5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ57ヒキ目

1 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 11:43:33 0
基本はヒキを囲う家族の苦しみを分かち合い、そして解決策や解決談を語り合うスレ。
ヒキ本人の煽りにはくれぐれものらないように。

シェアを家族に強要するなら、その苦しみもしっかりシェアしろよゴミ。

前スレ
無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ56ヒキ目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1275574505/

無職ヒキパラ・パラプーの定義
・家にひきこもり自分の好きなことしかしない
・外出するのは買い物、コンサートなど趣味嗜好のためだけ
・宿主から与えられる金と食事で生きていて、 家事育児など家に対する貢献度はほとんどゼロ
・仕事を探そうという真剣さがカケラもない
無職ヒキパラの短所
・耳に痛いことを言われると、反省するよりまず他人に責任転嫁したり、自己憐憫の情にかられる
・他者を否定することで自己肯定をする
・自分を卑下しているようで、実はあつかましく、尊大
・根拠のないプライドだけ高く、自分を特別な人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・自殺をほのめかすことで相手をびびらせ、有利な条件を得ようとする交渉術を身につけている
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・高学歴も多くパラ擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため
 まっとうな社会人を論破することができない(勉強はできても頭が悪い)
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「上司が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間

2 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 11:44:15 0
あてはまらない例
・病気障害など働けない事情にあるが公的機関に頼る手配は万全
・資産が莫大で働かなくても一生食べていける
・宿主にきちんと生活費を入れて貯金もできているフリーター
・家事育児近所づきあい等、金銭以外のことで
 家庭に貢献している専業主婦・主夫
・不景気で再就職先を必死で探している最中
 あるいは*一時的に*心身に休息を必要とする失業者


3 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 11:44:56 0
参考スレ@無職だめ板

【ADD/ADHD】発達障害系の無職・だめ10【アスペルガー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1274661495/

一生フリーターはだめなのか?その43
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1273855811/
※終了

親と同居してる無職29
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1267111756/

無職でも、規則正しい生活を送りたい part4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1256265283/

空白期間が長すぎて面接が怖いよ37((((;゚Д゚))))
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1272799489/


4 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 11:45:37 0
■各種相談窓口

http://www.kateinaiboryoku.net/
家庭内暴力相談対策ネットワーク

http://www.k4.dion.ne.jp/~care/
全国メンタルケアセンター

http://www.hikikomoran.com/index.html
引きこもり支援センター

http://www.khj-h.com/index.htm
NPO法人全国引きこもりKHJ親の会

http://www.mental-care.org/main.html
長田百合子officialsite

http://www.totsuka-school.jp/
戸塚ヨットスクール〜不登校・ひきこもり・非行などの無料相談受付中〜


5 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 11:57:07 0
1乙、しかしめっきりパラヒキ本人が居座るスレになっちゃたなあ。
臭カス、お前のことだよ、スレタイ読めるなら自分のでしゃばる
場所じゃないってことはわかるだろ?もう出てくるなよ。

6 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 13:52:21 0
>>1
スレ立て乙

7 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 17:45:04 0
パラがオバQのように食いやがるんだが、どうすりゃいいんだ?
親がパラ用の炊飯器わざわざ用意してるぐらい、飯食う。
それでいて、間食しまくり。すげえピザ。
それで重度のオタ。あらゆるオタ趣味に大金ぶち込む。
俺が家を出て、パラと会わないようにすれば解決するのか。
しかし、家に毎月8万入れても、一人暮らしする方が金かかるから、パラの事は我慢すべきか。迷う。
ああ、パラの更生とかは考えてない。あんなのどこ行っても使い物にならないの分かってるから。

8 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 17:51:14 0
>>7
多少お金かかっても、別居した方が精神衛生上はいいと思うなあ。

9 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 18:00:30 0
>>7
私も同じだったけど、
パラヒキブタとかかわらないで済むし(見るのも嫌だったから)、
お金が出て行くにしても「自分の為」のものと考えられて
精神は安定するし、生活自体が楽しいし、
きちっと自分の将来設計もできて
結果として預貯金もしっかりできるようになりました。


10 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 18:03:11 P
>>7
絶対に家を出た方がいい。
将来、親が家を脱出する決心をした時に違う場所に拠点があるというだけで
大分違うし。家から離れる事でパラプーを抱えていた家の異常性にも気付く。
精神安定上良いのはもちろんの事。

11 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 19:35:00 0
>>8-10
言われてみればそうかもな。パラと暮らすのもうんざりだし、
自分が入れた金がパラの贅肉やオタグッズになってると考えると胸糞悪い。
多少経済的に苦しくなっても、家から出てパラを見ずに済むようにするよ。
みんなありがとう。

12 :名無しさん@HOME:2010/07/18(日) 23:57:09 P
パラヒキや寄生宿主のためにも独立すべき。
彼らはがん細胞と同じで栄養の供給がある限り厚顔無恥にはびこるから。
がんばってください。

13 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 02:40:21 0
衣食住を確保した状況を作った上で独立させないと、ホームレスやら
なんらかになって警察のお世話になった時、結局元の状態に戻ると
思うけどな

ただ、
>しかし、家に毎月8万入れても、一人暮らしする方が金かかるから、パラの事は我慢すべきか。迷う。
>ああ、パラの更生とかは考えてない。あんなのどこ行っても使い物にならないの分かってるから。

なんて書いてしまう人がムカつくとかいうのはいかがなものかと思うが・・・
8万じゃ足りないと分かってて自分も一部寄生してるわけだし・・・

14 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 06:34:16 0
8万払っていて寄生なわけないだろw
パラヒキってどうしてこう常識がないんだろう。

15 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 09:37:38 0
13のパラヒキ脳に愕然としたw
話の前提も根本も常識も全く理解してない。

世間から隔離されるとこんな考え方しかできないんだなw


16 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 10:40:51 0
文句言うなら8万以上払ってからにしろってなw

17 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 11:08:07 0
>>13
実家住まいで8万入れてる人間なんて珍しいと思うんだが。

18 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 12:17:18 0
うちの地域では普通だな。
多くの親は全部つかわず貯金して結婚祝いとして返してくれるよ。

19 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 12:34:46 0
その地域とはどこで、どうやって「普通」かどうかを調べたの?

http://allabout.co.jp/finance/gc/13092/
-------------
親同居シングルの人のうち、親にお金を納めている人は約6割、
金額は1ヶ月当たり3.5万円となっています。

全国20歳以上35歳未満の男女3000人を対象にした「若年層の意識実態調査」(2003年内閣府調査)

20 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 13:41:44 0
13って>>7を一体どう読めば
13のような結論が出てくるんだ?
パラヒキかどうかは知らんが、
低能にも程があるなw


21 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 15:00:52 0
パラ無職になる原因はどこにあるんだろうな。

