5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュソな子どもの名前 その46

1 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 14:57:39 0
ドキュソな子供の名前について語ってください。
名前当てクイズをしたい人は答えをメール欄に。
私怨で晒すのだけは勘弁。

ドキュソな子どもの名前 その45
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1265312873/

[参考リンク]
著名人・芸能人の子供、名前
ttp://www.tonsuke.com/geinou.html
子供の名付け(命名)DQN度ランキング
ttp://dqname.selfip.net/

DQN名前に出会ってしまった時のアドバイス。

1。絶対にほめない。たとえ社交辞令でも。
2。「読めない」「珍しい」「変わってる」は全てDQN親の脳内変換によって
   褒め言葉として取られてしまうので避ける。
3。不快感をそれとなく伝えたい時は「最近流行ってますね」「友達の子供が同じ名前だ」
   と全く悪気の無い口調で言う。

次スレは970踏んだ人、おながいします。
新スレが立つまで書き込みは控えてね

2 :○陽です。 ◆s9Zs1c519I :2010/07/26(月) 20:06:43 0
今日の○陽新聞「一歳になりました」より

 ・妃那(ひな)♀
 ・陽(ひな)♀
 ・希華(ののは)♀
 ・来空(らいく)♂
 ・凪季(なぎ)♂
 ・希音(のあ)♀……音=あ??
 ・柚馨(ゆいか)♀……柚=ゆい??

3 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 20:12:18 0
>来空(らいく)♂
納得できないこともないようなギリギリ感w

4 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 20:19:51 0
また生んだらしい、次もドッキリネームかしらw

5 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 21:24:20 0
男でも女でも渚 ぷっw

6 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 04:18:49 0
強央(ごお)♂

字面はいいよ、発音も「ゴウ」だからいいけどさ
なぜ仮名が「ご お」なんだろう。
前にもあった。「諒央(りょお)」だったかな。
平仮名が覚束ない子供の
「おとおさん」とか「ありがとお」みたいな
すっごい頭の悪そうな感じがする。

7 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 07:08:38 0
・夢輝(いぶき) ♂
・優育(ひなり) ♀

「ゆめき」とか「ゆい」とかならまだ読めるけど
「いぶき」と「ひなり」じゃ、無理。読めない。

8 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 08:40:44 0
パチンコ店駐車場の車内に乳児放置し死亡 母を重過失致死容疑で逮捕
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100513/crm1005132316038-n1.htm

9 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 11:57:20 0






あなた達の名前を羅列してくれませんか?

自分の子供に名付ける時、

匿名掲示板で人様の名前を嘲るような

哀れで醜悪な人間と同じ字や読みは避けたいので。







10 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 12:44:12 0
山陽おばさんまだ?

11 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 13:16:00 0
新聞見て2chに書き写してる姿を想像すると泣けますな。

12 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 13:33:19 0
うちの地域情報誌の赤ちゃん紹介コーナー
愛空(あいく)
麗恩(れおん)
琉我(りゅうが)
星夢(せいら)

13 :○陽です。 ◆s9Zs1c519I :2010/07/27(火) 13:54:20 0
今日の○陽新聞「一歳になりました」より

 ・滉天(あきと)♂
 ・來怜歩(くれあ)♀
 ・心華(こはな)♀
 ・拓歩(たくむ)♂……歩=む??
 ・勇紀(いさき)♂……「勇ましい」の豚義理?

14 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 14:18:25 0
>>9には

「DQN親自己紹介乙」

と答えればいいの?

