5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あほでも勝てる手法

1 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 12:03:25 ID:qTwOU6Kq
みつけた

2 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 12:04:15 ID:GyV0gHQL
アホでは勝てません

3 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 12:04:19 ID:kAibf73f
ポジら無いで貯金することだろ

4 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 12:06:39 ID:qTwOU6Kq
ユロドル15分足ぐらいで見ながらポンドルを売買する
ドルに対して他通貨が弱いか強いかだけなんだな。かわしってよ
だからユロドルをタイムラグ持ちながら他通貨は追いかけていく
しかし10分5分ぐらいになるとノイズが出るから15分〜の足のほうがトレンドを
把握しやすいだろう。もうこれで結論じゃんw

5 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 12:11:49 ID:qTwOU6Kq
で少しカスタマイズとしては、
・商いのあるt日本時間4時~夜3時のデイに限定する
・予想しない。もう下がるだろう、上がるだろうとか考えない
・個別要因が(指標イベント)予定されてるときはポジらない


6 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 12:14:14 ID:LvqNtfnD
残念だがユロドルが常に先行するとは限らない
同時に動けば使えない
例え先行的に動いたペアAがあっても逝って来いで
追いかけようとしたペアBが戻る時だけ連動する事もよくある
タイムラグは確かにあるようだが

7 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 12:17:10 ID:GyV0gHQL
あほなら負ける手法ですねわかります

8 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 12:18:38 ID:qTwOU6Kq
>>6
ドル円の90円アタックのときとかか?
あれもユロドル落ちたあとポンドル巻き込まれた感じだったけどな


9 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 12:20:56 ID:qTwOU6Kq
個別に流れ作れるのって
円、ポンド、せいぜいフランだろ?
100%とは言わないが
ユロドル追いかけてポンドルでいけそうだと思う
つうかしばらくやってみるわ
じゃあな

10 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 12:47:14 ID:WJMWIbBm
>>4
昨日俺がポンドルスレにユロドルの後追いだって書いたのみたな?

11 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 12:58:49 ID:qTwOU6Kq
>>10
まあようく見続けてれば同じような考えになるんじゃないか
カキコはみてねえよ
最初はさ、
日経平均先物を主力株が連動するのが刷り込まれてて
FXでもできねえかなって思った
それと世界の取引シェアとどこが為替の主流なのか
ユーロドル、ロンドンが主戦場
だから傍流ペアのポンドルもしくはユロ円でもいいと思う
ドル円はせこい買い支えとかあるからやりにくいんだわ

12 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 13:05:48 ID:WJMWIbBm
そうなのか
いつもはユロドルばかりだけど昨日初めてポンドルに手をつけた時にチャートが全く同じ形になってたんだよね
それで見比べたらポンドルの方が数秒〜一分位の遅れで動いてたから
後はオシレーター系でタイミングを合わせたら簡単だった

13 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 13:20:37 ID:LvqNtfnD
EURUSDにGBPUSDをオーバーレイさせた15分足チャートだ
白黄はGBPUSDだ
ttp://www3.uploader.jp/user/mt/images/mt_uljp00028.jpg
白い四角はポンドルが先行してるように見える
ピンクの四角はユロドルが先行してるように見えるかな

14 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 13:22:10 ID:qTwOU6Kq
>>12
よほど個別にポンドが注目されない限りそうだとおもう
まだまだ試行段階だけど
今の売られやすい地合だとユロドルの下落タイミングに売り建てれば
ポンドルのほうが落ちやすい

15 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 13:29:43 ID:qTwOU6Kq
>>13
ポンドルの反応がでかいんじゃねえの

16 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 13:36:39 ID:LvqNtfnD
ポンドはある特定の同じ時間量で他のクロス、ストレートより大きくpipsが動く
それがその時間量で処理できないという事が起こり遅行しやすい
なんて考えたりして

17 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 13:46:52 ID:qTwOU6Kq
>>16
並んでる注文が少ないから成りが入ると飛ぶのかも
インターバンク事情通しかわからんのだろうけど
スプ設定も流動性加味してそうなんだろう


18 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 17:29:43 ID:WVXV20fF
なんたらかさ値打ち必勝法ですか。

19 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 17:46:22 ID:nO9FZ6dw
ただ単にユロポンの綱引きじゃねえの?