兄弟3人で、ほぼ99.9%同じDNA、習いごとや塾も兄弟3人で全く同じ。
でも、
兄(成績中の中 運動能力下、大卒後一部上場企業に勤めるも勝手に辞めて無職15年、毒)
俺(成績上の下 運動能力中、大卒後無職も、いろいろ苦労して、いつのまにか一部上場企業の研究職)
弟(成績下の上 運動能力中、Fラン大卒後、中小企業に勤めてそれなりに結婚)
と差が出てくる。


22 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 17:17:31 0
正直>>7より入れてるお金の額は少ないけど、
足りない現実は同じだから、○万いれてるから自分
の方がえらいとか思わないけどなぁ・・・

そもそもお金の面だけじゃないでしょ、実家に長く
住みつくメリットって
みんな身内にいる0円の奴とかずっと部屋から
出てこない奴への憎悪が強すぎるんじゃない

23 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 17:45:49 0
>>21
それが分かればなあ。親も苦労しなかったと思うよ。

ちなみにうちは
兄(学歴旧帝医学部卒 運動神経悪い 勤務医)
俺(学歴地元国立大卒 運動神経普通 市役所勤め)
妹(学歴超一流大卒   運動神経良い 大卒後就職活動もしないでニートになって4年目)

ちなみに友達の多さとか、趣味の多さとか、学校生活の中でのポジションとかのリア充率は、
高校時代までは妹>俺>兄だった。一番優秀で期待されてた妹が大学入ってから、
何もしなくなってしまって、卒業したらニートになってしまって、親は4年たってもいまだに途方に暮れてるよ。

24 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 17:52:37 0
こういうと一部の女性に怒られるが、その妹はある程度若けりゃ
結婚という最終兵器が残ってるじゃない
段取りの面で周りがかなり手間かかるのは否定できないけど

家事一際したくないって子なら厳しいが・・・
同じ状況で男ならもっとしんどいよ
まして男の高学歴だから仕事探すにしても相手も変に警戒するしね

25 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 18:03:00 0
20代女という点で、救いがあるね

26 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 18:52:36 0
>>22
お前、本当に馬鹿なんだなw
8万だから偉いとか5万だから駄目だとか
誰が言っているんだ?
そういう比較で判断している段階でパラヒキ脳なんだよ。

糞を目にしながら飯を食う不快感>自宅にいるメリット
だから、家を出ろと言っているだけだ。



27 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 19:09:00 0
>>26
いや、別に家出る事は否定してないぞ・・・それに対して怒ってるなら
完全に勘違いだと思うんだけど

最後の2行はあくまで感想だからさ
ただそのただ飯食いに心が伝わんないのも、あなた自身も何らかの
メリットにより寄生してるからですよねって感じただけ

28 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 19:20:08 0
>>27
働いて家に金入れてる奴と、働かないで浪費してる奴を、
同じ寄生しているという枠でくくる思考が痛い。
働いて家に金を入れる奴は、家にいるメリットに対して代価を支払っているが、
働かないで浪費してる奴は、家にいるメリットに対して何の代価も払っていない。
代価を払わずにメリットだけ享受する奴は、泥棒と同じだ。

29 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 19:29:30 0
実家で暮らす理由なんて金銭的理由さえ除けばあとは習慣と惰性でしかない
出てさえしまえば、ああ、もっと早くでてしまっても困ることはなかったな、と気づく
と言ってしまったら薄情すぎるかね?

30 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 19:39:09 0
>>28
その辺はあなたが100必要なものに対して、0と80のやつが
いたら80のやつはマシと思う人で、俺は値切り買いじゃない
んだから、100必要な事に80しか出せない奴が0のやつ馬鹿
にしても相手が変わるわけないじゃんって思う人かって違いでしょ

それに対して発狂されても俺はどうする事も出来ないよ
考えの根本が違いすぎるもん
私は生活費に関しては、足りなければ足りない額が仮に1000でも
50000でも同じってのが根本があって、最初に書いた気持ちに
なったっけだけよ?まぁもちろん金の問題だけではないと思うけどね、
実家にいつまでもいるというのは
当然自分も精進しなきゃならない点を抱えてると自戒しながら書いてるよ

31 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 19:50:12 0
>>29
対応できなければそれでいいと思います、自分は
引き込まれちゃったり、悪化させるような発言をしたら泥沼ですし


32 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 19:50:56 0
>>30
>>7はパラを変えたいとも、心を伝えたいとも一言も言ってないんだが。
完全に突き放してるよ。考えてるのは精神衛生のために家を出るべきか、
それとも金のために我慢すべきかだけ。
そして、>>11で出るって言ってるので、実家にいつまでもいる気は無いらしい。
つまり、あんたの言ってる事は何から何まで的外れでとんちんかん。
ちゃんと過去レスすらまともに読んでない事が分かる。

33 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 19:59:01 0
>>32
どうすりゃいいのって何かしらの変化による解決策を望んで
かいたんじゃないの?
そうじゃないならネット住民によって行動決めちゃうくらい自分の
答え出てるんだし、さっさと行動に移せばいいだけじゃないのかな
こんな所に書くより

書き手の思惑が全て見えるわけじゃないから勘違いもしちゃうよ
てかここってただの愚痴スレなの?それなら>>7の件に関して
深く考えすぎてたよ、ごめん

34 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:01:11 0
まぁ、どうすれば100に足りるかは
色々あるだろうから定義は出来ないだろうし、
その結果いくら足りないとかも算定はできないと思うが、

>私は生活費に関しては、足りなければ足りない額が仮に1000でも
>50000でも同じってのが根本があって

こういう事をいう輩ってのは足りない分が「100」=パラ100%でも
99足りている人間と同じとか言い出すんだろうな。
数学ではないんだから、「共同生活の為にどれだけ努力するか」
ということは家族関係のなかでも大切な要素だよ。
精進とか自戒とか白々しいわ。


35 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:03:35 0
>>33
>>7が迷っていたのは、家を出てニートと顔を合わせずに済むか、
それともニートがいるのを我慢して、家に居続けるかだよ。
ニートを変えようとは思ってない。解決策も求めてない。
あと、ここは愚痴スレ兼相談スレです。
>>7の例では見事に機能しましたね。

36 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:10:25 0
>>33
>深く考えすぎてたよ、ごめん
ってw

「どうすりゃいいの」ってつっこみみたいなものですよ。
結局あなたは1行目だけ読んで
その後の言葉の意味文脈も全く理解できなかった文盲ですよ。
しっかり読めば文意は>>32の通りだという事が
よく分かるだろうに。
>書き手の思惑が全て見えるわけじゃないから勘違いもしちゃうよ
>てかここってただの愚痴スレなの?
って、ほんと、恥ずかしい方ですね。

37 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:11:53 0
家に8万も入れる位なら、その金で一人暮らしした方がマシ。
確かに8万で一人暮らしするのは、キツイが収入が全部で8万なわけじゃ
ないでしょ?
8万を家に入れれる位、収入があるなら一人暮らしできるのでは?


