5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ド田舎に嫁いで大後悔している奥さん★29

1 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 15:16:19 0
立てました

2 :名無しさん@HOME:2010/05/21(金) 16:39:32 0
>>1
ありがとー!キジョ板でぜんっぜん見つけられなかったんだ!

3 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 07:45:11 0
キジョはキモい

4 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 13:14:20 0
結局こうなるんだよな

5 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 13:19:53 P
何で29なの?バカなの?

6 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 18:53:30 0
↑きんも〜

7 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 20:15:53 0
田舎の人はインターネットばかりやっている、
特に2ちゃんねるに張り付いている奥がほとんどで
オドロイタ!
ネット上の出来事は近所のあの人が
全部近所で起こっているという極端に狭い思考に
オドロイタ!




8 :名無しさん@HOME:2010/05/22(土) 21:04:47 0
ネットのカキコミなんでもマジ取り
オドロイタ!

9 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 06:33:54 0
ど田舎にしか嫁げなかったって事は、その女性にそれだけの値打ちしか無かった、という事。
愚痴いってもしかたない

10 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 08:55:30 0
>>9
正解かもorz

11 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 09:44:23 0
>>9
ワタシは部外者で悪いが、それは違うと思うぞ。

値打ちがあるから息子の嫁として
歓迎されたのだと思うが。
いかにも変な女だったら、即却下だと思う。

12 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 09:50:15 0
他県からましてや都心から向かい入れるわけだから・・
ここは、ド田舎に嫁いだ女性を罵倒し、その価値を無理矢理
引き下げようと企む輩までがカキコミしている様子が伺えるよ。

後悔している傷口を更に痛めようとする工作
心無い人間がいるのには残念。

(ド田舎に嫁いだ人を擁護するわけじゃないけれど)

13 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 15:57:45 0
>>11
選ばれたからこそには賛成。

14 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 21:05:44 0
小作人あがりの百姓の値打ち無い息子が都会の女性なんて選ぶ権利なんてないと思うんだけど

15 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 21:10:25 0
都会の女を妻にしたと、田舎の仲間内では
かなりの自慢になるそーな

16 :名無しさん@HOME:2010/05/24(月) 21:19:11 0
そうそう
格が上がって近所を見下す様になる

17 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 02:38:52 0
名古屋出身ってことですら自慢?になる様なド田舎。
ド田舎に引っ越して1年は物凄い言われようだったなw

中小企業の事務職だったのに「大都会のキャリアウーマンが嫁いできた」
ユニクロ着てるだけで「大都会の子はやっぱり落ち着いたお洒落な女性」
ヴィタメールのチョコ持って婦人会に行ったら「これが話題のお取り寄せグルメか!?」

嫌味なのか何なのか未だによくわからない。

18 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 02:41:29 0
なに気取ってんの。この人キモい

19 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 02:48:40 0
>>18
ド田舎から出てくんな

20 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 07:50:21 P
名古屋なんて住みたくない
私にとっては名古屋なんてど田舎

21 :名無しさん@HOME:2010/05/25(火) 07:51:23 0
終わり名古屋

22 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 01:11:47 P
婦人会に普通に出席できる方がびびる
それでよく都会出身と言えるなぁと。
婦人会っていうものがある事に最初ものすごく驚いたけどね。

23 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 11:37:35 0
何にもないからさー
とりあえずなじむために田舎の小さな集まりも出ようという健気さからくる行動では?

最初はそういうのもがんばってやろうかなーって思ったけど
集まると噂話ばっかりで嫌になっちゃった


24 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 19:28:09 0
私が嫁いだド田舎は婦人会など強制参加だから逃げられないな
欠席しようものなら村八分w


25 :名無しさん@HOME:2010/05/26(水) 19:31:57 0
>欠席しようものなら村八分w

本当?

