5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族(父親,母親,兄弟)からブサイク,クサイと言われる

1 :名無しさん@HOME:2010/04/04(日) 18:40:25 0

父親からは「お前は本当にクサイし、ブサイクでどうしようもない奴」
母親からは「お前はブスなのに最近オシャレに興味を持ってきたんだね」
弟からは「格好が変態でクサイから話し掛けてくんな」

父、母、弟からどう考えても悪意のある発言を直接言われるようになった。
諸悪の根源は父親で、俺が高2くらいの時期から、ブサイクだのクサイだの言い始めた。
それ以来、母親も弟も俺に対して悪口を言うようになってきた。

毎日がツライ…。

2 :名無しさん@HOME:2010/04/04(日) 18:58:38 0
2

3 :名無しさん@HOME:2010/04/04(日) 22:45:15 0
うじむし

4 :名無しさん@HOME:2010/04/05(月) 09:52:33 0
>>1難しいかもしれないけど、気にしないこと。

今の家族は、あなたが巣立つまでのかりそめの家族。
これから社会に出て、独り立ちして、
自分の選んだ人と出会って、自分の家庭を築く。
その人と自分の子供、それがあなたの本当の家族。

素晴らしい人と出会えるように、自分を磨いて、勉強もして、
いつか子供が生まれたら、自分がほしかった愛情をうんと注いで、
決して心無い悪口を言わないように育ててあげて。
人生の目標が出来たと思って、頑張って下さい。

5 :名無しさん@HOME:2010/04/06(火) 19:55:54 0
今日は母親から「残念な兄貴だね」と言われた…。
悪口を言ってくる母親だから気にしないようにと思ってもやっぱり言われるとショック。

>>4
隔日のレスになってしまいましたが、アドバイスありがとうございます。
確かに僕は不細工だけど、外見がダメな分、中身で頑張ろうと思います。
自分がこれだけ家族から疎まれてツライ思いをしてきたので、いつか結婚して子供ができたとしたら、悪口なんて言いたくないです。



6 :名無しさん@HOME:2010/04/06(火) 20:49:57 0
身だしなみと清潔感だけは気を付けてね。

7 :おにぎり ◆LOnny2orx2cO :2010/04/06(火) 21:35:39 0
反面教師!!
それらをバネにして強く我を愛せよ!

8 :名無しさん@HOME:2010/04/06(火) 23:44:17 0
>>1
マジか。最低だね
言葉に出来ないぐらい。釣りじゃないんだよね?

9 :名無しさん@HOME :2010/04/07(水) 00:09:59 0
>>1にそれを笑いに変えられる文才があることに期待ww

10 :名無しさん@HOME:2010/04/07(水) 17:49:31 0
家庭のスケープゴートだね。
>>1が犠牲となっている間は、他3人は連帯していられるわけだ。
>>1がその環境から無事に逃げ出せれば、母か弟が新たなる生贄に
されるんだろうな。

11 :名無しさん@HOME:2010/04/07(水) 20:49:09 0
ひどい話しだな

12 :名無しさん@HOME:2010/04/22(木) 23:04:09 0
ちょっと2チャン見れなくて隔日レスになってしまいました…。
皆さんは、家族とリビングで何気なく、みんなでご飯食べている時どうですか?
僕は最近悲しくなってきて。その理由は僕の存在で、家族みんなに迷惑を掛けているからです…。
もし、僕がいなかったらと思うと、きっと家族はみんな幸せだっただろうし、自分もこんなもどかしい気持ちにならなかっただろうって。

>>6
身だしなみは気を付けるようにします。

>>7
自分のことは未だ愛せないです…。

>>8
ああいう発言は最低だけど、やっぱりブサな自分が悪いのかなって。

>>9
父親に昔、親戚の前で 「○○(僕の名前)、何か面白いことやれ」って言われたけど、結構それがトラウマで今でも笑いに変えることはできません。

>>10
家庭のスケープゴーストかぁ…。

>>11
はい。


13 :名無しさん@HOME:2010/04/23(金) 01:22:55 0
そういうのモラルハラスメントって言うんだよ。
ググってみてね。
誰が見ても、あなたの家族はまともじゃありません。
彼らを不愉快にしているのは、あなたに落ち度があるからじゃありません。

逆に聞くけど、あなたなら
身近な人がブサイクだっていう理由で、いじめたり暴言を吐きますか?
彼らはあなたを、鬱憤をぶつけるサンドバッグ代わりにしてるだけ。
あなたがどう努力しようとも、彼らは変わりません。まともじゃないから。
なるべく接触しないで、なるべく早く逃げ出しなさい。

これ、モラハラブログに書かれていたことの受け売りだけど、
あなたはライオンの檻の中にいるような状態なんだよ。危険です。逃げて。

14 :名無しさん@HOME:2010/04/23(金) 01:30:00 0
家族全員にはされないけど、
うちも父親にはブスブス言われて育ったな。ちなみに一人娘。
一人っ子で女だと、「父親に甘やかされて育ったでしょ〜」と周囲に言われるから
凹む。真逆だというのに。
従姉妹(父親にとっては姪)が美人で可愛いから、よく比べられてた。
親戚の前でも普通にブスブス言われて辛かった。
身内への謙遜じゃなくて真面目に罵倒された。
ブスブス言われるのが辛いというより、親戚たちがどうフォローするべきかと困ってる様子を見るのが辛かった。
いたたまれなかった。

>>1
意外にこういう家庭で育った人っているのかもしれない。
少なくとも私は仲間だ。

15 :名無しさん@HOME:2010/05/29(土) 00:30:08 0
あげりんこ

16 :名無しさん@HOME:2010/06/08(火) 14:01:57 O
私も両親に柴田理恵に似てブサイクって言われる。
歯並びが悪いんだけど、兄弟で私だけ歯科矯正させてくれなかったのに
悪いの私かよ…。

父が半身不随になりそうで入院してるけど、介護なんかする気ない。
兄姉にも昔から同情されてて、私は両親見捨てていいと言われてる。

高校行かせてくれた兄姉には感謝してもしきれない。

17 :名無しさん@HOME:2010/06/13(日) 13:56:26 0
>>16
そもそも、柴田理恵さん綺麗でしょ・・・・

18 :名無しさん@HOME:2010/06/19(土) 17:41:57 0
保守

19 :名無しさん@HOME:2010/07/05(月) 15:29:20 0
私は乾燥肌体質で、気をつけて保湿液とか塗ってるんだけど
真冬にはどうしても皮膚がむけてしまいます。
それを知らない父親に「顔に垢が溜まってる!汚ねぇな!」と言われたことがある。

ガキのころではなく、いろいろ気にする年頃(18歳くらい)の正月に言われた。
当の父親はもうそんなこと忘れてるんだろうけど、ショックだったなぁ、あれは…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)