問題でしょ。

95 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 02:55:11 ID:AZJcVFsP
わるいコトから覚えていく(ナンピン)
どうでもいいコトから身についてゆく(アホールド)

96 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 02:55:49 ID:AZJcVFsP
誤爆・・・スマソ

97 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 03:09:48 ID:OyB3zuTG
FXとしてこのスレ主の手法は判断しかねるが、
外貨に両替えして現金で手元に置いておくという程度ならいいかもなぁ。

円よりも流通量の多いドルかユーロか、極端な話いまの
水準ならポンドやオセアニアだっていいだろう。分散したけりゃそれでもいい。
なっがーーーーい目で見れば、ドル円が再び3桁になることは誰も否定しないだろう。

日本のお寒い財政事情考えば当然のことだし、投資ってそういうもんなのかもね。
問題は種がでかくないとリターンがお寒いってことだなw。



こう言うことかくと、ドル支配が崩壊したらとか言い出すバカがいるけど、
ドルが崩壊するようなら、その遥か前に日本と円のが終わるので死ぬことに変わりは無いのでokだ。。



98 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 03:12:15 ID:kvunESkA
損切りは年末に税金調整のためにするくらいだなー

99 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 03:18:20 ID:UM13qi2M
まあ、今ドル円なら売買どっちで入っても、LCさえされなければ同値撤退チャンスくらいはあるでしょ。
まだしばらく円高が続くという予想はされてるけど、最低でも95円くらいには戻すだろうし。
十分な低レバで、含み損が気にならないなら、無理に損切りしなくてもいい状況とは言えそうだね。

100 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 06:28:38 ID:hQkkVAGv
>>92
>>スプレッド・手数料の他に、損が出たらそれも業者の収入なんじゃないの?相対取引なら。
カバーを全くしない業者ならその通りだが、普通の業者はカバーしてるでしょ。
カバーしないと、万一何かの偶然で億単位の利益を出す客が出たとき破綻する。

101 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 18:46:27 ID:aDwGngoV
損切り推奨してる奴はハイレバな奴だけだろ。
今の水準では全く必要なし。
どうせ70円まで落ちてもそのうち100まで戻すって。
低レバで放置しときゃ問題ない。
ショートだったらアホールドで縛駅間違いなしだろ。

102 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 18:47:59 ID:IuTRWMYt
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


★今週のECB理事会に関しては
トリシェ総裁が次の重要な理事会は3月と、
今回での利下げを見送る見通し

■今回での利下げを見送る見通し■


買ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああ

103 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 19:23:46 ID:gvE3jYYO
資金力なんて人それぞれだからな?

数千万以上持ってれば、低レバL放置でいいと思うが
資金力が乏しいから、ハイレバスキャでやらざる得なくなる

日本人の平均年収なんてのは富裕層が押し上げてるだけで
日本人全体の8割が平均年収未満の大衆層

そもそも富裕層なんて資産がたんまりあるんだから
リスク犯してハイレバなんてしなくとも、余裕で儲けるられる

だか、大衆層が儲けるにはリスク犯してハイレバにしないと儲けることは出来ない
大衆層、貧乏人の低レバ放置は時間の無駄でしかない

当たり前のことだが、資産1億の人間が月100万儲けることの難易度と
資産100万の人間が月1万儲ける難易度は全く同じ

これを1年トータルで考えると1200万の儲けと、12万の儲けだ
12万儲けて喜ぶバカなんてこの世には居ない
一方、富裕層は貧乏人と同じ手法で1200万儲けられるのだから、そりゃあ低レバ放置するだろう

富裕層は、ピラミッドの原理で頂点部分の人間によって占められる
FX勝ち組の人間も、ピラミッドの原理で頂点の部分の人間だけに占められる

言いたいことは、ヘッジなどを除いた個人投資家に限っては
貧乏人の損失=富裕層の利益

相場がこの世にある限り永遠にこの構図が崩れることはない
個人投資家の富裕層に人間が、ごく普通レベルのマネージメントさえしてりゃあ100%の確率で勝てる


104 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 21:09:51 ID:aDwGngoV
まぁ、上には同意する。
全ては種の問題。