38 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:21:45 0
>>37
まー、実家にいたら炊事洗濯掃除は自分でやらなくて済むしね。
金があっても、自分で家事をする負担が嫌で実家に生活費入れて住む人多いよ。
一人暮らしって結構やる事多いからね。

39 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:23:09 0
ここだからしかたないけど、>>7擁護の発言が多過ぎる
のが怖い

気持ち的に分からなくもないんだけど
あの程度で納得するんなら相談とかいらなくないかって
思う自分はきつい人なのかな

40 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:30:01 0
自分で納得している上で、とか
背中を後押し、ってこともあるしね。
後、万が一反対意見のなかで
考えるものもあるかも、とか色々あるからね、
心情は。

叩きたいなら、
「そんな今更分かりきったことでスレ消費すんな!
とっとと、思った通りに動けや、ボケ!」
とでも書いてあげたら?



41 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:36:09 0
>>39
>>7のどこに責められるべき要素があるのか理解できないのだが。

42 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:39:26 0
>>41
答え出てるのに長々書くような事じゃないかな、って点
ネットで相談する前にしなきゃならんこといっぱいあるじゃない
即入居物件だとしても引っ越しって大変だし

去年やって大変だったから余計に思う、しかもこの糞暑い時期でしょ

43 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:40:52 0
>>38
確かにねえ。
問題は、家事を親任せにする利便性とデブヒキを無駄に肥えさせるために金を
無駄に払い続けることのどちらが利益があるかどうかだね。
月8万も家に入れるのは、偉いと思うよ。
俺が実家暮らしならそこまでは入れないと思うし。
実家暮らしで掛かる費用、食費や光熱費なんかを考えても8万は掛からん。
その8万は間違いなく、デブヒキのために使われていると思って間違いないだろう。
俺ならそんな無駄なことに、金を使われる位なら、8万も渡さず、自分のために
貯金するよ。


44 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:44:45 0
>>39
>ここだからしかたないけど、>>7擁護の発言が多過ぎる
>のが怖い
って、では
>>7は早まらないでもう少し見守って(貢いで)いてあげたら、とか
「8万くらいでは普通だから貢いでいるうちにならないよ、
もっと、たくさん貢いでからそういうこと言ってね」、とかの
レスがあれば怖くなかったの?w


45 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:46:47 0
>>42
長々って、たかだか2レス合わせて12行程じゃんw


46 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:49:30 O
>>39 きつくはないが、知らず知らずのうちにパラヒキに寄生されて全てをしぼり取られる、底無しのお人よしだとオモ

47 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:49:56 0
たしかに8万は多い
ヒキさえいなけりゃ親孝行で立派ですねと言えるが
オバQの餌代になるんじゃ支払う甲斐もないしなあ

48 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:51:26 0
>>44
いや、ちがうよ
ネットの声で決めちゃうくらいなら
gdってないでやればいいじゃないの1点じゃないかなって

>>7に否定的な意見=その例のパラデブを肯定って考え方が怖い・・・あなた
誰と戦ってるの?




49 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:51:58 0
>>43
全く同意。
今回の注目点は>>38のいう「実家に済むメリット」と
それを継続する事による「パラヒキとの遭遇とそれに貢ぐ事の苦痛」
の比較だからね。


50 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:53:40 0
>>48
皮肉にきまってるでしょ。


51 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 20:57:23 0
まぁ、パラヒキの寄生主にされる人間が一人でも減って
よかったですよ。
同居とかしていると自分でも意識しないで
パラヒキに搾取されている、ということはあり得るだろうし。

早く、多くの人がそういう事実に気がついてくれるといいですね。


52 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 21:07:09 0
>>48
あと一押しがほしかったんでしょ?それと愚痴りたかった。
このスレの正しい使い方です。

53 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 21:08:22 0
妹がパラヒキなんだけど、両親が
「毎月7万までは援助するけどそれ以上は一銭もやらん!」
という生活をもう5年も続けている。
親はこれをもって、自分たちは節操を持って
娘に接している、と思っているらしいw
自宅暮らしだし7万を無条件で与えている段階で何なんだけど、
それを超えて妹から要求されると結局いくらでも渡している。

で、それを突っ込むと
「今回だけの緊急措置」とか「たまには贅沢させてやりたい」とか、ね・・・
集られている方の大罪がどんなもんかよく分かります。


54 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 21:19:19 0
>>53
親が政府のかわりに生活保護費を出すなんて
お金持ちですね
羨ましいです

55 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 21:48:02 0
>>27
>ただそのただ飯食いに心が伝わんないのも、あなた自身も何らかの
>メリットにより寄生してるからですよね

はあああああ?
8万も払ってる人間とパラヒキが同じ立場だとでも?

心底バカじゃねえの?

56 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 21:55:12 0
妹だとまだ救いがあるような。
嫁にいって専業主婦になればいいんだし。家事とかやんないの?

57 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:23:11 0
>>55
パラサイトシングル(お金は入れてるが実家から出ない人含む)
もまた社会問題なんだが・・・
ここの問題とはまた違うけどな

58 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:24:03 0
どんな社会問題なの?


59 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:27:05 0
ggrks

60 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:27:56 0
説明できないの?


61 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:33:08 0
逆に聞くとなんで調べる事すらできない人に
説明してあげなきゃならんの?
俺はおまいのお父さん・お母さんじゃないんだから
無駄な労力は使う気ないぞ

62 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:37:13 0
俺も無駄な労力使いたくないんでねえ。
パラサイトシングルも色々あると思うが、ニートのように
生活費を一切、親に渡すことなく、家に居座っている奴が
いるとするなら、間違いなく、そいつもクズだってことは
わかるわ。
そりゃ社会問題だな。
しかし、最低限の生活費を親に渡して、実家で生活している分には
なんら問題はないだろうな。
お前はどっち?


63 :名無しさん@HOME:2010/07/19(月) 23:40:50 0
>>62
金は払ってるけど自分が偉いと思った事は一度もない
それだけ

ここは>>7本人か、金払って実家に居座る事に
コンプかかえてる人間がいるみたいだね
普通ならそういう考えもあるかもねかスル〜で
終わる問題なのに

64 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 00:53:03 0
>>57
それがいったい今の話にどう関係してくるのか?
>>13を勘違いして書き込んじゃったから、引っ込みが付かないのか?
強引にでも話をつなげないと気が済まないのか?