26 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 09:34:06 0
ttp://www.yomiuri.co.jp/jinsei/kazoku/20100527-OYT8T00273.htm

27 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 23:30:19 0
うちは赤十字の赤い羽募金や部落会費、部落貯金、積立て、全て払った事ありません。
特に赤い羽は義務でも何でも無いのに払わないと非常識な現代っ子みたいにみられて陰口言われる

うちは何と言われようとびた一文はらいません。

村八分にしたければいつでもどうぞ。
八分になってもなにも困りませんし友達にも不自由しません



28 :名無しさん@HOME:2010/05/27(木) 23:32:31 0
老後誰にも相手にされないよ、とか脅しても別に怖くも何ともありません。
私が老語を迎える時には村の老害はみんな彼の世に行ってますから


29 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 01:13:29 0
>>25
本当だよ
これが地の人ならたぶん問題ない
他所から来た者だから風邪などの体調悪いくらいでは休むと
回りは納得せずいじめられる原因になる
これが2・3回あれば村八になるだろう

30 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 12:43:24 0
田舎って心狭い人多いんだねorg

31 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 13:39:46 0
村八分って訳じゃなく、単に相手にされてないだけだろ。
地域のイベント・・じゃなくて行事だねw
これに参加する意思が無ければ誘っても無意味だろ。
自然と周りから「協調性のない人」「空気の読めない人」って認識になるのも当然。

虐めるなんて下品な真似はしないだろうけど、関わろうとする人は居なくなるだろうね。
よーするに人望の無い奴に人は寄りつかないって事。

32 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 13:58:22 0
>>31
でもこないだTVの報道番組に「農地ないから利水組合費払わない」
って言ったら、組合長に「水門開けてお前の家を浸水させるぞ」
って脅かされた人が役場に相談しても「当事者間で」って言われたのが出てたよ。

33 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 15:12:42 0
>虐めるなんて下品な真似はしないだろうけど、
>関わろうとする人は居なくなるだろうね

田舎はこういうのが大好きな場所だよ
下品な言動が多いし、こっちは関わりたくないのに
関わりたくて仕方がないのが田舎の土着民

34 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 17:06:24 0
それは感じる。
「知り合いたい」「個人情報を共有したい」というのが普通であると感じますね。
都会に住んでいた頃は、隣の人の家族構成なんかよく知らなかったし、知らせる必用があるとも思わなかった。

それが、ここに来てからは、私が何歳かとか、夫の髪は染めてるのかとかすごく聞かれる。
向こうが先に情報開示してくるので言わないわけにいかなくなる。

35 :名無しさん@HOME:2010/05/28(金) 17:29:02 0
それで「都会の人づきあいは冷たかったんでしょう。ここに来てよかったね」
的なことを言われる。

東京のマンションでも普通のあいさつはあったし、万一急病になって頼ったら
救急車に一緒に乗ってくれたと思うんだけど。

まあ、その前に趣味とか好みで仲良しな友達を頼むか。



36 :名無しさん@HOME:2010/05/29(土) 19:03:54 0
噂話がレジャーだからな。人を見下げて自尊心を満たすのが人生の無上の喜びだし。
それの素材になんでもできる才能が凄い。
あと大人になったら女は物事に対して謙虚風にいなければならない芝居をしなきゃならないみたいな。
全然モラルもなにもあったもんじゃないズケズケした感覚と両立するのが凄い。

37 :名無しさん@HOME:2010/05/29(土) 21:08:25 0
楽しみがない為、他人への関心が強くなる。
他人の不幸は蜜の味。こんなやつばかり。
心が澄んだ人は田舎にはいない。澄んだふりをしてるだけ。

38 :名無しさん@HOME:2010/05/29(土) 23:17:55 0
>大人になったら女は物事に対して謙虚風にいなければならない

それは都会でもそうだったけど、地方の方がひどいね。
知ってることでも知らないふりをしなきゃいけない。
「東京の秋葉原のオタクはこうなんだぞ。そうですよね奥さん?」
と実際とは違うことを言われても
「そうなんですか」「そうらしいですね」
くらいしか言っちゃダメ。むこうは東京に行ったことがないやつなんだけどダメ。

39 :名無しさん@HOME:2010/05/30(日) 00:16:52 0
何だ。結局このスレは東京に住んでるってだけの底辺で蠢いてる屑がオナニーレスする所かww
四の五の言おうとおまいら、どん底の敗北者なんだよw
犬小屋以下のボロアパートでも田舎よりマシってか?