105 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 21:36:55 ID:i+st4gWw
>>103
概ね同意なんだが、一点だけ。

>>数千万以上持ってれば、低レバL放置でいいと思うが
Lというのはクロス円Lのことだと思うが、クロス円Lの時代は終わったと思うぞ。
以前ならクロス円Lを持ってりゃ、多少の逆行ならスワップで補えたが、
(実際にはスワップで補えないほどの大暴落をしてしまったが)、
現状スワップなんてあってないようなもんだし、将来の保障もほとんどないし、
雀の涙どころか下手すりゃクロス円Lのスワップがマイナスになる時代だし(すでになってる)。

なので、LかSかに拘るのではなく、大きなトレンドに従う形で低レバで放置すりゃ、
裕福層なら勝てるだろうな。それに、万一負けても痛くも痒くもない点が一般人とは違う。

106 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 23:54:42 ID:ArcxNZs3
>>105
さんざんガイシュツだけど長期保有が大前提ならFXではなくMMFか外貨預金。

ただしレバをつけるか短期間で決済することも計画にあるならFXのが有利な場合もある。
詳細は業者・銀行ごとに違うから、手数料と利息額を調べ、保有期間を想定したうえで
計算すればどちらが有利かはだいたいわかる。詳細はケースバイケース。

107 :Trader@Live!:2009/02/03(火) 16:58:31 ID:7CZhuZt+
損切りしないかするかってのは完全に種の問題になるな〜

108 :Trader@Live!:2009/02/03(火) 18:55:46 ID:s5gC+gxR
うん。損切り必須と力説する人は
要するに自分の貧乏を誇示してるだけ。

109 :Trader@Live!:2009/02/03(火) 18:57:24 ID:Vja/K12n
>>106
それはクロス円ロングの場合だけだろw
クロス円ショートや非円ペアをどうやって外貨預金するんだよw

でもクロス円ロングに限ってはFXより外貨預金がいいという点には同意

110 :Trader@Live!:2009/02/04(水) 19:07:37 ID:UpRqEx4P
損切りなんてしないほうが絶対いいよな〜
どうせ戻ってくるんだから低レバでOKだろー

111 :Trader@Live!:2009/02/04(水) 23:41:17 ID:tQMnBj6q
損切り(笑)

112 :Trader@Live!:2009/02/05(木) 05:07:44 ID:QSH6Ehji
誰かいってたけど損切りするやつは金ない奴だな。

113 :Trader@Live!:2009/02/05(木) 06:37:10 ID:KMyXIfLa
豪ドルロング66円
64円63円60円と持ってるが
損斬りしない
数年でもどればいいと思っている

114 :Trader@Live!:2009/02/05(木) 21:15:00 ID:QSH6Ehji
今の相場でハイレバ損切りいれてるやつはアホ。
低レバ損切りなしが一番。
勿論ショートのみでな。
ロングでそれやると死ぬおそれもある。

115 :Trader@Live!:2009/02/05(木) 21:29:30 ID:sNLtRPNK
デモやってるんだけど100万の資金があれば余裕で勝てるよね
数時間前に適当に10枚ポジったのが現在3万の含み損なんだけど
それ抜かせば1枚や3枚でLS混ぜて取引して今日6万のプラスだもん
ここ数日の値動きなら上下1.5円だから、損切りしなくても耐えられるし余裕。
でもリアルでやると失敗ばかりで、こんなうまくいかない。なんでだろう。

116 :Trader@Live!:2009/02/05(木) 21:35:07 ID:z5rJSZpI
ドル円 87.20S 大丈夫だよね?
もうすぐ80円切るよね?