消えろよ。

65 :就活:2010/07/20(火) 07:13:37 0
まとりあえず就職してる女と結婚すりゃいいだけの話だし。いつかそんな人と
結婚するつもりだよ。

66 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 08:09:56 0
ヒモ宣言キターーーーーー!!www

67 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 08:27:57 0
今の彼女もパラプーなのかw
ってか、そんな事書いていいのか?
このスレ、仲良く見てるんでしょ、
「大事にしたい」なんていってるそばからねぇw


68 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 08:29:01 P
スルーしろよお前ら

69 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 08:48:38 0
そういう考えもあるかも、って
それは最低限共通の認識の上に立っているのが前提であって、
とんちんかんな解釈している奴にそう言われてもw


70 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 10:31:26 0
>>63
そろそろ>>7に粘着するのやめたら?
あと、あなたどういう立場の人?
身内や知り合いにヒキやパラヤニートがいる人?
じゃなきゃスレ違い。パラサイトシングルの話したいなら、
そう言うスレ行って。

71 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 18:00:02 0
ここのスレの人が少しうらやましいです。家にニートが一人しかいないようで。
うちには三人います。上から30歳男、29歳女、26歳男。
全員揃ってひきこもりです。部屋からは出れるけど、家から一歩も出ない。
普段は部屋に籠ってそれぞれの趣味に没頭。
全員大学出てから、外に出なくなりました。
ここまで来ると、何か親の教育方針に致命的な欠陥があったのか、
遺伝的に問題があったのか分からないレベルです。
幸い、私は自立してますが帰省すると三人の顔を見ないといけなくて気分悪い。
両親は仕事だけでは足らなくて、仕事が終わった後もパートの仕事入れてニートの養育費を捻出してます。
親にニートを養うのをやめるように言っても、「子供を養うのは親の責任だ」と言います。
子供を自立させることこそが親の責任だと思うのですが。長文失礼いたしました。

72 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 22:00:28 0
>>71
見知らぬ他人をうらやむ暇があったら
キミは一刻も早くその魔界から永遠に縁を切るべきだと思うぞw

近い将来、両親のどちらか(あるいは両方)が倒れた時に
「兄弟姉妹を助けるのは当然のこと」
「親の介護をするのは子供の責任」
と、キミに全部丸投げするぞ。間違いなく!

73 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 08:33:18 0
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

74 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 18:00:18 0
兄が二十年ニートだが、社会批評とアニメの感想のブログを書いてて、
毎日メールで感想聞いてくる。正直、ネットやニュースの受け売りの社会批評と、
興味もないアニメの感想などどうでもいいんだけど、
こんなんでも兄だからまあまともに読んでるふりして感想送ってた。
でも、面倒になったから「社会に出てなくて社会を批判する権利が無い奴の社会評論と、
見てもいないアニメの感想なんかどうでもいいんだよ。そんなんしてる暇あったら仕事探せ」と言ってやったら、
メール来なくなった。たまに会ってもシカトされる。でも、相変わらずブログは書き続けてる。
他に生き甲斐無いんだろうな。コメントの全くつかないオナニーブログをよく何年も書き続けられるもんだと感心する。

75 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 20:33:30 0
>>74
さらすんだ、さあここに

76 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 20:50:03 O
>>75 ネットウォッチ板にさらされるブログと違って、突撃をするのは無問題って事ですねわかります

77 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 21:36:04 0
>>76
他人の感想を聞きたがっているのだろう?
ならまったく問題はないではないか。

78 :名無しさん@HOME :2010/07/21(水) 21:41:12 P
そうだそうだ、事実なら晒せるはず
 
兄君をかばう義理は何一つないはず

79 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 21:55:39 0
よく女だと結婚すればいいって意見があるけど、そんなにうまくいくのかな?
だいぶ前のスレで、結局離婚して子供連れて帰ってきたっていうのがいなかったっけ?

80 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 22:04:42 0
家事も働きもしないで家でゴロゴロしてるだけの女が好みの男なら、うまくいくんじゃね?

81 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 23:13:32 0
すまん。
オレ、ひそかにニートにあこがれてる。
ある意味、「なろうと思ってなれるもんじゃない」だろ?
働かなきゃ、来月には確実に干上がっちまう身にとっては、
「働かなくても生きていける」こと自体が奇跡だ。

会社逝かなくてもよくなったら、一日中小説が書けるじゃないか。
一日中エロイラストが描けるじゃないか。
一日中自転車漕いで写真撮ってられるじゃないか。

ニートの皆さん。
オレの分までその奇跡を堪能してください。

ニート。
それは憧れ。

82 :名無しさん@HOME:2010/07/21(水) 23:43:00 0
>>81
いざ、無限に近い自由時間を与えられると
逆に何にもしなくなるってのが人間の不思議なとこでなぁw
最初のうちはあれもしようこれもしようと躍起になるんだが
そのうちに「今日しなくても明日でも明後日でもいつでも出来るよな」という気持ちになって
どんどん、生産的なことをやらなくなってくる。

俺も、以前に就いていた職から今の職に変わるまでに半年近い無職期間があったんだが
最初のうちは積みゲー消化したり、積みプラモを組んだり、平日に小旅行したりと満喫してたんだが
そのうちに、昼まで寝て、起きてネット見たりマンガ読んだりして、メシ食って風呂入ってボーッとして寝て終わりという
生活になってしまった。
これじゃいかんと慌てて就職して、また元の生活に戻れたけどね。

子供や学生が「自由」を欲しがるのに似てるな、ニートに憧れるってのはw

83 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 10:19:26 0
永遠の夏休みを願うのは小学生まで。


84 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 10:31:08 0
>>83
でもない。オレは早期リタイアしたくてたまらん。


85 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 11:08:07 0
>>82
俺もそうだった。
仕事やめて1年はボーっとしてようと思ったが、自分がが腐っていくのが解るのと、
貯金が消えていくのに恐怖して3ヶ月で仕事を探し始め、その2ヶ月後には就職していた。

もし、たかり続けられるような親元で生活していたら、本当に腐ってしまったかも知れない。


86 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 11:16:12 O
常に食い物に煩いよね。
家から一歩も出ない癖にさ。
親も馬鹿だしさw

87 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 15:53:47 0
親も馬鹿、確かにw

15 :可愛い奥様:2010/06/13(日) 16:33:37 ID:SB+q+bF90
子供が引きこもりの母親。
例外なく支配的で究極の自己中、情がない。
そして表では「いい妻・いい母・いい家庭」アピール。

かなりの確率で夫婦も破綻している。
夫婦が破綻していても立派に子育てしている人はいるけれど
子供を引きこもりにした夫婦で破綻していない例はまずないと思う。

しかし、実際は破綻しているのに「母親」の方だけ
真実が見えていない場合が多い。
深いところで興味あるのは自分だけなので夫に対しても無関心。
実際は夫のほうが長期の不倫していて家庭も崩壊している。

子供が引きこもりになった人には、
たとえどんなにいい人に見えても近づかないほうが良いと思う。

以上サンプルは仕事上無数。


88 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 17:41:30 0
馬鹿な子ほどかわいいというのが親心なんだろうね。
社会的には成功してて、有能なはずのうちの親もパラの事になると急に馬鹿になる。
東京に住みたいと言ったパラにマンション買ってやって、月20万の仕送り。
足りないとパラが言うと追加送金。パラは潤沢な資金で東京生活を満喫してる様子。
そして、一度も帰って来ない。親に連絡するのは金せびる時だけ。
こんな報われない金の使い方をして、良く平気でいられるものだと思う。

89 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 17:47:03 O
それが当たり前と思ってるから平気なんだよ。
否定したら真っ先に庇うしさ。すぐ家族とか言い出して馬鹿に付ける薬は無いね。

90 :就活:2010/07/22(木) 20:22:45 0
今日「カイジ」を見た。負け組みが虫のように扱われる映画だ。金がなくても
いいんじゃね?職がなくても家族があればいいんじゃね?
人として正しくありたい。心からそう思ったよ。

91 :就活:2010/07/22(木) 20:25:08 0
親が子供に愛情かけるのがそんなに悪いかな?
いつまでたっても親は親だぜ?

