5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏 322枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 10:56:00 0
聞いて欲しいスレがただ聞いて欲しいでは許されないスレになっている。
もうこれはチラシの裏に書き殴るしかない。
チラシの裏の落書きなら文句つけようがないだろ。
基本的にレス無用。好きなだけ書きなぐってくれ。

次スレは>>950さんが立ててください。
諸事情により立てられない人は、950を踏まないよう注意ってことで。

実況厳禁。
グロ・下・夜の夫婦生活などの話は前置きをお願いします。
細かい事は気にしない。

シモはシモ専用スレがあるので出来ればそちらへ。
■□■□チラシの裏 シモ専用 3枚目□■□■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1271834088/

前スレ
■□■□チラシの裏 321枚目□■□■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1272266944/

2 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 10:58:18 0
>>1

3 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:00:17 0

● 献立は晩ごはんスレに書いてください

● 雑談は雑談スレでおねがいします
        

4 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:00:19 0
( ^ω^)いちおっおっ

5 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:06:05 0
おっおっ

6 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:12:47 0
      ∧∧
   (⌒~(^ω^)
 ┏━∪━━∪━┓
 | いちおつ |
 ┗━━━┓  /
     / /
    / /
   / /   ┏┓
  (  ┗━━━┛|
  \_∩∧∧∩_┛
    `(^ω^)ノ
 カレ━/ ノ━!!!
    (  ヽ
    し `∪

7 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:21:40 0
バカ多い

8 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:24:52 0
            r-┐
            /  |
           ̄|  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |.__,|      _ _   lヽ,,lヽ
              _| ::|_      | |Θ| (     ) ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|   し   i
        |___|__|_|  |_|    しーJ ....



     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|_       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

9 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:27:28 0
>>7 莫迦乙

10 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:30:45 0
>>1


11 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:32:46 0
>>9 自演馬鹿乙

12 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:33:28 0
  _| ̄□__
  |_  _|へ ̄\
   |  |_ ゝ__)__)  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ
  /     .\(,,゚Д゚)  ̄ ̄ ヽ  ,|(,,゚Д゚)   >>1
 ( o | ̄丶.(ノ|  .|)    _.ノ (ノノ  ノ)
 .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ    |__ノ__ノ
         し`J          し`J

13 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:33:37 0
もういいって。


14 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:33:43 0
ばかしつこいやめさない。

15 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:34:27 0
さーて、茶ソバでも茹でましょうかね

16 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:35:01 0
雨でも寒くなくなったのが救いdane

17 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:35:04 0
>>7>>9は馬鹿でいいいよ ひつこい

18 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:35:21 0
洗濯物干し忘れてたwww

19 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:35:46 0
江戸っ子だね?<ひつこい

20 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:35:58 0
鉄骨飲料のCM、あの人小雪のお姉さんなんだ。

21 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:36:18 0
いいわけ
1)おなか壊してトイレ往復中
2)子どもの急用で緊急外出
3)何も言わないでバックレ

さて、どれを使おうか…

22 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:36:34 0
べらんぼうめぃ

23 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:36:49 0
岐阜のとある地域も「ひ」と「し」がごちゃ混ぜになるよ

24 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:37:39 0
九州の一部もだす
七(しち)がひちになりますw

25 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:38:30 0
この間旦那とくだらない言い合いしてからひっかかってる

「いっせーのーで!」
「いっせーのーせ!」

で、でも せ、でもいいじゃないか。言いやすい方で。
育った環境が違うんだからほっとけや。

26 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:39:31 0
江戸っ子なら「っつけぇーなぁ」になるのかと思ってた

27 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:40:31 0
天気がいいけど明日また雨

28 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:41:32 0
ばーろーてやんでぃ寿司食っておとと行きやがれ

29 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:42:41 0
わたしは「いっせーのーせ」かな@関西育ち

30 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:43:17 0
同じく関西だが のーで だ

31 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:46:52 0
トランプでスピードっていうのがあるんだけど、
その時の掛け声が「いっせーのーせ」だった気がする。