117 :Trader@Live!:2009/02/06(金) 01:04:46 ID:DaXg7AUW
損するのと破産するのとどっちがいい

118 :Trader@Live!:2009/02/06(金) 03:04:25 ID:LJZmHAoy
今日のこの上げも全く無問題でナンピンs
まさか損切りしたやつとかいないよな?

119 :Trader@Live!:2009/02/06(金) 03:25:52 ID:v/1Gfi6G
損切りなんかするかよ、LCな

120 :Trader@Live!:2009/02/06(金) 03:41:13 ID:nnGmKzqC
やっぱ損切り大事だよ大事
今日の上げでロスカット食らって資金8割無くなったわ

121 :Trader@Live!:2009/02/06(金) 06:18:40 ID:LJZmHAoy
それは単にリスク管理できてないだけなのでは・・・低レバなら全く問題ないはずだぞ?

122 :Trader@Live!:2009/02/06(金) 06:39:37 ID:nYR4ZTOo
レンジ相場で損きりしないは大賛成だがあまりに酷いエントリのポジは死ぬだろうな

123 :Trader@Live!:2009/02/06(金) 06:41:01 ID:nYR4ZTOo
だいたい三角上抜けしたのにいつまでもS Sって
またいつかは落ちるだろうけどさ

124 :Trader@Live!:2009/02/06(金) 06:43:22 ID:nYR4ZTOo
売りも買いも同じ奴らが仕掛けてるんだから


125 :Trader@Live!:2009/02/06(金) 07:15:44 ID:HI9G4shw
FXを始めて1か月ぐらいの時だったかなぁ、
損切り推奨派がやたらとスレにいて、その通りに損切りして損してたなぁ。
確かに相場が良く動いてLCされる奴らも多かったけど、
考えたら、レバや資金力、時間軸も違うから一概に損切りが良いか悪いかなんて言えないじゃん?
それに損切りってタイミングもあるしさ。

126 :Trader@Live!:2009/02/06(金) 07:57:45 ID:4EBbKIWr
>>120
損切り以前にエントリーがへたなだけだ。もっと反省しろ。

127 :Trader@Live!:2009/02/06(金) 08:30:04 ID:04qcS+5s
そうなんだよな、まずエントリー。

128 :Trader@Live!:2009/02/06(金) 13:32:27 ID:RNKAmwav
円クロスだとまずくね?

129 :Trader@Live!:2009/02/06(金) 17:09:46 ID:LJZmHAoy
まずいまずくないはスワップの事いってるんだろ?
そうじゃないと思うぞ。
今時スワップ目的で損切りしないとか意味ないし。
長期のトレンドに沿って損切りなし低レバでやればいいっていってんじゃねの。
ドル円でいえば今はショートのみってな感じで。

130 :Trader@Live!:2009/02/06(金) 21:35:20 ID:+VAcgFHz
トヨタ、営業赤字4500億円に=下期損失1兆円超―09年3月期

2月6日20時1分配信 時事通信

131 :Trader@Live!:2009/02/07(土) 06:48:50 ID:8FxZo1ei
1000通貨単位でドル円いじる分にはストップいらないんじゃね?

132 :Trader@Live!:2009/02/07(土) 15:19:59 ID:DucLGG0F
それを低レバという。
1枚ポジるより0,1枚を10枚ナンピンしたほうが得だしな。
よって低レバナンピンでストップなしが一番。

133 :Trader@Live!:2009/02/07(土) 15:28:09 ID:EvNr2yES
>>129
ボラだ

134 :Trader@Live!:2009/02/07(土) 17:27:24 ID:DucLGG0F
>>133
ポン円のボラは全通貨1だぞ?

