5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に通帳渡されてこれで出て行けって言われた

1 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 18:29:40 0
真面目な相談・・・
17歳男通信制高校
バイト経験無し
進級後通学もしてない

母子家庭でさ、俺の住んでるアパート以外は皆比較的きれいな家ばっかなわけよ・・・
(俺の家は大体築40年ぐらいで回りは15年もたってないぐらい)
家に出入りするたびに周りの目が気になって、人がいなくなるまでそのへんウロウロして時間潰し
見た目がボロいだけじゃなくて中身も当然ボロくて、友達なんて絶対呼べない・・・
しかも母親が毎日風呂に入らないから、部屋もなんか臭うし・・・

俺は正直ニートにはなりたくないんだよ。
できればバイトだってしたいし、学校も行って就職したい・・・
だけど上にある通り家がボロくて恥ずかしいんだ。出入りしてるところを人にみられるのがね
だから学校もバイトもしてない。
だけど俺は焦ってるんだ。
こんな生活をずっと続ければ、ニートになるんじゃないかって・・・。

だから半年ほど前に母親に一人暮らしさせてくれって相談したわけ。
しかし答えはNO

理由はあまえてるだけ。だからそうだ・・・

だが、俺は母親に何回か交渉したんだが、理由は別にあるとおもったわけ。
その理由が、まず分譲マンションを探しだしたこと。
で、ある物件がみつかった。そのときの言葉が気がかりなんだ。

「この家よくない?」(築20年超えてたし、買っても資産価値になんかならないから断ったが)
「結婚してからでも3人でこの家に住めばいい」

本音やっぱこっちだよなー


2 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 18:45:37 O
>>1
文意が今一つ理解しかねるんだけど、外れてたらごめんだけどそれはひょっとして、

母に再婚相手がいそう、自分は出て行かなきゃならないかも

って相談なのかな。
でも、お母さんはあなたの一人暮らしを反対してるんだよね。

どっちが正しくて、悩んでいるのかな。

3 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 18:51:02 0
正直俺は結婚したら二人で住みたいし・・・それ以前に今じゃ彼女すらできないんだが・・・
いまさら家買うとか遅すぎだし・・・

しかも母親は年金なんか納めてなかったし。、
管理費とか修繕積立費とかどうするのか聞いたら無言だったから、俺に払わせようとしてたみたいだし・・・。


で、一人暮らしの話に戻るんだけど
ダメな理由は他にもあって、金がないからだそうなんだ。
今のアパートは約10年前から借りてて、家賃の値下げもされてない。(5万3000円)
他のマンションと比べても圧倒的な高さ。

ハッキリいって5万3000円もこんな家に毎月納めるのはもったいなさすぎるんだよ・・・
今の家から徒歩10分程度の場所に、母の実家があるからね。

俺の母親がその家で世話になって、俺が一人暮らしすればいいじゃん・・・
っていう考えを母親に言ったんだが、母子家庭の分際で変なプライドがあるらしく、
お母さんは一回あの家を出たから戻れない
なんていいだすんだ・・・
マジどうしたらいいんだよ・・・


こんなやり取りを何度もしててさ、流石に俺もイラついてくるんだ(自他共に認める気長な性格
だからストレス解消のため、押入れを殴ったり物を投げ捨てたりしてたら、
母親に通帳を渡されてこれで出て行けっていわれたんだ。

通帳の金と俺の手持ちの金を合わせて30万ちょっと。
今までボロアパートに住んでたから、設備も整ってて間取りもよくて、人を呼んでも恥ずかしくないような家に住みたいんだ。
だから妥協はしたくない。
まあ率直に言うと、30万じゃ保証金にもならないし、高校生のバイトじゃ毎月家賃が払えるかどうかもわからない。


4 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 18:52:01 0
だから、今の家の家賃は絶対回して欲しいんだ。

どうすれば母親は出てくれるんだろう・・・

5 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 19:44:29 P
クマー

親に甘えすぎw
まず自力で自分の生計たてることが出来てから
親から利用される云々を考えろ
ド厚かましい


6 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 20:59:11 O
自分で何とかすれば?
家がボロくて恥ずかしいから通学しないとかバイト出来ないとかニートの言い訳みたい
家を出るためにバイトして金貯めなよ
この家は仮住まいだって割り切ってさ
親に金銭面頼ったら、口出しされたり新居に転がり込まれても文句言えないよ?

7 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 21:59:00 O
ニートの言い訳みたいっつーか実質ニートの言い訳だろ。

8 :名無しさん@HOME:2010/06/06(日) 01:53:01 O
というか実質釣りスレだしね。
話にあっちこっちおかしな点がw
もっと練ってから相談しなきゃ、誰もまともに相手してくれないよ。

9 :名無しさん@HOME:2010/06/06(日) 21:01:42 O
築70年のうちに謝れ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)