5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【井戸端奥】近所に馴染めない奥様【15DQN】

1 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 21:23:30 0
近所に馴染みたくても馴染めない方、
井戸端&放牧ガキのせいで、平穏な生活をかき乱されて困ってる方、
引越したくても引越せない方…等、どんどんカキコしてね。

※荒らし防止の為、sage進行を推奨します。
万一荒らされた場合は、スルーでお願いします。

前スレ
【井戸端奥】近所に馴染めない奥様【14DQN】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1267022777/l50

2 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 21:26:56 0
>>1 おつです

3 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 21:55:50 O
裏の嫁さん、いつも隣の嫁さんの事を覗いてる。
何か気持ち悪い人だなぁ〜
そんなに気になるかね〜

4 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 22:00:14 O
近所のくそ餓鬼、夜10時なのにまだ道路でボール遊びとかバカなの?
親も注意しないしバカだろ?


5 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 22:26:13 0
夏休みが来たね
今日仕事休みだったから一日家にいたけど
さっそく夕方玄関先でガキ連れてピザババア達が井戸端してた

うちの近所って旦那にぶら下がる肉便器ばっかり
外に立ってる時間あったらその時間をお金に変える気ない?働けば?って思うけど

パート行ってる人も仕事に出たのかと思ったらお昼には帰ってきて
家のこと終わったら井戸端開始
肉便器ババア住宅を買ってほんとに後悔してる
できるなら引っ越したい





6 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 00:47:20 0

井戸端と道路遊びは迷惑です【育児板】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1277961471/l50

7 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 02:22:23 0
できましたら、前スレを先に埋めて下さいませ

8 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 09:55:26 O
汚毛皮のウンチ塚団地という地域の一部住民どもが
村社会的な陰湿な集団嫌がらせをやっています
元々は亜下汚のU原という男が都合悪い事があって宗教関係者に泣きついたのですが
U原本人やそいつらからウンチ塚団地の者達にいろんなルートから
嫌がらせの協力要請の話が舞い込んできたみたいです
暇な老人やパチンカス、生活苦の一家なんかが積極的に協力しているようです
とくにU原が直に密接にしているM・A・K・Sらは関係が濃密で、
自殺させるなどと口に出して張り切っています。
この事と地名はよく覚えといてください 。


9 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 02:47:04 O
井戸端に必死な奥さん何人かと少しだけ交流したんだけど、旦那が平日休みの数人がずば抜けて必死だった。
土日休みのファミリーお出かけとか苦々しく思ってる感丸出しだったよ。
他人と自分をくらべる人や、自分の幸せを感じ取れない人が、主にリーダー格として君臨するようだ。お〜くわばらくわばら。面白いからたまに冷やかしで交流してるので、また井戸端女の生態をアップします((*´∀`))

10 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 15:43:57 0
つい最近、関西から関東に引越してきた
面白くない
馴染めない
周りの人達、みんな親切だけど、関西に帰りたくてたまらない

11 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 23:19:45 O
>>10
友達がまさにそれで悩んでたけど、関東はオチなしの話しを平気でする人が多いし、関西人は無理に笑わせようとして疲れると言われて傷ついたらしい。
みんな優しいなら、自分が中心になって面白いことを言ってれば、みんなも警戒せず馬鹿言うようになるよ。
まったりしながら頑張って下さい!

12 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 09:57:13 0
今は超絶不景気だから関西は帰ってこない方が良い鴨


13 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 15:27:21 0
近所にお隣の人ともめてる人がいて困ってる、別にそこの隣の人は普段誰の文句も言わないし
噂も本当かかどうか解らないし私怨もないからどうでも良いけどね
レベルが低い噂話を本気にする気はないけど
頷いていないとこっちがタゲられそう・・・・・キモイわぁ〜おっさんの癖に女が腐ったみたいなのよ
近所の人に聞いたところ、そこの奥は障害があるらしいんだけど杖ついてなくてもスタスタ歩いてるし
なんかそこら辺の関係ありそう…何か人に言えない隠し事してる家庭は攻撃力があがる法則を適用しつつ
生温かくヲチするよwwwwどっちが先に倒れるかなぁ