まあ一生、歯車の一部で居て下さいね。
代わりはいくらでも居ますから、良かったですねww

40 :名無しさん@HOME:2010/05/30(日) 02:23:00 0
>>38
東京に対してのコンプレックスが凄いよね
単純に東京の話題や東京住まいの友人の話題を口にするだけでも
どうも「東京」の知識や縁の自慢のためと思われる事もあるらしい。
そんな事、自分は田舎にいるのに、何の自慢になる訳じゃないし
東京そのものが快適だったとして、そこにすむ事自体がステイタスなわけでもない普通の事。
偏見が無いから田舎に来ているのに、素直に話もできないなんて。
段々嫌な気持ちが積み重なって行くよ。

41 :名無しさん@HOME:2010/05/30(日) 07:03:29 0
そうそう。在京中に住んでいたところの地名を言うのにも気を使うよ。

42 :名無しさん@HOME:2010/05/30(日) 18:22:34 0
何かの集まりで人に紹介されるときに、
「この人、東 京 から来たんだよー」ってやられるのがつらい。

普通の、特に意味のない誰かの奥さんとしてそこに存在していたいんだけど。

43 :名無しさん@HOME:2010/05/30(日) 18:37:10 0
東京つっても下町だからそりゃつらいよねー

44 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 00:36:07 0
>>43
僻み乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 14:07:33 0
冠婚葬祭だけでなく
男の人が多く集まる場所も最悪
「○○とやった」「○○ともやった」と女とやった自慢
尻が軽いと自ら言い続けて『俺はいい男、もてる男』アピール


46 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 16:36:30 0
>>32
うちの地域は年2回の田んぼの草刈りや用水路の清掃があって
田んぼ持ってなくても強制参加
出なかったら合わせて1万円の罰金


47 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 18:34:37 0
>年2回の田んぼの草刈り
>強制参加

自分の所の田んぼを自分たちでやるんじゃなくて、地域中でやるの?
初めて聞いた。

48 :名無しさん@HOME:2010/05/31(月) 23:55:46 0
>>47
地区の清掃も兼ねてるってのが建前なんだけど
うちの地区はうち以外の8割が後期高齢者の田んぼ持ち
それ以外の40代が3軒あるけどそれも兼業農家で
うちを除く全てがお百姓さん。
前区長さんと1軒の40代のご主人が
農家でないうちに負担させるのは忍びないと言ってくれたけど
その他大勢のお年寄りたちがよそ者がエラそうにいうなと封殺。
だからこの地区で罰金払ってるのはウチだけです。
その前区長さんが任期を終えた3年前から年間1万円の出費。
人伝に聞いたらその区長さんがここ3年、村の総会でうちの罰金を抑えてくれてた

49 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 15:28:32 0
田んぼの草刈り、っていうのがわかんないんだけど。

田んぼは、秋に稲刈りして、あとは寒くなるから枯れた状態になるでしょ?
それを春先に鋤き返して、水を張って田植えの準備になるわけじゃん。

草刈りという事態が想像しにくいのは、私がまだまだ農業に精通してないせい?

50 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 15:49:12 0
>田んぼの草刈り、っていうのがわかんないんだけど。

畔の草刈り普請の事じゃないのかな?
うちは不参加だと1回につき3000円。

51 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 15:57:42 0
田んぼと畦を一緒の話にしてたってことでしょうか。
お百姓にとってはまったく違うものなのに。

私がここでそんな見解を示してしまったら、「都会の嫁は」
って1つ話になって、30年先まで語られるでしょう。

52 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 17:17:59 0
ネタだろ。そんな理不尽がまかり通るなんて、おかしいよ。
しかも罰金とか、明らかに変だ。
民事裁判起したら返金請求できるんじゃねえの?
でももし生活排水を用水路に流してるなら、水路の清掃を手伝うのは筋だよね。
自分たちも汚してるんだから。

53 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 18:25:11 0
罰金が変なのじゃなくて、「田んぼの草刈り」が変なんですけど。
あなたは「ド田舎に嫁いだ」人なり、ご設定通り農家の人なりするんでしょうか?

54 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 18:41:50 0
いつも髪ボサスッピンで首周りべローン的なTシャツにジャージはいてる近所の主婦が
先日地域のこども祭りで、すごい化粧して髪もブローして、スカートはいてた。
地域の人の、地域の人による、地域の子供のための小さなイベントなのに・・・
初恋の人でも帰省してきているのだろうか、と噂になってた。

55 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 19:23:55 0
そういうことが噂になるのが、嫌なところですよねえ。
スカートはいたらもうとか。

56 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 19:44:53 0
>>53
だからネタでしょ。
「田んぼの草刈り」と「畦の草刈り」を混同するなんてありえない。
例え、畦の草刈りだとしても変ですけどね。
基本的に畦の草刈りなんかは、作付けしてる人が責任持ってやるもんでしょ。

ちなみに農家ですよ。いけませんか?

