5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京出身 地方に嫁いで苦労している奥様

1 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 19:37:25 0
地方嫁スレはいくつかありますが、ここは東京出身奥専用です

苦労話をするもよし、
懐かしい地元の話をするのもよし。
東京出身で苦労している奥様同士、助け合いましょう。

2 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 19:43:42 0
すみません1です

地方に嫁いだ奥様スレですが、間違えました。
地方のど田舎に嫁いだ奥様に限ります。

3 :名無しさん@HOME:2010/06/30(水) 21:25:34 0
東京に帰りたい…

4 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 02:19:28 O
車が無いと生活できなくて免許とりましたorz

5 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 19:58:25 0
車の生活が始まって引きこもりになっちゃいました。
買い物もいちいち遠いし。

疲れました

6 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 20:25:12 O
車の運転が東京どころかちばらぎより酷い
特攻右折とか頭おかしいとしか思えない
こんなとこ正常な人の住むところじゃないよ
ウトは東京なんて人の住むところじゃないとかほざくけど
ここの方がよっぽど人の住めるところじゃない猿以下しかいない

7 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 01:06:50 O

あたしも引きこもりになってしまいました。
いちいち遠いし、何もないし、東京帰りたい

8 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 11:27:43 O
近いうちにここの住人になる可能性がありますorz
私は東京出身主人は東北出身
あーあんななんもない所になんて住みたくないし免許も取りたくない!!
方言も使いたくないorz
どうしよう…

9 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 11:57:08 0
これからなの?
どうしてもやめる事はできないの?
自分は東京を離れて本当に辛いから同じ思いをしてほしくない

10 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 12:19:56 O
本当に自分も後悔してるからやめられるならやめた方がいい
自分の親もこんな嫌な重いしてるなんて知らなかったのに
義実家同居に我慢できなくて家出してしまって物凄い心配かけたし
何にもいいことなんてないよ


11 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 21:06:14 O
田舎の人って東京出身と解ると対抗意識がすごいorz
こっちは何とも思ってないよ…

12 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 21:27:15 O
なぜか話のとっかかりが「高校どこ?」で
「こちらじゃないので…」   
「そうなんだどこなの?」
「東京です」と言った瞬間空気が凍り付く
その後はもうほとんど空気扱いw

13 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 21:45:23 0
田舎の人ってたくさん食べるのはいい事だと思ってる
元々あんまり食べないんだけど、うちの嫁は痩せすぎているとか言いふらして
ほんとに嫌だ
そんなに痩せていないし標準なのに。
トメやコトメみたいに太るのはいい事なのか?

14 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 21:47:20 0
東京は田舎者の集まりだよ
三世代東京なんて5%もいないよ

15 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 21:51:00 0
そんなことドヤ顔で言われてもねぇw

16 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 00:23:33 0
>>12
「東京です」も、時と場合によるね。
この先関わらないだろうなという人には言うけど、
付き合い長くなりそうな人に東京ネタは厳禁。
田舎の東京コンプレックスには触れない方がいいよ。

17 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 01:39:01 O

嫉妬で東京のこと悪く言うから田舎人嫌いになりました。

誰だって生まれ育った所は落ち着くし大切なのにね。

18 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 17:28:42 0
三連休は帰れる?
そんな余裕ないよね…

19 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 23:39:07 O
私は来週お盆で帰る

20 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 06:55:10 0
来週帰れるんだ。良かった。
たくさん息抜きしてきてね。
どこに行ったか、なにを見たかまた教えてね。

21 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 15:55:35 O
私も両親の実家はともに7月お盆なんだけど(東京)
ウトメが7月にお盆なんてありえないと
自分達の無知を棚に上げてpgrしてくる
なんかもうね

22 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 16:31:44 O

うちも昨日その話になった!

私『東京は7月がお盆だから』←東京だけじゃないかもだけどw

旦『え?何ソレ変!』

私『(゚д゚)』


たしか旧暦でお盆やると8月なんだよね?

