5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後継ぎは】農家の暗部 part137【使い捨て】

374 :名無しさん@HOME:2010/07/08(木) 02:06:45 0
詰まらんことを書くが、

田舎の学校の朝礼が嫌だったなあ。毎週、必ず倒れる生徒がでる。
あれだけ公然と被害者が出るのに、慣例として続けられていたのは異常だ。
拷問ではないかと思う。
倒れる生徒の数を数えて統計を取れるだろう、証言も取れるだろう、
少なくとも強要罪か暴行罪で立件できそうだと思う。

舌の調子がいいのか、仕事のストレス発散なのか、家で上手く行かないのか知らないが、
生徒の生活態度に絡めて延々と1時間も喋り捲り、なにが良いのか解からん。
良薬口に苦しとは言う物の、あれだけ教育効果がないのに、
健康被害を出しながら旧態依然として続いていたのは、今思えば膿家てきな思考だと思う。

生徒の健全育成、矯正が必要なら、当事者に対してしどうすれば良いものを、
連帯責任を真面目な生徒にまで指導するのは、取り留めて必要性を見出せない、
農村の悪しき慣例、伝統そのものだ。

大体問題行動を起すのは、教育に無関心なDQN親か、逆に甘やかされて育った地主や
有力者の息子と相場が決まっていたがね。

132 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)