57 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 20:07:51 0
田舎に嫁いだ先輩、10年経っても「自分は都会出身」って言い方を
強調していた。
それを聞いていて、とても切なくなった。。
いつも田舎の悪口ばかり。
どうして結婚したんだろうといつも疑問に思っていた。
田舎の人は、それをウンウン聞いてたけど内心ホントはどう思ってたんだか。
田舎の人優しいなと思ったわ。

58 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 20:24:24 0
>>57
田舎の土着民、乙

59 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 20:34:01 0
>>52
だーかーらー、そんな理不尽な事が平気でまかり通るのがど田舎なんだよ。
理詰めで拒否したり、裁判なんか起こそうものなら、末代まで村八分だって。

新住民がそこそこ多くなれば、どっかの田舎みたいに(ごみ収集等の問題だっけ)
昔からの住民に対して皆で裁判起こすことも可能だけど。

60 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 20:38:05 0
>だからネタでしょ。

ネタっていうののは、それなりに工夫したお話のことで、
「思いつき」「無知から来る口走り」じゃないんですよ。

61 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 20:49:56 0
>>59
だーかーらー
どこだよ?その話は。
大体、おまいさんは田舎なんかに住んじゃいねえだろ。
それにだ、たとえ村八分だろうが農家じゃないなら何も困る事なんか無いじゃねえか。
頭の膿んだ奴らと関わらなくて良いんだから返って好都合だろ。
そんな理不尽な奴らと付き合う必要がどこにあんの?

62 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 21:50:39 O
子供が生まれて数ヶ月。
親戚のおばさん宅に挨拶に行った。
お約束通り母乳か聞かれ、持病があるためミルクで育てていると答えた。
子供を抱きながら「ミルク飲ませてる子は体グニャグニャする(しっかりした体つきじゃない)みたいだけど…そうでもないね」と言われた。
ミルク飲ませて体グニャグニャっていつの時代の話しだよ…

所々毒を吐くこの人と話してると心が折れそうだ…
母乳飲ませてあげられなくてごめんよ…


63 :名無しさん@HOME:2010/06/02(水) 23:33:58 0
>>62
今は母乳と同等の栄養が与えられるし、ミルクで心配しなくていいよ。


ド田舎なんて市立病院の産婦人科の婦長が赤ちゃんにキスとか
母乳育児に厳禁の餅や赤飯勧めたり、何十年も前の知識で仕事してるんだぜ…

64 :48:2010/06/03(木) 00:34:49 0
ごめんさない、今主人に確認したら
田んぼの「畦」と道路に面した法面(のりめん)の草刈りでした。

>「田んぼの草刈り」と「畦の草刈り」を混同
してしまっていましたが
>畦の草刈りなんかは、作付けしてる人が責任持ってやるもんで
はない
九州は大分県の話です。

>生活排水を用水路に流してる
なんてこともありません

ネタではありません事実です。


65 :名無しさん@HOME:2010/06/03(木) 03:45:04 O
>>38
九州なんかはまさにそうだな。日本一男尊女卑的風潮が強い糞田舎

66 :名無しさん@HOME:2010/06/03(木) 05:42:18 O
>>63
レスありがとう。
心配ない、との言葉、嬉しいです。
本当にありがとう。

67 :名無しさん@HOME:2010/06/03(木) 09:37:53 O
嫌なら帰れば?

68 :名無しさん@HOME:2010/06/03(木) 11:53:11 0
[骨噛]まだしてる
気色悪いよ^

69 :名無しさん@HOME:2010/06/04(金) 19:20:58 0
今日は隣保館で寄り合いがあるから主人がいない


70 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 12:41:53 O
童話?