14 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 15:28:31 0
うちの近所もタゲられてる人いるよwしかも両隣りからw


15 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 15:38:34 0
イドバター御来場

16 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 15:44:10 0
>>9 他人と自分をくらべる人や、自分の幸せを感じ取れない人

納得、その通りだと思うわ

17 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 15:48:06 0
噂話に目くじら立てて対抗したら、両方とも不幸になるよね
生温かくオチして、スルーしてる方が賢いと思うわw
そんなに悪い人間がいるわけないもんな
ちょっとした事でガタガタ言う方が不自然w
火に油を注いだら意固地な人の場合、長引くから駄目だよね

18 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 15:51:56 0
996 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 10:40:10 0
ボンネットで乾かすとかマジありえない!!許せないね!
井戸端してない今が脱出のチャンスなんだけど
そういうの聞いたら出かけて家に被害が出るのも地獄、
井戸端に囲まれて引きこもるのも地獄だ…

井戸端家の車がないのを見たら本当にホッとする
頼むからこのまま帰ってこないで


997 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 10:57:12 0
>>991
直接子供に注意するべき(最初はやんわりと)
それか、学校に「道路でボール遊びする子供がいて、車が傷付けられていて困っているので学校の方でも注意してもらいたい」と報告する
それが出来ないなら、黙って傷つけられるのを見てるまで


おそろしい

19 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 15:54:53 0
ヤマなし
オチなし
イミなし

まさにヤオイ



20 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 16:45:06 0
ボンネットの件やボールの跡の件では
皆様大変お世話になりました。
とうとうサイドミラーが反対に曲がってました…
誰の仕業か分かりませんが、
気に入っていたクルマ【プジョー】だったので
非常に残念です

21 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 16:48:26 0
うわぁ…・・・・・
警察行った方が良いよ

22 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 16:49:35 0
ひそかに>>9を楽しみにしている

23 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 16:58:33 0
>>20
犯人は複数いるんじゃないのか
一人でやる勇気はないだろ
一人がやってる間に周りで囲んで見えないようにしたとか

絶対犯人捕まえて!!
ボンネットに干してた家族とか?

24 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 20:40:50 O
>>9です。
リーダー珍しく旦那が土曜休みだったらしく、朝の9時からクーラーボックスの用意をしていて、3件先のうちまで聞こえる音でガッタンガッタン(*´∀`)ウルセー
そのうちの隣の奥さんが「あれーお出かけ?」って聞いたら、超でかい声で「う〜ん!!海に行くからぁ〜!!」ってフフン声で言ってました。ウルセー。
昼間違う奥さんに聞いたが、リーダーは、リーダー隣家の小梨奥さんが気に入らないらしく、その人が旦那と笑っている声を聞くと「わざとらしい!人に聞かせる為にやっているとしか思えない!」と、すげーキレるらしい。
その奥さん、お前んちなんて意識しながら生きてねーだろ。妄想乙!!
成る程、隣の奥さんに聞かせたくて、朝からガタガタと幸せアピールしていたようです。
そんなことしてると、余計不幸せに見えるのに…((*´∀`))ではまたー。

25 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 02:56:00 0
女の嫉妬gkbr

26 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 10:49:42 0
>>18
何がおそろしいの?

27 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 10:55:51 0
>>10です
>>11-12さん、ありがとう
関西人がみんな面白いと思われても困るんですよね
自分は元々、内気で根暗な方だし
周りがみんな関東弁で違和感だし、喋りにくくて余計無口になってしまう
でも、まったりした気分でがんばります

28 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 11:45:18 0
>>20
完全に被害者なんだから、黙ってちゃダメだよ
あそこの家は何にも言わないから〜とかで舐められちゃうよ

29 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 13:22:49 0
はい、ありがとうございます。
いま、家を脱出して
ショッピングセンターに避難してます。

井戸端会議が五月蝿くて…
また帰ったら何か壊されているのかな

30 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 13:30:58 0
もし今日も壊れてたら何度も壊されてて怖いって、相談してみたらどうだろう