92 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 20:31:43 P
>>88
それも立派な毒親なんだけどな。
子供の独立を邪魔してる。経済的にでも何でも子供を監視下におきたいんだよ。
自分たちが死んだあとの事はシラネってやつ。

93 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 20:38:34 0
まともに自立する能力をもった子供は成人し就職し別居し家庭を作り、
どんどん親を必要としなくなっていく
それが正しい形
しかし成長し損なった物は就職できず別居もできずブーたれながら依存し続けることしかできない
親の側の愚かでエゴイスティックな願望としては後者の方が嬉しいという本音もありうるんだろう。
くだらない心ではあるんだけどね。

94 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 21:05:31 O
同性愛者は就職出来ても結婚は出来ない悲しさ。同性同士で結婚出来るようにして欲しい
余計な話は置いといて、最近、サイトNHK(ニートヒキコモリ研究所)の更新がないな
昔、このスレのテンプレにのっていた頃が懐かしい。ヒキ更正に関する実例の記録は良かった。
(あのサイトにおける管理人のエッセイみたいなのは不要だと思うが)

95 :就活:2010/07/22(木) 21:17:04 0
親を貶める奴ってどうかしてると思う。

96 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 21:22:08 0
親を苦しめて、貶めてるアホが何か囀っているなw


97 :就活:2010/07/22(木) 21:59:03 0
苦しんでるってあんたの主観だろw

98 :就活:2010/07/22(木) 22:00:44 0
アフォかw

99 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 22:08:00 0
>>97
えっw?
家族旅行で置き去りにされたり、冷たくされてるって言ってたの
誰だったっけw?
苦しんで、憎んでいなければ、フツーそんなことしないんじゃないかw?


100 :就活:2010/07/22(木) 22:10:28 0
いいんだよ赦してるから。親だからな。

101 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 22:20:50 0
>>100
wwwwwww
オマエが親のナニを許すのw?
逆だろw
オマエが親に許しを乞えよw
まあwオマエの親はオマエを絶対に許さないだろうなw
その証拠に家族旅行で置き去りなんだろw?
フツー、家族で旅行するのに、「家族」を置き去りにするかなw?
オマエはもう家族じゃないんだよw


102 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 22:55:21 0
職がなくても
(俺様を無償で優しく扱ってくれて
 ネット、エロゲやり三昧で
 たらふく食わせてくれる)
家族があればいいんじゃね?



103 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 23:07:05 0
親に連れてってもらわないで、いい年した大人なら親を旅行に連れて行けよ

104 :名無しさん@HOME:2010/07/22(木) 23:12:07 0
>>103
全くですなw
それがヒトとして当然のことですw

世話になった親に対して、恩を感じて親孝行するのがヒトw
死ぬまで世話を看させようと企み、尚且つ、そのことに感謝の気持ちを
欠片も持たないのが、臭活のようなニートw
ヒトと臭活の間には、越えられない壁がありますねw


105 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 00:07:15 0
醜活みたいな汚い芋虫にいい加減さわるなよ。手が汚れるだろ。


106 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 00:14:42 0
せっかくスレタイ通りの相談者参加者が話し合うスレとして機能していたのに、
またみんなで棒を持ってうんこ人間をつんつんするスレになってしまった

107 :名無しさん@HOME :2010/07/23(金) 00:34:55 P
 
就職活動氏のほうが「賢い」ということでしょう
 
愚か者達が、賢い奴に食い物にされるのは2chの常
 

108 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 10:47:22 0
20代ヒキのもとに10年後、20年後、30年後の自分からメッセージが届きました!
きっといいことが書いてあるに違いない!

30代「ネット楽しいお。仕事しなくても生活できる俺勝ち組!労働厨プゲラ」
40代「ネット楽しいお。親が倒れたけど、年金あるから大丈夫・・・。」
50代「親が死んで、家を追い出された・・・。こうなったのもお前が仕事を探さなかったからだ!ネットなんかしてないで働け!」

-追伸-
50代「無縁仏なんて酷いよ・・・。お前が仕事探さないから俺は苦しんでるんだ!ふざけるな!なんで俺がこんな目に合うんだ!おまえのせいだ!」

109 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 11:45:44 O
親が死んだら兄弟頼るとか甘い考えのニート。
誰がそんな奴面倒見るかよw

110 :就活:2010/07/23(金) 17:20:46 0
身内の絆は一生だからね。逃げたら後悔しないのかな?

111 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 17:35:05 0
親も私も兄も姉も、家族すべてが弟を持てあましている。
大学卒業後、大学院に進学するも行かなくなって退学。
そのままニートに。今は一日中、録画したりレンタルで借りてきたアニメを見ている。
そんな生活を続けて5年。家族の中で一番体格が良くてすぐキレるので怖くて親は何も言えない。
家庭内恐怖政治です。兄も姉も私も一緒に住んでないので手が打てない。
親だけは何とかして助けたいんだけど、どうにかならないかなあ?

112 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 18:05:29 0
>>110
絆を切ったのはお前の方なのだよ。


113 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 18:10:15 0
家族旅行にすら連れて行って貰えず、置き去りにされた奴が
身内の絆ってwwww
絆を切られてんじゃんwww


114 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 18:33:06 P
>>111
戸塚ヨットスクールにでも放り込んだら?
金は掛かるけど一生ヒキニートやられるよりはマシだよ。

115 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 19:36:03 0
結局いくら死亡のニュースその他の黒い裏話が報道されても戸塚ヨットスクールへの入所依頼がなくならないのは
こういう需要があるからなんだよな
家族としては海に放り込まれて溺死という結末でも今よりはマシなんだろう


116 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 22:47:04 0
「絆」ってのは、双方向であって、一方通行のは絆って言わないんだよw

就活よぉ、もしお前の親兄弟が事故や病気で寝たきりになったり
高額な治療費が必要になったり介護が必要になったりしたら
ちゃんと世話するんだよな?
「身内の絆」は「一生」なんだよな?
かわいそうな親兄弟を見捨てて施設に入れたり病院に放り込んだままにしたり
そのまま逃げたりなんかしないんだよな?