135 :Trader@Live!:2009/02/07(土) 18:03:20 ID:dDcfI6wb
※心臓の弱い方は決して見ないでください

http://market-uploader.com/neo/src/1233997115278.jpg

136 :Trader@Live!:2009/02/07(土) 18:12:33 ID:3QufRRQD
デイトレード兄貴だろ?確か200%まで迫られてる画像あったぞ。

137 :Trader@Live!:2009/02/07(土) 19:11:26 ID:U3wIsdbH
絶対に悪い想像をしてはいけない
最悪の状況をイメージしてはいけない
大丈夫だと自分に言い聞かせるのだ
そして落ち着いてもう一度見つめ直すのだ
現状のままでいくのか
それとも一部ポジションを整理してレバレッジを下げるのか
苦しくともそれは決断しなければならない
相場は上がり続けたりはしないし下がり続けることもまたない
必ず調整する局面があるはずだ
そのときを見据え現状をどうするか考えろ
まずは破滅への道を回避しろ
全てを失わなければ希望の光は必ず差し込む時が来るから
今はただ再び立ち上がるときの為に全力を尽くせ


138 :Trader@Live!:2009/02/08(日) 01:45:31 ID:8KU/lgV+
>>8
どこまで上がるかという勢いだった時分に
100円台でロングやめてたんだからすごいと思う
損切りしないんじゃなくて、損切りしなくて済むタイミングでしか
エントリーしないんだろうね

139 :Trader@Live!:2009/02/08(日) 04:52:07 ID:pAXYxngc
まあ少々の損は大きな儲けのための必要経費だと割り切ること
小さな儲けのため大きな損をしたいというならどうぞご自由に


140 :Trader@Live!:2009/02/08(日) 17:40:31 ID:U6mGa8vT
俺も損切りなし低レバでやってるけどさすがに88円台のショートポジはきりたくなってきてる。
でも低レバは儲けが少ないからきっちゃうと一気にマイナスに・・・
どうしようか迷ってる。

141 :Trader@Live!:2009/02/08(日) 18:10:18 ID:MysEeoHF
>>137
これなに?こぴぺ?

同じようなことが何回かあった・・・

142 :Trader@Live!:2009/02/08(日) 18:42:58 ID:+elzK3Zg
NZを88.88でしこたま購入。
年間スワッポ88マソオーバーでウマーを目論見。
その後・・・44円台に暴落し含み損激増。
トホホなオヤジですた。

143 :Trader@Live!:2009/02/08(日) 18:52:00 ID:5ZTFQrpF
損切りできないとお金なくなるよ・・・

144 :Trader@Live!:2009/02/08(日) 19:01:17 ID:aRxa81EZ
ポン円248L×10枚を244円で損切りしといて本当によかったと思います。

145 :Trader@Live!:2009/02/08(日) 19:02:57 ID:YzZZtZhv
損切り肯定派は、損切り否定派が資産の大部分を失ってLCされるまで切らないことを前提に糾弾し、
損切り否定派は、損切り肯定派が損切り貧乏になるほどの小さい幅で切ることを前提に反論する。
なんかズレてるように感じるんだよな、この対立構造。
「そこそこ大きい損にはなるけど、戻りが期待できないと思うまでホールドして思ったら切る」
そういう中間形態の存在が無視されてるようにしか見えないんだが。
損切り肯定派にしたって、人やペアによって何pipsで切るかなんてまちまちでしょ。
結局1か0かの二択じゃなくて、完璧な0じゃない限り、あとは程度の問題なんじゃないの?

146 :Trader@Live!:2009/02/08(日) 19:30:49 ID:6dKuTnUb
こればかりは通貨による

147 :Trader@Live!:2009/02/08(日) 23:52:09 ID:LIQhaZy1
>>144
1000万以上勝った気分になれるなw

148 :Trader@Live!:2009/02/10(火) 17:37:47 ID:xMl4q7cM
FXポンド円で勝つにはこれかな
https://www.directform.info/rdr.do?id=4660


149 :Trader@Live!:2009/02/10(火) 23:47:03 ID:qdVZ0IAk
ロスカット→口座は空っぽ→俺の心も空っぽ→2chで癒やされる
それでもいいから、損切りはできない。