32 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:48:42 0
せ、かな
あんまり使わなかったけど@九州三十代

33 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:48:53 0
「のーで」だった@神戸

34 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:49:04 0
悲しいよ

35 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:50:51 0
悲しいときは泣けばいい
面白ければ笑えばいい
私は昨日久しぶりに泣いて今日はすっきりした気分だ

36 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:52:10 0
ぐぐったらこんなんあった

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/634872.html

関西圏は「で」が優勢なのかな


37 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:53:36 0
今泣いていられないほど逼迫した状況
決着がつくのはいつになるか見当もつかない

でも全部終わってすっきりしたら軽くなって笑うと思う
そしてちょっとだけ泣くだろうな

38 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:53:46 0
わたしは泣くとすぐに瞼が腫れるから恥ずかしい。
ちょっとウルッときただけで腫れぼったくなるから困る。
よく、サングラスして歩いてる綺麗な人いるから真似してみようかな。

39 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:55:29 0
スピードは「っっせ!」だけだったな
今考えると簡略化し過ぎだな

40 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:57:41 0
パワースポットブームもいらいらする!
日本古来の神道・仏教と非科学的なスピリチュアルとかって
インチキを混ぜるんじゃねぇぞクソが!って思ってしまう

なまじ多少日本史の勉強をしてしまったせいで
信仰と無関係な「ボルテックスから地の磁気が湧いています」
「サイキックなパワーです」とかって発言を聞くと
がっくり脱力する

無理やり摩訶不思議で神秘的なものに仕立て上げるのは
絶対ただの商業主義のせいだよな
騙されやすい人が多いんだから変な誤解が広まるような事は
止めて欲しいんだよなー

41 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 11:59:17 0
爪きりどこだ

42 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:05:19 0
前スレのチラで黄砂がとんでると見て、慌てて洗濯物を中に入れ、
大丈夫そうというレスを見て再び洗濯物を外に出した。
チラに翻弄される私。

43 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:06:59 0
奔走する

44 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:07:51 0
翻弄される

45 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:08:03 0
>>42
http://www.jma.go.jp/jp/kosa/

46 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:08:16 0
しまった晴れてきた
豆の苗を日の当たるところに出してくるんだった

47 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:08:44 0
>42
今日からチラ子(職業バレリーナ)と名乗りたまえ

48 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:09:52 0
ウザイ、野良の黒猫(多分ボス)
今、我が家のデッキで日向ぼっこしてやがった
思いっきり酢を撒いてやった
ココまで遠征してくるなよ♯

デッキと反対側の砂利の上で排泄するわ、車のボンネットに座るわ
餌をやってる隣町のおばはん、いい加減にしろ!
保険所に連絡したら対応してくれるのか?

49 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:10:34 0
つまらなさ過ぎて哀れになる

50 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:14:49 0
犬なら対応してくれるが猫は保健所も対応してくれない。
以前、テレビで見たがノラ猫が奈良の文化財指定されてる寺や門にすみついて
爪とぎしたり荒らすので、困ってるがどうしようもできないとやってるのを見た。

51 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:14:50 0
観測者が目視で観測した地点

52 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:15:44 0
野良猫や鳩にエサやるおばさんは同類だと思う
自己満足で他人にかかる迷惑には知らん顔
動物にしか優越感を感じられないかわいそうな存在

53 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:15:57 0
猫が来て迷惑を蒙ってる人がノラ猫をやっつけるために
庭に毒をまいてるという話を聞いた。

54 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:16:26 0
塩酸かけたりするんだろうな。

55 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:16:59 0
塩酸ってそんなに簡単に手に入るの?
それともカビキラーとか?