そのためにも、今のうちに働いて貯金の少しは持っておくべきだよな?w

117 :名無しさん@HOME:2010/07/23(金) 23:22:24 0
だからレス乞食を相手ににすんなっつのに。

118 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 00:32:21 O
ピラメキーノGっていうテレ東系の子供向け番組のある特撮パロディなコーナーにいい場面があった
大切な人たちを犠牲にして手に入れる自由は空しい(←要約)と言うんだよ
家族を犠牲にしないで、きちんと働いて支え合って欲しい

119 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 17:46:54 0
ずっとバイトを数日から数週間で辞めては、半年から一年ぐらいニートしてて、
またバイトしては数日から数週間で辞めて、またニートという生活を8年続けてた妹が、
実家に彼氏連れてきたそうだ。結婚も考えてるとかなんとか。
問題はその彼氏もニートなこと。親は追い返したらしいが、ニートと大喧嘩。
そして、彼氏の家に家出してそのまま居着いちゃった。
親は何とかして妹を連れ戻そうとしてるけど、正直彼氏の実家に永久に押し付けた方がいいと思うんだ。
彼氏の実家には悪いけど、ニートを処分できて良かった。

120 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 18:30:36 0
>>119
それとなくそっち方向に誘導してみてはいかがか。

>正直彼氏の実家に永久に押し付けた方がいいと思うんだ。

でも、ほどなく送還されてくる気もするけど。

121 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 21:28:00 0
余計な自我ばかり発達するから生きるのに困るんだよ。
自分はバカでクズだって認めればそれなりの仕事はあるのに。

122 :名無しさん@HOME :2010/07/24(土) 22:04:12 P
全てを「自分のせい」にしても、自分が壊れるだけ

123 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 22:11:51 0
>>122
他人や社会のせいにして働かなかったら、壊れた人間になるがな。

124 :名無しさん@HOME:2010/07/24(土) 23:06:09 P
>>119
今のうちに引っ越す事をおすすめするww

125 :名無しさん@HOME :2010/07/25(日) 04:49:39 P
 
武田龍夫『福祉国家の闘い』中公新書
■高福祉社会の残酷な現実■

一世紀を生きてきた老人に大学生が尋ねた。
「お爺さんの一生で何がもっとも重要な変化でした?」と。
彼は二度の世界大戦か原子力発電か、あるいはテレビ、携帯電話、
パソコンなどの情報革命か、それとも宇宙衛星かなどの回答を予測した。
しかし老人の回答は彼の予想もしないものだった。

 「それはね──家族の崩壊だよ」。(同書、27頁)

この一言に現在社会の問題が集約されている。
いままで家庭の中で行われてきた育児や老人介護といった役割が
どんどん「公的機関」が担うようになってきている。

この人間の絆を無視した、一見公平で効率的な社会を目指した結果、
何が起こったか?
 
まずたいへんなコストがかかることが判明した。
公的機関の建物を建て、維持する費用、そして人件費をまかなうためには、
高額の税金を必要とする。文字通り、収入の半分を税としないといけなくなる。
 
そして若い者は、家族というものを「自分の拠り所」とは思わなくなり、
単純に「負担」と考えるようになり、未婚率が激増した。

126 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 11:29:49 0
一理あるけど、
単純に男の年収が少なくなったことのほうが、
未婚率に影響を与えていないか。
年収帯別結婚率でみると一目瞭然。


127 :就活:2010/07/25(日) 11:57:20 0
彼女曰く「男は見かけや資産で勝負して欲しくない。」らしい。
無職でもルックスがいい俺に何かしら魅力を感じているのだろうか。
人って中身だなとしみじみ思う。

128 :就活:2010/07/25(日) 12:42:03 0
まあ自信がない男が増えたことが原因かなw

129 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 12:43:24 0
>>122
別にすべてを自分のせいにしろとは言ってないだろ。
能力が低いことは事実だと認める必要はあると言うことだ。

選択肢の広さを求めるのは、能力を高めてからだ。

130 :就活:2010/07/25(日) 12:58:23 0
なんか上から目線・・。

131 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 13:50:57 P
>>129
自分の能力や立ち位置から目を背けて自己顕示欲だけが肥大化してんだろうな
でもそれじゃどうにもならないんだよな
地道に能力を高める努力もしないで結果だけ求めて、でもそんなの叶う訳も
ないからgdgd言い訳してるだけで時間だけ過ぎる

132 :就活:2010/07/25(日) 13:55:35 0
ほんとgdgd書き込みはやめて欲しい。

133 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 17:43:21 0
ほんと、パラは言い訳だけは一人前だね。
働かない言い訳はこれまで20種類ぐらい聞いた。
病気から社会の問題から気持ちの問題から両親のためとか良くもまあこんなに思い付くもんだと。
そんな事考えてる暇あったら、仕事探せよ。
働かないための努力はできるのに、働くための努力はできないのな。

134 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 19:29:06 0
>>130
実際に「下」である以上、それを認め、その位置から這い上がる勇気が
なければなにもできないな。

135 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 21:24:02 0
できない言い訳を考える暇があるなら出来る方法を一つでも考えるのが社会人だよ。

136 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 21:28:35 P
パラヒキとか、ある意味では淘汰そのものなんだろうね。
能力も生き抜く気力も無いものが、脱落していくのは自然の理。
次世代生まないで打ち止めにしてくれれば、
よしとしなければならないんだろう。

日本の国力と現在の地政学上の価値から言って、
人口が減るのは正しい調整機能が働いている証。
冷戦も終って、防共の盾の役割もなくなったのに、
こんな狭い列島に人が乗りすぎ。
これ以上人間増やしても養えないし、脱落者が増えるだけ。

137 :名無しさん@HOME :2010/07/25(日) 22:00:00 P
今の日本には、「奴隷」が必要なんだよ。
経団連も、移民受け入れを主張しているし。
「奴隷」か「就業ストライキ」 か、
今の若者には2つの選択肢しか無い。 
 
 
日本の研修生制度は貧しい中国人を奴隷のように搾取するものだ」英誌、厳しく批判
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0717&f=national_0717_018.shtml
 
論説は、2009年に死亡した27人の外国人研修・技能実習生のうち、21人が中国人であったことを挙げたほか、
08年には過労死で死亡した研修生もいると紹介。さらに、過去4年間、日本は年9.4万人の研修生を受け入れたが、
その大部分は中国人だったとし、「日本はアジアでもっとも裕福な国でありながら、日本の研修生制度は
貧しい中国人を奴隷のように搾取するものだ」と厳しく批判した。
 
続けて、日本のダブルスタンダードは「人口の減少」がもたらしたものであると分析し、
「内需が落ち込む日本は、中国人観光客の消費による経済振興を期待する一方で、
技能水準の低い中国人研修生で労働力不足を補っている」と主張した。

138 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 22:21:33 0
>>127
>彼女曰く「男は見かけや資産で勝負して欲しくない。」らしい。

この場合の「男」の定義は、「普通に働いてる社会人」って意味なんだが。
要は「平均的な見かけと平均的な収入で妥協します」って事だから。
「チビデブニート」はそもそも「男」として認められてない。