31 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 15:44:58 0
休みの日ぐらい馬鹿親はクソガキ連れてどこか行けよ
毎日毎日アホみたいに道路でキックボードしやがって

32 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 16:35:40 0
私が庭を掃除してると(短時間)、お隣さんが高確率で、ガラガラピシャ!
みたいに力いっぱい、親の敵みたいに戸を開け閉めする。
最初は「雨戸か・・・」と思ってたけど、最近は、網戸だったり、普通のガラス窓だったり。
もともとピザで車体感覚がなくてガサツだから、生活音は大きい人。
けど、三回に一回くらいの確率でこれだから、気になる。
普通、「近くに(苦手な)人がいるな・・・」と思ったら、音をひかえてたり、
開け閉めの時間を少しずらしたり、私はする・・・。
お互い生活時間帯がかぶるんだ、くらいで気にしないようにしなきゃ・・・。

33 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 17:08:21 0
>>32
気にしすぎじゃない?
生活音の大きい人って結構いるから
それと、相手が家の中で気に入らないことがあって、物に当たってるんだわ
ぐらいに思わないとやってられないよ

34 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 17:17:21 0
いちいち他人の家に首つっこんでくる人の神経がわからない。
うちの周りでは年寄りと専業主婦にそういうのが多い
要は暇なんだよね  

35 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 17:18:23 O
>>32
ほんと33の言う通りだよ。
うちは喧嘩すると、旦那がドアバッタンバッタンするから、おっきい音たてると、隣の井戸端女に対抗音たてられるようになっちゃった。
被害妄想も過ぎると、自分が辛いだけだから、相手は無神経なんだ、自分とは関係ないって思ってた方が楽だよ。
統失の始まりは、被害妄想からだからみんな気をつけよー。

36 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 17:30:10 0
>>35の場合は関係あるだろう。
うるさがられてるんだよ…

37 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 17:52:33 0
まぁ特定の疾患をもちだして、「あぁならないように気をつけよう」
とかいうのは、大人にしては特定病者への配慮が欠いた言い方かも?とは思う
まぁでもきっと自分に関係がないと思ったら攻撃的になれるのは
イドバターもアンチイドバターも一緒なのかもね
そう考えたら人間って醜いと思うわ




38 :18:2010/07/25(日) 17:57:56 0
>>26 全てが恐ろしいじゃないの

(引用)そういうの聞いたら出かけて家に被害が出るのも地獄、
井戸端に囲まれて引きこもるのも地獄だ…

というのも恐ろしや


(引用)注意するべき、(途中省略)それが出来ないなら、黙って傷つけられるのを見てるまで


というのも恐ろしや…



39 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 18:13:48 0
全面的に「相手が悪い」といえる運の良い被害者は
相手の頭が悪いとか、つめが甘くて、尻尾を掴める幸運な人だと思う
こちらに敵意がない事が解ってるのに、それでも解らないように
コソコソちくちくやり続ける人もいるのよね、その方が長期戦になるし性質が悪い
だってそれこそ加害者の方が「被害者の妄想だ」とか言うことさえできるし、罪悪感のかけらのない人なら
平気でそうするでしょ




40 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 18:55:10 0
ちょっと分からない

41 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 18:56:23 O
>>36-37
本当にその通りだよ。
うちの旦那が無神経だから、私が騒音主だと思われて、隣の井戸端女に私一人の時に攻撃され続けてたわけ。
そしたら被害妄想が誇大していって、統失認定されたのさ。
だからみんなに気をつけよーと忠告してんのよ。
必要以上に過敏になるなっつってんの。

42 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 19:08:37 0
植栽の枝が数本折られてました…ショッピングセンターから帰宅したら。

偶然?!