23 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 17:09:36 O
東京でも何故か
「下町出身です」
と付け加えると態度が軟化するのは何故だ。
バリバリ三代以上続いた江戸っ子家庭出身なのに。
確かに地方から転校してきた子に此処は本当に東京かと言われた過去があるけど。
それでも田舎は嫌だ…。
なんで何にも無いんだろ。
目の前は山、裏は田園…orz

24 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 17:11:31 0
ほんとにねー。
山なんか爆発しちゃえばいいのに
東京でも23区、しかも山手線の内側じゃないと田舎だと田舎の人は言う。
はぁ

25 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 17:27:08 0
下町は都会なのにねぇ…

26 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 19:37:34 O
>>24
ああ、下町=田舎と同一視されてんですね。
実家は徒歩圏内にコンビニもスーパーも
ショッピングモールもデパートもあるし
その上で社寺が多いけど…
まあ、実際は徒歩じゃなくてバスや電車が多かったですが。
とにかくこんな何も無い所と同じと思われたくないなあ…

27 :名無しさん@HOME:2010/07/04(日) 21:42:36 0
びびるよね
例えば実家から新宿まで20分なのに山手線内じゃないから
田舎とか言われたりする
知らないなら何も言うなって思う。

28 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 00:51:22 O
こんなスレがあったんだ・・・

今、帰省で久しぶりに子供と帰って来てるけど帰りたくない。
トメに車無いと生活出来ないって言われて、免許取ったのに何故か車を買わせてくれず引きこもり。
周りは田んぼだらけ。
コンビニだって車じゃなきゃ行けない。
トメ、コトメには何かと「東京の人は…都会の人とは違うから…」って言われてイライラ。
こっちからしたらお前らの考えてる事が解らないわ!


本当、帰りたくない。

29 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 07:36:11 O
義父が食卓でトマトは丸かじりが美味しいと教えてくれた。
やった事が無いので早速試そうと返事する前に義母が一言。
「東京の人は上品だからやらないってよァ」

それから田舎が嫌になりました。それまでは必死で気づかなかったけど、東京に対して卑屈すぎ。

30 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 09:31:34 O
>>28
私が書いたのかと思ったくらいまるっきり同じ
都会の人は…東京の人は…
ホント嫌な言葉だよね

31 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 16:21:41 O
つい最近まで東京は23区以外は無いと思ってた元新宿区民です。ごめんなさい。

32 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 17:16:14 P
ごめんなさいとか謝りつつ出身地を自慢するのって、
もう田舎にだいぶ冒された証拠だと思うよ

33 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 21:37:45 O
>>30
同じ境遇の人が!
嫌だよね…なんでいちいち東京に突っかかるのか解らない。


あと、トメは田舎の風習?常識?が全国共通だと思ってて
結婚して数年、いろんな酷い事をして実両親に物凄く世間知らずで非常識だと思われてるのに
「東京の人は田舎を馬鹿にして、東京を鼻にかけてて話が合わない。」
と、いつも実両親がおかしいみたいな言い方をする。


世間知らずで非常識だと思われる行動を今まで散々して置いて東京は…って…。

34 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 21:38:07 O
自慢に聞こえたなら謝ります。
そんなつもりはなかったのですが、嫌な気持ちにさせてすみませんでした。

35 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 22:15:08 O
結局東京から来た嫁が気に食わないんだよね
私は旦那と同じ歳なんだけど
トメとちょっと意見合わなかったときに
「地元の年下の子がよかったのに」って言われたことあるし

36 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 23:45:47 0
あ〜、私も「○○(今住んでる地域)の子なら言葉もわかるからおしゃべりできるのに」って言われた。
すみません、なまりがわからなくて。
わざと、なまり全開で早口で話すのやめてほしい。
スタイのことアブチャンって言うなんて地元じゃなきゃわからない。

37 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 15:24:58 0
月末、法事で東京帰れる!今はそれだけが楽しみ♪
だけど・・・ほんとにちょっとなんだけど、帰ってる間の1週間で仕事探してみようかと・・・
田舎はホントに仕事ないし、給料もかなり安いよね
借金持ちには堪えるわ・・・

38 :名無しさん@HOME:2010/07/17(土) 16:07:27 0
東京帰りたい、、、。
ネオンもなくくらーい世界、嫌。。。

39 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 17:24:56 0
義実家はど田舎だし、義兄弟嫁もみんな地方出身。
出身地がどこなんて、本来どうでもいいことを意識しながら話さなきゃならない
あのピリピリ感が本当に面倒くさい。

特に地雷だらけの義弟嫁が疲れる。なんかすぐムキになる。
初めて出身地の話になったとき、なぜか上京後に住んでた都内を教えられ
しばらくして話の流れで義弟が嫁の出身地(地方)を教えてくれたら
帰ってから夫婦喧嘩になったらしい。く、くだらなすぎるよ・・・。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)