まあ、自己愛で肥大したチビデブニート何ぞ、第三者として構ってる分には面白いだろうが、
家族にはなりたくないやな、普通の女は。

139 :名無しさん@HOME:2010/07/25(日) 22:45:46 0
レス乞食をかまうなと。

140 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 00:21:27 0
釣り氏、今回はダメだ
設定が破綻してるyo
もう少しリアリティある設定で話作れ

141 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 00:33:12 P
構いたい人は書いてもいいからコテハンにして〜

142 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 00:58:30 0
うん。就活に構いたい人はトリップ付けてくれ。
就活とまとめてNGにするから。

143 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 01:09:05 0
糞にレスするなよ。


144 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 09:43:10 0
BPO人権委、サンプロ・朝ズバ・サンジャポが初の3案件同時審理入り

 BPO放送と人権等権利に関する委員会は、テレビ朝日「サンデープロジェクト」、
TBS「みのもんたの朝ズバッ!」「サンデージャポン」への申立てについて、今月19日
開催の委員会から審理入りすることを決めた。3つの案件が同時に審理入りするのは初。
ttp://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/article.php?storyid=30070

「保育園イモ畑の行政代執行をめぐる訴え」事案

この事案は、大阪の保育園の理事が、道路建設のため保育園の野菜畑が行政代執行によって
強制収用された当日、園児たちを現場に動員して並ばせたなどと事実に反することを情報バラエ
ティー番組で放送され、名誉を侵害されたと申し立てたもの。委員会で協議の結果、本件につい
てはBPOの放送倫理検証委員会で討議された経緯があるものの、申立ては要件を充たしている
として審理入りを決めた。

番組は2008年10月19日放送のTBS『サンデージャポン』。「申立書」によると、子ども達が並んで
いる映像は行政代執行前日に撮影されたもので、この映像をもとにコメンテーターらが「無理やり
並べさせられてかわいそう」などとストーリーを展開させており、ねつ造以外のなにものでもなく、
訂正放送も全くおざなりだとしている。そして、具体的な事実誤認とコメンテーターの誤った発言に
触れた訂正放送と名誉毀損の具体的内容に触れた謝罪の放送などを求めている。
TBSは「理事に直接謝罪し、説明不足はあるものの、事実誤認に関しては訂正・お詫び放送を行っ
たことから当社としては意を尽くしたつもりでおります」としている。
(詳しくはソースで)
ttp://www.bpo.gr.jp/brc/giji/brc-giji-2009/146.html

145 :就活:2010/07/26(月) 14:42:35 0
人のことを奴隷とか最低だな!恥を知ればいい。自由を謳歌して悪いことは
なんもねーよ。出来なくなったらそれまでだ。明日は明日の風が吹くんだよ。
奴隷ってローンに追われ教育費の支払いに追われてることを言うの?
でもここは彼女なしの孤独な人が多そうだから心配は要らないかw
さて彼女とウィーしようっとw

146 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 17:43:59 0
ニートは働かなくても宿主が食わせてくれるから、ニートになるのか、
それとも働きたくないからニートになって、仕方なく宿主が食わせてやってるのか?
なんでニートになったのかさっぱり分からない。
大学出て一年間はまともに働いてたのに、急に会社辞めてそれから5年ニートだ。

147 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 17:50:00 0
>>146
そのどっちでもあるんじゃないかと。

148 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 18:52:56 0
http://kuzugomen.blog12.fc2.com/

パチンコに狂って家族から見捨てられてホームレス寸前

149 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 22:38:17 0
まぁ、ニートって一言で言えば『誰かが何とかしてくれる』つー甘えだな。
で、その甘えを自身が十二分に満足するまで、誰かが継続してくれる的妄想主体の願望じゃね?



なお、他に甘えるのは見過ごしてやるが、俺に擦り寄ってくるなよ!屑。

150 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 22:39:45 0
GWでの一コマ

無職毒兄43歳が、
私の嫁に色目をつかいながら、
私の娘を指し、「遺伝子的には99.9%、俺と嫁子の子供だ!」
と言ったのには、閉口すると同時に、基地外的な恐怖を感じた。

俺が早死にでもしたら、
「弟の妻と子どもは自分のモノだ」と言わんばかりの
怪しい恐怖を感じた。
長生きせねば。


151 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 23:36:38 0
>>150
…それは別の意味で大丈夫なのか?
実は過去にその馬鹿兄が嫁さんレイープしてたとか、そういう可能性は万に一つもないのか?
嫁さんが尻軽で、つまみ食い感覚(もしくは怖いもの見たさ)に、馬鹿兄とこっそり
関係持ってたって可能性もあるだろ?
いや、よく知りもしない人様の嫁さんにゲスパーしたくはないけれどもさ。

152 :150:2010/07/26(月) 23:39:10 0
その可能性は万に一つもない。

遠方の無職毒兄が、俺の嫁と初めて会ったのは結婚式のとき。
すでにそのとき、嫁は妊娠していたからな。
入籍後、3か月後に結婚式をしたから、出来婚ではない。念のため。

153 :名無しさん@HOME :2010/07/26(月) 23:40:34 P
>俺が早死にでもしたら、
>「弟の妻と子どもは自分のモノだ」
 
昔の農家では、兄が早死にしたら弟と再婚する「掟」が
あったそうだから、それほど突飛な話でもない。

154 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 23:54:31 0
>>152
ものっそい下世話な話になるから、気分悪くしたらすまないけど
食い物や飲み物には注意しとけ。

昔、エネスレで読んだ話だが、別れた夫が嫁とヨリを戻すために
飲み会の席で嫁の飲み物にオノレの精液を混入しようとしたらしい。
幸い未遂で終わったそうだが、エネ夫は本気でそれで嫁がオノレの子を妊娠すると思ってたらしいから…。

あるいは既に実行済みで、馬鹿兄の脳内では「妊娠中に俺の精液を飲んだから腹の中の赤ん坊には
 俺の遺伝子も含まれてる」とか、エロゲですらありえない設定が確立してるというイタタな話も…。

155 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 01:20:58 0
>>151
まさしくゲスパーだな。恥を知れ。

156 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 07:25:50 0
>俺が早死にでもしたら、
>「弟の妻と子どもは自分のモノだ」と言わんばかりの

性欲の捌け口と自分の老後の介護要員ゲット!
ってことですね。


157 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 07:58:03 0
闇金から借りた金は利息はおろか元金すら返す義務はありません

158 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 14:21:38 0
名言に(30歳 無職)を付けると説得力がなくなる
ttp://blog.livedoor.jp/himasoku123/archives/51516560.html

ボクシングにラッキーパンチはない!(30代ニート)
やらされた練習を努力とは言わない(30代パラヒキ)
朝に道を聞かば夕べに死すとも可なり(30代職歴なし)
人間万事塞翁が馬(30代ひきこもり歴15年)

159 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 14:40:30 0
>>158
あはははは!
逆に説得直が増してるものもある。

今日逃げたら明日はもっと大きな勇気が必要になるぞ (30歳 無職)
俺が諦めるのを、”諦めろ”。(30歳無職)

160 :名無しさん@HOME :2010/07/27(火) 17:23:33 P
人間というものが、いかに上っ面だけのことで
物事を判断しているかが良く分かるね。

161 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 17:30:02 0
>>160
お前が言うな、という話になってるから面白いってことでしょ。
なんでマジレス?