71 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 13:13:23 0
たいへんですね
ド田舎に嫁がれて移住なんてw
よっぽどボランティア精神があるんですね
頭が下がりますw

72 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 18:59:01 0
>71
ここには、リアルで田舎に嫁いだ人はあまりいないから大丈夫。

73 :名無しさん@HOME:2010/06/05(土) 19:16:59 0
>>70
なんでそうなんのさ
しんで

74 :名無しさん@HOME:2010/06/06(日) 15:22:23 0
もうだめだ…
旦那すら敵になった


75 :名無しさん@HOME:2010/06/06(日) 23:10:06 0
わかる。地元に帰ると旦那は地元に染まるよね。
都会のときの面影がなくなった。
今じゃ、ただの田舎住まいの低収入ド田舎民の旦那だ。
子どもがいなきゃ、すっぱり別れたな。


76 :名無しさん@HOME:2010/06/06(日) 23:22:22 0
>>57
>田舎の人は、それをウンウン聞いてたけど内心ホントはどう思ってたんだか。
田舎の人優しいなと思ったわ。

それは認識が甘いw
その地域ではけっこう有名になってるわ。本人だけが知らないだけで・・・
田舎では裏での陰口、悪口が主流だから。
おそらくその人知らないうちに村八分になってると思う。

いまでも遅くないからさっさと離婚でもして都会にもどったほうが賢明だ。


77 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 11:47:29 0
うちの近所で去年結婚した人は、日本人婿養子×1、フィリピーナ嫁×1、中国人嫁×1。
日本人の女は嫁に来てない lol

78 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 12:02:15 0
近所のおじさんが中国嫁もらったんだけど
中国嫁とバレないよう、いろいろ必死なのだが
結局最初からみんな知っているという…
バレてると知らないのはおじさん本人と家族だけとかかな

79 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 13:53:12 0
地域性かもしれないけど、訳有りの人が多い
私もバツいち
外国人嫁もいるけど、良い人で
語学を教えてもらえるw

80 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 14:07:11 0
うちの近所にも東南アジア系妻を持つ家庭が結構ある。

子供ができると、女の子でもお構いなしに必ず一度頭を剃っている。
幼稚園とか小学校に上がるような年齢の子でもやられてるので見ていて可哀想。

なんでも、あっちの習慣で、こうすることで綺麗な髪が生えるという言い伝えだそうな。

旦那や旦那の親が反対するから、なかなか小さいうちに剃れなくて
隙を見てそっちゃうという状態が結構多くて、そうなると小学生くらいの女の子が髪を剃られちゃうんだよね。
イジメの対象にしてくださいと言っているようなものではと心配になる。

81 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 14:18:05 0
>>80
日本の昔にもあったような。
幼児のうちに一度剃るときれいな黒髪が生えてくるとか。

82 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 16:48:42 0
>>80
実家が湖国だけど、実両親が「剃らないと綺麗な髪が生え無い」と
うるさく言うので上の娘は1歳半の時に実家近くの理髪店で剃ったよ。
下の息子も剃ろうと家の近所の理髪店に連れて行ったら「そんなの迷信、
馬鹿馬鹿しい、第一危ない」と言われて断られたから実家にそう言って剃らなかった。

上の娘はみっつ参りの時に丸坊頭で悲惨だったから写真撮らなかった。

83 :名無しさん@HOME:2010/06/07(月) 20:32:30 0
>>82
田舎者はここに来ちゃダメ

84 :名無しさん@HOME:2010/06/08(火) 12:01:10 0
>>82
もし兄嫁弟嫁がいたら彼女達が気の毒だ

85 :名無しさん@HOME:2010/06/08(火) 12:15:48 0
ちょっと誰かが家にいないというだけで
要らぬ憶測が飛びかうのはなんでだろ?

なんであんなに他人が気になるんだろ?

知ったところでどうするのか聞くと黙るのはなんでだろ?

86 :名無しさん@HOME:2010/06/08(火) 23:14:08 0
田舎に嫁いでぇ、2年になりまぁす。
都心ではグラドルやってましたぁ。
ここのぉ、人間はぁとても卑しいですねぇ。

性に飢えてるってぇ感じです。。。

生殖能力だけわぁすごいぃです。。。
マジごめんですぅぅぅ(泣)


87 :名無しさん@HOME:2010/06/09(水) 01:04:55 0
えなにこわい

88 :名無しさん@HOME:2010/06/09(水) 09:50:25 0
>>86いったい日本のどこが少子化なんだろ??
って思うくらいまじウジャウジャいるよ〜

89 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 00:11:49 0
農家は地獄
一度足を踏み入れたら抜け出せない
アリ地獄のようなものです
いかに人を騙すか?
農家冥利につきますな?