3月以来、12/12も強制を食らった。
大半、出金していたので大丈夫。

150 :Trader@Live!:2009/02/11(水) 03:26:57 ID:mH4v0qJ8
>>149
それって、
「出金して最大リスクを抑えてロスカットを待つこと」と「出金せずにその値で損切りすること」って、
まるっきり同じことだと思う。。。。。

151 :Trader@Live!:2009/02/12(木) 13:31:27 ID:Lzzod/gX
年初から生き残っている人居るのかな

152 :149:2009/02/12(木) 18:54:46 ID:EPhqqTqk
そう?
持ちこたえて戻るのを待つ方がいいか、どこかで切られてあっさり負けるか。
自分で注文を入れるのは嫌なので、こうしている。

153 :Trader@Live!:2009/02/14(土) 13:15:24 ID:Iza1dX40
保守

154 :Trader@Live!:2009/02/15(日) 14:12:19 ID:lp3eA0nx
それにしてもこの手のスレ伸びなくなったなーー

155 :Trader@Live!:2009/02/15(日) 15:33:31 ID:BUfXpcLB
みんな死んだからじゃね?w

156 :Trader@Live!:2009/02/15(日) 17:58:56 ID:sUjSg5bI
>>151
超低レバなやつはなかなか死なんだろう

157 :Trader@Live!:2009/02/16(月) 00:40:54 ID:scYnY5Nr
>>149みたいに入金額を抑えて損切り無しで行くのはアリだな。
ある意味いい手法かも知れない。
しかし、入金額を抑えることなく低レバだから大丈夫だろうと
損切りしないのはかなり危険な手法だろうな、多分。
たとえばポン円250Lのレバ2放置とか・・・
ポン円250Lの場合、レバ1放置だとしても、
死にはしてなくても現時点で種の半分消失か・・・

158 :Trader@Live!:2009/02/16(月) 01:49:02 ID:JAwqWcBD
>>157
ここまで下がったら、さすがに両建てぐらいはするんじゃ?
もし損ぎってなければの話だけど。

159 :Trader@Live!:2009/02/18(水) 00:37:36 ID:veaghkF7
4-5年すれば勝てるだろう。

160 :Trader@Live!:2009/02/18(水) 21:35:30 ID:x316PKr8


161 :Trader@Live!:2009/02/19(木) 14:16:55 ID:oYdixxFc


162 :Trader@Live!:2009/02/19(木) 14:53:12 ID:3bfh6EBO
ナンピンしないだけまし

163 :Trader@Live!:2009/02/19(木) 17:48:41 ID:BosUNMPP
2倍Sすればとっくにプラス決済できてるはずなんだがな・・・。

164 :Trader@Live!:2009/02/23(月) 00:10:22 ID:jHe23qzy
今年に入って損切りしなくなった。
FX2年目で初めて勝てる様になった。
2ヶ月で20万が60万になったよ。
ひどい時はユーロで800pip位マイナスになったこともあったけど、
損切りせずに我慢してたら益のったよ。

165 :Trader@Live!:2009/02/23(月) 00:57:35 ID:XvvzkqtS
今回はたまたま800pipで済んだからよかったんだよ。
いずれそれを更新するときが来る。まあ時間の問題なんだよ。
耐えられなくなるときが、今までの儲けのほとんど吐き出すときだから。

166 :Trader@Live!:2009/02/23(月) 08:45:06 ID:tt9gZw0Y
と貧乏人が申しております。

損切りをする前に、
損切りして今までの儲けのほとんど吐き出さざるを得なくなるほどの
ハイレバで安易にポジった自分の不徳を恥じなさい。

167 :Trader@Live!:2009/02/23(月) 10:40:11 ID:P72OcyzK
どんなに金持ちでも損切りすると思うが・・・業者破綻リスクだって考えなきゃいけないし

168 :Trader@Live!:2009/02/23(月) 11:10:25 ID:/sYM27Ui
FX口座なんてさっさと損切った方が・・

169 :Trader@Live!:2009/02/23(月) 14:58:26 ID:gf4GCms5
こんなやり方、テクニックも糞もないし絶対うまくならないよ。
どんどん抜かれるだけ。


170 :Trader@Live!:2009/02/25(水) 05:36:57 ID:GOkhoiPp
損切りなんか、してもしなくても関係ねえ!結局は同じだ!

