5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FX緊急討論 FXは本当に勝てないのか?2敗目

1 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 05:52:32 ID:S9DNDWRN
一般的に為替相場は相場の中では一番難易度が高いと言われてます
次に難しいのが商品相場、その次が株式相場です
またゼロサムゲームとも言われます。誰かが負けていれば、
その裏で勝っている人間も必ずいるということです。
そこで私は少し考えました。俗に勝者1割と言われるこの世界ですが
、本当に勝ち続けることがそんなに厳しい狭き門なのでしょうか?

まず何を持って自分を勝者と位置ずけるのか
既にここに個人差が現れてしまう為、議論が平行線になり結局
画面の先の人間を疑い、勝ち組負け組の水掛け論に終わってしまうわけです
どんな目標を達成して、自らを勝者と名乗るのかまずはここから始め、一般化
することが、この議論のテーマの解決の重要な糸口になるのです

そしてFXで負けている人を2ちゃんねるでよく見ますが
私にはイマイチそれが不思議で仕方ありません、
もうすぐ私自身、1年になりますが、何百万も損をしている方がいるのが
理解に苦しみます。無理矢理トレンドに逆らっているようにしか見えないです

仮に10人に1人の割合で勝者が存在するとして
毎回のエントリーでその勝者の中に含まれて生き残る人はもっと少ないでしょう
思い返して見てください。
あなたたちの人生の中でこれまで競争率10倍を勝ち抜いた経験はありますか?
またその為にどんな努力をしましたか?
為替で競争率10倍を常に突破し続けるとはその努力を毎回継続し続けるということです
10人にテストをしてたまたま1番になっただけでは駄目なのです
毎回1番を取り続けなければならないです
100人中10番以内をキープし続けなければならないのです
しかしこれは本当に難しいことでしょうか?

前スレ
FX緊急討論 FXは本当に勝てないのか?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1227867771/l50

2 :タコ:2009/01/26(月) 06:00:08 ID:JwhDlWdW
株より簡単。

3 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 05:30:36 ID:dAifm+ca
最近勝てない。

4 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 17:16:05 ID:2+w5sK2N
市場は合理的か:「株トレーダーは男性ホルモンで動く」研究
http://wiredvision.jp/news/200901/2009011423.html

トレーダーの報酬規模、鍵握るのは人さし指に対する薬指の長さ
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90003015&sid=aoHRQ0fqkcLk&refer=jp_europe
人さし指の長さを薬指の長さで割った比率が鍵を握っているようだ。
この比率が低いトレーダーの報酬が平均67万9680ポンド(約9000万円)だったのに対し、
比率が高いトレーダーの稼ぎは6万1320ポンドだった。

5 :Trader@Live!:2009/01/29(木) 01:58:17 ID:s9i4K64L
株より簡単

6 :Trader@Live!:2009/01/29(木) 02:15:47 ID:MX5ocDNo
今だ!Sと思って焦ってボタンを押したら買だった。
素で間違ったので「ぉあ゛っ」と叫んでしまった。


・・・・どういうわけか買値に戻らず含み益ぽ。(´・ω・`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)