162 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 17:49:11 0
法則。「人間というものが、」などと大上段な出だしで始まる文章に、まず中身はない

163 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 17:59:55 P
ニートが良く言うよねぇ

164 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 18:03:24 0
30歳無職が言って説得力のある言葉なんて、この世にあるのか?
まあ、うちの45歳無職は一度も社会出たことないくせに、
なぜか人生経験と社会常識は豊富だと思い込んでて、
やたらと人に説教したがる。すんげえ薄っぺらいことしか言わないんだけど。

165 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 21:38:01 0
>>30歳無職が言って説得力のある言葉

自分のようになってはいかん

という台詞なら説得力があるのうw

166 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 21:58:02 0
>>165
ああ、それは確かに説得力ある。

167 :名無しさん@HOME :2010/07/27(火) 22:04:37 P
 
【社説】 「ひきこもり70万人、日本の危機だ」…毎日新聞
http://mainichi.jp/select/opinion/editorial/news/20100727k0000m070132000c.html
 
 ひきこもりを「甘え」などと思っている人もいるだろうが、現実には切実で
 深刻な原因が指摘されている。虐待被害、貧困などによる不十分な養育、いじめ、
 体罰、非正規雇用の増大による不安定な就労などである。
 
 心理的虐待や性的虐待は長期間トラウマを残すことが知られている。発達障害の
 人がひきこもりの中に多いという調査結果もある。理解不足や偏見によって心理的
 なダメージを負っている人は多い。
 
 誤解に基づく不名誉なレッテル張りや不適切な支援を排除するためにも、まずは
 詳細な原因調査や研究が必要だ。「家族に申し訳ないと思うことが多い」「他人が
 どう思っているか、とても不安」「生きるのが苦しいと感じることがある」などの
 不安要素を抱えている一方で、関係機関に相談したいと「思わない」という人が
 7割近くもいる。
 
 ひきこもり対策は難しく、すぐに効果が出るものではないことを理解すべきだ。

168 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 22:12:45 0
シェア君も懲りないよなあ。

169 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 00:28:52 0
政治や社会の失策で被害を被るのは若者で、
責められるのは若者って、なんか おかしくないか?

170 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 01:00:56 0
政治や社会の失策で被害を受けてるのは若者だけじゃないな。
高齢者だって被害を受けてるのはいっぱいある。
若者だけ責められてるとも思えないな。負の遺産を残した「かつての若者」も
十分に責められてるな。

なんかおかしくないかと言われれば、キミの書き込みが一番おかしいw

171 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 11:21:31 0
政治や社会の失策で被害を被るのは若者で、
責められるのは若者って、なんか おかしくないか? (30代無職)

172 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 18:59:26 0
大学7年かけて出た弟が父のコネで就職したと思ったら、
2年でやめてニートになってしまった。「俺は働くのに向いてない」ってさ。
まあ、確かに大学時代仕送りたっぷりもらって、
一度もバイトせずに遊んでばかりいたから、
働きたくない体質が身に染み付いてんだろうな。
しかし、実家に要介護の祖母がいるのに介護手伝わないで、
再び大学時代暮らした街に逃げて、親の仕送りで食ってるのはいただけねえな。
こんなヤバい状況でこんなこと許す親も親だけど。

173 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 18:38:10 0
部屋にずっと引きこもってた兄が8年ぶりに部屋から出てきた。
普通に家の中で生活するようになった。
しかし、居間でテレビ見てたり、ゴロゴロしたり、
台所で好き放題物喰ってたりするだけで相変わらず何もしない。
トイレや風呂に行ったり、服着替えたり家族と食事するようになってだいぶマシになったけど、
これは更生の第一歩と考えるべきなのか、それともひきこもりがただのパラになっただけと考えるべきなのか?

174 :名無しさん@HOME:2010/07/29(木) 21:36:26 0
親の次に寄生するターゲット及びその許容範囲を見定める行動を起こしているのでは?

175 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 08:39:09 0
パラヒキは自分の保身の為だけは
やたらスキルが高いからなぁw


176 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 18:33:14 0
>>175
そうか?宿主の気分次第で運命が決まるわりには、
宿主の機嫌とったり、次の宿主候補に取り入ったりするような保身行動しないだろ?
好きな事してわがまま放題に生きてるのを、甘くて心の広い宿主様が許してくださってるだけ。

177 :名無しさん@HOME :2010/07/30(金) 22:21:37 P
 
親というのは特別だから、卑屈にしているよりも
尊大に振る舞った方が、よりトクをする。
 
むしろヘタに自立している兄弟に対して「出て行ったきり
ハガキ1枚よこさない」とか、鬱憤を募らせていたりする。
 

178 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 22:27:08 0
そんなちっぽけな得、車道で一円玉拾って車に轢かれるようなもんだぞ


179 :名無しさん@HOME:2010/07/30(金) 23:02:48 0
>>177
親に寄生するのは「トク」でもなんでもない。


180 :就活:2010/07/31(土) 01:32:46 0
 
仕事は探す物じゃない
俺ぐらい優秀になると向こうから働いて下さいとお願いしに来る
その時まで待つ

181 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 01:41:27 0
でかい釣り針だな、深夜なのにw

182 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 02:45:43 0
>>181
だからな、レス乞食をかまうなと。

183 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 08:35:04 0
人間が何処まで落ちぶれた惨めな生き恥晒せるかの限界に挑戦するのが就活w


184 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 10:00:50 0
>>178
うまい!!

185 :就活:2010/07/31(土) 10:08:16 0
なんで書けないの?

186 :就活:2010/07/31(土) 10:10:17 0
書けた!
180は偽者だよ。
なんで時時書けなくなるんだ?
自由な意見を言えなくなったら終わりだぜ。

187 :こまざわ:2010/07/31(土) 11:59:54 0
     ...-  ^^^ -、、
   /,,gggllll[)[lilillgg,,_.ヽ、
  /,,gllllllllllllllllggllllllllllllllg、゙、
 /,,llllllll]゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚"゚゚""゚゚lllllllll、ゝ
././llllllllllll  .。  、..。 .lllllllll]r .l
l. ]llll[_]llll[  こいけ  .lllllllllllll |
!|lllllllllllll.       〈llllllll]] |
l..lllll]゜ ]llll  ,,。.;。.。 ..lllllllllllll  |
1 llll[ ]llll  ゆうき、 |[^゚゚l^| 人
ヽ.lllll llll],,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll[  」  (~~)
 ゙、`、〈lililililili[゚゚^゚゚lllllllllllllllll メ゜ (~~~~)

188 :名無しさん@HOME:2010/07/31(土) 13:01:34 0
>>185
お前は荒らしだから規制されてるってだけ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)