90 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 00:28:00 0
>>85

そんなに人の家の事が気になりますか?
って言ったら・・・・

あそこの嫁は口が立つ
と剣豪認定されたわ
宮本武蔵が洞穴に籠った気持ちが分かった

91 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 00:54:00 0
自殺したら、保険金入るし

悶々としています

92 :名無しさん@HOME:2010/06/11(金) 23:12:03 0
>>86

何があった?kwsk

93 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 14:43:49 0
わあああ大変そう

94 :名無しさん@HOME:2010/06/22(火) 14:29:28 0
ボケ老人が放牧されてるけど許される

95 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 12:48:33 O
スーパーで寝転んだり走り回ってるガキを放置し
固まってギャーギャー長話してるクソ女ども

死ね

96 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 12:58:41 0
>>95

こっちへ来てから自分の意識に気付いたんだけど、
東京にいるころは「他の人の迷惑にならないように」ってすごく周りに気を使って
子供にも「走り回っちゃだめだよ」とか「静かに」とか注意してたけど
田舎ではそんな気を使って子供を注意している親を見たことがない
そして周りも騒いでる子供など気にしてないので驚いた

97 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 20:02:31 O
そうそう、車生活のせいか家の中でも外でも同じ感覚なんだよね〜。

100均にあるような健康サンダルで平気でそのへん出歩いてたり、

電車の中でも平気で飯食って化粧直したり…。


まあモラルの問題で、田舎だけじゃないのかもしれないけどね。ただ田舎者は激しくモラルなさすぎ。

98 :名無しさん@HOME:2010/06/24(木) 20:43:29 0
>電車の中でも平気で飯食って化粧直したり…。

電車があるんだ。都会だね。

99 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 15:47:23 0
うちは汽車だよ、電車といったら「え?」と言われた

100 :名無しさん@HOME:2010/06/25(金) 16:23:27 0
>100均にあるような健康サンダルで平気でそのへん出歩いてたり、

うちの近所はエプロン着用で買い物が普通な感じです。エプロン無しだと
よそ者???って目で見られる。

101 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 20:33:45 0
>>97
小田島隆が何かのエッセイで
「ある種の人間にとってクルマには空間を"家の中の延長"にしてしまう効果がある」みたいなことを書いてたな

102 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 21:24:06 0
ベビーフットはいいけど

103 :名無しさん@HOME:2010/06/26(土) 22:39:20 0
家族を駅まで送迎してるけど、そのために服を着替えたりはしないなあ。
確かに家の中と同じだ。

104 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 03:10:22 0
田舎に嫁いだがヤケにもてる
じいさんとはやりくさした

105 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 19:44:50 0
>>99
>うちは汽車だよ、電車といったら「え?」と言われた

小学校の時に、
電車:路面電車、私鉄、山手線
気車:電動の国鉄(JR)路線
汽車:電動以外(ディーゼル、上記)の国鉄(JR)路線
って習ったよ。

106 :名無しさん@HOME:2010/06/27(日) 19:50:33 0
車で5分のマクドナルドがつぶれた
別に利用して無かったんだが、むなしい・・・
最寄りのマックは車で30分になってしまった
ド田舎極まれり。

107 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 00:44:20 O
脱出するぞー脱出するぞー脱出するぞー

108 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 04:54:01 0
マックがそんな距離にあるならいいよ。
全然極まってない。
地元JAをスルーしてその先のスーパー(車で25分)の総菜売り場がせいぜい。
自分よりもっと遠くにも民家ある。
慣れたら平気なんだろうか。子供可哀想。

汽車って蒸気で動くものを言うんだと思い込んでた。

109 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 13:17:55 0
気車の「気」って電気の「気」だったのか。
みんな物知りだね。

110 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 15:58:10 0
やたらと行事が多い。
しかもどれもしょぼい。やる必要あるかってレベルの行事に
丸一日かりだされてる。もううんざり。

111 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 16:56:24 0
>>110
最初はそう思ったー
4年もたったらあんまり暇すぎて出てみようか?なんて感覚が出てきつつある自分がやだー

112 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 18:26:03 0
>>111

本当?