56 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:18:03 0
>>50
やっぱりダメなのか!
もう3年間悩まされ続けてる
夜はセンサー式の青いライトがあるので来なくなったからいいけど
毒を盛りたい気分だ

57 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:18:37 0
gkbr

58 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:19:12 0
野良猫にえさをやってたら、近所のおばさんに文句言われたのよ〜と
園ママに愚痴られて、何も言わずに距離おいた
よく鳩や猫にえさやってるのって、孤独そうな老人ばかりなのに
こういう人もいるんだな……

59 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:21:24 0
飼いもしてない野良なのに首輪つけて餌付けしてる飲食店のおばさんは迷惑がられてるな

60 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:22:10 0
猫大好きは、どういう反応するかと思ったら・・・
こういうときはスルーですか、ああそうですかw

61 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:22:40 0
外飼いしてるつもりなんだろうね
動物のお医者さんで菱沼さんも餌付けしてたね

62 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:23:03 0
同じ事思ってたわ

63 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:23:05 0
雨ザーザー降り

64 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:23:36 0
本当に猫が好きなら家から一歩も猫を出さないはず
野良猫に猫エイズが流行ってるのに、早死にさせるようなもの

65 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:24:02 0
    ∧_∧ 昼寝 zz  
    (    )⌒ヽ _´⌒)
    ∩,,,,,__⌒,つ ̄(  )
             プスッ `''


66 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:25:11 0
猫エイズで思い出した
なぬが飼ってた猫はみんな死んじゃったんだろうなぁ……
里子に出されたのがいたような気もするけど

67 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:29:32 0
猫 気持ち悪い

68 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:30:57 0
無敵の男セガール登場

69 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:31:50 0
猫の来て欲しくないところには
粘着テープを置くと良いよ
猫は肉球がベタベタになるの大嫌い

70 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:32:36 0
ぬこ好きですが餌やり・外飼いは大嫌いです
だけどウトメ世代には野良猫の餌付けは常識で通ってる
通いの野良猫を家に上げて餌をやり自分達の布団で寝かせるので
流石にやめてもらうか責任持って飼うように話したけど聞く耳持たなかった
洗濯物にびっしり野良猫の毛がついてたときは寒気がしたよ

71 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:32:46 0
>>64
だよね。
車に轢かれる可能性もあるし、人間に殺される可能性もあるし
野良猫から病気をもらう可能性もあるのに外には出さないよ。

72 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:35:10 0
隣の家は猫好きジジババと行かず後家の娘がいて
野良猫大量に放し飼い&餌付けをしてた
そこの娘が帰ってくると、どこからともなく野良猫が湧いてくる
その数二十匹近く
繁殖期には毎年必ず仔猫がいた

73 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:36:14 0
猫は好きだけど野良にまでかまってられない
野良に可哀想だからとエサやってるババアには「猫を可愛いと思って、可哀想だと言うのなら飼ってやれ」と言いたいし言ったこともある
大概、逆切れしてくるかぶつぶつ聞こえない言い訳しながら立ち去る

74 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:36:58 0
ねこだいすきは、はらたつてるよ

ノラ猫に餌与えるならせめて去勢くらいしてと思う。
どんどん増えて迷惑がられて意地悪されてたりある日突然見かけなくなったり
撥ねられたり轢かれてたり勘弁してほしい。

前住んでた家に弱りきったノラが来たから水を与えたらちょぴっと舐めようとして河を渡った。
近所のスピーカーが見に来て「なんとかさんの猫だ」って、やってきた飼い主に非難された
知らせないもせず医者連れてきもしないのがいけなかったらしい。
ノラが多いのに首輪一つしてない猫をどうやって見分けつけろって言う。
後からその家見てみたら、軒下に餌皿が置いてあった

その時、家には大枚はたいて闘病中の完全家猫がいたから理不尽すぎてゲンナリしたな。

75 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:37:44 0
ちなみに、完全家猫は元ノラだった。

76 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:38:00 0
その生まれた大量の子猫をダンボールに入れて、うちの玄関先に置いてあった。
犯人は隣人だとすぐ分かるのにーw
母親が、そのまま隣人の玄関先へダンボールを移動してた。