15 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 15:02:58 0
スルーしろよ低能

16 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 16:26:02 0
今まで出てきた名前ふつーだな つまらん

17 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 18:03:05 0
・心華(こはな)♀
普通に読めてしまう自分がいやだ。

18 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 18:23:33 0
こはな、じゃなくてみふぁとかだったらすごいなw

19 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 09:45:21 0
ttp://img686.imageshack.us/img686/8360/100511195304008.jpg

20 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 10:22:50 0
歩=ム は「あゆむ」の豚義理だろ
ムは送り仮名じゃなく、名乗り読みでそう読むからな
まあ何にせよドキュだがw

21 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 09:27:05 0
>>19
今時の馬鹿親の典型的発想の典型
この感覚が一般とズレていることに気付かないのがイタい

「龍空」りく
「未光」みかる

変換もできないし「みかる」においては"日本語"ですらない
漢字並べただけだろ

22 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 11:58:01 0
大学生の名簿を目にする機会があったんだけど
キラキラネームはほとんどと言っていいほどないよ
たまに変わった漢字を使う子とかがいるけど
なにこの当て字三昧みたいなのはいない
大学にもよるかもだけど(国立大のだったので)

どの世代から変な名前が増えてくるんだろうね

23 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 12:17:29 0
愛空(あいく)   哀苦?
麗恩(れおん)   映画タイトルw
琉我(りゅうが)  戦体キャラ?
星夢(せいら)   アニメキャラ

滉天(あきと)♂   戦体キャラ?
來怜歩(くれあ)♀  洋画キャラ
心華(こはな)♀   小鼻の脂
拓歩(たくむ)♂……歩=む??  豚切
勇紀(いさき)♂……「勇ましい」の豚義理?  イサキ、白身の魚、ソテーがいいよね w


この親達って読書とかしないんだろうね
気に入った名前に調べた漢字並べて悦に入ってるって…


     無知は無恥とも書けるんだね

24 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 12:21:58 0
そんなこと言ったら、近所のファミレスに貼ってあった
小学生の絵に書いてあった名前もこのスレレベルのドキュネーム皆無だったよ。
逆に、〜之介とかがそこそこあった。

ドキュネームなんて今も昔も一部じゃないのかな。

25 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 15:35:08 0
○子、という名前の親が◎美、という名前を子につけ、
◎美はハルカだのカオルだのという名前に憧れ子につける…って感じで変遷してきたのかも?
ドキュネームに憧れる感性があるかどうか…?

26 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 15:42:20 0
○子や○美や○香も最近じゃ変形的なのもあるよね
寧子と書いて「やすこ」じゃなく「ねね」とか
悠美と書いて「ゆうみ」でも「ゆみ」でもなく「ゆうび」とか
晴香と書いて「はるか」じゃなく「はれるこ」だったり


27 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 15:49:39 0
はれるこww

28 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 15:50:53 0
ドキュネームにも
ヤンキー系
キラキラ系
難読捻り過ぎ系
とか色々あるよね

29 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 15:57:19 0
漢字クドすぎ系もね
舞璃馨(まりか)とか画数多すぎ系
夏月姫(なつき)とかよその子と被らないようにしてます系とか
明日咲(つぼみ)とか捻ってます系とか

個人的には梓沙(あずさ)とか葵衣(あおい)とかも嫌だ

30 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 03:17:57 0
>>29
舞璃馨(まりか)とかその親は子供の名前聞かれたときに
ちゃんと漢字説明出来るんだろうか?

それ聞いてる他の親は理解できるんだろうか コレ疑問


こういうサイトも馬鹿親にガソリン注いでるって事だな
ttp://www.hapinemu.net/name/kanjin-result.php?sex=1&kanji=%B3%BE+&save=1

31 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 04:34:38 0
テレビで見た1才くらいの女の子が
紅麗亜(くれあ)だった。
字面も読みも珍走系どストライクだと思った。
もちろん両親とも日本人ね。

32 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 21:06:51 0
愛空(あいく)

民間の金貸し業者でつね^^

33 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 03:05:30 0

幸いなことに兄弟、友人等の子供にDQNな名前がいないことがありがたい
 と 感じる今日この頃


34 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 08:25:24 0
>>32

親が将来子がアイゼンハワーの様な偉人になるように
祈って付けた名前…、な訳ないか。

http://www.youtube.com/watch?v=Y9RAxAgksSE

35 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 09:01:02 0
>>34
ないない

36 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 15:49:21 0
愛が空っぽ
愛が空いてる
愛が空け・・・どれも駄目じゃん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)