43 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 05:29:01 0
>>41 みたいな人って、なんで旦那を注意しないんだろう。
近隣の人間から見たら、旦那が騒音を出そうが嫁が騒音を出そうが、
そんなことまで知らんがな。ひとくくりで「騒音一家」と思っちゃうよ。
井戸端に攻撃されたのはご愁傷様だけど、その前に、
旦那をなんとかしないで逆ギレするとは・・・似たもの夫婦だなあって思った。
「うち」とか「なるなっつってんの」とか、DQN臭がする。
他の方も書かれてるけど、うるさがられてるんだよ。

44 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 07:48:47 0
>>42
プジョーの人?いい加減注意したら?
ここで被害書いてても何にもならないよ

45 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 08:30:29 0
まぁでもどっちもどっちなのかもね、周りに必要以上に過敏になる配慮を求めるより
他にできる事あるよねーとは思うかなぁー旦那をなんとかしようぜと思う
それか開き直って「いつもうるさくてすみませーん」と言っちゃうのもあり
たとえそれがどんな事であろうとも、他人のいう事にビクビクしすぎたら精神もたないと思う

46 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 08:32:17 0
45だけど、普通に過ごしてるのに言ってくるひとは
完全におかしいと思うけどねw何か理由があるとしたらそっちを何とかするのが先

47 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 15:01:09 0
はい、プジョーの者です。

今度はハッキリ言います!
ボンネットでプールは干さないように
お願いします!

48 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 16:02:55 0
もうはっきり高額な所有物を勝手に使われてるのにお願い…

49 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 17:43:52 0
井戸女がうるさい犬を散歩させながら、出入りで開いてる家の玄関を覗き込んでいった。
すれ違いざまにブツブツ奇妙な事を呟くくらい気に入らないらしいに、
どうしてわざわざ見るんだろう。

キメエw

50 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 20:39:53 0
わかりました。

もうプジョーには触らせません!
380万円のクルマに
数千円のプールを乾燥ありえないw

51 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 20:47:32 0
値段の問題ではなく、普通に非常識だね

52 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 21:00:46 0
>>43
月に1回あるかないかの喧嘩で、騒音一家みたいに言われてもなー。
まあ喧嘩中旦那が無神経なのはすみませんだけど。
実際喧嘩中に静かにしてなんて言っても聞いてくれたことないし。
1軒家だし、普段はそこの井戸端奥の家よりかなり静に生活してるんだけど・・・。
言葉遣いはごめんね。色々思い出しながら書いていたらなげやりになっちゃった。
でも、気にしないほうが良いって言いたかっただけなんだけど、こんなに攻撃されると思ってなかったからびっくりした。
色々皆さんを不愉快にしたようでごめんね。


53 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 21:08:32 0
男の老人って気持ち悪いしものすごく腹が立つ。
今日通勤途中にこっちをジロジロ見てきやがった。
氏ねよジジイ

54 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 21:23:41 0
>>43は、自分の家族の事を話すときに「うちでは」とか、「うちの旦那」とは言わないの?

55 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 13:15:58 0
>>53
ババアも同じだよ

56 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 14:36:34 0
>>52 言いたくなる程悔しい気持ちは解るんだ、不愉快でもなんでもないから安心して
他人を勝手に病気認定する人もどうかと思うしさ、あまり思いつめ過ぎないでユルユル行こうね、

57 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 15:58:17 0
雨の止み間に、毎回ガキが出てきて道路で遊んでいてウザい

58 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 09:17:39 0
毎日朝から話し相手を探しに近所をうろうろ徘徊するババアうざい


59 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 09:20:26 0
話相手をみつけては大声で話するから迷惑

60 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 09:21:20 0
雨の日にまで掃き掃除なんかして、そこまでして話相手を探したいのか
バカじゃねえの

61 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 13:11:20 0
もう奴らに気をとられないで済むように、手芸でも始めようかと思ってる

62 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 23:48:17 0
マンション管理人のクソ爺が私の出る頃を見計らって
話しかけてくるんだけど超腹が立つ。
自殺してくんないかなあいつ。

63 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 09:05:47 0
近所の人が通るたびに、外に出てきて喋りかけてるババア、うるさすぎる
何でババアってあんなデカい声出すんだろう…

64 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 10:34:04 0
>>63
大きな声で話し、下品な声で笑う。
きっとストレス解消しているんでしょう。
しかしその声でこちらはストレス溜まるのですが・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)