損切りする→小額の損失が積み重なり、結局最終的には大損を食らう。
損切りしない→最初はコツコツ勝てても、やがてはドカンで大負けして大損を食らう。

損切りしてもしなくても大損食らうことは決定事項なんだ。
だから損切りなんか、してもしなくても同じだ。どちらにせよ大損するんだ。
損切りして大損し、そのあとアホールドして大損した俺が言うのだから間違いない!
わかったかこの野郎!!


171 :Trader@Live!:2009/02/25(水) 08:23:37 ID:TQRSJNLM
結局エントリーがすべて

172 :Trader@Live!:2009/02/25(水) 22:05:16 ID:0YhmYL95
普通はエントリーより決済の方が難しいと思うが、
ここの住人は決済しないから、たしかにエントリーがすべてだな
損切りはしなくても離隔はするんだっけか

173 :Trader@Live!:2009/02/28(土) 18:49:47 ID:GzH+geva
>>8
いちよう全面同意
そうしてどうしようドル円91円Swww
これは損切りする。95円はまだしない。

174 :Trader@Live!:2009/03/01(日) 16:02:20 ID:tGRWuhWQ


175 :Trader@Live!:2009/03/01(日) 16:03:40 ID:tGRWuhWQ


176 :Trader@Live!:2009/03/01(日) 16:04:53 ID:tGRWuhWQ
メンテ

177 :Trader@Live!:2009/03/07(土) 08:34:24 ID:DDTpT70P
高いところで買わない
安いところで売らない

178 :Trader@Live!:2009/03/08(日) 04:11:57 ID:fBFnURIN
>>177
耳が痛いw

179 :Trader@Live!:2009/03/10(火) 02:31:25 ID:wwyvN+vm
>>177


180 :Trader@Live!:2009/03/11(水) 00:42:24 ID:X8nRT3eq
その「高い・安い」の基準が日々変わるから
みんな苦労してるわけであってな・・・

181 :Trader@Live!:2009/03/12(木) 20:49:47 ID:o9hPgILp
全ては資金の問題だな。
種あって低レバなら損切りなしのほうが絶対勝てる。
損切り推奨してるのは貧乏人でしょ。

182 :Trader@Live!:2009/03/13(金) 09:07:49 ID:IzPP/lPB
最近、低レバ長期投資に移行した。これで90円台はほぼ放置できる。次に動くのは100円を超えるか、90円を割ってから。
それでもレバ10倍はあるが。
これなら毎日チャートやレートを見たりする必要もないし、夜もちゃんと眠れる。
これまで一番成功しているのはレバ1倍の米国債投資。実はこれが一番儲かる。
米金利低下で債権価格が上がってるのでドルが87円でも含みがマイナスにならなかった。
性格的にも長期投資があってるようだ。



183 :Trader@Live!:2009/03/13(金) 14:12:55 ID:CBnAo4mN
スワップ目的の類は儲けがほとんどなくね?

184 :Trader@Live!:2009/03/13(金) 23:40:45 ID:CQVPchxJ
>>183
外貨預金の延長で始めた人は、
リスク背負って稼ぐ必要はないものの
銀行系よりも稼げるし、といったところではないかと。。


185 :Trader@Live!:2009/03/14(土) 12:49:30 ID:ynoFUbtY
預金だと売りができないからねえ。
円高のときは塩漬けするしかないってのはかなり辛いよ。
預金よりはましな金融商品、値下がりリスクを空売りでヘッジできる預金、
みたいに考えるならぜんぜんOK

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)