20 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 22:21:58 ID:5NbvdaUW
先週は早朝にポン円Sして20時頃決済しとけばウハウハ


21 :Trader@Live!:2009/01/24(土) 23:46:57 ID:n/R+OI/H
過去の出来事などなんとでも言えるわ

22 :Trader@Live!:2009/01/25(日) 00:27:23 ID:6iBC+M9j
↑結論が出たようですね

23 :Trader@Live!:2009/01/25(日) 00:50:00 ID:dJh8LHo+
>>3
勝ってないやんそれw

24 :Trader@Live!:2009/01/25(日) 01:21:51 ID:0rNIJuWf
>>23
そう思うのは今の日本しか見てないからだよね。

25 :Trader@Live!:2009/01/25(日) 12:03:09 ID:zC6jW5Fd
>>13
 お〜、並べてみるとよく分かりますね。

 ところで、このインディケーターってどこにあるの?
 探しても、見つからなかったが…。


26 :Trader@Live!:2009/01/25(日) 12:41:20 ID:dJh8LHo+
>>24
いやいや、「FXで」勝つ話じゃないのか?w

27 :Trader@Live!:2009/01/25(日) 14:50:12 ID:NjQFP8Ib
>>25
overlay chart

28 :25:2009/01/25(日) 20:03:57 ID:zC6jW5Fd
>>27
Thanks!


29 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 09:45:58 ID:yQ7aGaL5
15分ユーロドル下げ5本目でポンドルは超絶陰線


30 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 11:22:42 ID:W39crEkk
>>1
thx!!

31 :Trader@Live!:2009/01/26(月) 20:18:24 ID:pT4mc1xN
あくまでも勝てる手法。

32 :デーモン小暮:2009/01/27(火) 00:55:34 ID:9yRIUEfQ
>>31

> あくまでも勝てる手法。

我が輩でもかっ!?

33 :fgkWYRQQ:2009/01/27(火) 01:36:26 ID:2jESL/+H
17hL,24hCこれで勝てる。

34 :Trader@Live!:2009/01/27(火) 18:58:30 ID:18cR8g6u
MA5とMA10、MA25でトレードしてみな
エントリー
@5と10が交差で2ポジ
A10と25交差で追加1ポジ
確定
@5と10のクロス
A5と25のクロス
同時にドテンでもいける
損切りは教えないからじぶんで判断
ドル円より値動きのある欧州通貨のほうがさらに有効

35 :Trader@Live!:2009/01/28(水) 22:15:54 ID:4+Rmf6sC
あほは負けてることに気付きません><

36 :Trader@Live!:2009/01/28(水) 22:23:06 ID:swRainE6
おれはあほらよ
なんかマイナスどんどん増えてるんだけど
これでいいんだよね

37 :Trader@Live!:2009/01/28(水) 22:43:42 ID:Rdmqhx2U
>>34
足のスケールは?

38 :Trader@Live!:2009/01/28(水) 23:16:25 ID:jc+2B+5C
>>37
26.5センチw

39 :Trader@Live!:2009/01/29(木) 12:31:36 ID:uym3JnN/
>>34
ドル円1分足で試したらうまくいってる
ポンド円で試したら即死した
GCでエントリーしたんだけどスプ抜けたぐらいで急反転
5分足の逆張りだったから-40ppでカットした
追撃は恐ろしくて出来ません

40 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 19:11:56 ID:5oX+ojwu
あほでも勝てる手法というならスキャしかない。
スキャ以外ではまったく勝てないアホの俺が言うんだから間違いない。

41 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 19:40:54 ID:Mc91gkjH
>>40
スキャルであほが勝てるとは思えないんだが。
どんな手法なの?

42 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 20:31:48 ID:5oX+ojwu
>>41
1分足見てて大きく動いたときに戻す習性を利用するだけの手法だよ。
あたまはいらない。いるのは反射神経だけ。あ、根気もいるけどね。

チャートをひたすら見てたらこのことに気がついた。ってみんな知ってるかな?
でも以来ほとんど負けなし。誰でもできるあほ手法だよ。

43 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 21:08:53 ID:pUEXGUMR
30日からのポン独歩高で4はお亡くなりになりましたとさ。めでたしめでたし

44 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 21:40:03 ID:Mc91gkjH
>>42
ふむふむ。そういえば似たような手法のトレーダーがいたっけな。
ただ確かに戻すこともあるが逆に逝かれることも多いように思うんだが。

どっちみち、誰にでもできるってのは違うと思うぞ。
少なくとも俺にはそんな反射神経もないし根気もないw

45 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 21:41:10 ID:CP/K7Sdp
ぶるじょあじー

46 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 22:00:04 ID:5oX+ojwu
>>44
へー同じことやってる人もいるんだ。やっぱり結構みんな知ってるんだね。

戻さないのはトレンド出ちゃったときとか荒れてるときくらいかなあ。
戻すときは特徴があるからチャート見てればわかると思うし。
ユロドルなんかわかりやすいよ。ピコンって。

47 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 22:13:52 ID:TyVXjvCU
スキャでコツコツ抜いても最後に逆にドカンと振られる。
いつもこのパターン。

48 :Trader@Live!:2009/01/31(土) 22:25:33 ID:5oX+ojwu
>>47
そうそうドカンはよくやったなー。
ストップロスを直後に入れるようにしてからドカンしなくなった。

49 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 10:07:22 ID:2wGT9lns
うっうー

50 :Trader@Live!:2009/02/02(月) 10:07:42 ID:2wGT9lns
誤爆

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)