113 :名無しさん@HOME:2010/06/28(月) 22:39:28 0
農家嫁自殺検討未来無

114 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 08:51:17 O
北米のド田舎から帰ってきたら日本のド田舎はまだましに見えて嬉しいやら悲しいやら
夜7時以降はコヨーテが出るので外出できない。
毒蛇もうじゃうじゃいるから基本ジーパン、おしゃれ無用
日差しもやたら強い、丸焼け
日本はド田舎でも一通り流通が整い品物が手に入っていいね。

115 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 11:23:09 0
>>114
そういえばドックウィルとかいう映画もなんか田舎の小さな村っていう設定だよね
ド田舎でやだなーって思ったけど、外国のド田舎よりましかもって考え方もあるんだ


116 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 14:01:11 0
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?32【義弟嫁】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1277108611/l50#tag120

↑にて、田舎論争が勃発しております。
皆様の参戦をお待ちしております。

117 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 18:35:59 O
ボックス型?(屋外に設置してあるガラス張りのタイプ)の
ATMで振込をしていたら、並んでたオヤジにドアを思いっきり蹴られた。
下手すると何かされそうで怖いので、帰り際にすみませんと
一声かけたが睨まれて舌打ち。

そりゃただ預金下ろすだけより時間はかかるけど、
振込と言ったってたかが数分のことなのに…

どこまで野蛮な民族なんだ。怒りよりも脱力。

118 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 20:05:14 O
おるよなぁ、長々とATM占拠するオバハン

119 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 21:55:36 0
ATMの数少ないし、時間も短いよね

120 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 09:32:00 0
本人の感覚で数分って下手すりゃ15分じゃ済まないんじゃ・・
そりゃ誰だって怒るわなw


121 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 11:34:47 0
ATMが少ない田舎が悪いんだ!

122 :名無しさん@HOME:2010/07/02(金) 16:31:07 0
田舎はもうなくなってもいいと思うんだ。

123 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 11:03:56 0
ドン臭い奴は金融機関の窓口で並ぶべき

124 :名無しさん@HOME:2010/07/03(土) 19:27:13 0
農家の暗部だったけあのスレどこだったっけ

125 :名無しさん@HOME:2010/07/20(火) 18:39:14 0
ネットバンクはできないところなのか?

126 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 18:40:42 0
はあぁ、もう嫌だよ田舎の銀行は…

夫の転勤で数年前に北関東に来たんだが、給与の振込み口座が某都市銀行の
地元支店に限定されてる。
転勤してきてから2回引越したんで、その都市銀行へ住所変更の手続きを
頼んだが、前回も今回もトラブって進まない、問題の担当者は今回も前回も同じ。

なぜか「新住所を旧住所欄へ記入」「旧住所を新住所欄へ記入」って
何度も書類が送り返されてくる、電話で文句言っても埒が明かない。
馬鹿なの?

たまたま有給をとったので、その銀行の都内の支店に行って
手続きしたら3分位で終わったよ。

127 :名無しさん@HOME:2010/07/26(月) 23:13:14 0
どの田舎も似たり寄ったりだね。
私も銀行だけでなく生命保険の名前住所の書き換えも
一カ月かかってもできずで
地元まで車で4時間かけて帰って処理したら一か所5分で終わり。
移動時間入れても地元に帰るほうが処理が早いw

病院もイマイチで困る。
特に歯科の技術力のなさに気が滅入る。

128 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 02:04:55 0
そうそう思い出した、生保もダメだった
家のすぐ近所に加入してる生保の支店があったんで
手続きにいったら、客(私と夫)が入ってきても
誰一人として、こちらを見ないし挨拶もしてこない

こちらが下手に出て、ようやく相手にしてもらえたら
「今日は手続きできる人間が一人もいない」だってさ
で「書類用意してお宅へ伺います」と言うので来てもらったら
明後日な書類持ってきて「また改めて来ます」と言って帰った

もうウンザリして、都内の本店に行って変更してもらったけど
本来は本店では、そういう手続きは受け付けないそうだ。
わざわざ本店まで来た理由をこと細かに男性の年配社員に
伝えたら、特別に手続きしてもらえたが。

で、自宅近くの支店のオバチャン(明後日な書類持ってきた人)に
「本店で手続きしたから、もうクルナ!」って言ったら
ものすごい剣幕で逆切れされた。

129 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 01:07:34 P
結局才覚ある気の利く人は田舎などでくすぶっていないし、
出て行く能力も気力も無いのが縁故で入ったりして、
どうしようもない吹き溜まりになってるんだろうね。

少子化だし田舎は徐々に滅ぶしかないような気がする。
なにもかもクオリティ低すぎる。

130 :名無しさん@HOME:2010/07/28(水) 09:09:25 0
地方でもより中心部へと人が流れてるもんね。
ど田舎にはそういう人しか残らない。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)