77 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:40:46 0
マリッジロワイヤル買おうかな

78 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:41:13 0
わかるわぁ
その隣人、さらに隣の住人の「夜中に屋根の上で喧嘩したり車に傷つけられて迷惑してる」っていう
愚痴が耳に入った途端、全部捕まえて捨てに行ったもん
しばらく罪悪感でノイローゼみたいになったとか聞いたけど、立ったら責任持って飼えよと思う

79 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:43:29 0
旦那に「旦那の妹って一青窈に似てるね。」と言ったら
「えー!あんな美人に似てないよ」といいつつ嬉しそうだった。
そういう意味で言ったんではない。

80 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:43:45 0
>>78
そういう人って猫じゃなくて自分が可愛いんだから責任なんか持たないよ。

81 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:45:36 0
>>79
プリン脳なのかw

82 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:46:14 0
某スレでDQNなレスが受け入れられていた。
日によって反応が違うんだよね。
そこが面白いと言えば面白いけどモヤモヤしちゃった。



83 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:48:16 0
色々と…。
旦那の妹のいる場所だけ地場が歪んでるんだろうな。

84 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:48:50 0
一青窈の顔が思い出せない。
まーいっか。
元々そんなに好きじゃなかったし。

85 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:49:59 0
不倫略奪

86 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:51:12 0
動物の飼育に対する考え方が世代で違うもんなぁ
猫は外に出すのが普通って考えてるのってどのくらいだろう
だけどそんな人がいる家で育った子供もその考えを引き継ぎそうでやだな

87 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:52:16 0
だけど適度に運動させないとほぼデブるのが室内飼い猫w

88 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:52:55 0
しょこたんの飼ってる猫は太いから可哀相だな

89 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:55:09 0
>>86
田舎だとそういうところありそう。


90 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:55:40 0
冷凍してた大判焼きをチンした
犬が気付く前に食べなきゃ

91 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:56:17 0
>>86
田舎育ちの母(60歳)は、子供の頃は猫を外飼いしていたらしい。
でも今飼っている猫は完全室内飼い。
のどかな田舎とは事情も何もかも違うし、危険がいっぱいな事を
説明したら分かってくれたよ。

92 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:57:24 0
子供の養育も違うよね
親はなくとも子は育つとか言っちゃってくだらない事故やつまんない病気で亡くしても
次作ればいいとかスペアとか尊厳無視な事言う人はおそろしい

93 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:58:36 0
聞いてくれるお母さんでよかったね
田舎と都心部じゃ車の量も病気の種類も違うから

94 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:58:47 0
一青窈といえば卒業写真が忘れられない。
普通一人ずつ写るのに、彼女は変なキモイ男と写ってたのwww

95 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 12:59:32 0
世代はあまり関係ないように思う。
うちの裏が学生アパートなんだけど、そこの子が猫放し飼いしてた。
飼育禁止なのに飼ってるのがバレたみたいで、
その子と猫は居なくなったけど。

ちなみに、お隣が餌やりおばさん。
うちは日中、犬を庭に放つようになってから、
●とかの直接の被害は無くなったけど、臭いは防げない。
シーズンになると濃厚な猫スプレー臭で吐き気がするよ。
直接文句言うのも何だしで放置だけど、本当はものすげー迷惑。

猫自体は可愛くて好きなんだけどねぇ。

96 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 13:00:32 0
事故で尻尾をなくしたのに、未だにその猫を外に出すのをやめない知人がいる
窓際で「開けてー出してーって鳴いてるのを見るとかわいそうで」だとさ
次は命をなくさないと分からないらしい

97 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 13:01:03 0
>>96
命をなくしても分からないと思う・・・

98 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 13:01:05 0
>>94
まじかww
初耳だわ
さすが…

99 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 13:03:33 0
「セルフレジが犯罪につながらないか、心配じゃないですか?」

100 :名無しさん@HOME:2010/04/28(水) 13:04:36 0
>>98
「一青窈 卒業アルバム」でグーグル画像検索してみてw


155 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)